помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение Granton »

Vasilenka писал(а):
KEEPER писал(а):
Granton писал(а):Кстати, пощупать уже сейчас можно, в качестве выставочного экземпляра такой стоит http://www.mosso.com.tw/products/complete/MTB-7508.php
Я когда его увидал, решил, что это полностью карборигид и едва не купил. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Потом, правда, опомнился, у меня ж уже есть один, я ж на велике в магазин-то и прикатил. :shock: :lol: :lol: :lol:
Но смотрится он весьма эффектно. Я дооолго его рассматривал. Зацепил аппаратик. :) :good:
по ходу, он реально крутой, если так)
Он "некрутой", но в этом его фишка. Так как маркетинговые понты часто портят велосипеды. Короче это некий необходимый минимум с бонусом в качестве относительно небольшого веса.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Этот аппарат простенький, НО... рама и вилка будут работать в любом случае и прослужат достаточно долгое время, при условии, что катать будет девушка, в спокойном стиле, то есть перерасхода ресурса фреймсета НЕ будет.
Что до всего остального, да, трансмиссия простенькая, но опять же расходников должно хватить на сезон-два при не очень далеких выездах.
Тормоза гидравлика, начальная, но для стиля катания девушки хватит за глаза. Она уж точно тормоза не перегреет и стоппи вряд ли станет делать.
Вилка жесткая, но за такие деньги лучше уж пусть будет жесткая, но легкая, чем якобы аммо, но весящая ~3 кг. В этом случае для уменьшения долбежки по рукам нужно: правильный хват рук, мягкие грипсы, приспущенное переднее колесо (а лучше резина потолще 2.2 на оба колеса и чуть приспущенная, будет в самый раз).
Так что сей аппарат брать вполне можно.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

А ещё там втулки на промах :)

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Почему все старательно навязывают барышне выбрать велосипед с толстыми колёсами и переключателями.
Велосипед нужен ей не для спорта (значит все эти передачи можно выбросить. Уверен, что через некоторое время передача произвольно, не осмысленно выберется, а переключатели заржавеют в этих позициях), всего лишь по городу покружиться, да на речку съездить. По лесным тропинкам прохватить и т д. Для всего для этого одной передачи достаточно и колёса на 28 лёгкие, шоссейные то же достаточно. Тормоза ободные клещи...
Синглспид это замечательная модель для заявленного использования.

My bike: STP, Bottlerocket
Контактная информация:

Сообщение GraduS »

СергНик писал(а):Синглспид это замечательная модель для заявленного использования.
девушки обычно не особо физически подготовлены в подъемы стоя въезжать. так что выбор скоростей должен быть, оптимально один задний переклюк...чтоб туда-сюда...без всяких там выборов спереди и тд. легче в одну сторону, быстрее в другую...моей именно так по душе.

Сообщение nicolay »

СергНик, просто большинство присутствующих либо сознательно (спортсмены), либо бессознательно (спарцмэны) не ездили на нормальных синглах, дорожниках, турингах. Им только побольше скоростей подавай, шины потолще и вилку помягче)
GraduS, зачем девушке въезжать в горку стоя? В небольшой подъем въехать несложно, в крутой или затяжной все равно задохнешься крутить педали и двигаться с черепашьей скоростью) Зато на сингле ехать легче, резина не такая зубастая и широкая, и это в 99,9% случаев (0,1% - это крутая горка).

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

nicolay писал(а):зачем девушке въезжать в горку стоя
Вообще-то по этой причине и был предложен вариант только с задним переклюком. Моя именно так и заезжает все подъемы от мостов. Ну а сингл действительно не вариант, кмк. А вот остальные - можно рассмотреть

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

сингл для неподготовленного человека - верный способ угробить колени.

My bike: STP, Bottlerocket
Контактная информация:

Сообщение GraduS »

nicolay писал(а):зачем девушке въезжать в горку стоя? В небольшой подъем въехать несложно, в крутой или затяжной все равно задохнешься крутить педали и двигаться с черепашьей скоростью) Зато на сингле ехать легче, резина не такая зубастая и широкая, и это в 99,9% случаев (0,1% - это крутая горка).
ну уж не знаю, я на сингле в любой подъем еду стоя. мосты там, по городу...резину допустим можно 1.8-1.95 поставить без протектора особого и на 26 колёса. накат отличный.
omyzad писал(а):Вообще-то по этой причине и был предложен вариант только с задним переклюком. Моя именно так и заезжает все подъемы от мостов. Ну а сингл действительно не вариант, кмк. А вот остальные - можно рассмотреть
аналогично, всё так и есть. стоя она не катает, а любой подъем скидывает...и ей просто понимать когда спереди одна звезда 36. а задних 10 хватает ей для всего.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

И постепенно подвели к...
Изображение
:ROFL:

My bike: stels)
Real Name: Лена

Сообщение Vasilenka »

вы меня запутали совсем(

Сообщение Vasilenka »

ну все, теперь у меня есть сертификат в спортмастер от почти любимой окошечной работы http://oknavrn.ru/ , подаренный на др)
планирую точно купить шлем http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz ... y/1420031/
и лок http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz ... i/1202920/
только я не могу понять, s или m: в интернет-магазине ни размеров, ничего.
и еще: что из аксессуаров http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz ... ksessuary/ купить в первую очередь?

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Купите гирю и сломайте ее об голову тому, кто додумался дарить подарочный сертификат в это блевотное заведение.
Не имея на руках велосипеда не стоит кидаться покупать аксессуары, ИМХО.

Сообщение Vasilenka »

sparven, на выходных планирую ехать за всем сразу

Сообщение Vasilenka »

а чем спортмастер блевотный? единственный минус, который известен мне - завышенные цены.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

ИМХО, самая дешевая китайчатина из всех возможных, а если изредка что-то брендовое, то дороже нигде не найти. В Декатлоне вещи поприличнее, по крайней мере, имеющие отношение к велосипеду.
Если Спортмастер продает что-то за 200 рублей, значит стоило оно в Китае 20.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Так там как бы ничего и нету... Чего там купить то можно вообще, кроме фляги какой нить? И та вонючая будет страсть.
sparven писал(а):Если Спортмастер продает что-то за 200 рублей, значит стоило оно в Китае 20.
Тру. Ширпотреб по ценам фирмЫ.

My bike: Stels Navigator 550 + Merida BIG Nine 20MD + Merida TFS 300
Phone: +7908-145-30-94
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение x00peR »

Факт есть факт и поменять карту на деньги у нее нету возможности.
Посему я бы потратил на: шлем, замок, фонарик, рюкзак, если останется то насос и камеру или держатель и фляжку (сначала понюхать!!!!) :)

Сообщение Vasilenka »

придется нюхать)

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Ага, флягу нюхать, себя на велике катать, шлем обязательно мерить, все остальное пристально осматривать, щупать, пробовать (только не на вкус...). :lol:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Ответить