Велоболталка
- Автор
Re: Велоболталка
Я слышал отзывы как раз про тонкие презики. Бескамерный вариант не испытал, потому что запортил камеры на 24. Закажу наверно фабричный набор для переделки на Чейне .
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Вот и пришла пора поцокать по асфальту.
Ехал сегодня с утра на работу и понял, что зима уж очень близко и пора переобуваться. Много льда на лужах, а на Хользунова вообще толстый слой из-за прорвавшей трубы.

- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Я сёдня по пути на работу льда не встретил. Совсем. Видимо разные у нас с тобой пути-дорожкиWertMacQuarrie писал(а):Вот и пришла пора поцокать по асфальту.Ехал сегодня с утра на работу и понял, что зима уж очень близко и пора переобуваться. Много льда на лужах, а на Хользунова вообще толстый слой из-за прорвавшей трубы.

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
WertMacQuarrie
суровые воронежские байкеры к зиме вместо шиповок переобуваются в слики
суровые воронежские байкеры к зиме вместо шиповок переобуваются в слики

-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Time
Нэ смэшно, это про меня
Нэ смэшно, это про меня

-
- Контактная информация:
Я не утверждал, что везде лед.Semik писал(а):Я сёдня по пути на работу льда не встретил. Совсем. Видимо разные у нас с тобой пути-дорожкиК тому же к концу недели потепление обещают, рано ещё шиповаться. Пару луж можно и без шиповки пережить.

- My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
- Phone: +7 960 122 75 55
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Из Колодезной до Давыдовки ехал справа от железки (местные подсказали). Дорога хорошая, овраги только перед самой Давыдовкой в количестве трёх. Но дорога неплохая, даже на машине посуху можно проехать. На байке ехал 20 -- 25 кмч, собсно как и по асфальту.
Из Воронежа (Храм) до Лисок (ж/д вокзал) получилось 107 километров, 6 часов в седле, общее время пробега ~6.5--7 часов. С одеждой как-то сложно, седушку мне надо менять, в этом сезоне так далеко больше не поеду! =)) И, кстати, печеньки рулят, тут кто-то писал про курабье, я его и взял с собой + сладкий травяной чай. Через 20-30 минут после перекуса ноги становятся просто реактивными, хватает часа на 2 =)).
Из Воронежа (Храм) до Лисок (ж/д вокзал) получилось 107 километров, 6 часов в седле, общее время пробега ~6.5--7 часов. С одеждой как-то сложно, седушку мне надо менять, в этом сезоне так далеко больше не поеду! =)) И, кстати, печеньки рулят, тут кто-то писал про курабье, я его и взял с собой + сладкий травяной чай. Через 20-30 минут после перекуса ноги становятся просто реактивными, хватает часа на 2 =)).
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
а чего сложного с одеждой - главное что бы не продувалась и майка воду отводила.

-
- Контактная информация:
Одевался я так: на ноги хб носки, сверху носки из ангорки и лёгкие ботинки. Верхние =)) ноги: гамаши + тонкие джинсы. Верх: футболка хб, толстовка хб, лёгкая ветровка, велорюкзак. Через 7 километров сменил мокрую насквозь футболку на сухую запаску и снял ветровку. Ещё через 3 км. снял толстовку и одел куртку, бо толстовка продувается ужасно. В таком прикиде с лёгкой испаринкой на подъёмах ехал до заката. Потом потянуло могильным холодом, пришлось пододеть толстовку обратно. К сожалению сухой футболки уже не было, а та в которой был промокла в местах плотного прилегания рюкзака.
Ноги, кстати, всёравно мёрзли. У них, я вообще так понял, 2 состояния: 1. холодно; 2. жарко->мокро->холодно.
Ноги, кстати, всёравно мёрзли. У них, я вообще так понял, 2 состояния: 1. холодно; 2. жарко->мокро->холодно.
-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Пожалуй, наихудший вариант. Хлопок впитывает влагу и не отдает ее совсем. Так и приходится тащить все это на себе. Бррр..mallrat писал(а):футболка хб, толстовка хб
Счастливый ты, завидую. У меня вот не получается: вроде бы все воду отводит, ветром не продувается, а через 7-8 км бега майка практически вся мокрая. Эт уже особенности организмов, тудыт их. Вот ноги у мню практически не потеют, и то спасибо.VladimirI писал(а):а чего сложного с одеждой - главное что бы не продувалась и майка воду отводила.
-
- Контактная информация:
А что из подручных средств можно использовать в качестве влагоотводящего материала? Только термобельё покупать? Дороговато....
-
- Контактная информация:
Из подручных, наверно, ничего. Можно хотя бы купить простое джерси (в ВЕлокроссе или Лидере). Рублей 500-600 и выше. В общем, материал не айс, но влагу отводит исправно. Если это тоже дорого, тогда плюнуть и ездить в том, что есть. Главное, ведь "ездить".mallrat писал(а):А что из подручных средств можно использовать в качестве влагоотводящего материала? Только термобельё покупать? Дороговато....

-
- Контактная информация:
Это штаны + майка?konalex писал(а):Рублей 500-600 и выше.
Факт!konalex писал(а):Главное, ведь "ездить".

-
- Контактная информация:
Нет, одна веломайка с карманами сзади.mallrat писал(а):Это штаны + майка?
-
- Контактная информация:
Ну вообще, стоит подумать. Ещё вопрос по поводу термобелья, на сколько хорошо оно отводит влагу? То есть лёгкую испарину, небольшое потоотделение, сильно пропотел (на подъёме, например). И куда влага потом девается?
То есть если верхняя одежда непродуваемая, то влага из неё выходит плохо.
То есть если верхняя одежда непродуваемая, то влага из неё выходит плохо.
-
- Контактная информация:
mallrat, у меня с термобельем не сложилось. Купил нашу "глиссаду", гадость еще та для меня оказалась, носить невозможно, чесался как чесоточный. В общем родственникам сплавили, вроде бы носят, ничего. Что-то дорогое уже покупать не хочется, ибо беговых маек да и вело уже прилично.

Смысле многослойной одежды в том и заключается, что майка быстро отводит воду на следующий слой (флиска какая-нибудь, ветровка дышашая или что-то подобное), оставаясь относительно сухой. Я потею очень сильно, так что, с одной стороны, все быстро становится мокрым, но, с другой стороны, очень быстро высыхает. А вообще при средней нагрузке вся влага должна выводится
Вся влага осаждается на внутренней поверхности этой верхней одежды.mallrat писал(а):То есть если верхняя одежда непродуваемая, то влага из неё выходит плохо.

Смысле многослойной одежды в том и заключается, что майка быстро отводит воду на следующий слой (флиска какая-нибудь, ветровка дышашая или что-то подобное), оставаясь относительно сухой. Я потею очень сильно, так что, с одной стороны, все быстро становится мокрым, но, с другой стороны, очень быстро высыхает. А вообще при средней нагрузке вся влага должна выводится
-
- Контактная информация:
Блин, тогда я вообще не понимаю, как зимой одеваться =)) Пошёл в тред "Зимняя одежда" =))
-
- Контактная информация:
Майки (не велосипедные, а зачастую футбольные или трилистник с климат-кулом) беру в Спортмастере или в Дисконте на Димитрова. Сейчас сезон распродаж и можно найти вариант от 300 р. Сверху флисовая (но не очень плотная) толстовка и непромокаемая ветровка.mallrat писал(а):А что из подручных средств можно использовать в качестве влагоотводящего материала? Только термобельё покупать? Дороговато....
P.S. А так как стало немножко холодать и термобелье на меня найти сложно, то в том же дисконте взял еще одну толстовку из флиса и попутно бредя по магазинам нашел подштанники под свой рост. Теперь с утра совсем комфортно ездить.

- Контактная информация:
Всё, почитал про трёхслойную одежду, немного стало доходить... Правда ничего из описанного у мне в наличии нет, к сожалению =((
-
- Контактная информация:
Тоже вариант. А кстати, что за дисконт на Димитрова, тот же, что и в "Солнечном рае" или что-то другое?WertMacQuarrie писал(а):Майки (не велосипедные, а зачастую футбольные или трилистник с климат-кулом) беру в Спортмастере или в Дисконте на Димитрова. Сейчас сезон распродаж и можно найти вариант от 300 р.