Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
sparven писал(а):Если такие вот головки действительно легко купить, то может быть это поможет.
Мне кажется или мы сейчас о каких-то разных головках говорим? Я говорю об обычных торцевых головках чтобы отвинчивать гайки. И по-моему mazay говорил о них же...
sparven писал(а):Если такие вот головки действительно легко купить, то может быть это поможет. Я вот и не знал о существовании подобных вещей в свободном доступе.
ты меня удивляешь. времена дефицита давно прошли ж
_________________ В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
sparven писал(а):А теперь нормальный вопрос:
В Крепмаркете не оказалось винтиков с требуемыми параметрами. Не исключаю, что их не окажется и в метизах около ГЧ в подвале. Где ж тогда еще их брать? Может интернет-магаз какой есть с крепежом?
stanislav88 писал(а):Кто нибудь из форумчан ездил в велопоход по Абхазии. Хочу в апреле-мае покататься в тех краях. Есть ли у кого нибудь треки маршрута. И может есть желающие тоже прокатиться по Абхазии
Вопрос такой: крепление каллипера PM 160, ротор на 180, можно ли в место адаптера подложит гайки, или это критично или при этом убьется крепление в штанах вилки?
Вопрос такой: крепление каллипера PM 160, ротор на 180, можно ли в место адаптера подложит гайки, или это критично или при этом убьется крепление в штанах вилки?
Я подкладывал гайки под задний калипер на карбоновой раме . Никого не убило.
Чего ей стрелять - ее же болты держат. Жесткость системы несколько уменьшается, но для соседних размеров ротора лишь теоретически. Внезапно отстрелившим переходником сильнее убъет.
Tangiost писал(а):Вопрос такой: крепление каллипера PM 160, ротор на 180, можно ли в место адаптера подложит гайки, или это критично или при этом убьется крепление в штанах вилки?
У меня чуток криво на подобном "адаптере" передний тормоз стоит. Надо шайбы от вибрейков с обеих сторон ставить, как у вышеуказанных тормозных колодок используется.
Доброе время суток.
Я вот недавно стал тоже велосипедистом - купил себе велик. Собрал его, и вот катаюсь на нем. И все было бы хорошо если бы не 1-а неприятность - оба колеса хоть немного но восьмерят. Когда едешь выше 35-40 км/ч заднее колесо начинает мотать. Особенно при торможении( vbrake ).
Можно как-нить восьмерку эту убрать самостоятельно? Или все таки на первой лучше обратиться в сервис, чтобы там и остальные части проверили ( первый раз собирал не старый советский велик ).
Dart_Sergius, зависит от вашего желания и прямоты рук. Дело это нехитрое, особенно если просто подправить. Сначала конуса проверьте, потом уже меняйте натяжение спиц.
nicolay писал(а):Dart_Sergius, зависит от вашего желания и прямоты рук. Дело это нехитрое, особенно если просто подправить. Сначала конуса проверьте, потом уже меняйте натяжение спиц.
Наверное на 1 раз лучше посетить Товарищескую. Дабы исправить профессионально и задать интересующие вопросы.
Dart_Sergius Да,исправление восьмерок - несложно, но я бы посоветовал все же для начала обратиться в мастерскую. Дело в том, что от небольшой восьмерки вряд ли будет заметно "мотать" колесо (хм, а не страшно на скорости 35-40 км/ч отвлекаться и смотреть на заднее колесо?)
Тут м.б. и радиальное биение (яйцо), и какая-нибудь грыжа или, банально, неправильно смонтированная покрышка, и еще чего-нибудь. Пусть мастер посмотрит, тогда в последующем меньше будет вопросов.
На форум чаще заглядывай. Супер-пупер амовилка, работающая на рессорах из композита, благодаря этому аццки легкая и совершенно не требующая обслуживания. Тут целая дискуссия была по поводу демпфирования еёйного.
vgd писал(а):Dart_Sergius Да,исправление восьмерок - несложно, но я бы посоветовал все же для начала обратиться в мастерскую. Дело в том, что от небольшой восьмерки вряд ли будет заметно "мотать" колесо (хм, а не страшно на скорости 35-40 км/ч отвлекаться и смотреть на заднее колесо?)
Тут м.б. и радиальное биение (яйцо), и какая-нибудь грыжа или, банально, неправильно смонтированная покрышка, и еще чего-нибудь. Пусть мастер посмотрит, тогда в последующем меньше будет вопросов.
Ну я на колесо не смотрел, просто чувствовал как его тянет в сторону. Чувство крайне неприятное ( что-то типо непроизвольного маленького дрифта на велосипеде ).
x00peR писал(а):Наверное на 1 раз лучше посетить Товарищескую.