менять можно как угодно, но потянет за собой замену (в некоторых случаях) переключателей, манеток, цепи.dim dim писал(а):Интересует вопрос: если на стоковом веле стояли звезды, например, в количестве 8+3, можно ли менять это количество при установки новых кассет и систем и в каких пределах?
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Да, число звезд в кассете и цифра манетки должны совпадать, ну и переклюк, а вот цепь не обязательно.
Я езжу на 10-ск трансмиссии на 9-ск цепях, и ничего, все работает норм.
Я езжу на 10-ск трансмиссии на 9-ск цепях, и ничего, все работает норм.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Phone: 89204008462
- Real Name: Александр
Всем привет. Вопрос:
Купил вот такой насос SKS Injex alu t-zoom http://www.vamsporta.ru/catalog/aksessu ... sosy/2465/ и только потом понял насколько ненадежна конструкция (http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1685)
Есть ли смысл обменять на такой AirBone ZT-702PA? http://www.vamsporta.ru/catalog/aksessu ... sosy/2455/
ниппель - fv 48mm
Купил вот такой насос SKS Injex alu t-zoom http://www.vamsporta.ru/catalog/aksessu ... sosy/2465/ и только потом понял насколько ненадежна конструкция (http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1685)
Есть ли смысл обменять на такой AirBone ZT-702PA? http://www.vamsporta.ru/catalog/aksessu ... sosy/2455/
ниппель - fv 48mm
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
какую-то чушь на велопитере пишут усердно - пользовался не этим, но кучей подобных - обычно я их теряю, хотя до потери изрядно пользуюсь и другим одалживаю.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Скажите плиз,резину Continental Ultra Sport 700х25с достаточно накачивать до 100psi при весе в 60 кг?Мой насос больше не может
И как у этой резины с проколоустойчивостью - может имеет смысл купить что-то получше?

Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
А насос ли не может?Double писал(а):Мой насос больше не может

А вообще, как у нас качают классически микро-насосами (если речь конечно про портативные насосы, а не домашние напольники)? Надевают на ниппель, и вперед, дергать им до посинения в неудобном положении.
Так и усилий толком не приложишь к насосу, и ниппель можно повредить.
Я это недоразумение решил иначе.
К куску трубки с одной стороны приладил голову от насоса под требуемый ниппель, с другой воткнул металлическую часть от престы. Голову на трубке соединяю с ниппелем на колесе, а часть трубки с престой вставляю уже в сам насос. И оп-ля, побиты сразу пара зайцев, и ниппель сам цел а, уперев насос торцем в землю (отверстия под ниппель, как правило, расположено сбоку), можно вообще, взявшись двумя руками за него, налегать при накачке, хоть всем телом, создавая в насосе бОльшее давление, нежели, когда насос крепится непосредственно на ниппель колеса.
Таким насосиком я с проведенными доработками качаю шоссерные покры как не фиг делать (сколько там 7-8 бар?).
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Double, давление на покрышке написано. Вес не смотри.
Все эти микро насосы - они для заменить камеру в дороге. Надеваешь на насос колесо с новой камерой, насосом упираешься в столб или дерево, качаешь.
Дома - напольный стационарный насос с манометром. Я перед каждым выездом проверяю-подкачиваю. От хорошего напольного получаешь удовольствие от процесса.
Все эти микро насосы - они для заменить камеру в дороге. Надеваешь на насос колесо с новой камерой, насосом упираешься в столб или дерево, качаешь.
Дома - напольный стационарный насос с манометром. Я перед каждым выездом проверяю-подкачиваю. От хорошего напольного получаешь удовольствие от процесса.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
в одном из заказов приехало такое 
15 см длинны и 2 см толщины. как толстая авторучка. С интересом посмотрел бы , как владелец будет им накачивать и сколько на это потребуется фрикций

15 см длинны и 2 см толщины. как толстая авторучка. С интересом посмотрел бы , как владелец будет им накачивать и сколько на это потребуется фрикций

-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
Это мой 

-
- My bike: Kona Tanuki
Ребят, ни у кого случайно нет переходного колечка для вилки с прямым штоком в конусную рулевую? Выглядит это примерно так http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod71609#
-
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
Double, раньше шоссейную покру набивал вилочным насосом через переходник. Сейчас дома напольник, с собой вот такой. Он со встроеным шлангом и 8,5-9 атм. вполне выдает. Им-же кстати, и вилку можно накачать- там умная голова, которая исключает потерю воздуха при скручивании.
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
За пару минут накачивал 2-2,5 атмосферы. Покупал под вело нипель, под авто нипель нужен другой. Плюсы этого насоса только в компактности)VladimirI писал(а):в одном из заказов приехало такое
-
ткните пальцем, где купаются на озерах меловых, близ Девицы. Карты показывают там 2 озера. Меловое и еще какое то.
-
- My bike: ЖэТэ
В чём возить масло для смазки цепи?
-
- My bike: Orbea
- Phone: 96o 114 53 77
- Real Name: Андрей
ЗКР В ящике с инструментами 

-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Жбан 3 л. в помощь! Извините, а как еще ответить на такой вопрос...ЗКР писал(а):В чём возить масло для смазки цепи?
-
- My bike: ЖэТэ
Лучше тогда не отвечать.raudi писал(а):Жбан 3 л. в помощь! Извините, а как еще ответить на такой вопрос...
Видел пузырьки с маслом на велопокатушках, вот и хотел спросить, что за пузырьки.
-
- Real Name: Антон
Фолдинговая резина вся геморная или мне не повезло? Все покрышки со стальным кордом, которые у меня были садились на обод нормально и есть kenda small block eight фолдинговая, в которую надо вдуть столько, что ручной насос под конец не мог уже качать и тогда она встанет нормально на обод (даже мыло не особо помогает) из за этого корд уже сильно по коцался (заметил когда сегодня камеру менял). Это все так фолдинговые встают?
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Everytime I Die, все. Вообще, неплохо бы разово сильно дунуть, например из шланга подкачки, что в автосервисах, ну или, хотя бы, делать это большим напольным насосом.
-
ЗКРчто значит в чем? если о емкостях. То меня спасают бутыльки из-под каплей в нос. Достаточно компактные и не разобьются. В частности перекись в таком. Вопрос по сути в другом. Нахуа??? смазка для цепи. Если только велопробег на несколько дней и то не факт.