Не забываем уточнять год и версию. У меня AMS Pro уже лет наверное пять, на вес я не пушинка и тормозить на расколбасных спусках не люблю, проблем нет. Дропы на плоскач с полуметра - ноу проблем, с примерно метра - один раз пробовал, пережили оба, и я и вел.bas_xxx писал(а): У подвесов Cube серии AMS тоже есть проблемы:
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... t=cube+ams
помощь с выбором велосипеда
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: помощь с выбором велосипеда
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
поскольку их попросту не ездишьSemik писал(а):и тормозить на расколбасных спусках не люблю

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Ну даунхилом не увлекаюсь, а вообще в крыму катал, были там интересные места где на хардтейле я не желал бы оказаться, ну по крайней мере на скорости 40+кмч.VladimirI писал(а):поскольку их попросту не ездишь
Да и в близлежайших окрестностях можно найти приключения на свою задницу...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: GT Sensor
Хочу попробовать отделаться малой кровью и апгрейдить свой фокус т.е переделать его в кантрийный подвес.
Например, взять кубовскую раму http://www.bike-discount.de/en/buy/cube ... /wg_id-276 и вот такой амортизатор http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... wg_id-1800, а все остальное оставить. Покататься 2-3 месяца и если понравится, взять что-нибудь посерьезней (например этот вел) или вернуться к хардтейлу. Возможно ли это провернуть или все не так просто как кажется?
Пока у меня вызывают сомнения следующие места:
- совместимость моей вилки Manitou Marvel Comp с этой рамой. Во-первых крепление вилки к раме. Во-вторых к этой раме рекомендуется вилка 120 мм, а у меня 100.
- совместимость системы Focus/ FSA Comet Mega Exo 40/30/22 с рамой
- совместимость заднего вилсета с рамой.
Наверняка что-то еще всплывет, я готов докупить мелочевку, а вот вилку не хочется докупать.
Например, взять кубовскую раму http://www.bike-discount.de/en/buy/cube ... /wg_id-276 и вот такой амортизатор http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... wg_id-1800, а все остальное оставить. Покататься 2-3 месяца и если понравится, взять что-нибудь посерьезней (например этот вел) или вернуться к хардтейлу. Возможно ли это провернуть или все не так просто как кажется?
Пока у меня вызывают сомнения следующие места:
- совместимость моей вилки Manitou Marvel Comp с этой рамой. Во-первых крепление вилки к раме. Во-вторых к этой раме рекомендуется вилка 120 мм, а у меня 100.
- совместимость системы Focus/ FSA Comet Mega Exo 40/30/22 с рамой
- совместимость заднего вилсета с рамой.
Наверняка что-то еще всплывет, я готов докупить мелочевку, а вот вилку не хочется докупать.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Из всего списка несовместима только система. Вилку надо посмотреть на предмет увеличения хода...
-
vp12, 100 на подвесе это ниочем имхо. Просто поедете медленнее и неудобнее, чем на харде)
Че тут все нахваливают продукцию фирмы Кубе, тоже не понятно. Прям локальный клуб любителей. Вообще объективно это не такая уж прям крутая марка.
Че тут все нахваливают продукцию фирмы Кубе, тоже не понятно. Прям локальный клуб любителей. Вообще объективно это не такая уж прям крутая марка.
-
- Контактная информация:
Это просто информация к размышлению. У меня у самого cube ams 110, правда я так жестко не езжу. Там кстати в теме есть как раз жалоба на поломку ams 110, взятого как раз с дискаунта. Но вроде после переписки прислали новую...Semik писал(а):Не забываем уточнять год и версию. У меня AMS Pro уже лет наверное пять..., проблем нет.
Ды никто особо и не нахваливает. Нормальный бренд по сносной цене....nicolay писал(а):Че тут все нахваливают продукцию фирмы Кубе
-
а по какому параметру надо подбирать?bas_xxx писал(а):Из всего списка несовместима только система.
но есть же, например, specialized epic с ходом вилки 100 мм и похожей геометрией рамы, типа кантрийный подвес, а я бы как раз и хотел попробовать что-то в этом духе. Там, где я катаю большие ходы вилки и не требуются и меня вполне устраивает моя. А если пойму, что мне нужен именно подвес для жести, то буду выбирать вел с соответствующим оборудованием. Если не понравится вернусь на хардтейл и потеряю всего 300 евро, а может даже меньше, если удастся скинуть аморт и раму.nicolay писал(а):100 на подвесе это ниочем имхо. Просто поедете медленнее и неудобнее, чем на харде)
если вы про кубовскую раму, так я выбрал самую дешевую.nicolay писал(а):Че тут все нахваливают продукцию фирмы Кубе
-
- Контактная информация:
каретка нужна - Pressfit 92mmvp12 писал(а):а по какому параметру надо подбирать?
система под 24мм ось - Shimano Hollowtech II
рама Cube AMS 120 предполагает вилку с ходом 120мм. Если поставить вилку 100мм + сэг 20% - то в момент срабатывания всей подвески частенько придется доставать педалями до грунта, особенно при переезде препятствий или при боковом уклоне дороги.vp12 писал(а):но есть же, например, specialized epic с ходом вилки 100 мм и похожей геометрией рамы
-
bas_xxx, спасибо! На счет вилки понял, конечно, не дело грунт педалями цеплять.
Эта вилка пойдет? http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... wg_id-8722
Или встанет вопрос пресловутой оси или эксцентрика? Я не уверен что у меня))
PS Вот список того, что я подобрал для апгрейда:
1. Вилка ROCK SHOX Reba RL
2. Рама Cube
3. Амортизатор 200х51мм
4. Каретка
Итого 700 евро = 45 тыс
Как-то дороговато для попробовать, учитывая, что оборудование я выбрал совсем средненькое.
Эта вилка пойдет? http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... wg_id-8722
Или встанет вопрос пресловутой оси или эксцентрика? Я не уверен что у меня))
PS Вот список того, что я подобрал для апгрейда:
1. Вилка ROCK SHOX Reba RL
2. Рама Cube
3. Амортизатор 200х51мм
4. Каретка
Итого 700 евро = 45 тыс
Как-то дороговато для попробовать, учитывая, что оборудование я выбрал совсем средненькое.
Последний раз редактировалось vp12 10 июл 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Вилка под ось и конус. А колесы на фокусе скорей всего под эксцентрик. Понять просто. Загуглить картинки "вилка под ось", "вилка под эксцентрик" и вспомнить, на что больше похожа родная вилка. Правда, гугл по второму запросу вилки под ось тоже подсовывает, но их заметно меньше.
Тут еще проблема в терминологии: эксцентрик - всего лишь способ затягивания, который и на осях присутствует и на подседельном зажиме, к примеру. Правильно будет "вилка/втулка под стяжку 5Х100 мм", "вилка/втулка под ось 15Х100 мм".
Есть также исчезающе малая вероятность, что втулки на фокусных колесах превращаются из одного стандарта в другой колпаками (т.е. подойдут и под ось, и под эксцентрик). Но тут на пальцах не объяснить.
Тут еще проблема в терминологии: эксцентрик - всего лишь способ затягивания, который и на осях присутствует и на подседельном зажиме, к примеру. Правильно будет "вилка/втулка под стяжку 5Х100 мм", "вилка/втулка под ось 15Х100 мм".
Есть также исчезающе малая вероятность, что втулки на фокусных колесах превращаются из одного стандарта в другой колпаками (т.е. подойдут и под ось, и под эксцентрик). Но тут на пальцах не объяснить.
-
vp12, мой вам совет - купите готовое в триале. Эти самосборы могут начаться и не закончиться никогда, либо закончиться плачевно (переплата минимум в 30-40% относительно готового вела на тех же компонентах).
Там будет все друг к другу более-менее подходящее, получите удовольствие. А в триале как раз скидки.
Все эти геморрои с осями-вилками-ходами до добра не доведут) Соберется у вас хабор и появится опыт - будете комбинировать)
Там будет все друг к другу более-менее подходящее, получите удовольствие. А в триале как раз скидки.
Все эти геморрои с осями-вилками-ходами до добра не доведут) Соберется у вас хабор и появится опыт - будете комбинировать)
-
nicolay, согласен с вами, меня посещают те же мысли. Но в трепле нет ни чего моей ростовки, можно только заказать ГТ Сенсор ХЛ, а он не подходит под мои нужды. В мск есть норка флюид 9.1 ХЛ, сегодня sparven любезно устроит мне тестдрайв своей норки, может статься, что это как раз то что мне надо.
Но тут меня начинает грызть мысль о том, что надо бы поднапрячься и сразу взять топовый вел, чтоб в последующем ни о чём не задумываться и не терять деньги на продаже (а за мной есть такой грешок).
Но тут меня начинает грызть мысль о том, что надо бы поднапрячься и сразу взять топовый вел, чтоб в последующем ни о чём не задумываться и не терять деньги на продаже (а за мной есть такой грешок).
-
- Контактная информация:
вот http://vk.com/photo-72600405_372526398 очень интересный вариант на всокого человека
оффсайт производителя http://products.bixs.com/ger/mtb-fullsu ... n-120.html
оффсайт производителя http://products.bixs.com/ger/mtb-fullsu ... n-120.html

-
VladimirI, спасибо! Продавец не может точно сказать год выпуска, но судя по каталогам этот велосипед не моложе 2013 г. За эти деньги хочется посвежее.
-
- My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
- Phone: 8 950 772 13 57
- Real Name: Алексей
vp12
В начале сезона был такой же вопрос, как у тебя, только без отягощения переброской навески с хардтейла.
Попробовал все, что было на тот момент в Триале Воронежа, Липецка и Курска из топовых хардейлов и средних двухподвесов, включая карбоновые версии. Ходил по 3 раза)
Взял в итоге Norco Fluid 7.1 2014 M. Мне маловат, но все 2014 большей ростовки уже было сложно достать. Там для чего он, в принципе, M вполне устраивает, прямые же участки шоссе едутся, особенно на стоковых колесах просто смиренно, ибо нефиг)
Посоветовал бы не играть с конструктором и купить готовый, хотя сам рассматривал несколько фреймсетов тоже, но заморочь со временим дозаказа всего и сборки задвинули эту идею. Еще мне кажется, что если ты не большой поклонник ровных асфальтов и грунтов, на хардтейл после подвеса за твой бюджет уже не вернешься)
Еще Jamis Dakar XCR 29 Comp http://trial-sport.ru/goods/51516/845065.html в общем понравился, НО! амортизация у него без предварительной настройки ощущалась куда хуже рефернесного Fluid 7.1.
Если говорить о характере подвеса, более кантрийном или трейловом, то для меня чаще нужен более кантрийный, в то время как хочется более трейлового) Побеждает же в итоге наличие и цена.
На Cube и Scott тоже смотрел, но цены у них были всегда выше того, что было предложено в Триале. Хороший вариант в таком случае - ветка продажи MTB на Веломании. Пару раз звонил продавцам, но мне попадались все с негуманными ценниками за б/у, объяснеемые трудностями с наличием в магазинах. В общем, все разошлись думать)
Может быть, имеет смысл сделать заказ напрямую skysamael внеся задаток, чтобы парень начал работать по твоей задаче. Предложенный VladimirI Ghost Kato тоже очень нравился, но вел, к которому не пришел сам и который нужно успеть взять по хорошей цене - трудно сходящиеся факторы)
Успехов!
В начале сезона был такой же вопрос, как у тебя, только без отягощения переброской навески с хардтейла.
Попробовал все, что было на тот момент в Триале Воронежа, Липецка и Курска из топовых хардейлов и средних двухподвесов, включая карбоновые версии. Ходил по 3 раза)
Взял в итоге Norco Fluid 7.1 2014 M. Мне маловат, но все 2014 большей ростовки уже было сложно достать. Там для чего он, в принципе, M вполне устраивает, прямые же участки шоссе едутся, особенно на стоковых колесах просто смиренно, ибо нефиг)
Посоветовал бы не играть с конструктором и купить готовый, хотя сам рассматривал несколько фреймсетов тоже, но заморочь со временим дозаказа всего и сборки задвинули эту идею. Еще мне кажется, что если ты не большой поклонник ровных асфальтов и грунтов, на хардтейл после подвеса за твой бюджет уже не вернешься)
Еще Jamis Dakar XCR 29 Comp http://trial-sport.ru/goods/51516/845065.html в общем понравился, НО! амортизация у него без предварительной настройки ощущалась куда хуже рефернесного Fluid 7.1.
Если говорить о характере подвеса, более кантрийном или трейловом, то для меня чаще нужен более кантрийный, в то время как хочется более трейлового) Побеждает же в итоге наличие и цена.
На Cube и Scott тоже смотрел, но цены у них были всегда выше того, что было предложено в Триале. Хороший вариант в таком случае - ветка продажи MTB на Веломании. Пару раз звонил продавцам, но мне попадались все с негуманными ценниками за б/у, объяснеемые трудностями с наличием в магазинах. В общем, все разошлись думать)
Может быть, имеет смысл сделать заказ напрямую skysamael внеся задаток, чтобы парень начал работать по твоей задаче. Предложенный VladimirI Ghost Kato тоже очень нравился, но вел, к которому не пришел сам и который нужно успеть взять по хорошей цене - трудно сходящиеся факторы)
Успехов!

-
Kotaboy, благодарю! Думаю, что я определился с выбором - norco fluid 9.1. И все благодаря sparven, который любезно устроил мне тестовый заезд на своем флюиде по лесам Олимпика в прошлую пятницу. Огромное спасибо тебе за это. После этой покатушки я уже точно знал, что мне нужен подвес. Сегодня я еще раз убедился на его норке что ХЛ мой размер. Буду брать.
Есть сомнение на счет финальной распродажи, может есть смысл подождать месяцок в надежде на скидку 55% ? Или брать пока есть?
Есть сомнение на счет финальной распродажи, может есть смысл подождать месяцок в надежде на скидку 55% ? Или брать пока есть?
-
- Контактная информация:
бери и катай , а то прождешь и они закончатся.
и готовься сразу к апгрейду колес , в стоке там утюги
и готовься сразу к апгрейду колес , в стоке там утюги

-
- My bike: CORRATEC Superbow FUN 29"
- Phone: 89202142830
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
По моему, 40% у них потолок.vp12 писал(а):Есть сомнение на счет финальной распродажи, может есть смысл подождать месяцок в надежде на скидку 55% ? Или брать пока есть?
-
- My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
- Phone: 8 950 772 13 57
- Real Name: Алексей
vp12
В прошлом были 50%, но не факт, что будут в этом.
После того, как взял свой, уже с 25%, через неделю они кончились везде. Есть все шансы пропустить. Если загорелся имеет смысл забронировать в удобном филиале и сгонять на выходных за ним.
Колеса у него и правда самая жость. Если надумаешь грейдить можем совместное действо замутить.
В прошлом были 50%, но не факт, что будут в этом.
После того, как взял свой, уже с 25%, через неделю они кончились везде. Есть все шансы пропустить. Если загорелся имеет смысл забронировать в удобном филиале и сгонять на выходных за ним.
Колеса у него и правда самая жость. Если надумаешь грейдить можем совместное действо замутить.