Тема: УКРАЛИ!

• Автор
My bike: А4

Re: Тема: УКРАЛИ!

Сообщение АН-74 »

WhiteWizz писал(а):Эта информация мне может пригодиться для понимания
ну видимо у нас понимание разное))), так как вообще не верю в цепочки/замочки и не понимаю как можно надеяться на то,что твой вел не уедет без тебя в надежде на две/три железочки)),
в каждой надежной и прочной цепи, всегда найдется "слабое" звено (или несколько).

Real Name: Владимир

Сообщение WhiteWizz »

АН-74 писал(а): не верю в цепочки/замочки и не понимаю как можно надеяться на то,что твой вел не уедет без тебя в надежде на две/три железочки)),
в каждой надежной и прочной цепи, всегда найдется "слабое" звено (или несколько).
Надеяться можно ровно на столько, на сколько можно надеяться, что твоя машина не уедет от работы, пока ты работаешь, и что пока ты работаешь, обстановка (или, по-крайней мере, бытовая техника) твоей квартиры не сменит адрес без твоего ведома. Или у Вас квартира и гараж на пульте ВВО? Тогда да, я умываю руки...

PS: очень рекомендую посмотреть добрый и веселый мультфильм "Ёжик и здоровье" сериал "Смешарики" там есть замечательная фраза:
"...
-Доказано, что от того, что моешь руки, здоровье, при неожиданном падении, никто не гарантирует!
-Везде солому не подстелишь!
..."

Сообщение nicolay »

АН-74, понятно, надеяться нельзя ни на что, но ведь как-то ездить надо. Чем-то на работе велик прицепить (даже на охраняемой территории), в магазин зайти на 5 минут. Условно говоря, я хочу быть уверен, что за эти 5 минут мой велик не отстегнут, просто не успеют.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

АН-74 знать статистику и уровень технической оснащенности веловоришек надо хотя бы для того, чтобы понимать какие средства использовать им в противодействие. 24/7 сидеть не отходя от байка просто не возможно.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18

Сообщение vgd »

Dimitri писал(а):знать статистику и уровень технической оснащенности веловоришек надо хотя бы для того, чтобы понимать какие средства использовать им в противодействие. 24/7 сидеть не отходя от байка просто не возможно.
Полностью согласен.
К сожалению, статистику подобную собрать очень тяжело. Да-алеко не все велосипедисты Воронежа тусуются тут, или, скажем, на БВФ-е. У полиции тоже статистика неполная, если вообще ее ведут, т.к., уверен, многие, потерявшие велик, особенно недорогой, просто туда не идут. Поэтому, думаю, можно ориентироваться на Москву и Питер, тем более, что Воронеж тоже весьма продвинутый вело-город.

vgd

Сообщение vgd »

nicolay писал(а):Чем-то на работе велик прицепить (даже на охраняемой территории),
На работе, если бросать велик на 8+ часов, цепочка уже не поможет. Тут надо иначе решать. Езжу на работу уже с 2003 года (блин, 12 лет, а и не заметил).
1) Договаривался с охранниками ближайшей платной автостоянки. Ставил бесплатно, просто пообщался-поулыбался.
2) В другой фирме заезжал на территорию и в цех. Ну, тут понятно - все свои.
3) Тоже после общения с охранниками и нач. АХО заводил в офисное здание на 1 этаж под лестницу. Тут, правда, приходилось слегка чистить велик, если на улице грязно.
Ну и т.п. Ни один велик не сперли :) Вначале даже не пристегивал ничем, пока охранник с автостоянки не сказал как-то - "тут один тип хотел твой велик в газель закинуть, ты уж привязывай его..."
Это я к тому, что личные отношения лучше любого замка. Понимаю, не всегда так можно, но все же, вдруг кто не догадывается :)

Сообщение nicolay »

vgd, у нас территория за шлагбаумом, и сидит охранник который смотрит, кто въезжает. На территории за будкой охранника думаю можно пристегнуть относительно толстым тросом. Да и велик уже собрал неприметный для этих целей)

vgd

Сообщение vgd »

nicolay Ну, а еще если с охранником здороваться каждое утро (еще лучше 5 мин постоять - потрындеть "за жизнь") - будет самая надежная парковка.

Сообщение АН-74 »

Dimitri писал(а):АН-74 знать статистику и уровень технической оснащенности веловоришек надо хотя бы для того, чтобы понимать какие средства использовать им в противодействие
ну что за хрень?!))) тема, как впрочем и форумы для тро-ло-ло и убийства времени,
я знаю статистику и уровень технической оснащенности автоугонщиков, а ещё я знаю что любое авто угоняемо, даже если ввалить туеву кучу бабла- 100% Угонят, если будет Заказ.
что бы не угнали применяю превентивные меры, тем самым свожу к минимуму риски,
бросая вел надеясь на железочки никакие, меры не помогут , можно конешн сделать из вела *овно типа антиукрад, а если ещё его фекалиями измазать так вообще риски снизятся...
есть три правила неугоняемости:
-не щелкай клювом (не будь *удаком);
-не оставляй вел вне пределов видимости на долгое время (когда мороженное покупаешь,или в кафе летнем сидишь- поглядывай);
-не оставляй вел, если нет гарантий 100% сохранности- УГОНЯТ.

:"": Бинго!

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

https://www.avito.ru/voronezh/velosiped ... _547750155 чето дешево. Никто не терял? :)

You offered only parabolas

Сообщение WhiteWizz »

Select85 писал(а):https://www.avito.ru/voronezh/velosiped ... _547750155 чето дешево. Никто не терял? :)
Там еще один. Обои и палас те же...
https://www.avito.ru/voronezh/velosiped ... _547715442

Сообщение WhiteWizz »

АН-74 писал(а): я знаю статистику и уровень технической оснащенности автоугонщиков, а ещё я знаю что любое авто угоняемо, даже если ввалить туеву кучу бабла- 100% Угонят, если будет Заказ.
От то-то и оно, что ЗАКАЗ.
Заказанный вел, как и авто - ни спасут никакие превентивные меры кроме продажи этого вела или авто и пересаживание на общественный транспорт, или пешочком (из авто владелец элементарно выкидывается, как, собственно, и ссаживается с вела, короче простой грабеж) :wink:
Вопрос не в заказном угоне, а угоне по недостаточной защищенности.
Пример из серии авто:
Почти у всех авто двери закрываются на замок, и рулевое колесо блокируется механически, но почему-то это является недостаточным противоугонным средством и производители авто начали ставить электронные иммобилайзеры, а владельцы - сигнализации с обратной связью и трекеры, что является уже гораздо более адекватной защитой.

My bike: Jamis Comodo
Phone: 951-56-55-три два один
Real Name: Ваня
Контактная информация:

Сообщение Jacked »

Дорогие друзья, прошу внимания! 10.04.2015 из закрываемого тамбура подъезда дома 42 по улице 25 Января у меня был украден велосипед GT Avalanche 3.0 в период времени с 20:00 до 21:30. Велосипед белого цвета с красными полосами на раме. Особые приметы: Вилка ROCK SHOX TORA 302. Тормоза Avid BB5, Покрышки спереди Schwalbe Hurricane, сзади Schwalbe SmartSam. Две глубоких царапины в верхней части рамы от тормозных ручек. Если есть информация о данном происшествии или вами был замечен этот велосипед, просьба сообщить мне по номеру 8-951-56-55-321 Иван. http://vk.com/jacked Страничка в вк для связи.
Изображение

Сообщение АН-74 »

от бл..., вел-то приметный, можт и найдется.
Jacked, не горюй, С днюшкой тя поздравляю!!! :)

Контактная информация:

Сообщение Jacked »

АН-74 Спасибо. Буду надеяться что вернется. Уж очень много я на нем проехал и сильно привык.

Phone: 89100405780
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение NightKlirik »

Jacked писал(а):10.04.2015 из закрываемого тамбура подъезда дома
ИзображениеИзображениеИзображение
когда же такие посты закончатся...

My bike: Montague Paratrooper Custom
Phone: +79081350075
Real Name: Стас

Сообщение IdeeZ »

Jacked писал(а):из закрываемого тамбура подъезда
А в самом тамбуре вел просто стоял или был прикручен к стене локером каким-нибудь?

Сообщение nicolay »

IdeeZ писал(а):А в самом тамбуре вел просто стоял или был прикручен к стене локером каким-нибудь?
А это наверное не имеет значения. Зайдет в тамбур чувак с болторезом, и отрежет. И никто ведь ему ничего не скажет, если вы сами случайно этого не заметите.

Сообщение АН-74 »

от я лошара! :lol: вчера вытащил из закромов любимый тросик Knog, намотал на раму и защелкнул, после понял, что хз где ключ...
искал вчера, искал сегодня, если завтра не найду, то ключа нету... раму пилить не хочется,тросик ещё жальче чем раму...
открывашек для бампинга ни у кого случайно нету?? 8)
"добрые" люди из авито вломили 1 ооо рублей за выезд, если приеду к ним сам на лисапеде откроют без порчи за 5оо, + за новый ключ который они сделают 2оо-4оо руб/шт
в лс черкните плиззз.....

Контактная информация:

Сообщение Jacked »

IdeeZ писал(а):А в самом тамбуре вел просто стоял или был прикручен к стене локером каким-нибудь?
Просто стоял. Тросик есть, но пристегивал только на улице да и на ночь и на долго в тамбуре не оставлял, надо было вечером ехать, оставить решил на пару часиков....А тросик так и остался на руле висеть...
Тамбур на 8 квартир и замок надежный, и доводчик... Посторонних у нас никогда не было. Ну в общем, сам виноват конечно.
Ответить