"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: говно
Real Name: Юрий

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение Brat »

My bike: в основном лыжи
Phone: +7-951-566-70-18
Real Name: Юрий

Сообщение ykurkin »

И тут вылезу я опять со штырем своим подседельным.
-schwarz / 31,6 mm / 410 mm / SB 0 mm : 247 g*
-schwarz / 31,6 mm / 410 mm / SB 16 mm : 247 g*
- черный / 31.6 мм диаметр / 410 мм длина : 247 г масса
А что такое SB 0 mm и SB 16 mm? Мне оно надо?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ситбек , а надо оно тебе или нет ты знаешь лучше , как тебе сидеть , на прямом штыре или со смещением

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

А скажите, на майские в Крыму трейлы уже пригодны для катания? А то возникла мысль съездить поучицца.

My bike: Specialized bighit

Сообщение Leshiy »

sparven писал(а):А скажите, на майские в Крыму трейлы уже пригодны для катания? А то возникла мысль съездить поучицца.
Более чем полностью)

My bike: ЖэТэ

Сообщение ЗКР »

Зачем делать углепластиковую раму, если весь велик по весу как алюминиевый? А цена в два раза больше? Какие еще плюсы у углепластика?

My bike: TFS 100d
Phone: +79508088885

Сообщение freez »

можно задать гибкость в нужных местах и жёсткость в ненужных

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

freez, +1. Жесткость, к примеру, в кареточном узле, гибкость в перьях и трубах. Вес только один из плюсов.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

И карбон не имеет тех свойств по накоплению усталостных напряжений, как люминь. Этот фактор для меня важен. Нормально так юзаю карбораму 2006-го года выпуска (я второй хозяин), и с ней все ок до сих пор. А вот на одном люминиевом перья уже рвались разок. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение ЗКР »

KEEPER писал(а):И карбон не имеет тех свойств по накоплению усталостных напряжений, как люминь.
Здорово, не знал.

My bike: GT

Сообщение Patricks1989 »

Подскажите пожалуйста где в воронеже можно купить клин на старый велосипед
спасибо за внимание

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Есть ли пользователи палатки Freetime Easy Ride 2? Расскажите о ней что-нибудь хорошего или плохого.
---
Вопрос нумер два. Есть ли пользователи крепления фляги за подседельный штырь? Про него тоже расскажите, какой вариант пользуете, как себя проявляет.

My bike: Meta AM
Phone: +79204574510
Real Name: Дмитрий

Сообщение dimmu1v »

Нашел Manitou Marvel Comp rl под 27,5 за недорого, только ход 100. До 120 можно разогнать?

My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
Real Name: Стас

Сообщение stanislav88 »

sparven писал(а):Есть ли пользователи палатки Freetime Easy Ride 2? Расскажите о ней что-нибудь хорошего или плохого.
---
Вопрос нумер два. Есть ли пользователи крепления фляги за подседельный штырь? Про него тоже расскажите, какой вариант пользуете, как себя проявляет.
У меня такая полатка, достаточно легкая, если колья поменять на более легкие то еще вес скинется. Внутри комфортно вдвоем, можно сесть не упираясь головой( росом я 180). В дождь юзать не приходилось, народ писал держит влагу хорошо.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

А с вентиляцией что? Судя по картинке, ее не очень есть в тенте.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

sparven, да, если на фото смотреть нет окошек: http://a-sistem.ru/freetime-easy-ride-2.html а на самом деле они есть, правда небольшие, по бокам (больше ушки напоминают). Дуги алю-трубки. Собирается в одного легко. Материал дна правда скорее толстую плащевку напоминает, нежели дубовую "мешковину-плетенку", хотя..., могу запамятовать, долго не пользовал палатку. Так что с местом установа стоит поосторожнее быть, можно проколоть\порвать дно на раз, вес в ущерб эксплуатационным характеристикам. Конденсат небольшой по утру есть, но не критичный. В дождь не пользовал. И у меня палатка как у Семена изи райд (без двойки вроде, хотя если это кол-во мест, тогда такая же). :) Брал как-то в Липецк на веломай в 2009-м кажись, без тента, одну палатку. Внутрь запихнулся вместе с велом со снятыми колесами, и ничего, места хватило.

На счет флягодержателей.

Пользовал вот такой: Изображение силу крепления хвата за подседельник можно регулировать натяжением барашка винта. Крепил я его не на голую трубу, а с прокладкой отрезка велокамеры в несколько слоев (резины), с ней захват прочнее держит, липче что ли, не съезжает по трубе, и резина пружинит при ударах, при тряске, что сказывается на креплении держателя положительно.

Еще при покупке первого шоссера мне достался сдвоенный флягодержатель Изображение на 2 бутыли, только не с креплением за рамки седла, как здесь: Изображение Изображение а за трубу подседельника хомутом, но сам хомут лопнул. Хомут, в итоге, переделал, но попользовать сие устройство пока не получилось.
Там уже выбор, либо подседельная сумка, либо подфляжники. Либо это пониже на подседельник, а подфляжники повыше к седлу. Кофрик подобный пользовал на шоссере. Удобно. Много можно запихнуть, воду, еду, инструменты. Вместительный и практически не чувствуется при езде.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

KEEPER писал(а):можно проколоть\порвать дно на раз
Не знаю как у 2, не щупал, а у 1 у меня тоже сначала такое впечатление было. Прошло довольно быстро. А вот проклейка швов дна лет через пять-шесть подвела.

А вообще как показывает ни разу не беглый поиск по интернетам, альтернатив изирайду по весу-габаритам почти нет. И у всех примерно одинаковая цена, плюс-минус тыщща. Если конечно не брать в расчёт дорогие ультралайтовые палатки (типа той же FreeTime Ultralight) которые в свете последних подорожаний тоже не такими уж дорогими выглядят.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Вы лучше скажите, как ощущается ее тамбур. По картинке там совсем гомеопатический тамбур, даже розовые тапочки не поставишь. В реале как? Еще каково качество фурнитуры, швы не ползут? А то отзывы как-то не очень содержательные.
---
И что там за колышки такие страшные? Стальные шпильки?

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Ах, под 2 имеется ввиду что она двушка, а я уж думал вторая версия. Наверное спать уже пора, а не думать :)

Розовые тапочки влезут. Маленькая горелка с маленьким котелком тоже. Оказывается именно для этого такие тамбуры и предназначены, ни разу не для вещей. С дугами желательно обходиться аккуратно, ремкомплекта нету. Колышки норм, люминивые, не самые ультралайт но и не тяжелые. Швы не ползут, а про дно и проклейку я выше написал. Дождь держит отлично. Ставить в ураган неудобно, пытается улететь :)

Вентиляция слабовата, всего одно вент. отверстие с задней стороны, зато не просквозит.

И да, варианты просторнее при тех же габаритах и весе найти в природе можно. Но с менее "стандартной" формой/каркасом. Сам пока что променял на Ferrino Spectre 2.

Сообщение ЗКР »

Где-то прочитал, что на обод 29" влезет и 26-я покрышка. Так ли это?
Ответить