У меня наверное китайское ущербное уг. Липучки к штырю нету (если память не изменяет). Я хочу дублировать крепление к седлу. Так как рано или поздно пластик сломается, а так, возможно дольше проживет, но не фактАН-74 писал(а):так вроде как, это-же и есть её штатный крепеж, к седлу на крепление, к штырю на липучку.
"БЛИЦ-ВОПРОС"
					Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
	Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- 

- My bike: Stels Navigator 550 + Merida BIG Nine 20MD + Merida TFS 300
 - Phone: +7908-145-30-94
 - Real Name: Дима
 - Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
- 

- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
 - Phone: +79036523819
 - Real Name: Димка

x00peR, в велокроссе такие же объемные сумки с нормальными липучными лямками продаются. Сам думаю взять.

- 

- My bike: А4

скока стоит? я пару лет назад брал в Брянске, дешевый нонейм кЕтайского пошива, выдержала 2месяца поездок по горкам в Соловьях (парк такой) и началось,raudi писал(а):в велокроссе такие же объемные сумки с нормальными липучными лямками продаются. Сам думаю взять.
сначала строчка тесьмы крепежной поползла и стала отходить в 2-х местах (подшил),а потом разошлась молния, и все из неё повысыпалось на кочке сцк.
если брать,то Fizik , наблюдаю 3 или 4-й год у приятеля, ей хоть бы хны, все как новая,
один раз 900 рэ. не пожалеть,зато потом горя не знать, и не собирать с дороги свое добро...
- 

АН-74, разные там. 300-350 р.

- 

- My bike: Аваланч, спеш
 - Phone: 89601485426
 - Real Name: Роман
 - Контактная информация:

Сумки с пластиковым крепежом к рамкам тоже ломались.
Вот такого типа пользую уже 3й год
http://www.veloforma.net/veloacsessuary/bags/saddle_bag

Вот такого типа пользую уже 3й год
http://www.veloforma.net/veloacsessuary/bags/saddle_bag

Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
- 

- My bike: Jamis Trail X4 + Cube ACID 29
 - Phone: 9192463148
 - Real Name: Валерий
 - Контактная информация:

sparven писал(а):дроздовец, любым двустенным ободом на 622, шириной от 19 + уточнить количество спиц, скорее всего их 32. Наверняка есть в Лидере или Кроссе.
Нет ничего в том то и дело.nicolay писал(а):Хренасе дешево) sparven верно посоветовал, в лидере или кроссе обычный alexrims dh19 стоит рублей 500-700, и жить будет вечно (если колесо правильно собрано конечно).
В Кроссе\Лидере непистонированный имеется и на 36 спиц , у меня же 32.
Спасибо за наводку. Липецк это уже вариант какой никакой.raudi писал(а):дроздовец, http://trial-sport.ru/goods/853354.html
Дешево и сердито. Может кто с Липецка привезет, может в Врн появится.
Похоже буду заказывать у буржуев. Пока понял вот эти параметры 622x19 h32 плюс высота 18-20 мм (чтобы спицы не менять.)
					Последний раз редактировалось дроздовец 30 мар 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

- 

- My bike: Banshee Phantom
 - Phone: +7 952 554 09 09
 - Real Name: Алёша
 - Контактная информация:

Что в городе 622 обода кончились? Да не поверю ни в жисть! А Спортив, МеридаВРН, Декатлон в конце концов? У драйвера на балконе наверняка 10-15 ободов пылится 
 В Триал звякнуть, у них не всегда сайт соответствует наличию в зале.
raudi, а твои обода кстати где? Ведь такие же точно должны быть. На черный день прикопаны?

raudi, а твои обода кстати где? Ведь такие же точно должны быть. На черный день прикопаны?
- 

- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
 - Phone: 8-915-582-4222
 - Real Name: Андрей
 - Контактная информация:

дроздовец за 2000р забирай у меня колеса в сборе, втулки только под вибрейки, переспицуешь и будет счастье.

- 

- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
 - Real Name: Дмитрий
 - Контактная информация:

У друга на GT Avalanche 3.0 на котором долго никто не ездил, стоят дисковые механические тормоза Tektro IO (роторы 160мм) и очень плохо тормозят - ручку приходится очень сильно давить, а толку мало - в юз никак не заблокировать колесо. Пробовали позиционировать колодку. Визуально должно все работать - колодочка без ротора сводится неплохо. Но глаз инженера заметил, что сама по себе конструкция тормоза непродуманная - тросик на изгиб работает и через энцать лет ему может настать кирдык в месте трения о входную втулку калипера. Разобрали сами тормозные калиперы - внутри чистые, как новые. Очистителем тормозных дисков протерли рабочую поверхность ротора и колодочек. Смазали трос маслом. Результата не дало. Вопрос: что можно еще попробовать сделать?
А если заказать два комплекта калиперов с чайника Avid BB5 то они встанут вместо родных со старой ручкой, тросиком, ротором и адаптером? Подозреваю, что нет.

А если заказать два комплекта калиперов с чайника Avid BB5 то они встанут вместо родных со старой ручкой, тросиком, ротором и адаптером? Подозреваю, что нет.

Не забываем истоки этого форума
- 

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
 - Phone: 8 930 011 55 51
 - Real Name: Виталий

Купил  по зиме в декатлоне вот такой сумарец с пластиковым креплением именно такого типа (непосредственно к рамкам седла), а не на защелке.

И не ожидал.... Пока доволен, как слон. Она крепится к седлу мертво (после подгонки креплений к конкретному седлу), так что там даже хлястик за подседельник не нужен совсем (да он на ней и не предусмотрен), и, наконец-то, выдерживает мои нагрузки на ригиде.

С пластиком на защелке стоит на шоссере, но там езда совсем иная. Тоже работает.
А вот на шнурках сумки у меня сколько было и рвались ВСЕ без исключения через какое-то время. Посему я от шнурков отошел, но... и к клипсе на МТБ не пришел, а именно к креплению у сумки прямо за рамки седла, без всяких отдельных громоздких переходников на рамках, за какие уже крепятся сумки.
Такой тип сумок не попадался, так что их не пробовал.

И не ожидал.... Пока доволен, как слон. Она крепится к седлу мертво (после подгонки креплений к конкретному седлу), так что там даже хлястик за подседельник не нужен совсем (да он на ней и не предусмотрен), и, наконец-то, выдерживает мои нагрузки на ригиде.
С пластиком на защелке стоит на шоссере, но там езда совсем иная. Тоже работает.
А вот на шнурках сумки у меня сколько было и рвались ВСЕ без исключения через какое-то время. Посему я от шнурков отошел, но... и к клипсе на МТБ не пришел, а именно к креплению у сумки прямо за рамки седла, без всяких отдельных громоздких переходников на рамках, за какие уже крепятся сумки.
Такой тип сумок не попадался, так что их не пробовал.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
- 

- My bike: Китай 29er
 - Phone: 89204683572
 - Real Name: Владимир
 - Контактная информация:

купить недорогую рабочую гидру http://www.bike-discount.de/en/buy/shim ... /wg_id-272 € 71,34 за 2 стороны и забыть механику , как страшный сон.Dimitri писал(а):А если заказать два комплекта калиперов с чайника Avid BB5

I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
- 

Прикопаны, конечно. И в мыслях нет продавать.sparven писал(а):raudi, а твои обода кстати где? Ведь такие же точно должны быть. На черный день прикопаны?
- 

- Контактная информация:

Хозяин ГТ видел как я мучался с гидрой Hayes Nine и не хочет гидру.VladimirI писал(а):купить недорогую рабочую гидру http://www.bike-discount.de/en/buy/shim ... /wg_id-272 € 71,34 за 2 стороны и забыть механику , как страшный сон.Dimitri писал(а):А если заказать два комплекта калиперов с чайника Avid BB5
Есть вот такое предложение Для этой гидры нужны свои роторы, или встанет на те что есть?

Не забываем истоки этого форума
- 

- Контактная информация:

это же древнее говно.Dimitri писал(а):мучался с гидрой Hayes Nine
1 элексиры намного хуже предложенного деора. там конечно еще +10евро и уже SLX будет, со всеми прелестями типа регулировок ручки, сервовейвом и банджо. Но деоры тоже весьма добротные машинки, проблем с ними не должно быть.
роторы естественно можно в любом случае оставить прежние.

I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
- 

- My bike: А4

а ЭТУ тему читал?Dimitri писал(а):У друга на GT Avalanche 3.0 на котором долго никто не ездил, стоят дисковые механические тормоза Tektro IO (роторы 160мм) и очень плохо тормозят.
а колодки прокаливал?очиститель не поможет, если давно замаслили колодки.
зачем заказывать, если есть рабочие тормоза?Dimitri писал(а):А если заказать два комплекта калиперов с чайника.
я на норке с такими катал, ну да, они не премиум, но вполне сносные тормозилки для своего класса.
					Последний раз редактировалось АН-74 30 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

- 

- Контактная информация:

- 

- Контактная информация:

Это ещё почему? Просто качать их надо уметь. И они на Доте, а не на масле, что большой плюс, при прокачке.VladimirI писал(а):1 элексиры намного хуже предложенного деора.

- 

- Контактная информация:

это какой плюс при прокачке то ? масло к примеру не ядовитое , как дот, краска от него не слезает.
у меня есть 9 эликсиры и XT , так XT лучше , удобнее ручки , мощнее , сервовей опять же очень приятная штука.
эликсиры брал под холодное время года из за карборучек.

у меня есть 9 эликсиры и XT , так XT лучше , удобнее ручки , мощнее , сервовей опять же очень приятная штука.
эликсиры брал под холодное время года из за карборучек.

- 

- Контактная информация:

Плюс такой, что пропил - протёр водичкой и всё норм.
У меня эликсиры 5 и твои формулы оро. Мощи хватает на любых. Удобство ручки - это субъективно, как с седлом или памперсом.
У жены на веле авид Х0, так вот она просила, чтобы помягче тормоза сделал.
На Дросе были эликсир 1. При нормальной прокачке, мощности хватало. Но вот качать их несколько сложней, чем шиману, когда не знаешь, как

У меня эликсиры 5 и твои формулы оро. Мощи хватает на любых. Удобство ручки - это субъективно, как с седлом или памперсом.
У жены на веле авид Х0, так вот она просила, чтобы помягче тормоза сделал.
На Дросе были эликсир 1. При нормальной прокачке, мощности хватало. Но вот качать их несколько сложней, чем шиману, когда не знаешь, как

- 

- Контактная информация:

небось настроено так , что хода у ручки нет практически , сразу хватают. Это регулируется в довольно широких пределахЕретик писал(а):чтобы помягче тормоза сделал