помощь с выбором велосипеда
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна
Re: помощь с выбором велосипеда
Чего там высказываться? Фиксы легкие.
на н-ный этаж очень удобно таскать.

От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
зависит от рамы-вилки и колес , ежели сталюга , типа той , что на видео Безбаш выправлял и колеса под стать , так будет заметно тяжелее моего китайца

-
- My bike: Jamis Dakota 29
- Real Name: Дмитрий
29" и полуслик, будете летать по городукука писал(а):Подскажите пожалуйста, не могу определиться в размере колес мой рост186 какой вел лучше подобрать, котаю в основном по городу но все еще впереди
Ahin, меня триаловцы тоже пугали непомещением найнера в лифт. Помещается и еще как. Лифт не грузовой, под 4 человек + 5ый впритирку. Мой рекорд-29"er + 26"(сложенный)+2 человека+рюкзак

Последний раз редактировалось energon 29 авг 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Canyon GrandCanyon AL
Или слики, раз по городу.energon писал(а):29" и полуслик
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Эндуро сейчас все уже на 27.5, в дх новые байки тоже. У спеша сейчас вообще уже нет байков на 26 колесах.Владимир777 писал(а):raudi
Не поверите, новый вел я тоже присматриваю с 26-ыми колесами (merida one sixty), потому что люблю выехать в горы раз в сезон- я что-то не видел ни одного серьезного гонщика на 29-ых колесах там, максимум 27,5. Слезают с 26-ых все? Сомнительное утверждение, интересен % райдеров пересевших с 26 на 29, а не просто шапкозакидательские утверждения.
Я пробовал проехать на своем 26-ом подвесе- считаю что трасса перенасыщена сложными элементами, нет простора для разгона, не в укор тем кто ее строил, но мне нравится несколько другой стиль покатушек.
Обновил процессор. Смотрим ради интереса цены на вилки. Плюс ко всему на 26-ые колеса можно много чего рабочего купить б\у за 5-7 т.р., в отличии от 29-ых.
Вот и стоит подумать- а нужно ли все это на первом веле.
-
- Контактная информация:
есть http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... ies/pslope
http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... fatboy-pro
http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... s-ii#specs
http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... fatboy-pro
http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... s-ii#specs

-
- Контактная информация:
оу, ну да, логично, дерт, фэт. Статус в следущем сезоне наверняка уже будет 27,5. Хотя цена у него огонь.
остальные 27,5 и 29
остальные 27,5 и 29
-
- Real Name: Людмила
Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант для девушки вес 55, рост 165 для неагрессивной езды по бездорожью (грунтовка, песок и т.д.). Возможность крепления велокресла (или в принципе на любой велосипед подходит?)
Бюджет 15тыс
GT agressor 2.0 или 3.0 стоит смотреть?
Бюджет 15тыс
GT agressor 2.0 или 3.0 стоит смотреть?
-
- Phone: +7 952 957 57 91
если 15тыс то уж тогда агрессор 1. Он как-раз в триале беленький с-ка вроде есть чуть меньше15-ти стоит. Там уже кассета на заднем колесе а не трещетка как у 2-го и 3-го. Ну и по навеске немного получше.
-
- Real Name: Людмила
Там уже скидка 40%Dimlls писал(а):если 15тыс то уж тогда агрессор 1. Он как-раз в триале беленький с-ка вроде есть чуть меньше15-ти стоит. Там уже кассета на заднем колесе а не трещетка как у 2-го и 3-го. Ну и по навеске немного получше.
Но в итоге купила 3.0 как-то полегче и попроще, для начала думаю хватит)))
-
- My bike: Stels Navigator 850=>GT Karakoram Sport 29
- Phone: +7(950)754-84-86
- Контактная информация:
Господа, какой из нижеприведённых найнеров будет получше и почему?
http://trial-sport.ru/goods/51516/849190.html#
http://trial-sport.ru/goods/51516/845080.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/845081.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/849190.html#
http://trial-sport.ru/goods/51516/845080.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/845081.html
-
- Контактная информация:
на котором сидеть удобно и есть в в наличии , в остальном монопенисуально. ну Sport еще и на восьмерке собран , да и вся навеска самая убоогая

-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Корка из них посимпатишней, а

VladimirI писал(а):в остальном монопенисуально

-
- My bike: ЖэТэ
Стоит ли своих денег этот аппарат? http://trial-sport.ru/goods/51516/848227.html
Насторожило количество передач и звёзд, а именно: 20 передач и 2 звезды спереди. Отразится ли на максимальной скорости? Продавец сказал, что этот вел больше подходит для "пересечёнки".
Насторожило количество передач и звёзд, а именно: 20 передач и 2 звезды спереди. Отразится ли на максимальной скорости? Продавец сказал, что этот вел больше подходит для "пересечёнки".
-
- My bike: старт-шоссе,GT Zaskar 9R Pro 2014
- Phone: 89525474023
- Real Name: Александр
Ни на чем это не отразится, это тебе не шоссер где спереди полюбому нужна большая звезда
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
ЗКР, тут все будет зависеть от ездока.
Я, к примеру, катаю на 29-м подвесе с таким же набором передних звезд 24\38 (24 не пользую, сейчас просто стоит и всё) и по грунтам езжу ~30 км\ч (чаще, когда один катаю). Наверное, это немало, так как я для себя такие покатушки считаю темповыми/тренировочными. На расслабоне еду 22-25.
На асфальте соответственно, кратковременно достигал максималки в 49 км/ч (гоняясь за электробайком на олипике
каденс тогда, правда, был почти запредельный для меня, хотя, нет, не каденс, а скорее напряг в ногах), в основном же, качусь 27-32км\ч. Хотя..., есть мысли поставить звезду на 40 зубов (мне думается 38 слегка маловата
для меня). Но на меня не смотри, я-то езжу на одной звезде спереди (38 или 40).
Все это достигнуто на 38 звезде.
Но тут повторюсь все зависит от ездока. Может ты круче окажешься, тогда кто знает..., и вдруг тебе 38-й звезды не хватит.
Я, к примеру, катаю на 29-м подвесе с таким же набором передних звезд 24\38 (24 не пользую, сейчас просто стоит и всё) и по грунтам езжу ~30 км\ч (чаще, когда один катаю). Наверное, это немало, так как я для себя такие покатушки считаю темповыми/тренировочными. На расслабоне еду 22-25.
На асфальте соответственно, кратковременно достигал максималки в 49 км/ч (гоняясь за электробайком на олипике

Все это достигнуто на 38 звезде.
Но тут повторюсь все зависит от ездока. Может ты круче окажешься, тогда кто знает..., и вдруг тебе 38-й звезды не хватит.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: ЖэТэ
У меня сейчас самая большая звезда на 44 зуба и я её использую иногда (даже выжал как-то 47 км/ч на прямой). Вот поэтому и спрашиваю - вдруг скорости не хватит.KEEPER писал(а):Я, к примеру. катаю на 29-м подвесе с таким же набором передних звезд 24\38 (24 не пользую, сейчас просто стоит и всё)
А обвес как? Вилка?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
По обвесу, в принципе, для магазинных 32 крублей неплохо я думаю. Трансмиссия хоть и разношерстная, но рабочая. А вот по вилке не скажу ничего, так как на подобных вилках не катал ни разу, и как они себя ведут в работе без понятия.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
да отличный байк за 30ку, бери если размер подходит.
Скорости хватит, не парься.
Скорости хватит, не парься.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Я как-то смотрел ассортимент и на мой взгляд, лучший байк в Триале в своем ценовом диапазоне. Придраться не к чему, только вот что за тормоза такие C1, новая бомж-модель от формулы, как она себя ведет? По слухам, расходники ентой конторы дорого стоят, но есть же китайцы.
Велосипед, тем более МТБ, вам для этого что ли нужен? Выжать получится на 38 звезде, если что.ЗКР писал(а):даже выжал как-то 47 км/ч на прямой