Илья Михайлович писал(а):sparven писал(а):
Это щас у нас не разбирают (надеюсь?) пристегнутые велы на куски, а что возможно будет? Поставь себя на место человека, у которого вел стоит под 100К. Хотя на таких аппаратах ездить по магазинам...
С такими аппаратами в магазин пущают)
Ну всё, я спать не буду, я есть не буду, я ПИТЬ НЕ БУДУ, но
слона куплю... соберу полностью самодельный велик за сто тысяч, он будет длиной больше трёх метров и в ширину метр, я на на нём к вам приеду (кассовые чеки на материалы, использованные при сборке, захвачу с собой, чтобы ясно было, сколько денег затрачено) и попробуйте меня с ним внутрь не пустить

, ещё и потребую помочь затащить по лестнице!
А по делу: во-первых, к тому, что вы называете парковкой, надо приделать цепи, настолько мощные, чтобы их было невозможно быстро и бесшумно перепилить, настолько тяжёлые, чтобы их даже приподнимать было нелегко, но возможно. Клиент обматывает этой цепью вел, а замок вешает свой. На веле с собой такую цепь длиной полтора-два метра возить невозможно, а вот если с собой нужно будет возить только свой навесной замок, а цепь будет приделана к парковке... (идея не моя, её кто то высказывал на этом же форуме, когда Игорь Титов спрашивал о том, как улучшить парковки Веловоронежа; идея была высказана, но к ней никто не прислушался). Во-вторых, надо поставить видеокамеру антивандальную, да так, чтобы её было очень хорошо видно, и
текст большими буквами красного цвета на видном месте расположить, что парковка находится под наблюдением (в текст можно включить упоминания хоть о стороже-гее, хоть об охраннике-людоеде, вооружённом анальным бластером

). И про телевизор в центре зала хорошая идея, причём, насколько я помню, в зале, хоть и не в самом центре, даже место подходящее есть, там и сейчас старый телевизор висит, большой такой, продавцы (естественно, когда не заняты с клиентом) через ползала в него смотрят).