помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GT Avalanche custom
Real Name: Сергей

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение angel x »

Boing747 писал(а):Что лучше: 630 с дисковыми или 650 с обычными?
Вибрейки предпочтительнее для начала. Но если надумаете гидру поставить в перспективе, то лучше брать изначально дисковые, т.к. втулки под диск будут. Хотя гидру придется колхозить, на этих стелсах вроде нет места под гидролинию

My bike: Jamis Dakota 29
Real Name: Дмитрий

Сообщение energon »

Я за дисковую механику. На аваланче в сырую погоду по песку пару раз вибрейки серьезно подводили. Из них один раз на соревнованиях.

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

energon пробовал механические вибрейки, механические диски и гидравлические диски. Только последние нормально работают и не компостируют мозг.

My bike: выбираю

Сообщение dVocky »

А я вот решил спортом заняться, пока остановился на велоспорте. Для начала подумал, что можно было бы просто купить велосипед и заниматься для себя некоторое время, чтобы набраться опыта. Присматривал велосипед Cube на http://www.omnishop.ru/ , именно такой и купил. Мне подходит вполне.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

dVocky писал(а):именно такой
Именно какой?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Дим, ну как же? Присматривал Cube, вот и купил Cube. :lol:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

А ведь этот магаз уже не первый раз так вот ненавязчиво пиарится у нас. Правда, в прошлые разы это было как-то под вопросы завуалировано, а щас видимо фантазия кончилась :)

My bike: GT Sensor

Сообщение vp12 »

Прошу помочь выбрать двухподвес. Мой рост 188 см, вес 88 кг. Катаю по лесам и асфальтам, люблю крутые спуски. Знаю, скажите - тебе не нужен подвес, езди на хардтейле и не парься, но у меня уже есть вот такой хардтейл, он меня всем устраивает, кроме жесткости. По кочкам, по корням, по разбитому асфальту заднее колесо прыгает, это меня сильно напрягает. Вот и начал задумываться о подвесе. Сильно загоняться не буду (вдруг не понравится), но и хрень брать не хочу, чтобы сразу не испортить впечатление и не сделать ложных выводов.
Бюджет до 100т, новый. Обвес не ниже деора, желательно ХТ. Тормоза можно простенькие, могу переставить с фокуса ХТ. Без примерки покупать не хочется, поэтому смотрю по Воронежу.
Сегодня в триале посижу на Norco Fluid 9.2 размер L, но думаю он мне будет маловат.
Вчера был в спортиве и посидел на CUBE STEREO 120 HPA 29 мой размер, вел понравился. Сегодня заеду к ним, попробую прокатиться. Немного смущает мнение некоторых форумчан с веломании, которые не советуют куб, мол рама сильно раскачивается и вообще куб сильно отстает от конкурентов в двухподвесном направлении, лучше норку.
Также вчера смотрел б/у Specialized EPIC COMP 29 размер L, вел отличный, но не мой размер.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Флюиды 9 короткие, нужна ХЛ по-хорошему. На Л или длинный вынос = забыть о крутых спусках, или стучать коленками об руль. Хотя это дело вкуса.
vp12 писал(а):Немного смущает мнение некоторых форумчан с веломании, которые не советуют куб, мол рама сильно раскачивается
Рамы спроектированы на FSR обе. Норка тоже качается. Специально с товарищем ставили к стене мой флюид и куб амс, рассматривали расположение шарниров относительно каретки и задних дропов. Один к одному, ну может до 1 см отклонение.
В данном случае я за куб. Или как вариант везти флюид 9.1 из Краснодара или Москвы. 9.2 совсем уж грустный. А примериться можно на моем, если есть контакты шимановские

Сообщение vp12 »

sparven, спасибо за предложение, контакты есть, сегодня посмотрю норку в триале, если понравится больше куба, то к тебе на примерку.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

В указанный бюджет можно самосбором занятся. Например на этой раме http://www.bike-discount.de/en/buy/cube ... /wg_id-276
к ней аморт по вкусу и все остальное. и норки с кубом колеса к примеру тяжелое, и не сказать что бы ресурсное говно. ну и еще компромиссы по обвеске имеются.

My bike: Mongoose

Сообщение Juba »

норки не очень в последних годах.лучше не бери ( сам хотел рейдж в том году) http://trial-sport.ru/goods/51516/971903.html вот тебе отличный универсал,сам на похожей подвеске ежу,отсутствует педалкик и раскачка минимальна(линк при пидалировании немного давит на аморт,раскачка минимальна).Ходов в самый раз,и покрутить и попрыгать,прошлый подвес был 120,захотел чего то помягче))

P/S Немного о норках))) http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=313906 http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=309910
Вложения
643488db8f.jpg
643488db8f.jpg (119.95 КБ) 6962 просмотра
de47f84c08.jpg
de47f84c08.jpg (133.88 КБ) 6962 просмотра
tbyRLkSo01o.jpg
tbyRLkSo01o.jpg (164.56 КБ) 6962 просмотра

Сообщение vp12 »

b]VladimirI[/b], спасибо, очень интересная мысль, я всегда думал комплектом дешевле чем по отдельность. В любом случае я попробую сделать подборку и посмотрю во что это выльется. Может даже не продавать фокуса, а перекинуть все, что можно на новую раму. Так и дешевле и всегда можно вернуться на хардтейл.
Теперь вкратце о примерки норки и куба. Норка в Размере Л - мала, а так на вид вел понравился. Дальше поехал пробовать куб. Только встал на педали, сразу понял, что он также как и норка мне мал. Хотя от верхней трубы до промежности не больше 5 сантиметров. Оказалось, что это 18 рама, но по уверению продавцов кубы большимерят с рамами и это как раз мой размер. Я остался при своем мнении - мне надо 21.
С размером разобрался, дальше интересней. Накануне я немного пообщался с продавцами по поводу подвесов и сделал вывод, что амортизаторы должны работать, т.е не подскакивать на препятствии, а плавно его обрабатывать. Проверить это просто - подбрасываем вел сантиметров на 30 и он должен приземлиться без отскока, как бы прилипнуть. Отлично, подбрасываем куб - приземление и отскок, прям как мой хардтейл. Ну и что это за подвес, который так скачет? Может аморт перекачен, но продавец меня убедил, что это такой хреновым амортизатор и он не будет работать как надо. Вон висит куб за 160 тыр, там стоит фокс, он будет как надо отрабатывать)) Получается, что за сотку уже нельзя нормальный подвес взять? Не ожидал я такого.
Juba, спасибо, буду иметь в виду.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Juba писал(а):норки не очень в последних годах.лучше не бери
У подвесов Cube серии AMS тоже есть проблемы:
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... t=cube+ams

My bike: Mongoose

Сообщение Juba »

bas_xxx писал(а): У подвесов Cube серии AMS тоже есть проблемы:
ну это нормально,все друг у друга копируют рамы) вот и косяки одни. Кстате норки в этом году заварили перья,но появился новый косяк( линк у карбона вырывает :lol: ,сайджы и рейджы все по гарантии меняют) Отдать за велик 300к чтоб он сломался как ашан(((( куда катится мир,мало того что всех "пересаживают" на 27 колеса.так еще и косяки кругом(

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

vp12 писал(а):я всегда думал комплектом дешевле чем по отдельность
все верно, дешевле, но приходится мирится с компромиссами производителя. Или менять компоненты, где больше , где меньше.
vp12 писал(а):но по уверению продавцов кубы большимерят с рамами
в точности до наоборот , ну и конечно 18 - это безусловно мало.
vp12 писал(а):оверить это просто - подбрасываем вел сантиметров на 30 и он должен приземлиться без отскока, как бы прилипнуть.
Ну это мягко говоря зависит от ооочень многих факторов , например сколько вбито в аморты, усилия страгивания , скорости отскока.
опять же работа аморта под весом рамы, и под твоими 90 кг будет сильно различаться

Контактная информация:

Сообщение sparven »

По поводу норок скажу, что на флюидах девятках поломок не встречал, хотя в свое время ревностно следил, щас уже узбагоился. А рам под 27.5 они понадизайнили уже на год позже флюидов 29-х. Косяки сборки есть, но решаемые. Колеса конечно ужос. Но другого в этой категории не будет.

Сообщение vp12 »

Есть еще такой фокус http://www.kant.ru/catalog/bikes/full-s ... on/232964/
На мой взгляд все выглядит прилично, кроме тормозов.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Тоже говорят перья ломаются. Так-то нормальная цена. Тормоза 615-е поставить недорого выйдет, если те прям уж не тормозят.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

эти фокусы массово хватали во время акции 1+1=3 , то бишь брали кооперируясь 3 штуки с 30% скидкой. за полную цену совсем не интересно. разве что в сочи купить http://www.kant.ru/news/417291/