2008-11-2 ВС Задонск

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2008-11-2 ВС Задонск

Сообщение Dwoex »

Необычная поездка вышла. В 8 на Олимпике собрались те, кто повелся на мою замануху: 460, Nedjmdin, Radler, seliff и Simvol . Я на нее и сам повелся , было. Покорять микс асфальта и грунтов - это так заманчиво. Поехали, то есть рванули под 40. Я был обескуражен звуками, льющимися снизу моего велосипеда. Через километр источник звуков выдал себя. Правая педаль от братьев Кранк снялась с оси и все попытки закрепить ее обратно провалились. Доехал я с друзьями до Ямного и распрощался. Они повернули на Новоживотинное, я - обратно в город через лес и лесничество. Было обидно, что поездка кончилась так быстро. Обида сменилась тихим бешенством, пока я с отваливающейся педалью добирался до дома. Накрутил 41 км. Дома попил чайку взял карбоновую Орбею и позвонил Радлеру, что еду в Задонск по М4. Выехал в двенадцатом часу. К тому времени у Рамони к группе присоединился 909-й Андрюха и они ехали в сторону Сенного. Я думал, что в лучшем случае встречу их на трассе, возвращающимися из Задонска и таким образом катну хоть и не полную покатушку. Ехал - старался. Для сокращения маршрута полез через Конь - Колодезь и Хлевное с их тягунами. После Хлевного в дальнобойском шалмане восстанавливался сладким горячим чаем, решил позвонить Радлеру - как они и где. По карманам шарь шарь - мобилы нет, дома в попыхах забыл. Приехали. Начал ходить по шалманам просить дать позвонить. Эти говнюки делали круглые глаза и у всех на счету не было денег. Поехал дальше в Задонск. По дороге просил позвонить у торговцев картофелем, заодно спрашивал не проезжала ли группа велосипедистов. На оба вопроса получал отрицательный ответ. Продавцы картофеля оказались не меньшими говнюками. Так я доехал до Задонска где принялся искать почтамт или телеграф. Местные жители, подавленные величием родного города показывали совершенно разные направления. Нашел таки телеграф и связаля с Радлером. С удивлением обнаружил а) что я их опередил б) что они знают что я их опередил. Про меня им сообщали , оказываются, те самые продавцы картофеля. Договорились встретится у монастыря в центре. Мои друзья начали прибывать разрозненными партиями. Сначала, естессно, Радлер, потом 460, потом Недж и Андрюха. Селиффа и Символа так и не дождались. Спустились к купели и решили возвращаться домой. Только выехали из Задонска - навстречу селифф. Заехал он для порядка в Задонск и двинулись мы обратно. Опять группа разорвалась. 460 Радлер и я пелетоном, как могли резво доскакали до шалманов у платног участка М4 и накинулись на чай. Вскоре подтянулись и остальные. Попили чаю, решили ехать по платной дороге, чтобы было поменьше тягунов. На платной дороге нас накрыла темнота. Фары было лень включать, ехали по белой черте у обочины. Проехали еще 25 км. сели пить чай и ждать отстающих. 460 ждать и пить не стал, а поехал сразу дальше. Мы дождались Неджа, который поехал двухсотку натощак и без продуктов и поэтому претерпевал трудности с передвижением в пространстве. Включили, наконец, фары и двинули дальше. Недж отстал, с Селиффом поддерживали связь по мобиле. Очередной отдых Андрюха909, Радлер и я сделали у поворота на Рамонь в кромешной темноте, на остановке. Ждали Неджа. Тут около нас останавливается машина, выходит мужик и говорит, что один наш валяется на дороге в четырех километрах отсюда, что его то ли сбили, то ли он потерял сознание, что он вызвал скорую с бензоколонки и что возвращайтесь, может его еще не убрали. Мы были в ступоре. Радлер зачем то начал звонить Неджу. На тот свет что ли? Через некоторое время Саша ответил. Оказывается, он прилег на обочину отдохнуть. От холода и впечатлений меня реально начало колотить. Тут подъехал Саша, сказал, чтобы мы его не ждали, а ехали. На хвосте у Радлера приехали в Воронеж. Что интересно, мой пробег с учетом 41 км возвращения домой в точности совпал с остальными. Итого 230 км, которые мы проехали меньше , чем за 13 часов. То есть с запасом уложились в бреветные нормы. Еще один плюс - мне удалось настроить у Орбеи седло так что оно перестало мешать ездить дальняки. Да, ну и самопальный свет оказался очень даже ничего. Всем спасибо!

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

да.... поездка выдалась мягко говоря не без приключений. сперва попрошу товарещейне бить ногами по голове. моя ошибка была в том что я за весь день питался только двумя шиколадками и бананом. скорее всего это и сыграло со мной злую шутку. за Радлером я не гнался но вроде до 150-ти ехал уверенно, но после батарейка моя села, также как и батарейка фонаря. решил я значит передахнуть, передахнуть как следует и спустился от обочины, но при этом забыл выключить задний фонарь (лучше бы вообще вел спрятал). 5мин отдыха дали бодрости еще на кде-то на 10км пути со скоростью 17-25. на заправке меня тормознул мужик которому я обьяснил что все в порядке и вызов скорой был отменен. так я потехоньку докатил до второго поста ГАИ где силы собственно были полностью исчерпаны. очень поганое ощущение когда хочешь но не можешь. ну никак... :( ну тут я не постеснялся вызвать подмогу в виде бати. кстати Селифф жаловался на жилудок, и я тоже но позже когда приехал домой. может яблоки??? х.з что-же жалко что спидомер так и замер на 189-ти. я еще долго думал что такого не должно было быть. после Липецка я еще мог вкручивать и не слабо а тут...
вообщем с питанием в дальниках надо посерьезнее. помниться у Килобайта уже было такое, когда он старался на одном яблоке до кривоборья и обратно...
наконец скажу что приятно когда есть люди которые за тебя беспокоятся и всегда протянут руку помощи...
2 Radler: в след сезоне буду подтеснять :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

nedjmdin - ты это ...кушай лучше , прежде чем подтеснять :ROFL:

Сообщение nedjmdin »

не имей волнение, я про это не забуду :)

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

nedjmdin писал(а):2 Radler: в след сезоне буду подтеснять :)
А в чем? :(
если ты про скорость, то я буду только рад ехать у тебя на колесе. Так как первым ехать не легко :) . Буду ждать следующего сезона :friends:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Сообщение nedjmdin »

2 Simvol: жпс удалось настроить. да собственно там и настраивать на самом деле нечего было. ловил до 8-ми штук и определял местоположение и высоту и скорость неподвижного чел!!!. классная игрушка надо будет как нибудь в покатуху взять

My bike: Bianchi, Gary Fisher, Giant
Phone: 8-951-552-84-69
Real Name: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Simvol »

Всем привет !
Такая поездка на байке для меня первая, т.е больше километров я на байке не ездил.
Извиняйте за предательство, но ехать действительно не было сил, наверное это особенность организма :)
Короче накрыло меня совсем ноги не крутят и мерзнуть стал. Решил ехать назад, сначала около 13-15 км, потом доехал до воронежской обл.
зашел в кафе взял горячий бульон с мясом и три чашки чая(две мне в термос налили). Хотел отзвонится но к сожалению не знаю телефонов.
Домой приехал в 16 30 как ни старнно "бодречком" видно харчи казенные подействовали :)
Ребятам мое уважение, за проявленную поддержку и теплые отношения.
Все же на шоссере по шоссе лучше... :)

Сообщение Dwoex »

Что то я так и не дождусь отчета о том куске маршрута, который я пропустил. Опыт дальних интенсивных поездок уже накоплен и он говорит о том, что углеводы надо кушать как до поездки, так и во время, и чем чаще - тем лучше. Для меня оптимально печенье типа курабье каждые двадцать минут, а от изюма. после трехсотки на Воргол отказался. Хотя 460 его только и ест. Сладкий чай поправляет тоже. Когда же начнем пробовать изотоники, анаболики и экстази?
Последний раз редактировалось Dwoex 03 ноя 2008, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Bianchi, Gary Fisher, Giant
Phone: 8-951-552-84-69
Real Name: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Simvol »

nedjmdin
Когда GPS определяет скорость стоячего, это она на спутники настравается(бывает когда плохой прием стоишь, а карта двигается :) )
Штука классная, но ей на ходу пользоваться не удобно, не то что в машине... :)

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Читаю я ваши отчёты о двухзсотке и как то тихо :%) ...
Уважаемые nedjmdin и Simvol отправились в путь НЕ ПОДГОТОВИВШИСЬ!ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
Я прекрасно помню,что молодость нивелирует массу издевательст над тельцем...НО всё же к чему гробить себя...просто заленившись подготовиться...
Питание...питьё...одежда...это то о чём заморачиваются до поездки...
nedjmdin, голодал и мёрз...
Simvol, "восстанавливал" силы мясным бульёном (чуть ли не самой тяжелой едой...если это вообще человечья еда)...то же мёрз...
Всё ИМХО...тем более сам я более 76 км не катал...но 76 не спешиваясь и до последнего км - в кайф...ни чуть себя не насилуя...

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Dwoex писал(а):пробовать изотоники, анаболики и экстази?
хе-хе, было уже, :twisted: правда энергетики, но все обставлялось сообразно ситуации, особенно когда на эл-ку в Подгоренском опаздывали, а она единственная...
Что касается полуживых участников, то для них был взят неправильный темп. Читаю в отчете "...рванули 40...". Я если честно не понял, цель была доехать как можно быстрее или вы там спринт по началу устроили? В рваном темпе 200-ку не каждый проедет. А вот в матрасном режиме на 200-ку способен любой, кто проезжал за день в пределах 80км.

Как же я благодарен Владимиру Николаевичу (чел уже лет 5 как на пенсию вышел) с которым покорил свои первые 100, 200, 240км за день и 1000 за 6 дней. Ведь попади я на 200-ку в таком темпе, у меня бы отпало желание катать на такие расстояния, а так, никаких негативных впечатлений кроме выкинутого после 1000 обычного туристского руля и замены его на барана.
А секрет его прост - ехать по возможности с постоянным усилием педалирования. При этом на ровных участках без ветра скорость в районе 25км/час, при сильном встречном ветре до 13-15 км/час, при попутном до 40км/час, под горки до 50км/час. Причем всегда ездили основательно груженые, еду по пути обычно не покупали.
Все вышесказанное относится исключительно к асфальту. Грунтами практически не ездили, но опыт оказался полезным.
Последний раз редактировалось DM76 03 ноя 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dwoex »

DM76 писал(а):
Dwoex писал(а):пробовать изотоники, анаболики и экстази?
хе-хе, было уже, :twisted: правда энергетики, но все обставлялось сообразно ситуации, особенно когда на эл-ку в Подгоренском опаздывали, а она единственная...
Мы как то с Радлером той зимой на излете сил после ледовой покатухи попробовали Рэд Булл и у меня началась сердечная аритмия, которая мешала , а не помогала.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Dwoex писал(а):Когда же начнем пробовать изотоники, анаболики и экстази?
с таким подходом на следующий год допинг-контроль перед соревнованиями будет полезен :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Dwoex писал(а):Рэд Булл
по советам "бывалых", рекомендован к употреблению исключительно "Адреналин". РедБул и особенно Бёрн - фтопку.
А вообще, лучше печенюшки с соком вовремя, почуть и почаще, чаек сладкий, ну и что-нить сало-колбасо-сосисечное на больших привалах, ибо одними углеводами тоже далеко не уедешь.

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Markin писал(а):"восстанавливал" силы мясным бульёном (чуть ли не самой тяжелой едой...если это вообще человечья еда)
Это отличная еда. Особенно бульон, а не мясо!!! Я энто дело очень люблю, так что она вполне человечья! (с собой не вожу)
Dwoex писал(а):Мы как то с Радлером той зимой на излете сил после ледовой покатухи попробовали Рэд Булл и у меня началась сердечная аритмия, которая мешала , а не помогала.
Было дело. Хотя за себя сказать точно не могу. Меня реально тогда подстегнуло, но от чего именно определить не возможно :D
Markin писал(а):НО всё же к чему гробить себя...просто заленившись подготовиться...
Согласен, но думаю, что эту тему не стоит продолжать. Каждый сам для себя решил, что и как ему делать при следуюших поездках на большие расстояния (и не только).
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

909
My bike: Трек 8500
Контактная информация:

Сообщение 909 »

DM76 писал(а):Что касается полуживых участников, то для них был взят неправильный темп. Читаю в отчете "...рванули 40...". Я если честно не понял, цель была доехать как можно быстрее или вы там спринт по началу устроили? В рваном темпе 200-ку не каждый проедет. А вот в матрасном режиме на 200-ку способен любой, кто проезжал за день в пределах 80км.
твоя правда. критика обоснована. никогда не получится нормальной далбнобойной покатушки в таком режиме. а если бы ехали ровно, не более 26 кмч, то и Селиф бы не отвалился, и Недж бы "выжил", и , уверен, приехали бы быстрей. (460 и Радлер, мне как-то кажется, камень в ваш огород).

Сообщение nedjmdin »

я честно говоря не насилуя себя проехал 150км. а потом все резко изменилось. и мерзнуть я не мерз, от моих тепловыделений хоть реактор запускай. позже выяснилось что у меня давление 80/60 было. (если теща правильно померила) это и обьясняет то что под конец больше километра подряд не получалось.
вообщем хватит жаловаться. это была темная страница в моей велобиографии и даст Бог она больше не повторится.
2 Dwoex: Так и хочеться что нибудь про это написать да вот названия всяких там мест не знаю :( а в общих чертах все было так: по новой идеальной дороге долетели до с.животинного и свернули у храма на Айдарово. темп все время у нас был достаточно высокий, Радлер видимо оставлял силы на потом а впереди шел 460. на трапинки встретили Андрея к. уже стоял там некоторое время. дальше привычным маршрутом через вниисс, поворот на ступино и дальше в неизведаные мною края. Селифф говорил что по пути на татарский там проезжали. однако мнения группы после оканчания асфальта все время разделялись. почувствовать некую ореинтацию на местности помог ЖПС Символа, который утверждал что дорога на трассу где-то рядом. волнения возрастали еще за счет стрельбы которая велась в лесу рядом. временами пробигали собаки и даже один заец. чуть позже показались и хозяева с ружями к. помогли нам избежать лишнего крюка, указав на путь к дороге хотя совместная интуиция всей группы подсказывала другое. кстати были и поломки: у мну цепь (по традиции уже) спасибо Радлеру за предоставленный замок. но и сам он прокололся. решив что все приключения с нами уже произошли мхнули дальше. на трассе наши ряды начили худеть. первым пропал Селифф потом Символ, а 460 не реагируя на громкий сигнал Радлера промчал мимо нашего пнкта пит-стопа, причем с такой скоростью что мы его потом долго не видили. я так понимаю что его вдохновляли жесты торговцев грибами о то что мол спеши ребята уже впереди. но это были не мы а Стас. мы с Андреем 909 спокойно доехали и встретили Радлера и 460 почти у Задонска. вот собственно и пробел в отчете Стаса

Сообщение Dwoex »

DM76 писал(а):Читаю в отчете "...рванули 40...". Я если честно не понял, цель была доехать как можно быстрее или вы там спринт по началу устроили? В рваном темпе 200-ку не каждый проедет. А вот в матрасном режиме на 200-ку способен любой, кто проезжал за день в пределах 80км.
Задача стояла успеть по светлому. Ее, к слову, не выполнили. В Ямном, когда я отпал, ехали уже не 40. А сверхзадача была потренироваться на двухсотке в интенсивном темпе, чтобы когда - нибудь в нормальном темпе проехать, скажем 500, как питерцы. Рваный ритм лично меня убивает просто. Поэтому старался ехать ровно. К концу, понятное дело, начались какие то суставные боли, мешающие крутить вкруговую, поэтому висел на колесе у Радлера, который расталкивал воздух на скорости 32 км.ч. На подъемах под конец, ясное дело, шло помедленнее.

909
My bike: Трек 8500
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Dwoex писал(а):Задача стояла успеть по светлому.
не успели бы полюбому. еще никогда в истории вело36 такие покатушки засветло не заканчивались.
а если б ехали 25 кмч, то за мах 10 часов с перекурами легко бы успели.если без поломок, конечно.
Dwoex писал(а): А сверхзадача была потренироваться на двухсотке в интенсивном темпе, чтобы когда - нибудь в нормальном темпе проехать, скажем 500, как питерцы.
а зачем ? я, лично, против, ведь это - "прощай, здоровье", имхо.

Сообщение Dwoex »

Андрюха909 писал(а): а зачем ? я, лично, против, ведь это - "прощай, здоровье", имхо.
Да там у них никто, вроде, не умер, у питерцев. Другое дело, что ездят они на шоссерах. Но вчера меня карбоновая рама и амо вилочка очень спасали от мелкого рельефа. Руки ни разу не забились.