Смазко
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Смазко
масло вообще то любое должно быть только в пинах цепи по хорошему. снаружи на роликах его быть не должно. то ест после смазывания надо хорошенько протереть. совсем хорошо было бы проехать метров 500 и еще раз вытереть выдавленое из под пинов масло , но на это как правило забивают.

-
- My bike: Трек 8500
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
и зря. а потом говорят, что страдаютVladimirI писал(а):проехать метров 500 и еще раз вытереть выдавленое из под пинов масло , но на это как правило забивают.
VvS . писал(а): от налипшей в большом количестве йухни
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
а меня расстроил Rock`n`Roll Extreme.
подозреваю - для сухой погоды сия жидкость.
вчера цепь была обильно смазана(не в первый раз) с последующим удалением излишков.
сегодня пробег составил 62км по городу, вокруг да около "олимпика" и белой горы, под дождём и прочими осадками, по асфальту,грязи, лесу, грунту, песку и лужам.
завершающие 10км цепь хрустела, звенела, и пр.
дома , после просушки, обнаружилось отсутствие смазки и поползновения в сторону ржавчины.
теперь, после промывки в машинке с уайт-спиритом, буду мазать трансмиссионкой.
если когданьть мокрые погоды кончатся, снова попробую R`n`R
подозреваю - для сухой погоды сия жидкость.
вчера цепь была обильно смазана(не в первый раз) с последующим удалением излишков.
сегодня пробег составил 62км по городу, вокруг да около "олимпика" и белой горы, под дождём и прочими осадками, по асфальту,грязи, лесу, грунту, песку и лужам.
завершающие 10км цепь хрустела, звенела, и пр.
дома , после просушки, обнаружилось отсутствие смазки и поползновения в сторону ржавчины.
теперь, после промывки в машинке с уайт-спиритом, буду мазать трансмиссионкой.
если когданьть мокрые погоды кончатся, снова попробую R`n`R
-
- My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
- Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Просоединюсь к словам иАндрюха909 писал(а):VvS .
такой рецепт (не смеси, а процесса) работает со всеми смазками, жидкими, конечно.
+ мои 5 копеек
Делал замес литола с силиконовой смазкой (шибко фирменной- мэйд ин Жапан) в соотношении 3к1. Километров через 5 цепь жутко захрустела ( в вело смазками такого страшного хруста не слышал)- протер тряпкой. Потом все покатило нормально и держалось, пока сам не смыл (км 150 где-то). Весной возобновлю эксперименты.
ПыСы С экспериментаторами могу силикончиком поделиться

Последний раз редактировалось UFO 19 ноя 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Контактная информация:
Zheny
Применял как раз Rock'n'Roll в Затерянных пещерах 2. Могу сказать, что даже по пути домой, уже в городе - конечно начала похрустывать - но не сильно, не было ощущения, что цепь "тормозит", а также никакой ржавчины не нашел. Собственно, когда после этой поездки привез цепь Костику, дабы заменить - она выглядела вполне себе ничего, а после той поездки я вообще ничего с ней не делал, даже не протер остатки грязи.
Кроме того, 2 раза катался по городу под проливным дождем, было дело. Дистанции не особо, порядка 50 км - но никаких проблем, ржавчины и прочего не было.
Может быть, дело в том, что не очень хорошо смазана была, мало встряхнул емкость перед смазкой (там надо сильно растрясти, чтоб какой-то там осадок со дна емкости поднялся...)? У меня вот с R n R как-то раз на раз получается. То превосходно смажет, то как-то не пойми, уже через 30-40 км посуху начинает поскрипывать.
Применял как раз Rock'n'Roll в Затерянных пещерах 2. Могу сказать, что даже по пути домой, уже в городе - конечно начала похрустывать - но не сильно, не было ощущения, что цепь "тормозит", а также никакой ржавчины не нашел. Собственно, когда после этой поездки привез цепь Костику, дабы заменить - она выглядела вполне себе ничего, а после той поездки я вообще ничего с ней не делал, даже не протер остатки грязи.
Кроме того, 2 раза катался по городу под проливным дождем, было дело. Дистанции не особо, порядка 50 км - но никаких проблем, ржавчины и прочего не было.
Может быть, дело в том, что не очень хорошо смазана была, мало встряхнул емкость перед смазкой (там надо сильно растрясти, чтоб какой-то там осадок со дна емкости поднялся...)? У меня вот с R n R как-то раз на раз получается. То превосходно смажет, то как-то не пойми, уже через 30-40 км посуху начинает поскрипывать.
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
Руки проч от моей любимой смазки!
Таки да, Extrime для сухой погоды, как и все подобные смазки. А когда цепь омывается водичкой с грязью/песком - ни одна смазка долго не держится. Тут уж чем смазка гуще и чем лучше она забита в цепь - тем дольше продержится... попутно собирая всю грязь/песок на цепь.
Конечно, специальные смазки для мокрых условий есть. Тестирований не проводил, но на вид как обычное густое машинное масло.

Конечно, специальные смазки для мокрых условий есть. Тестирований не проводил, но на вид как обычное густое машинное масло.
-
- Контактная информация:
тебе хорошо, ты - красивый.Alfa писал(а):не очень хорошо смазана была, мало встряхнул емкость перед смазкой?
кстати Rock`n`Roll снова в стоках, мне даже оповещение с CRC прислали.
для мокрых условий хочу попробовать (по совету от 460) мотоциклетное.
а чем можно обезжиривать цепь?
в смысле удалять остатки прошлых смазок.
-
- Контактная информация:
керосин, бензин,вайтспирит

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
В листе да, а у меня в заказе всё ещё в Not in stock items висит...Zheny писал(а):кстати Rock`n`Roll снова в стоках, мне даже оповещение с CRC прислали.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
разницы между разными велосипедными 10W40 и обычным моторным 10W40 кроме цвета не заметил, пробег без проблем на том и другом летом в сухую погоду под 80км, дальше начинается шуршание цепи
- My bike: LeaderFox Point на планетарке 11 альфайн
- Phone: 9529505104
- Real Name: Алексей
Предлагаю попробовать смазку для мотоцепей(сам толька планирую попробовать). На сайте caravan.hobbi.ru есть переводные стать Шелдана Брауна по этой теме и немного личного опыта.
- Контактная информация:
По многочисленным пожеланиям трудящихся и прочих, попробую поделиться впечатлениями от смазывания цепи различными специальными и не очень препаратами.
Все возлияния производились на чистые (по-возможности), сухие цепные элементы трансмиссии, на верхнюю часть цепи, капельным (с редким исключением) методом, на каждое сочленение отдельно. Излишки безжалостно удалялись.
Попытки приблизить форму своей кобылы к сферической, а условия – к вакуумным делались исключительно в экспериментально-познавательских целях и критике не подлежат.
Первой цепной (и не только) смазкой была трансмиссионка Consol.Из достоинств – цена и консистенция. Литровая ёмкость стОит около 100ру, проникает и смывается хорошо, песок притягивает издалека. Замечательное решение для начала – позволяет не жадничать в процессе поиска пути.
Далее в «Велолидере» был куплен за~500ру/400гр отечественный спрей красного цвета в чёрном флаконе, оставивший двойственное ощущение непонятости. То ли я его не так брызгал, то ли слова не те говорил, но скончался он очень быстро и запомнился хрустом и скрипением цепи.
После, по рекомендации Великих, с чейна приобрёлся Rock N Roll Extreme Chain Lube. Рискуя навлечь на себя гнев отмечу – перехвалили. Влажных условий не переносит совсем, а посуху гарантированно держится 100-110км, песок не прилипает. Избыточное нанесение, путём поливания движущейся цепи, ситуации не изменило.
Эксперименты продолжались, и в «Спортинструкторе» был обретён немецкий тефлоновый распылитель, с параметрами ~200ру/120гр. Он оказался близок предыдущему персонажу и после себя оставил стойкую неприязнь к «сухим» смазкам и желание копать глубже.
«Ищущий – да обрящет». По совету Сергея-ака-460 взор был обращён в сторону мотоциклетных смазок. Chain Lube Off Road в формате ~500ру/400гр явился наградой пытливому мозгу за щедрость в изысканиях. В процессе был выработан метод нанесения – струйное разбрызгивание на движущуюся цепь, с повтором через 10-15 мин. Флакона хватает на 12-15 циклов, максимально отмеченное расстояние – 475км(асфальт, грунт, песок, умеренная влажность) на одном смазывании. Песок не липнет, попавшие внутрь песчинки «выдавливаются» наружу (фича, отмеченная лично, подтверждённая интернетом).
Однако, выявилась надобность в малообъёмном формате смазки, кою нишу и заполнил No Flats Joe's Dry Lubeобъёмом 30гр. Здесь успехи скромней ~250км сухого, изредка песчано-пыльного пути.
Все возлияния производились на чистые (по-возможности), сухие цепные элементы трансмиссии, на верхнюю часть цепи, капельным (с редким исключением) методом, на каждое сочленение отдельно. Излишки безжалостно удалялись.
Попытки приблизить форму своей кобылы к сферической, а условия – к вакуумным делались исключительно в экспериментально-познавательских целях и критике не подлежат.
Первой цепной (и не только) смазкой была трансмиссионка Consol.Из достоинств – цена и консистенция. Литровая ёмкость стОит около 100ру, проникает и смывается хорошо, песок притягивает издалека. Замечательное решение для начала – позволяет не жадничать в процессе поиска пути.
Далее в «Велолидере» был куплен за~500ру/400гр отечественный спрей красного цвета в чёрном флаконе, оставивший двойственное ощущение непонятости. То ли я его не так брызгал, то ли слова не те говорил, но скончался он очень быстро и запомнился хрустом и скрипением цепи.
После, по рекомендации Великих, с чейна приобрёлся Rock N Roll Extreme Chain Lube. Рискуя навлечь на себя гнев отмечу – перехвалили. Влажных условий не переносит совсем, а посуху гарантированно держится 100-110км, песок не прилипает. Избыточное нанесение, путём поливания движущейся цепи, ситуации не изменило.
Эксперименты продолжались, и в «Спортинструкторе» был обретён немецкий тефлоновый распылитель, с параметрами ~200ру/120гр. Он оказался близок предыдущему персонажу и после себя оставил стойкую неприязнь к «сухим» смазкам и желание копать глубже.
«Ищущий – да обрящет». По совету Сергея-ака-460 взор был обращён в сторону мотоциклетных смазок. Chain Lube Off Road в формате ~500ру/400гр явился наградой пытливому мозгу за щедрость в изысканиях. В процессе был выработан метод нанесения – струйное разбрызгивание на движущуюся цепь, с повтором через 10-15 мин. Флакона хватает на 12-15 циклов, максимально отмеченное расстояние – 475км(асфальт, грунт, песок, умеренная влажность) на одном смазывании. Песок не липнет, попавшие внутрь песчинки «выдавливаются» наружу (фича, отмеченная лично, подтверждённая интернетом).
Однако, выявилась надобность в малообъёмном формате смазки, кою нишу и заполнил No Flats Joe's Dry Lubeобъёмом 30гр. Здесь успехи скромней ~250км сухого, изредка песчано-пыльного пути.
-
- Контактная информация:
Вкусив прелести номинанта от Motul трудно было продолжать адекватные изыскания в сфере трансмиссионных вело-ГСМ, но произошла очередная зима, и проблема повернулась другим боком. В силу того, что я езжу в любую погоду, возникла надобность в смазке, способной противостоять могущественным дорожным службам, а вернее их песко-солевой смеси, которая всеядна вплоть до алюминия.
Были испытаны:
No Flats Joe's Wet Lube – превосходный (до 300км) результат на мокрых или снежных асфальтах, вполовину меньше в «говнах», но абсолютная нетерпимость к песко-соли. Лёгкий парфюмерный аромат
Motorex WET LUBE – уверенные 100км асфальта под дождями.
Muc-Off Wet Lube – посредственная смазка, претендующая на универсальность в использовании (цепи, переключатели, кабели, педали…). Разочаровала за 50 мокрых километров.
Pace Fluidworx Wet Lube – достойный, но не более экземпляр. Дежурные 150км бессолевой влаги.
Shimano Wet Lube – чейновские 5 звёзд спровоцировали напрасную покупку. Или у них, за бугром, жидкости слабей, но я ждал бОльшего.
Weldtite TF2 Extreme Wet Lube – по виду, цвету, запаху и консистенции похожа на вышеозвученную трансмиссионку, отличием от которой является действие на карман. Крайне не рекомендуется к приобретению.
Finish Line Cross Country Wet Lube – на данный момент лучшее решение для околонулевых моментов, отягощённых жилищно-коммунальными успехами. Успешно оставалась на цепи в течении 140км в условиях зимнего оттаивающего города. С зАпахом, похожим на хвойный.
Были испытаны:
No Flats Joe's Wet Lube – превосходный (до 300км) результат на мокрых или снежных асфальтах, вполовину меньше в «говнах», но абсолютная нетерпимость к песко-соли. Лёгкий парфюмерный аромат
Motorex WET LUBE – уверенные 100км асфальта под дождями.
Muc-Off Wet Lube – посредственная смазка, претендующая на универсальность в использовании (цепи, переключатели, кабели, педали…). Разочаровала за 50 мокрых километров.
Pace Fluidworx Wet Lube – достойный, но не более экземпляр. Дежурные 150км бессолевой влаги.
Shimano Wet Lube – чейновские 5 звёзд спровоцировали напрасную покупку. Или у них, за бугром, жидкости слабей, но я ждал бОльшего.
Weldtite TF2 Extreme Wet Lube – по виду, цвету, запаху и консистенции похожа на вышеозвученную трансмиссионку, отличием от которой является действие на карман. Крайне не рекомендуется к приобретению.
Finish Line Cross Country Wet Lube – на данный момент лучшее решение для околонулевых моментов, отягощённых жилищно-коммунальными успехами. Успешно оставалась на цепи в течении 140км в условиях зимнего оттаивающего города. С зАпахом, похожим на хвойный.
-
- Контактная информация:
серьезные , прямо таки академические изыскания 

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Не поверишь, хороший стиральный порошок для автоматических стиральных машин и горячая водаZheny писал(а):а чем можно обезжиривать цепь?

Всякие керосины, уайтспириты и прочие высоколетучие и сильновонючие жидкости не очень удобны для применения в условиях квартиры. Кроме того, возникает проблема утилизации отработки.
Где брал?Zheny писал(а):Chain Lube Off Road
Последний раз редактировалось DM76 30 янв 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Контактная информация:
тут должно быть http://www.motul.ru/where/voronezh/

-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Контактная информация:
приоритеты расставлялись по запахуVladimirI писал(а):серьезные , прямо таки академические изыскания

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
пользуйте правильные уайтспиритыDM76 писал(а):уайтспириты
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
трижды правильный уайтспирит, в отличие от неправильного, всего лишь чуть меньше воняет, зато все уайтспириты, по сравнению например с сольвентом, отвратительно отмываются из машинки для чистки цепи и еще более отвратительно с сантехники.Mazay писал(а):пользуйте правильные уайтспириты
Если промывку делать во дворе частного дома, то абсолютно наплевать на правильность жидкости, но я бы предпочел сольвент Нижегородского НПЗ, а в квартире меня устраивают моющие средства.
З.Ы. Все жидкости воронежского производства - неправильные.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а я предпочитаю уайт-спирит производства тиккурилы. легкий непротивный запах у него. хотя недавно пробовал мыть цепь в буторе из воды-средства для мытья газовых плит-фейри результат меня тоже вполне удовлетворил.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR