"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
vsevolod1998, чтобы ответить на твой вопрос, надо разобраться, что такое горный да еще и mtb велосипед.
В лесах Олимпика есть XC КК трасса, на ней время от времени старты проводят (последний был совсем недавно viewtopic.php?f=7&t=10002). А ближе к санаторию Горького есть freeride трасса для свободной езды. Она еще VND Mountainbike park называется. Там же есть памп и дерты. Ну и какие-то пионеры что-то на Динамо хотели возродить. Там когда-то была Dual slalom трасса и на ней проводились соревнования по параллельному слалому. А еще есть в городе есть Бауманский переулок. Там тоже соревнования проводят и пускают только на MTB велосипедах. Называется это испытание Апхилл Адмиралтейский viewtopic.php?f=7&t=9394
В лесах Олимпика есть XC КК трасса, на ней время от времени старты проводят (последний был совсем недавно viewtopic.php?f=7&t=10002). А ближе к санаторию Горького есть freeride трасса для свободной езды. Она еще VND Mountainbike park называется. Там же есть памп и дерты. Ну и какие-то пионеры что-то на Динамо хотели возродить. Там когда-то была Dual slalom трасса и на ней проводились соревнования по параллельному слалому. А еще есть в городе есть Бауманский переулок. Там тоже соревнования проводят и пускают только на MTB велосипедах. Называется это испытание Апхилл Адмиралтейский viewtopic.php?f=7&t=9394
- My bike: ЖэТэ
Правда, что катафоты на спицах постепенно их раскачивают (спицы)?
-
- My bike: старт-шоссе,GT Zaskar 9R Pro 2014
- Phone: 89525474023
- Real Name: Александр
ЗКР просто сними их и не забивай голову.
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Вопрос по спортивному питанию:
Кому какие изотоники больше нравятся - High5 Zero или Wiggle ?
Также интересует в чем разница между High5 Energy Source Drum 2.2kg и High5 CRC Exclusive Energy Source - только лишь в логотипе CRC?
Кто-нибудь пробовал? Хочу взять с расчетом на возможность употребления еще в тренажерном зале.
Кому какие изотоники больше нравятся - High5 Zero или Wiggle ?
Также интересует в чем разница между High5 Energy Source Drum 2.2kg и High5 CRC Exclusive Energy Source - только лишь в логотипе CRC?
Кто-нибудь пробовал? Хочу взять с расчетом на возможность употребления еще в тренажерном зале.
- My bike: старт-шоссе,GT Zaskar 9R Pro 2014
- Phone: 89525474023
High употребляю все время wiggle пробовал один раз, не заметил чувствительной разницы между ними
- My bike: forward rise 818
- Real Name: Всеволод
- Контактная информация:
SDA а где поконкретней трасса на максима горького
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Свозите кто нибудь мальчика.
-
- My bike: Kona Tanuki
Трассы находятся тут http://cs412317.vk.me/v412317759/1fce/3uJKlc6V37c.jpg
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
всем привет
очень давно начал задумываться о каденсе и о передачах удобных для меня
весь 13 год я катал на второй спереди передаче (32 зуба) и она меня почти всегда устраивала, только в очень крутые горки или на спусках я переключался на другие звезды спереди
на прямых участках и спусках хотелось немного большего от второй звезды, я начал искать как бы рассчитать каденс и скорость в различных соотношениях передач и нашел прекрасный калькулятор http://allcalc.ru/node/431
из его расчетов решил убирать нафиг третью звезду спереди и ставить за место второй с 32 зубцами 34-ую
как показал этот год катания я взял то, что надо, новой второй звезды хватает практически везде, только на супер горках я переключаю на 22
сзади у меня стоит кассета 11-32 и я использую диапазон 12-28 только, крайние звезды не востребованы
т.к. я редко переключаюсь на первую звезду и только на по-настоящему крутых подъемах и еду на них так же без большей передачи сзади (32), использую 22 - 28 у меня начал появляться вопрос как бы уйти вообще от переключения спереди
избавиться от переклюка, манетки и троса, сбросив тем самым наверно около 500 грамм + не имея переключения спереди цепь будет всегда на месте и не будет соскакивать
порыскав по железу думал попробовать поменять кассету на 11-36, но как назло они под 10 скоростей, а у меня 9 и необходимой скорости (из расчета по калькулятору) равной около 8.9 все равно не получается, все значения выше на две единицы
начал думать о доп. замене передней звезды с 34 на 30, но при этом максимальная скорость упадет
только если все поменять и поставить новомодную систему 1 х 11 с задней кассетой 11-40, то тогда диапазон будет нормальным)
теперь вопрос, как вы (товарищи, которые уже гоняют на одной звезде спереди) можете и ехать по прямой со скоростью 35+ и забираться в крутые горки, где скорость ниже 10 км\ч???
п.с. я покумекав пока не решил для себя этого вопроса и остаюсь на двойнике... зато могу везде проехать

очень давно начал задумываться о каденсе и о передачах удобных для меня
весь 13 год я катал на второй спереди передаче (32 зуба) и она меня почти всегда устраивала, только в очень крутые горки или на спусках я переключался на другие звезды спереди
на прямых участках и спусках хотелось немного большего от второй звезды, я начал искать как бы рассчитать каденс и скорость в различных соотношениях передач и нашел прекрасный калькулятор http://allcalc.ru/node/431
из его расчетов решил убирать нафиг третью звезду спереди и ставить за место второй с 32 зубцами 34-ую
как показал этот год катания я взял то, что надо, новой второй звезды хватает практически везде, только на супер горках я переключаю на 22
сзади у меня стоит кассета 11-32 и я использую диапазон 12-28 только, крайние звезды не востребованы
т.к. я редко переключаюсь на первую звезду и только на по-настоящему крутых подъемах и еду на них так же без большей передачи сзади (32), использую 22 - 28 у меня начал появляться вопрос как бы уйти вообще от переключения спереди
избавиться от переклюка, манетки и троса, сбросив тем самым наверно около 500 грамм + не имея переключения спереди цепь будет всегда на месте и не будет соскакивать
порыскав по железу думал попробовать поменять кассету на 11-36, но как назло они под 10 скоростей, а у меня 9 и необходимой скорости (из расчета по калькулятору) равной около 8.9 все равно не получается, все значения выше на две единицы
начал думать о доп. замене передней звезды с 34 на 30, но при этом максимальная скорость упадет
только если все поменять и поставить новомодную систему 1 х 11 с задней кассетой 11-40, то тогда диапазон будет нормальным)
теперь вопрос, как вы (товарищи, которые уже гоняют на одной звезде спереди) можете и ехать по прямой со скоростью 35+ и забираться в крутые горки, где скорость ниже 10 км\ч???
п.с. я покумекав пока не решил для себя этого вопроса и остаюсь на двойнике... зато могу везде проехать

- Контактная информация:
sparven расширитель диапазона кассеты продает
неверное мнение , для этого надо ставить специально обученную звезду, гугли по словам Narrow Wide , или успокоитель.Gifted писал(а):+ не имея переключения спереди цепь будет всегда на месте и не будет соскакивать

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Gifted, я решил вопрос сменными передними звездами (32+36, но это под 29 колеса, на 26 нужно побольше зубов). А в последнее время еще более радикально решил вопрос, просто признавшись себе, что я не езжу 35+ по прямой и нафиг оно мне надо. Кассета, понятное дело, 11-36.
По моим данным, Спарвен уже отправил расширитель в Подмосковье. И рекомендует смотреть в сторону OneUp, причем на 40 зубов, а не на 42. В беспроблемное переключение на 42 (кроме ХХ1) Спарвен больше не верит.
По моим данным, Спарвен уже отправил расширитель в Подмосковье. И рекомендует смотреть в сторону OneUp, причем на 40 зубов, а не на 42. В беспроблемное переключение на 42 (кроме ХХ1) Спарвен больше не верит.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
VladimirI а наши с тобой звезды разве не обученные?) у них зубцы длиннее чем на обычных шимано)))
я думаю надо ждать бомж вариантов-аналогов xtr m9000 с кассетой 11-40
а крутые звезды на 40-42 зуба для не предназначенных для такого компонентах будут работать криво...
я думаю надо ждать бомж вариантов-аналогов xtr m9000 с кассетой 11-40
а крутые звезды на 40-42 зуба для не предназначенных для такого компонентах будут работать криво...
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Gifted, вы с Владимиром точите звезды втихаря от всех? 
Шимано выпустило откровенную хрень, так я считаю и очень много кто так считает. Бомж-пакет от Срам уже вроде продается, но я не вникал + там замена втулки светит. Колхоз всяко дешевле и универсальнее, но тебе переходить как на 10, так и на 11, поэтому считай, что выходит.

Шимано выпустило откровенную хрень, так я считаю и очень много кто так считает. Бомж-пакет от Срам уже вроде продается, но я не вникал + там замена втулки светит. Колхоз всяко дешевле и универсальнее, но тебе переходить как на 10, так и на 11, поэтому считай, что выходит.
-
- Real Name: Алексей
Помню, кто-то искал манометр, вопрос, нашел что-нибудь? Теперь тоже ищу, т,к купил насос без манометра, для накачки шоссейных колес, ибо старый с манометром, качает только 7bar
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Контактная информация:
кто-нить помнит есть в декатлоне для гидропаков "соски" вот такие? где купить?

- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
По совету наших элитных веломехаников,решил ставить на зиму жесткую вилку,а Ребу беречь.Что можете посоветовать?Хотелось бы китаекарбоновую,не более,чем за 5 тыс.рублей,если конечно такое возможно.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Зимой ИМХО нужно ездить на воздушке. Это по личному опыту. Поскольку кочек-наледей-неровностей зимой гораздо больше, чем летом. И почва не такая "мягкая" зимой, особенно в мороз.
-
- Контактная информация:
легко , вот код на 5$ GRUTIGE для покупок на ebay , выбираешь на ebay какая понравитсяDouble писал(а):Хотелось бы китаекарбоновую,не более,чем за 5 тыс.рублей,если конечно такое возможно.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... k&_sacat=0
прямой шток http://www.ebay.com/itm/26-full-carbon- ... 27eb653d14
конус http://www.ebay.com/itm/UD-Carbon-Matt- ... 3394b3074c
на чем ездить сам решишь, в зависимости от локаций, зимой , да , трясет иногда изрядно, при том что руки могут быть подмерзшими. но зато не надо обслуживать, и к тому же по весенне-асфальтному аквабайкингу однозначно лучше.

-
- Контактная информация:
на али нет пейпела, но вроде продавец с рейтингом. Хотя разница , с учетом скидки получается меньше 500 руб.
По AC - промерь свою вилку, сделай выводы.
По AC - промерь свою вилку, сделай выводы.