Велоболталка

• Автор
My bike: GT Avalanche 2.0

Re: Велоболталка

Сообщение HaosCSF »

Купил велик, на дороги выезжать пока стремновато. :oops:
Пытаюсь приспособиться к езде по дорогам Воронежа по правилам :crazy: ,ужс.

Собственно вопрос опытным велосипедистам:

Непонятно парачка моментов:

1)На нерегулируемом перекрестке надо мне повернуть налево, соответсвенно идет поток машин, вот останавливаешься и показуешь рукой налево и ее по идее держать все время надо или как? оО (мелочь а загоняет в ступор)

2)(Из вашего опыта) Тажа ситуация только надо ехать прямо/направо - меня пропустят те кто едут слева они меня пропустят? Или основная масса будет игнорировать и стоят ждать пол часа нормального водилу? Или наглеть и кидаться под колеса, надеясь что они знают правила?

My bike: Mongoose Amasa Super
Phone: 8-960-134-55-36
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение totoro »

Пристраиваешься за машиной, с которой тебе по пути, делай как она и все будет хорошо :friends:

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

по правилам пдд велосипедисту в таком варианте поворачивать нельзя, что в общем то довольно логично, целее будешь.

Сообщение HaosCSF »

totoro писал(а):Пристраиваешься за машиной, с которой тебе по пути, делай как она и все будет хорошо :friends:
А вот нет таких.
VladimirI писал(а):по правилам пдд велосипедисту в таком варианте поворачивать нельзя, что в общем то довольно логично, целее будешь.
В 1м или 2м? А как тогда? Куда ехать?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

переходить как пешеходу по зебре :)

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

Когда ты видишь на улице бомжеватых людей (иногда лысых),
катающихся на странных велосипедах без переключателей и иногда похожих на БМХ - это стрит

Если видишь людей, пьющих пиво у палатки, а рядом лежат велосипеды на ОООООЧЕНЬ толстых
покрышках и с большими вилками - это стритец
Если видишь людей в лесу, прыгающих и всячески изголяющихся на трамплинах - это дерт
Если видишь людей, которые едут по большим корням с горки а потом прыгают дроп
(типа с обрыва) - это фрирайд
Если ты ничего не видишь, а что-то все-таки проехало под горку - это даунхил
Если ничего не видишь, а что-то все-таки проехало, причем в горку - это кросскантри
Если видишь, как человек едет на большом велосипеде, похожем на мотоцикл, в горку -
то это минидаунхилл, этап Самоката
Если видишь человека в полной защите, на очень чистом велосипеде, тоже похожем на мотоцикл,
но двигающегося по асфальту - это позеры.
Если видишь людей, которые едут на велосипеде без седла - это триал.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

шоссейников не хватает , недавно в лесу на кожевенном асфальте остановился выбирая грунтовую тропинку, а мимо меня абсолютно бесшумно просвистело что то в желтой велоформе, больше я ничего не рассмотрел :(

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

HaosCSF
возможно кто-тоо посчитает что меня не стоит слуать, но я всегда действую настойчиво. если я имею право я еду :)
это не значит бросаться под колеса а просто езить по правилам. правда, я считаю что тут нужна некая резвость со стороны педалекрутящего и мгновенная реакция. руку не чего держать просто надо поймать момент и быстренько проехать т.к пропускать врядли будут
Euridica писал(а): Если ты ничего не видишь, а что-то все-таки проехало под горку - это даунхил .
:lol: :lol: :lol:
Dwoex какое же все таки тебе спасибо за такую больую растовку Трека :) просто проэксперементировал с положением седла, отодвинув его максимум назад и получил прям таки гоночную посадку. еще думаю боранку опустить :) или поставить от Стартона :lol:

Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

Евридик, ВладимирИ, молодцы. Классные замечания! Надо бы их систематизировать ;)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

получил прям таки гоночную посадку. еще думаю боранку опустить или поставить от Стартона
от стартона не надо , попробуй просто вынос перевернуть.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

nedjmdin писал(а):возможно кто-тоо посчитает что меня не стоит слуать, но я всегда действую настойчиво. если я имею право я еду это не значит бросаться под колеса а просто езить по правилам. правда, я считаю что тут нужна некая резвость со стороны педалекрутящего и мгновенная реакция. руку не чего держать просто надо поймать момент и быстренько проехать т.к пропускать врядли будут
полностью поддерживаю, езжу так же.
nedjmdin писал(а):спасибо за такую больую растовку Трека просто проэксперементировал с положением седла, отодвинув его максимум назад и получил прям таки гоночную посадку. еще думаю боранку опустить или поставить от Стартона
имхо, не надо
VladimirI писал(а):от стартона не надо , попробуй просто вынос перевернуть.
так лучше будет , имхо.

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Real Name: Андрей

Сообщение UFO »

В одной из буржуйских переводных книжек про велосипед улыбнуло.
Стоило еще правильную посадку им оговорить, а то еще сядут задом наперед.
Вложения
.jpg

Изображение

Изображение

Сообщение Dwoex »

)(Из вашего опыта) Тажа ситуация только надо ехать прямо/направо - меня пропустят те кто едут слева они меня пропустят? Или основная масса будет игнорировать и стоят ждать пол часа нормального водилу? Или наглеть и кидаться под колеса, надеясь что они знают правила?

Что то я не понял вообще ничего. Недавно в России? Пользовался переводчиком? Совет мой таков: ПДД учить. Ездить занимая крайнюю правую полосу в которой разрешено движение в желаемом направлении ( это против правил, но встречает понимание и уважение водителей). То есть посматривать на знаки "движение по полосам". Например, у цирка на улицу Кирова, если едешь с Девицкого Выезда надо поворачивать из среднего ряда. Ездить быстро, но нерезко. Перестраиваться быстро но плавно. Как мотоциклист сообщаю: сигналы рукой подаются до начала маневра. Во время маневра обе руки держат руль.

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

1)На нерегулируемом перекрестке надо мне повернуть налево, соответсвенно идет поток машин, вот останавливаешься и показуешь рукой налево и ее по идее держать все время надо или как? оО (мелочь а загоняет в ступор)
по разному. это может быть опасно, и бывает и так что лучше проехать прямо а там перейти пешком, а не кидаться под машину, особенно сейчас пока ты не очень уверен в своем катании.
2)(Из вашего опыта) Тажа ситуация только надо ехать прямо/направо - меня пропустят те кто едут слева они меня пропустят? Или основная масса будет игнорировать и стоят ждать пол часа нормального водилу? Или наглеть и кидаться под колеса, надеясь что они знают правила?
тут ты имеешь полное право двигаться прямо (и тем более направо). с направо проблем я так думаю нет. с прямо вообщем то тоже, можешь немного отъехать дальше от обочины - так водители точно поймут что ты не собираешся повернуть.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

HaosCSF
Зеркало купи, и в любом случае будь готов что тебя могут не пропустить даже по правилам :(
Я уже видимо старею, потому стал проблемные перекрестки объезжать или переходить(переезжать) по переходам, хотя раньше мог на трех-полосной дороге перестроиться в левый ряд для поворота налево и т.д. Да и 4 аварии за плечами ка-то знаете ли остепеняют...

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

HaosCSF писал(а):1)На нерегулируемом перекрестке надо мне повернуть налево, соответсвенно идет поток машин, вот останавливаешься и показуешь рукой налево и ее по идее держать все время надо или как? оО (мелочь а загоняет в ступор)
Почитай чтоли ПДД. Там же всё написано.
Во-первых, на дорогах с более чем одной полосой для движения в данном направлении велосипедистам поворот налево запрещён. Тут два варианта - или немного нарушить, если это безопасно, или прикинуться пешеходом, что для велосипедиста не составляет особого труда - люди, ведущие рядом велосипед, мотоцикл или мопед, а не едущие на нём, приравниваются к пешеходам.
Во-вторых, сигнал манёвра, подаваемый рукой, можно прекращать непосредственно перед выполнением манёвра. Но главно правило тут - не вводить в заблуждение других участников движения. Если ты уверен, что твой сигнал заметили и верно поняли, можно и не держать вытянутую руку полчаса :)

С поворотом направо как правило проблем нет, а вот при движении прямо по главной дороге некоторые уроды даже ясно тебя видящие могут и не пропустить.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Semik писал(а):
HaosCSF писал(а):С поворотом направо как правило проблем нет, а вот при движении прямо по главной дороге некоторые уроды даже ясно тебя видящие могут и не пропустить.
А еще могут догнать, обогнать и специально подрезать, после чего, если ты не пострадал, то по правилам пдд можешь урыть урода (особенно, если он начнет возникать, что ты ему попортил машину) и спокойно продолжить свое движение.

My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение scanner »

HaosCSF
1. спешиваешься и пешедралом переходишь по переходу
2. должны, особо если ты по главной. но осторожность не помешает
зы: из собственного опыта;)

Сообщение HaosCSF »

Ясно. Спасибо за ответы.

з.ы. Я знаю правила как водитель легковушки и сам за рулем особых трудностей не испытываю. Надо будет еще раз просмотреть ПДД с уклоном на велосипед.
Semik писал(а): Во-первых, на дорогах с более чем одной полосой для движения в данном направлении велосипедистам поворот налево запрещён.
А то таких тонкостей не помню. :o

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

HaosCSF писал(а):1)На нерегулируемом перекрестке надо мне повернуть налево, соответсвенно идет поток машин, вот останавливаешься и показуешь рукой налево и ее по идее держать все время надо или как? оО (мелочь а загоняет в ступор)
Двоекс правильно написал - смотри на располосовку дороги и перестраивайся согласно ей. Манёвр обозначай заранее. Впрочем, есть перекрёстки, которые лучше перейти пешком :)
HaosCSF писал(а):2)(Из вашего опыта) Тажа ситуация только надо ехать прямо/направо - меня пропустят те кто едут слева они меня пропустят? Или основная масса будет игнорировать и стоят ждать пол часа нормального водилу? Или наглеть и кидаться под колеса, надеясь что они знают правила?
если надо ехать прямо, а рядом поворот направо - держись подальше от края дороги, в идеале посередине, чтоб водители авто имели возможность проехать как направо, так и прямо. Особого внимания заслуживают плавные повороты направо, которые автолюбители проезжают без снижения скорости. Я такие места предпочитаю проходить пешком, ибо водилы не умеют правильно рассчитывать скорость велосипеда, потому частенько прут в обгон, подрезая тебя, даже если ты перестроился в левый ряд.

ЗЫ рекомендую обзавестись велоформой и шлемом - это мало поможет тебе случись чего, но заставляет многих водителей относиться к тебе уважительней на дороге.