Фэт байк, стоит ли брать?

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Фет байк, стоит ли брать?

Сообщение VladimirI »

Еретик писал(а):при езде по жуткому говнищу
нужна грязевая узкая злая резина с высоким редким протектором , а не фатобалоны.
luden писал(а):5-20psi и фэт на асфальте становится найнером.
Это вряд ли. а про энергозатраты - у меня найнер с 2007 года что ли, и колеса с резиной в стоке были как гири.
в группе по ровному , не говоря уж о асфальтах ехать было мучительно. естественно чем дорога была хуже , тем легче ехалось относительно других.
luden писал(а):возможность где угодно ехать по азимуту
это тоже в общем заблуждение, как любому велосипеду нужны хоть какие то дороги , тропы , колеи. в лесу ты банально не поедешь по азимуту , подлесок, буреломинг не даст. в полях - ну по разному будет.
Еретик писал(а):Да и много ли трясучки бывает?
Бывает очень много, как пример - кабаньи тропы в заповеднике , я уж не говорю о каменистых местностях , горы те же. но там не фат нужен , а подвес.
stanislav88 писал(а):Думаю через несколько лет будут думать по другому.
Да уже мнение изменилось. почти все производители сделали толстолапов

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

VladimirI писал(а):нужна грязевая узкая злая резина с высоким редким протектором , а не фатобалоны.
Такая резина будет ехать по раскисшему местному говну.
В Подмосковье бывают говна немного отличии от наших. Мягкая смесь болотной жижи с мхом. После прохождения нескольких человек с велами там уже ходить трудно. Может быть, пока не разрыли, там фэт проедет.
luden писал(а):И вообще, что считать "преимуществом"?
Совокупность характеристик, способствующих более низкому отношению расхода сил на перемещение на одно и тоже расстояние по какому-либо покрытию, сравнительно с другими конструкциями велосипедов.
Фэт может выиграть только в болоте или снежной каше. В остальном, его покупка - подверженность маркетингу, неспособность критическому мышлению и желание быть модным, современным.

My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
Real Name: Стас

Сообщение stanislav88 »

Еретик писал(а):
VladimirI писал(а):нужна грязевая узкая злая резина с высоким редким протектором , а не фатобалоны.
Такая резина будет ехать по раскисшему местному говну.
В Подмосковье бывают говна немного отличии от наших. Мягкая смесь болотной жижи с мхом. После прохождения нескольких человек с велами там уже ходить трудно. Может быть, пока не разрыли, там фэт проедет.
luden писал(а):И вообще, что считать "преимуществом"?
Совокупность характеристик, способствующих более низкому отношению расхода сил на перемещение на одно и тоже расстояние по какому-либо покрытию, сравнительно с другими конструкциями велосипедов.
Фэт может выиграть только в болоте или снежной каше. В остальном, его покупка - подверженность маркетингу, неспособность критическому мышлению и желание быть модным, современным.
Один вопрос к тебе. А ты ездил на фет байке, тестил его? Просто интересно, ты жуткий противник данного вида велосипеда, но ездил ли ты на нем по песку, снегу, грязи.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Еретик писал(а):Такая резина будет ехать по раскисшему местному говну.
это по какому например ?
А зимой ты кстати выезжаешь ?

Сообщение nicolay »

Тоже пока не понимаю феты. То, что на нем некто ехал 37 - не аргумент, на карбоновом шоссере он бы этот участок на 57 проехал (потому что по говнам или кочкам с такой скоростью не ездят). Ну по болоту может он едет, но зачем там вообще велосипед? Это как уазик наверное, для конкретных задач каких-то он хорош, но не надо говорить что это чудо чудное, и по трассе едет как десятка, и бензина не жрет)

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

nicolay писал(а):не надо говорить что это чудо чудное
Именно так все адепты и говорят, в основном. Едет быстрее десятки, бензин наоборот производит :)
В целом, автор, никто на поставленный вопрос не ответит. Хочется и можется - надо брать. Происки мракетологов - безусловно есть, как и везде. Но пока слезших с хорошего фэта со словами "да чтоб я еще раз" не видать. Если брать - то недешевый, тогда профит будет ощутим.
Последний раз редактировалось sparven 01 мар 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение stanislav88 »

sparven писал(а):
nicolay писал(а):не надо говорить что это чудо чудное
Именно так все и говорят, в основном. Едет быстрее десятки, бензин наоборот производит :)
В целом, автор, никто на поставленный вопрос не ответит. Хочется и можется - надо брать. Происки мракетологов - безусловно есть, как и везде. Но пока слезших с хорошего фэта со словами "да чтоб я еще раз" не видать. Если брать - то недешевый, тогда профит будет ощутим.
Полностью согласен. Пока склоняюсь, к тому чтобы собрать самому на карбо раме. Сколько людей столько и мнений, конечно. Зимой я на своем хартейле выехал 3 раза, просто потому что никакого удовольствия не испытывал от поездки на нем по заснеженным тропам. Возможно я не настолько прокачал свой скил чтобы гонять по снегу на почухаси и хартейлах, как многие форумчане, но все же зимой не хотелось бы откладывать велосипед. Поэтому и хочу фетбайк брать. Да и летом на нем по пескам погонять можно.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

stanislav88 писал(а):А ты ездил на фет байке, тестил его? Просто интересно, ты жуткий противник данного вида велосипеда, но ездил ли ты на нем по песку, снегу, грязи.
Не ездил. И не буду. Знакомый ездит. Я эту гадость приподнял - весит кил 20, решил, что даже не стоит на нём катать. его разгонять устанешь.
VladimirI писал(а):это по какому например ?
А зимой ты кстати выезжаешь ?
Выезжаю. Тока на лыжах. Ибо обленился и жидких говен сильно много тут.
Узкая резина в болотистой местности проваливается и вязнет.

Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

Брал кататься на несколько дней.Вещь неоднозначная.Есть несколько привлекательных моментов:отлично едет по песку,по единождыпроехавшему следу от квадрика и не портит лыжню на Олимпике)))

Сообщение stanislav88 »

wowanbezbash писал(а):Брал кататься на несколько дней.Вещь неоднозначная.Есть несколько привлекательных моментов:отлично едет по песку,по единождыпроехавшему следу от квадрика и не портит лыжню на Олимпике)))
А отрицательные моменты? Что реально не понравилось?

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Вова, ты брал кататься тяжелое уныние, и Рома приподнимал тоже. Так же точно можно взять ашан-двухподвес покататься и сказать, что велосипед - вообще ужасная штука.

Зайка
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

sparven писал(а):Вова, ты брал кататься тяжелое уныние, и Рома приподнимал тоже. Так же точно можно взять ашан-двухподвес покататься и сказать, что велосипед - вообще ужасная штука.
Я не очень тяжелое уныние брал.На Норке...

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

wowanbezbash писал(а):На Норке...
это как раз самое типичное тяжелое уныние http://trial-sport.ru/goods/51516/975723.html , я его в триале пробовал приподнять

Сообщение stanislav88 »

А мне приглянулся sinbao неплохой китайский фетбайк весит в районе 16 кг.

Зайка
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

VladimirI писал(а):
wowanbezbash писал(а):На Норке...
это как раз самое типичное тяжелое уныние http://trial-sport.ru/goods/51516/975723.html , я его в триале пробовал приподнять
Ды не особо он тяжелый,мой байк чуть легче весит.

Сообщение luden »

Norco 2015 года имеет массу 15.7кг. Тяжеловато, конечно, но уже лучше по сравнению с прошлыми годами. И внешний вид стал чуть менее страшный. Хотя при такой ее стоимости гораздо разумнее купить китайский карбоновый фреймсет + карбоновые колеса, и обвесить чем есть. Обвеску потом можно неспешно апдейтить, если надо. Основа же вела уже сразу будет правильной.

Самый главный технический момент для получения фана от фета - иметь максимально легкие колеса. А это значит карбоновые обода, очень желательно безкамерка и резина полайтовее. Jumbo Jim, например. Правда, отзывов о ней пока мало, еще не пошла в серию.

My bike: Cannondale Trail SL2

Сообщение serg1977 »

wowanbezbash писал(а):Ды не особо он тяжелый,мой байк чуть легче весит.
Тоже приподнимал стоящий в Велолидере фэт,мне он не показался сильно тяжелым.
Никто конечно не пересядет на них навсегда,но как второй (третий...) вел для специфических условий, мне кажется,очень интересен..

My bike: Kona Tanuki

Сообщение Владимир777 »

Я смотрю у нас прям все такие богатые стали, что готовы 2-ой или 3-ий байк собирать, чтобы удобно было катать по "пескам, говнам и зимой". Помоему гораздо выгоднее=лучше собрать универсальный велосипед, на котором можно будет ездить где и когда захочется.

Сообщение luden »

Фэт вполне претендует на такую универсальность. поставив в него 29" колеса, получишь легкий найнер. можно даже шоссейные собрать при желании :) Т.е. вместо двух велов можно иметь один с двумя комплектами колес. амо вилка для фэта есть. Bluto от РокШокс. Уже даже фэт подвесы стали появляться :)

"Никто конечно не пересядет на них навсегда" - отучаемся говорить за всех :) если взглянуть на сибирских и московких катальцев фэтов, а также на mtbr-ных, то можно увидеть, что таких пересевших уже немало. С другой стороны, не менее частым вариантом становится шоссер плюс фэт.

My bike: Cannondale Trail SL2

Сообщение serg1977 »

Владимир777 писал(а):Помоему гораздо выгоднее=лучше собрать универсальный велосипед, на котором можно будет ездить где и когда захочется.
Такого велосипеда не существует...невозможно на фэте гонять по шоссе 50км/час или по кантрийной трассе лазить..
Даже обычную покатушку 100-150км на нем замучаешься ехать..

luden писал(а):если взглянуть на сибирских и московких катальцев фэтов
у москвичей наверняка это не единственный вел,для сибиряков возможно это приемлимо (когда 11 мес снег лежит,можно и одним фэтом обойтись)
Ответить