ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
- Автор
- My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
- Phone: +7 960 122 75 55
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
Не стоит путать полосу разгона/торможения и многополоску с указанным движением по полосам. Полоса разгона-торможения является добавочной для ухода в поворот или выхода из него, здесь мы продолжаем ехать по полосе, которая была крайней правой до примыкания полосы разгона/торможения. Если дорога расширяется, после чего правая полоса позволяет двигаться только направо, мы должны проследовать направо до ближайшего пешеходного перехода, спешиться, перейти дорогу и вернуться в правую полосу нужного нам направления.
-
- My bike: Triton, Kona
а как отличить полосу разгона/торможения от расширяющейся дороги с уходом только направо? особенно, если вы по этой дороге первый раз едете.
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Да, как-то это все размыто. ИМХО тут либо перекресток, либо полоса разгона/торможения
-
- My bike: железный
- Phone: +79202289365
- Real Name: Михаил Михайлович
- Контактная информация:
Стараюсь такие места, как у МП (а также например дальше, где поворот на Лизюкова) спешившись преодолевать. Когда не уверен. Когда уверен, еду прямо. Зависит от количества машин и моего настроения.
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Предположу, что так:MityaZabuben писал(а):а как отличить полосу разгона/торможения от расширяющейся дороги с уходом только направо? особенно, если вы по этой дороге первый раз едете.
- полоса торможения начинается непосредственно вблизи поворота в эту сторону и она отмечена белыми стрелками на асфальте, показывающими направление движения по ней. Перед началом расширения на полосу торможения стоит знак разрешающий поворот.
- всё остальное может относиться к изменениям числа полос. Но над полосами должны быть знаки, определяющие направления движения.
-
- Контактная информация:
Забавно, в правилах действительно отсутствует определение полосы торможения.
Посмотрел в панорамах яндекса там новые полосы появляются справа, то есть если бы я там ехал прямо, продолжал бы ехать сантиметрах в 20 левее от края правой полосы допускающей движение прямо. Там конкретно не ездил, но в подобных ситуациях у меня проблем никогда не возникало. Обычно придерживаюсь следующих правил:
1. Заблаговременно до начала расширения дороги занимаю положение в полосе в 10-30 сантиметрах от разделительной разметки. Таким образом я занимаю своё место в полосе а не тащусь по обочине и водителям приходится принимать левее для обгона.
2. В самом начале примыкания полосы подаю сигнал левого поворота чтобы исключить неосознанное подрезание со стороны автомобилей. Обычно это делаю если вижу потенциально опасные объекты в зеркало заднего вида. Потенциально опасные объекты определяю умозрительно. =)
Посмотрел в панорамах яндекса там новые полосы появляются справа, то есть если бы я там ехал прямо, продолжал бы ехать сантиметрах в 20 левее от края правой полосы допускающей движение прямо. Там конкретно не ездил, но в подобных ситуациях у меня проблем никогда не возникало. Обычно придерживаюсь следующих правил:
1. Заблаговременно до начала расширения дороги занимаю положение в полосе в 10-30 сантиметрах от разделительной разметки. Таким образом я занимаю своё место в полосе а не тащусь по обочине и водителям приходится принимать левее для обгона.
2. В самом начале примыкания полосы подаю сигнал левого поворота чтобы исключить неосознанное подрезание со стороны автомобилей. Обычно это делаю если вижу потенциально опасные объекты в зеркало заднего вида. Потенциально опасные объекты определяю умозрительно. =)
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Мне кажется, это каким-то образом включает мозг у водятлов и они очень вряд ли станут объезжать велосипедиста слева, чтобы потом повернуть направо.mallrat писал(а):В самом начале примыкания полосы подаю сигнал левого поворота чтобы исключить неосознанное подрезание со стороны автомобилей.
-
- My bike: ЖэТэ
Произошло миниДТП моих кед с рекой Усманкой в прошлое воскресенье
Виной тому квадроцикл и его водитель.
Доехали на великах с девушкой до р. Усманка, что в Новой Усмани. Квадроциклист, завидев нас на берегу, решил повыёживаться. Переехал вброд реку, развернулся, поехал обратно. Созданная им волна захлестнула мои кеды. Хорошо хоть не уплыли, а вода-то прохладная.
Позавчера чуть не прижала белая шкода на подъёме от Чернавского моста. Наверно, водитель не заметил меня справа даже с включённой мощной фарой. Виноват был бы автоолень, но мне-то зачем ДТП - затормозил и залез на тротуар.

Доехали на великах с девушкой до р. Усманка, что в Новой Усмани. Квадроциклист, завидев нас на берегу, решил повыёживаться. Переехал вброд реку, развернулся, поехал обратно. Созданная им волна захлестнула мои кеды. Хорошо хоть не уплыли, а вода-то прохладная.
Позавчера чуть не прижала белая шкода на подъёме от Чернавского моста. Наверно, водитель не заметил меня справа даже с включённой мощной фарой. Виноват был бы автоолень, но мне-то зачем ДТП - затормозил и залез на тротуар.
-
- My bike: CORRATEC Superbow FUN 29"
- Phone: 89202142830
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Я на этом подъеме тоже по тротуару передвигаюсь после Манежной, машины прям к бордюру жмутся, не протиснешься. А вообще больше нравится забираться по Б. Стрелецкой или Базарной.ЗКР писал(а):затормозил и залез на тротуар
-
-
- My bike: Bianchi Infinito
- Real Name: Роман
ЗКР Скажу тебе по секрету, что чем больше ты зацикливаешься на ПДД и всяких там авариях, тем более вероятность, что ты в них попадёшь.
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Посмотрев несколько подборок аварий, я стал ездить медленнее и действовать осторожнее в наиболее частых аварийных ситуациях. И тут вероятность попасть в аварию кааак взлетит!
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Я сёдня еле оттормозился перед мордой точилы внезапно и очень быстро материализовавшейся передо мной на перекрёстке из-за припаркованного перед ним грузовика, а потом на светофоре водила мне пытался доказывать что меня из-за грузовика было не видно но он ехал очень медленно и аккуратно. А когда загорелся зелёный свет - он уехал прямо по полосе, где можно было только направо. Я его больше не догнал, чтобы объяснить что он снова был неправ...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Vinsent согласен. В первый год езды у меня было пара опасных моментов, с тех пор раз в год пролистываю ПДД и регулярно смотрю видео аварий. Ни одного даже намека на опасность не было потому что подсознательно чувствую жопошные моменты на дороге.
-
VerWolf, Vinsent - вы оба правы.
Зацикливаться на ДТП не стоит, конечно! Но лично мне такие видео ДТП с авто/велосипедами напрочь отбили желание гонять на авто (права есть), а на велике еще осторожнее езжу и притормаживаю там, где могут сбить\задеть меня или где я могу сбить человека (например, объезжаю пробку справа, а пешеход перебегает дорогу в неположенном месте). И всё это благодаря таким подборкам.
Зацикливаться на ДТП не стоит, конечно! Но лично мне такие видео ДТП с авто/велосипедами напрочь отбили желание гонять на авто (права есть), а на велике еще осторожнее езжу и притормаживаю там, где могут сбить\задеть меня или где я могу сбить человека (например, объезжаю пробку справа, а пешеход перебегает дорогу в неположенном месте). И всё это благодаря таким подборкам.
-
- My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
разыскивается велосипед (не мой)
рама: GT avalanche 1.0 2008г
вилка: rockskock белая
шатуны и задний переклюк XT
передняя система: Deore
тормоза: гидравлика avid
покрышки continental штатные
каретка отдельая выносная
цвет зеленый с черным
тлф для связи 8 906 580 45 17
рама: GT avalanche 1.0 2008г
вилка: rockskock белая
шатуны и задний переклюк XT
передняя система: Deore
тормоза: гидравлика avid
покрышки continental штатные
каретка отдельая выносная
цвет зеленый с черным
тлф для связи 8 906 580 45 17
Российские легкорастворимые дороги =) Просто добавь воды

-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
ЗКР, в основном видео сводится к дтп по вине велосипедистов. Как ни печально, именно их глупые манёвры приводят к плачевным последствиям. Переезд пешеходки - тоже манёвр!!!
На 5:30 похоже чурки специально дверь открыли...
А собак в конце видео велосипедист зря испугался, они не были настроены агрессивно. Скорее, игриво. Все чистенькие, похоже их там разводят.
На 5:30 похоже чурки специально дверь открыли...

А собак в конце видео велосипедист зря испугался, они не были настроены агрессивно. Скорее, игриво. Все чистенькие, похоже их там разводят.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
про клещей и химию, но ясное дело, реклама
https://www.youtube.com/watch?v=qZP7lSsScpo
на канале у чела еще несколько интересных видео про жизнь и поведение клещей
https://www.youtube.com/watch?v=qZP7lSsScpo
на канале у чела еще несколько интересных видео про жизнь и поведение клещей
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: А4
s_Printer писал(а):А собак в конце видео велосипедист зря испугался, они не были настроены агрессивно. Скорее, игриво. Все чистенькие, похоже их там разводят.
видимо кондей голову твою морозит конкретно

или ты всерьез уверен, что по твоему сценарию, в конце концов, сторожевые псы обнялись-бы и махали бы на прощанье парню лапами вслед?!

-
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
На меня несколько раз нападали такие игривые собачки - громко приветствовали, виляли хвостами, пытались окружить...s_Printer писал(а):собак в конце видео велосипедист зря испугался, они не были настроены агрессивно. Скорее, игриво.