1. Полного наименования товара.
2. Количества.
3. Ссылки на него.
После чего договариваемся о встрече в hh.mm.DD.MM.YYYY в точке X,Y по широте и долготе

Желательно так же указывать свои контактные данные для ускорения общения - почта и даже аська - не так быстро и универсально, как телефон.
Если у кого-то есть своя международная карта, принимаемая в PayPal, желающие могут самостоятельно оформить себе аккаунт и купить нужный товар.
Я все делаю на общественных началах и не призываю заказывать через меня, но всем желающим помогу. А фак выступает исключительно с информирующей функцией.
Все возникающие вопросы задаются в теме http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 47&start=0 либо в личных сообщениях участникам обсуждения.
После приобретения и получения товаров просьба провести самостоятельный тест, включающий (применительно к фонарям):
1. Полное наименование товара.
2. Ссылка на него.
3. Режимы работы.
4. Время работы от одного комплекта аккумуляторов/батареек как минимум в максимальном (а иногда и единственном) режиме и при наличии - в среднем режиме. У кого хватит терпения может замерить время в минимальном режиме. Принимаются точные показания в часах и минутах.
5. Заметки и описание. Греется ли фонарь, ваше мнение о фонаре (что понравилось, не понравилось, что бы хотелось переделать дополнить в нем, оцените качество производства и сборки (0-не брать, 1-как плохой корпус пойдет, 2-купил, но больше не буду, 3-удовлетворительно, 4-хорошо, 5-отлично)).
6. Фотографии фонаря, бимшоты. Пункт необязательный.
По желанию можно рассказать какое крепление вы используете и чем оно хорошо на ваш взгляд.
Затем это отправляется мне в личку и добавляется мной в фак, либо те же действия производятся самостоятельно, но убедительная просьба описание давать полное и понятное.
Общая часть или каковы правила.
Статусы товаров или как понять что сколько идет. Почему ордера делятся.
Статусы товаров при покупке:
1. Самый приятный статус это In Stock: ships in 1 to 3 days - означает, что товар есть на складе, соответственно быстро найдут и отправят.
2. Нормальным считается статус Typically ships in 2 to 5 business days - означает, что товара на складе нет, но он доступен для заказа у поставщиков и в течение указанного срока будет приобретен.
3. Ships over x days - почти то же, что back ordered, но срок появления на складе или доступности к заказу заранее точно известен.
4. Back Ordered ETA mm.dd.yyyy - обычно отображается коричневым, данный статус означает, что товар не доступен для заказа у поставщиков до указанной даты и дата может передвигаться не один раз.
Китайцы указывают, что статусы на сайте могут меняться, мягко говоря, "не так быстро", что примерно в трети случаев означает понижение статуса на один вниз, но обычно статусы соответствуют или остаются такими же.
Статусы ордеров:
1. Waiting for Supplier - ожидание товара от поставщиков. По их правилам не должно тянуться более 14 дней.
2. Reciving Order in Stok - товары есть в наличии, ожидаю упаковки.
3. Packaging - упаковка и отправка.
4. Shipped - отправлено.
5. Processing - Contact us for the latest update. - Заказ в процессе обслуживания. Очень неопределенный статус. Может означать и скорую сбоку-отправку товаров, может означать некоторую задержку отправки, может в результате вылиться в ETA для каких-то товаров в заказе.
Даже если все хорошо, китайцы могут разделить один заказ на несколько посылок - ничего страшного в этом нет, как правило они не любят отправлять большие по размерам пакеты или что-то из заказа непредвиденно задерживается, а ордер уже на стадии подготовки упаковки.
Товары со статусом Back Ordered и Ships over x days будут отправляться мной в отдельных посылках, т.к. задерживают остальные товары из заказа.
Способы и сроки доставки
Формально передвигается между пунктом А и Б ЕМС значительно быстрее, чем обычная воздушная почта, но у нас есть один такой пункт в Москве - таможня называется - на котором посылки лежат одинаково долго, а потом скорость доставки уже не особо важна - обычная почта приходит за 3 дня, ЕМС может чуть быстрее, но у них повторная доставка производится через неделю или две, т.е. быстрее самому будет у них забрать посылку. Почему повторная доставка? Потому что развозят они отправления днем, когда большинства нет дома, если вы конечно не договорились с курьером заранее. Но в целом с учетом цены, а это 10 баксов при покупке и еще 18-20 как доплата после (баланс между первой и второй цифрой может отличаться из-за изменения первой от величины заказа, но сумма остается такой же), большого смысла в емс на мой взгляд нет. В среднем срок доставки составляет месяц. Он складывается из:
1. 1-5 дней - товары собираются от поставщиков. Соответствует Waiting for Supplier
2. 1-2 дня - товары ожидают упаковки. Соответствует Reciving Order in Stok и Packaging
3. 1 день - товар упаковывается и отправляется. Соответствует Packaging и позже Shipped.
4. 14-21 дней - это уже с учетом таможни - срок доставки посылки. Находится в состоянии Shipped и отслеживается по трекинговым номерам.
Выходные дни не учитываются, считаются только рабочие дни. Не могу не сказать про временами неудовлетворительную работу трекинга нашей почты - иногда посылка уже недели две как вручена, а показывается, что она еще на таможне. Как редкое исключение, но бывает быстро обновляется информация. Кстати, отслеживаем посылки сначала на китайской почте по ссылке http://www.hongkongpost.com/eng/tracking/index.htm, а потом на российской почте по ссылке http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, введя международный почтовый идентификатор без пробелов.
Отказ товара, изменение количества заказанного. Бракованные товары.
Отказ товара может быть произведен только до того момента, как он отправлен по почте. Китайцы просят заранее сообщать об отказах и на стадии ордера Contact us for the latest update вполне могут и отказаться от изменения заказа. В ином случае отказывают по следующей схеме: оформляется письмо в саппорт, проходит примерно 1-2 дня, приходит ответ либо с запросом подтверждения отказа (если им что-то непонятно), либо с подтверждением отказа. После этого из заказа убирается соответствующая позиция и делается возврат денег, который по срокам составляет до транзакции в PayPal около 2-3 дней, потом 3-5 дней между PayPal и картой.
Изменение товара в сторону уменьшения количества - частный случай описанной выше ситуации.
А в сторону увеличения - решается оформлением еще одного ордера, так проще, чем писать письма и задерживать текущий ордер формально на 1-2 дня (а там кто его знает).
Что касается возврата бракованных товаров, политика китайцев такова:
Бракованные товары меняются в течение 30 дней с момента поставки (умалчивают, что считается этим сроком, мне думается дата отправки почтой).
Необходимо предоставить фото или видео иллюстрирующее неисправность (если соберетесь что-то говорить на видео или писать на фото, не забудьте про English)
После этого в течение 72 часов в рабочие дни они дадут ответ. Рекомендуется сохранять оригинальную упаковку до тех пор, пока вы не убедитесь в корректном функционировании устройства.
Их сотрудники вправе потребовать фото оригинальной упаковки.
После принятия решения о замене товара они отправляют его после получения возврата, если ими был затребован возврат.
Дешевые вещи бывает не требуют обратно отсылать в зависимости от неисправности.
Что же касается частностей, а именно рассмотрения конкретных фонарей с описанием - все будет представлено ниже в "модульном" формате - один пост - один обзор фонаря, благо определен вариант обзора выше. На мой взгляд это удобно, практично и приятно)
Мои контакты: тел. 89191890511, icq 214298859, личные сообщения.
Рекомендуется к прочтению так же форум http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=124, в частности для технически подготовленных, а остальным для любопытства: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=928
Разумных и приятных покупок Вам!