psi\bar
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: navigator stels 500
psi\bar
Добрый вечер всем)) у меня имеется стелс навигатор 500, у него на резине обозначено давление 2,6 -4.5 или как то так. Так вот вопрос: Не слишком ли это большое давление? Я вешу под 100 кг, боюсь что не выдержит Если накачаю до 2,6, или мои опасения напрасны и выдержит все?
-
- My bike: MERIDA
Re: psi\bar
Выдержат 

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
funyfizik, чем больше весишь, тем больше качать надо. 2,6 с таким весом может даже маловато оказаться.
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Для асфальта/твердого грунта при таком весе я бы качал до 3,5-4 бар. На песочке/мягком грунте, конечно поменьше. Резина выдержит, хуже, когда при малом давлении с хорошим весом да на хорошей скорости на какой-нибудь камень/корень налетишь - можно пробить до обода - дырка в камере будет обеспечена
-
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
Вешу около 95 кг. и меньше 3,5-х атм. не качаю. Перед поменьше. Вообще смотрю чтоб резина сильно не проминалась при езде. Лучше зад отбить чем обод. Хотя был опыт с дешевой камерой из Декатлона, на крутом повороте она почему-то лопнула по кругу. Ну это, я считаю-брак.