[video]http://m.youtube.com/watch?v=R_IBtmLzK8M[/video]
и несколько симпатичных циклокросс-картинок

nicolay, а что именно в этом вызывает когнитивный диссонанс? Излишняя жесткость данных ободьев для применения их на грунтах? Если так, то наверное точнее могли бы ответить другие завсегдатае участники этого ресурса, но мне кажется а почему бы и нет? Хорошо накаченную циклокроссовую резину со своими 30-33 мм один хрен назвать комфортной сложно. А так, в данном конкретном случае, все наверное весьма прозаично: поставили, потому что могут.nicolay писал(а):FLEXEND, не знаю как по вашему, но по-моему ставить зипы и такую резину это полное извращение. Налицо непонимание человеком того, для чего предназначены зипы, для чего предназначен такой велосипед и такая резина.
Да, высокий жесткий обод с широкой злой (по шоссейным меркам) резиной. Риторический вопрос - для чего? Если взять мтб с амовилкой и накачать 2.5-3 атм, уверяю вас, он поедет не хуже, и плюс к тому комфортнее.FLEXEND писал(а):nicolay, а что именно в этом вызывает когнитивный диссонанс? Излишняя жесткость данных ободьев для применения их на грунтах?
Вот об том и речь, как говорится) Ни комфорта, ни жесткости, ни скорости)FLEXEND писал(а):Хорошо накаченную циклокроссовую резину со своими 30-33 мм один хрен назвать комфортной сложно.
Однозначно)FLEXEND писал(а):А так, в данном конкретном случае, все наверное весьма прозаично: поставили, потому что могут.
это точно , широкий рейз с рогами непонятно зачем там, ветра побольше ловить грудью. зато за ним наверняка ехать халявно на колесе.FLEXEND писал(а):не хватает только правильного руля
Да тут больше интересующихся (ну или подкидывающих дровишки - кому как больше нравится). Но если про сабж не говорить и не рассказывать, так и пользоваться будет некому, кроме десятка человек на миллионный город. Nedjmdin, ведь так? Лично за себя говоря - в Курск не ездил, ибо участие в велосоревнованиях для меня незавершенный гештальт, да и сказку былью делать не хочется, пусть уж она покамест и остается сказкой.nedjmdin писал(а):не хило обитатели красной книги, трындежа разводят. я кстати полагаю "почухас" это то чем пользуются, а не о чем говорят.
Хз откуда фанатизм, да и фанатизм ли. Есть некое представление, которым хочется поделиться, но не навязывать. А понятия - архаизм, анахронизм, мать его атавизм, к данному типу великов вяжутся у меня с трудом. Нынче скажем, отсутствие gravelbike в линейке приличного производителя, судя по анонсам, считается чуть ли не моветоном и одними лишь играми маркетологов это трудно объяснить. Такие дела.MityaZabuben писал(а):откуда столько фанатизма к этому архаизму?