помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение alx_vrn »

KEEPER, у меня алергия на слово стелс... как вспомню постоянно откручивающийся шатун, который не держал даже фиксатор резьбы, восьмерки на колесах и V брейки которые трутся об обода, скрепучее седло.
Какое тут удовольствие от катания?
Да кстати про заниженную трубу какие в ней плюсы?
PS: 600й стелс был куплен мною в 2010 году в том же году и продан - правда цена ему была на авторынке 6000 рублей...
А сейчас что говорить о ценах если покупаешь кассету с цепью только ~3500 ру.
По моему Rom тут продает какой то адекватный стелс , если не продал еще.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Саш, все, что ты перечислил относится не только к стелсам, а ко всем аппаратам низкой ценовой категории. Про эти самые недостатки я и писал, что придется как раз следить за всеми узлами и иногда, а может даже и часто посещать велосервисы и мастерские.

Ну, а что ты хочешь от аппарата стоимостью в 12 рублей? От агрегата такой стоимости смешно ожидать чего-то стоящего и ресурсного.

И потом, это же ведь велосипед для девушки, а возможно даже он будет у нее и первым, так что ресурс его она быстро не выкатает, я надеюсь. :)

На счет заниженной трубы "женских" рам, в этом нет ничего плохого. Минусов я не вижу, ведь сии аппараты предназначены для девочек, а при их стилях езды (в 99 случаях спокойных стилях катания) эти рамы (такой конструкции) вполне выдержат прилагаемые нагрузки.
Так что в женских рамах я не вижу ничего плохого. Для своего применения по назначению, они вполне сгодятся. И девочкам в юбках удобно на таких велосипедах катать, ноги задирать так высоко нет нужды, как на мужских рамах. :)

Единственные пару моментов, какие я бы уточнил, так это не стоит брать велосипед с рулевой под дюймовый шток вилки, то есть с резьбовой рулевой (такую вилку сложно будет впоследствии заменить) и второй момент, стараться выбирать байк с кассетой на задней втулке, а не с трещоткой, ибо у трещотки часто возникают проблемы с поломкой или погнутием оси.

А в остальном велосипеды данной ценовой категории стоит выбирать внешне, какой понравится, ну и посидеть на нем перед покупкой, понять удобно будет на нем катать или нет.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

KEEPER писал(а):Саш, все, что ты перечислил относится не только к стелсам, а ко всем аппаратам низкой ценовой категории. Про эти самые недостатки я и писал, что придется как раз следить за всеми узлами и иногда, а может даже и часто посещать велосервисы и мастерские.
ну, это тоже какой каталец, или как повезет...
знакомая купившая пару-тройку лет назад два вела в декатлоне по распродаже (3 или 4 т.р.) с удовольствием катается неспехом с сыном по набережной 3-4 дня в неделю и ничего с ними не делала вообще, машинным маслом цепь смазывают пару раз в сезон и катают получая удовольствие. :)

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Все на стелсы, все на чугун! Катаем и получаем непередаваемые очучения :bad: :lol: Главное не садиться на что то другое, тогда и от стелза можно всю жизнь кайфовать))) Знаете, в деревнях исправные зАпоры ценятся, всяко лучше чем на кобыле… Главное чтобы никто на шестёрке не заехал…

Сообщение Zodiac »

АН-74 писал(а):меряй и ищи свою раму, на которой будет комфортно,
ну как бэ да. Но пощупать Норку в реальности нельзя, нет ее в наличии. Посидеть задницей в магазине, на другой нрке, но согласись не то.
CUBE Aim SL 29
Corratec X-Vert Expert
Norco Storm 9.1

вопрос остается открытым _) жаль что кубик скучно черный ))
зы.и да, чет запутался в вилках у них. вот.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

Дим, да это и понятно, но проблема в том, что рублей-то всего 12, не более, а есть что-то за сии деньги, что девочка сможет выбрать еще помимо стелса или подобного ему агрегата? За 12 никто ведь сесть на другое, что-нить менее чугунное не позволит. :lol:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

Сообщение Zodiac »

Вот ниибичиские спецы, со ржущими смайликами. 2/3 города на стелсах и штернах катают. Да по большому счету им этого более чем достаточно. Главное что это необходимо им. Поплевывать свысока, на людей с чугуном это конечно верх крутости ))
Такое впечатление что от того что назвав Стелс дерьмом ЧСВ тут же в потолок ушло (хотя возможно так и есть) Подозреваю что у этих людей в гараже по мерсу, а в кармане шестой айфон.

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

Zodiac, +1,хорошо сказано))

Zodiac
Zodiac писал(а):ну как бэ да. Но пощупать Норку в реальности нельзя, нет ее в наличии.
вопрос остается открытым
в Триале на сайте можно заказать доставку из др. города хоть 10-ти велов,
, с корратеком про который выше писал, я делал перемещение в Воронеж,потом приходи, сиди, меряй,
не подойдет-продадут через торговый зал.

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Сообщение dokmet »

Надо принять во внимание низкую предпродажную подготовку стелсов, тем более на авторынке. Зимой они санками торгуют с омывайкой, летом стелсами. Вибрейки трущие обод, криво смонтированные покрышки, неправильно отрегулированные или смонтированные переключатели и тормоза-это не производитель, а продавец. Все потому что марка дешевая и заморачиваться с ней особо никто не хочет. Гребут и так. Я вот уж год регулирую :D

Сообщение KEEPER »

В выборе велосипеда все зависит от
1. количества денег, какое выбирающий собирается на него выделить.
2. от желания, потребностей и намерений.
Это определяющие факторы по нынешним временам.
А чугун, не чугун, сие вторично уже.
Кто тут на кого поплевывает свысока, я без понятия.

Я всего лишь пытаюсь донести мысли о том, что вопросы типа "помогите выбрать вел... у меня n - рублей" задавать попросту бессмысленно, если сумма не выше хотя бы 25-30 тысяч. Потому что велосипеды по этим ценам все одинаковы и выбирать, и уж тем более что-то обсуждать у них не имеет никакого смысла.
Выбирать такую технику надо так: пришел в магазин, увидел велосипед, рассмотрел его, понравился он внешне, посидел на нем, прокатился по возможности, удобно, все устраивает, взял. ВСЁ.
У таких велосипедов обсуждать попросту НЕЧЕГО.
Все компоненты на данных велосипедах начального прогулочного уровня.

Ну, а "Вибрейки трущие обод, криво смонтированные покрышки, неправильно отрегулированные или смонтированные переключатели и тормоза" все это запросто можно отрегулировать и настроить.

В свое время сам с подобного начинал, и что теперь?Изображение
на второй день катания на нем раскрутилась гайка и отвалился левый шатун, однако после того, как я немного подумал и провел доработку, сия проблема была устранена окончательно и более не появлялась.
А потом я начал ставить на нем эксперименты с изменением рычажности подвески, получая довольно интересный опыт.
Всякую технику можно отрегулировать, настроить и исправить, главное иметь правильные руки либо самому пользователю, либо мастеру в сервисе.

И хватит уже сраться в теме о выборе байка. Сколько можно?
Надо просто составить некий свод правил в теме выбора и придерживаться их, и все.

Хотя если желаете побалагурить..., это вам решать, кто там кому будет чсв поднимать/опускать и с какой колокольни на кого поплевывать. :)

Сообщение Zodiac »

KEEPER писал(а):Потому что велосипеды по этим ценам все одинаковы и выбирать, и уж тем более что-то обсуждать у них не имеет никакого смысла.
Выбирать такую технику надо так: пришел в магазин, увидел велосипед, рассмотрел его, понравился он внешне, посидел на нем, прокатился по возможности, удобно, все устраивает, взял. ВСЁ.
Ты понимаешь, что вот эта вот мудрость, истина я бы сказал. Далеко не всем ясна и понятна. Особенно тем, кто решил приобрести велосипед. А лепить мордочки и снисходительно ухмыляться это как бэ моветон.
На днях будучи в нерезиновой, наблюдал картину, как дама кило под 120 и годов под 45, покупала велосипед тыщ за 70. При этом живо интересовалась, прилагается ли какая нибудь инструкция как им пользоваться и зачем все эти рычажки и штучки на руле.

зы. За 12 тыр для девочки. Я все же за Стелс :P

My bike: Author, Cube
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение shiky »

У стелсов линейка оч. красочная для девушек. Я с огромным удовольствием после своего куба сел на этот велик... Боже, какой же он удобный :D Да, на нём особо не погоняешь, но он так рулится ммм :D

bri
My bike: Stels Miss 5000
Контактная информация:

Сообщение bri »

KEEPER, alx_vrn, shiky, Zodiac и остальные, спасибо :)
Но при вот этих условиях -
возить его в сервис и периодически проверять, настраивать, протягивать все узлы, следить за всем
можно в принципе рассчитывать на то, что вел станет другом в поездках по области: леса, дорожки под наклоном, буераки...? :friends:

Велосипед первый (не считая детства). Но в поездки длинненькие наверно будут тоже.
не стоит брать велосипед с рулевой под дюймовый шток вилки, то есть с резьбовой рулевой (такую вилку сложно будет впоследствии заменить) и второй момент, стараться выбирать байк с кассетой на задней втулке, а не с трещоткой, ибо у трещотки часто возникают проблемы с поломкой или погнутием оси.
:crazy: Сложно-то как. А если на русский перевести, тооо... сколько будет стоить с этим что-нибудь сделать?

А чугунное чем больше всего ощщущщается? :roll:
"Не погоняешь" = не разгонишься? Кстати, а по сравнению со Stern'ом... нет разницы, так поняла? :D
Надо принять во внимание низкую предпродажную подготовку стелсов, тем более на авторынке.
dokmet, исходя из этого, вопрос. А где тогда лучше покупать этот Stels? Может, есть знакомые продавцы надёжные?
По моему Rom тут продает какой то адекватный стелс , если не продал еще.
Ну-ка ну-ка? viewtopic.php?f=37&t=10999&p=236301#p231216 ? Хороший? :Bravo:

Сообщение Zodiac »

briштерн-кака, не бери в руки )) бери стелс новый, ток в велосипедном магазине. В каждом районе города такой есть, там и соберут нормально и отрегулируют грамотно. Страшили о том что он чугунный и у него все болтается-раскручивается, что постоянно к веломастеру возить его, не верь. Ибо брехня ))
Заходишь в магазин, смотришь на велик, тот который понравился по цвету, тот и берешь. Катаешься долго и счастливо ) вуаля

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

bri, с ростовкой еще определиться надо

Сообщение raudi »

Zodiac писал(а):briштерн-кака, не бери в руки )) бери стелс новый, ток в велосипедном магазине. В каждом районе города такой есть, там и соберут нормально и отрегулируют грамотно. Страшили о том что он чугунный и у него все болтается-раскручивается, что постоянно к веломастеру возить его, не верь. Ибо брехня ))
Заходишь в магазин, смотришь на велик, тот который понравился по цвету, тот и берешь. Катаешься долго и счастливо ) вуаля
Ответственно заявляю как, с позволения сказать, "откатавший" 3 года на Форварде (а я думаю все понимают что сравнение этой марки и стелса уместно) что ВСЕ эти три года я просто мучился с этим ХЛАМОМ и Нетёсов уже даже менялся в лице когда я к нему по обыкновению приезжал. Катал исключительно город, естественно без жести. Мучились вместе с товарищем у которого Стелс на дисковых тормозах. За 12 тыщ, увы, альтернатив немного. Но и удивляться потом не нужно.

Еще раз позволю себе удивиться: зачем брать то во что еще вбухаешь столько же, но отдачи не получишь, когда можно подождать/поднажать/подзанять и взять что то более надежное и стоящее?

My bike: Stels Navigator 550 + Merida BIG Nine 20MD + Merida TFS 300
Phone: +7908-145-30-94
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение x00peR »

raudi писал(а):подзанять
Рассрочка в арене к примеру.

Сообщение raudi »

x00peR писал(а):Рассрочка в арене к примеру.
Да не только это. Мне например, не скрою, в покупке обоих великов сильно родственники помогли. Долго всё возвращал. Но на то они и родственники что можно "на подольше")

Сообщение Zodiac »

Мужа (друга) напрячь, в две смены пусть пашет. за 18 то уже можно наверняка. Какую нить Мериду наверное, опять же Лорак (хотя кмк те же яйца, ток в профиль, как и стелс,не?)
С другой стороны если велик подороже, то жаба же задушит на нем не катать, дополнительная мотивация опять же ))

bri
My bike: Stels Miss 5000
Контактная информация:

Сообщение bri »

Zodiac, тут борьба мотиваций наметится тогда))) С одной стороны, жаба, которая душит, а с другой - нога, которая в сапог рискует не войти :) Больше всего "ножного увеличения" боюсь, если честно Изображение
Рост 175-178 мой. Так вот этот вел viewtopic.php?f=37&t=10999&p=236301#p231216 всё равно с Меридой или Треком не выдержит сравнения? Тот же "Стелс"?
Ответить