Если это будет термос, то почему нет? Посмотри термоса Sunflower, Biostal на 0,7 литра. вероятно, среди них есть модельки, которые можно воткнуть в баклажкодержатель. А уж если он алюминиевые, его недолго затюнинговать.Vinsent писал(а):Если найти термос размером для флягодержателя, сохранит ли он тепло в поездке?
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
Как-то, в Спортинструкторе брал велотермосок на 0,5л по габариту стандартного велобачка на 0,7л, нержавейка, верх из пластмассы, с поилкой, закрывающейся колпачком, верхняя часть обрезинена и + защитный чехол. В держаке на раме сидит плотно (никогда не вылетал, даже при падениях). При -10 чай горячим остается около часа, потом пару часов теплый. Кстати испольую его не только зимой, в жару он снабжает меня прохладной водой. Рекомендую.Vinsent писал(а):В поездках хочется горячего чаю, но не хочется брать рюкзак с термосом.Если найти термос размером для флягодержателя, сохранит ли он тепло в поездке?Может быть кто-то уже возит с собой такой или предложите какие-нибудь ещё варианты?
-
- My bike: GT
- Real Name: Артур
Где в Врн подешевле купить вилочное масло?
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
в триале может еще остатки прошлых лет остались , если их не переоценили. ну и мотуль на текстильщиков.

-
Спасибо, на текстильщиков, не доезжая до АВСа?VladimirI писал(а):в триале может еще остатки прошлых лет остались , если их не переоценили. ну и мотуль на текстильщиков.
-
В Спортив заедь - там за 1.5к очень крутые велотермосы.Vinsent писал(а):В поездках хочется горячего чаю, но не хочется брать рюкзак с термосом.
Если найти термос размером для флягодержателя, сохранит ли он тепло в поездке?
Может быть кто-то уже возит с собой такой или предложите какие-нибудь ещё варианты?
-
- My bike: А4
в пр. году брал на EMEX-e, у них много точек заказа по городу, привозят за день, сейчас что-т около 300 руб..ArturVrn писал(а):Где в Врн подешевле купить вилочное масло?
заказывал LHM+ после прочитанного на ВМ:
Наливаич писал(а): Вывод "smola" : "LHM+лучшее из того, что есть", я тоже подтверждаю. а цвет! а цена! (около 300р/литр)
-
LHM у меня есть, мне масло 5w надо, а у LHM вязкость меньше, или я ошибаюсь?АН-74 писал(а):в пр. году брал на EMEX-e, у них много точек заказа по городу, привозят за день, сейчас что-т около 300 руб..ArturVrn писал(а):Где в Врн подешевле купить вилочное масло?
заказывал LHM+ после прочитанного на ВМ:
Наливаич писал(а): Вывод "smola" : "LHM+лучшее из того, что есть", я тоже подтверждаю. а цвет! а цена! (около 300р/литр)
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
http://www.motul-product.ru/product/mot ... t-light-5w
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 39/491.pdf
нам важна вязкость при 40гр. у 5W и lhm они одинаковы.
Этот мотюль очень похож на гидромасло марки Р, только вот стоит раз в 10 дороже.
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 39/491.pdf
нам важна вязкость при 40гр. у 5W и lhm они одинаковы.
Этот мотюль очень похож на гидромасло марки Р, только вот стоит раз в 10 дороже.
-
- My bike: А4
я дилетант в подобных вопросах,)) пробовал читать про вилочное масло и его выбор в теме на вм, но вааще потерялся в теме)))
поэтому мнению таких мегаволшебников по улучшайзингу вилок как Наливаич доверяю на 200%
ниже взято отсюда
поэтому мнению таких мегаволшебников по улучшайзингу вилок как Наливаич доверяю на 200%
ниже взято отсюда
тебе решать))LHM+
Класс вязкости,
Плотность при 15°C (°F), ASTM D1298: 0,845
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 6,3cSt
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 18cSt
Вязкость при -40°C : <1200 cSt
Индекс вязкости, ASTM D2270: 335
Температура застывания: -62С
Мораль :
В общем прихожу к выводу, что сделать вилку плюшевее выбирая масло пожиже особо не получится. Ибо диапазон вязкости самых жидких масел при летних температурах 15-35 cSt, при этом люди пишут, что у них работают вилки при температурах, когда вязкость около 500 cSt. Причем smol_ пишет :на LHM+ " до -30С работа Recon 327 и Reba SL неотличима от работы при +20С." Похоже этот диапазон 15-35 вряд ли удастся почувствовать. Теперь я понимаю, почему люди, менявшие масло на 2,5W, тоже говаривали, что мягче не становится....
Так что лейте любое вилочное, либо смотрите на параметр Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 18cSt (+-10) и будет вам счастье.
Кому надо по зиме катать, выбирайте еще и с высоким Индексом вязкости, ASTM D2270: 335 и выше , либо ищите параметр Вязкость при -40°C : <1200 cSt
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
АН-74, Наливаич волшебник еще тот, знает много, но пишет он всерьез или глумится, иногда очень сложно понять. Сомневаюсь, что сам он ЛХМ так уж везде льет.
Внимание вопрос. Приехали мои Maxxis Ardent. На них две надписи, совмещение которых взрывает мой моск:
1. All Mountain Tire
2. Min pressure 2.5 bar
Если что, это не дешманская проволочная версия, а Dual TR/EXO. Как быть с п.2, забить и качать нормальные 1.5-2?
Внимание вопрос. Приехали мои Maxxis Ardent. На них две надписи, совмещение которых взрывает мой моск:
1. All Mountain Tire
2. Min pressure 2.5 bar
Если что, это не дешманская проволочная версия, а Dual TR/EXO. Как быть с п.2, забить и качать нормальные 1.5-2?
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
дада, поехали весной катацо на юга!sparven писал(а):АН-74, Наливаич волшебник еще тот, знает много, но пишет он всерьез или глумится, иногда очень сложно понять. Сомневаюсь, что сам он ЛХМ так уж везде льет.
1. All Mountain Tire
2. Min pressure 2.5 bar
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
Так я толком и не понял, можно ли лить LHM или нет, для эксплуатации вилки летом, вилка пружина масло...
-
- Контактная информация:
Mazay я собрался вот сюда
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=256721
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
В смысле в тех окрестностях катать или прям вот в эту платную экскурсию?sparven писал(а):Mazay я собрался вот сюда
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
куда ты его лить то собрался. впрочем пофиг , для лета слишком жидкое , в демпфере придется закручивать отскок сильно , а в ногах даст ступееньку при страгивании.ArturVrn писал(а):можно ли лить LHM или нет, для эксплуатации вилки летом

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а я про геленджик думаю весной. но с веломанской тусовкой не получится, там все вакансии заняли уже.sparven писал(а):Mazay я собрался вот сюда
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
В демпфер собрался лить, вилка Тора...VladimirI писал(а):куда ты его лить то собрался. впрочем пофиг , для лета слишком жидкое , в демпфере придется закручивать отскок сильно , а в ногах даст ступееньку при страгивании.ArturVrn писал(а):можно ли лить LHM или нет, для эксплуатации вилки летом
-
- Контактная информация:
Прям в эту. Потом есть мысль продолжить уже отдельно.Еретик писал(а):В смысле в тех окрестностях катать или прям вот в эту платную экскурсию?sparven писал(а):Mazay я собрался вот сюда
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
nonsense писал(а):В Спортив заедь - там за 1.5к очень крутые велотермосы.
Fast писал(а):Как-то, в Спортинструкторе брал велотермосок на 0,5л по габариту стандартного велобачка на 0,7л, нержавейка, верх из пластмассы, с поилкой, закрывающейся колпачком, верхняя часть обрезинена и + защитный чехол. В держаке на раме сидит плотно (никогда не вылетал, даже при падениях). При -10 чай горячим остается около часа, потом пару часов теплый. Кстати испольую его не только зимой, в жару он снабжает меня прохладной водой. Рекомендую.
Спасибо всем! В следующий раз, надеюсь, уже буду чаёвничать у дубаЕретик писал(а):Если это будет термос, то почему нет? Посмотри термоса Sunflower, Biostal на 0,7 литра. вероятно, среди них есть модельки, которые можно воткнуть в баклажкодержатель. А уж если он алюминиевые, его недолго затюнинговать.