До Панино ехалось отлично,поскольку было пасмурно и нежарко.Держали 30-35 км/ч,постепенно теряя народ и на первом КП нас было четверо - Я,Purp, Golovin и Юго Грин.В магазине нам отказались выдавать чек и выписали лишь накладную, на которой мы попросили указать время вручную, а Серега таки сгонял в аптеку и получил чек со временем,но неправильным.
Тронулись в направлении Эртиля.Небо окончательно очистилось от облаков и по мере повышения температуры с влажностью в 70%,я понял,что мне будет жопа.Оторвались с Николаем ото всех и какое-то время ехали первыми.

Поворот на Анну с Щучинских песков.Встречный ветер усилился, но по сравнению с припекающим солнцем и насыщенным водяным паром воздухом казался сущей мелочью.Начинаю задыхаться и за 10 км до Анны,в Садовом,решаю свернуть к Битюгу.Юго Грин составил компанию,но почти сразу же уехал,так как беспокоился о времени.Я же в такую духоту беспокоился только о собственных мозгах.Пообщался с мужиком ,который жаловался на тяжелые кризисные времена и трудностью трудоустройства в Анне,с трудом запихал в себя булку и поехал дальше.За время пока отдыхал,мимо прочесали NightKlirik и Purp.
Умывание и полоскание рук и ног в Битюге помогло мало и лишь отбивало желание крутить дальше.
Поворот на Анну - поворот на Бобров.Короткий и самый красивый участок на мой взгляд.

В тягунок после переезда Битюга заезжал 13-14 км/ч.Мог бы и еще медленнее,да совесть не позволила.Наверху наконец-то въезд в Анну и преодоление половины дистанции.

Всех,кто уехал от меня вперед,нашел у первого РусАпа.

Они же раскупили весь борщ,а мне досталось запихивать в себя лазанью,которую я так и не осилил и отправил в мусорку.А вот кока-кола,которой меня угощали там,шла хорошо.Пока жевали,нас нагнали все участники бревета.
Понемногу начали стартовать,Юго Грин и еще один участник во всем светоотражающем уехали первыми,а следом мы с Серегой.
Показался поворот на Бобров.

Надеялся,что ветер будет боковым,но он поменялся на строго южный и потому остался встречно-боковым,а местами просто встречным.Пригрело до +30,на солнце у Пурпа Сигма выдавала +38,5.Протащив Серегу на колесе 23 км,меня припекает уже по-серьезному.Всё,что съел, полезло обратно, а воду которая было во фляге использовал хоть для какого-то охлаждения мозгов.Понимая,что больше не вывезу,говорю Сереге ехать одному,а сам рухнул в посадке.
Черт знает сколько бы там я провалялся,если бы через полчаса не обратил внимания на приближающуюся гряду облаков.

Это внушало оптимизм,поэтому я быстренько собрался,тронул дальше и потихоньку начал нагонять некоторых обогнавших меня участников.Сперва обогнал парня во всем светоотражающем,затем(о чудо!) солнце скрылось и казалось,что вот-вот начнет капать.Настроение мгновенно поднялось и возросла скорость,несмотря на плавящийся асфальт.Даже обрадовался симпатичной велосипедистке в Шишовке и поздоровался с ней

После поворота на Бобров они тормознули,а я поехал на третий КП - заправку Роснефти.На подъезде к ней увидел спину Сереги уже получившего чек и стартовавшего дальше.Есть,разумеется,ничего не хотелось,купил воды,колы и рожок мороженого.Снова догнали меня Пурп и Саня,поэтому оттуда стартанули всеми вместе.
Я потерял их у моста через р.Икорец,видимо, они опять пошли купаться.Дальше догнать уже никого не смог,потому финишировал третьим со временем 12-45.
Выпито за этот безумно душный день было почти 6 л.жидкости.
Серега на стелсе,финишировавший в числе первых вместе с Юго Гриным -

P.S.400 км ехать нет никакого желания,а вот ночную курскую трехсотку 18 июля я бы попробовал.
Всем спасибо.