2015-09-27 Международный велофестиваль "Хавинг"
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: 2015-09-27 Международный велофестиваль "Хавинг"
Свое предложение я озвучил выше - подумать до НЖТ. Оттуда выбраться не проблема. Да и из других локаций в общем-то тоже. Не в тайгу едем.
Примерный рисованный будет сегодня поздно вечером, отправлю в личку. Надо только понимать, что это не трек, а соглашение о намерениях с самим собой.
Примерный рисованный будет сегодня поздно вечером, отправлю в личку. Надо только понимать, что это не трек, а соглашение о намерениях с самим собой.
-
Как об этом точно подмечено где -то у sparven-а : красоты воронежщины располагаются вдоль всяких водоемов. Поэтому выбранный маршрут, в прохождении которого я не буду, к сожалению, участвовать - правильный и идеологически выверенный. Поеду смотреть остатки гидросооружений в Усманском Бору. Следы мертвых рек.
- My bike: Kross level B6
Спасибо. Даже если трека не будет я еду. В конце концов всегда можно выбраться по навигатора , в случае чего.sparven писал(а):Свое предложение я озвучил выше - подумать до НЖТ. Оттуда выбраться не проблема. Да и из других локаций в общем-то тоже. Не в тайгу едем.
-
- Контактная информация:
Чешская делегация подтвердила свое участие в фестивале.
Саш, ты вроде боец опытный, вдруг у тебя есть такие "походные" стаьные стопарики, возьми пожалуйста. Из одноразовых стаканчиков грустно как-то.
Саш, ты вроде боец опытный, вдруг у тебя есть такие "походные" стаьные стопарики, возьми пожалуйста. Из одноразовых стаканчиков грустно как-то.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Стальных нет, есть пластиковые стопки... с подсветкой 

-
- Phone: 89100405780
- Контактная информация:
Отлично прокатились, было и продиралово и броды, ну и грунтовки разной степени убитости.
Всем спасибо за компанию, отдельное спасибо Алексею за организацию, и угощение "Чешской делегацией"))
трэк https://www.endomondo.com/users/1005257 ... /609138001
средняя 14,04 кмч
Всем спасибо за компанию, отдельное спасибо Алексею за организацию, и угощение "Чешской делегацией"))
трэк https://www.endomondo.com/users/1005257 ... /609138001
средняя 14,04 кмч

-
- Контактная информация:
День туриста удался 

-
- Контактная информация:
Винсент, как доберешься до дома, напиши какое-нибудь неприличное слово.
Усех сочувствующих с днем Туризма!
Усех сочувствующих с днем Туризма!
-
Кружка титановая 350млsparven писал(а):Чешская делегация подтвердила свое участие в фестивале.
Термокружка титановая 300мл
По-моему, очень туристично-велосипедно и тематично

Цена слегка великовата, но для такого дела можно и стерпеть

Небольшой оффтоп - а вот этот девайс просто супер.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Доехал
Хорошо прокатились! Был бы я ещё лучше экипирован, а то присутствующая кочковатость изрядно потрепала моё мягкое место - первый раз натёр на новом седле, хотя не мудрено: личные рекорды и по километражу, и по длительности поездки.
Уже по традиции благодарю, что ждали
. К слову, Дэвичер хоть и новичок на форуме, но велосипедист бывалый и темп держал на ура. А ещё он бородач
Впечатлило продиралово сквозь заросли и крапиву - ну люблю я такое, какую-то изюминку добавляет поездке
И очень понравился привал у пруда
Большое спасибо организатору!
p.s. Дэвичер, если нужен трек в gpx - скажи, выложу

Хорошо прокатились! Был бы я ещё лучше экипирован, а то присутствующая кочковатость изрядно потрепала моё мягкое место - первый раз натёр на новом седле, хотя не мудрено: личные рекорды и по километражу, и по длительности поездки.
Уже по традиции благодарю, что ждали

Впечатлило продиралово сквозь заросли и крапиву - ну люблю я такое, какую-то изюминку добавляет поездке

И очень понравился привал у пруда

Большое спасибо организатору!
p.s. Дэвичер, если нужен трек в gpx - скажи, выложу

-
- Контактная информация:
Ваше сообщение слишком короткое
- Вложения
-
- DSC02614.JPG (460.47 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02616.JPG (407.56 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02617.JPG (410.24 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02618.JPG (388.56 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02624.JPG (413.93 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02627.JPG (554.74 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02628.JPG (249.05 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02630.JPG (347.85 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02632.JPG (319.71 КБ) 11139 просмотров
-
- DSC02635.JPG (386.36 КБ) 11139 просмотров
-
- Контактная информация:
Верейка, надо сказать, река интересная для посещения, не чета Икорцу. Воды в ней на удивление много для ее размера, вода чистейшая, весело журчит на перекатах. По долине довольно много выходов известняка, под Нижней Верейкой был прям известняковый обрывистый берег, а в Большой Верейке лежали вдоль дороги отдельные крупные камни.
Жопы было две: от Скляево до Большой Верейки и от Гремячьего до Малой Верейки. Эти населенные пункты дорогами вдоль реки друг с другом почему-то не связаны, хотя не так уж и далеко раскиданы. В жопе первой было сначала продиралово полевое, затем лесное, плюс мои затупы, времени потеряли очень много. В жопе второй была не очень удобная, но все же проезжая пашня, затем целина, но низкотравная и вполне неплохо ехаемая.
В селе Малая Верейка заехали посмотреть на пруд, который в общем-то можно считать истоком реки, выше него уже ничего и нету. На пруду оказалось до того красиво и уютно, вплоть до крытой беседки, что решено было организовать бухавинг прямо там, в Землянске не так здорово. Тут-то чешская делегация и проявила себя. Употребили конечно по чуть-чуть, т.к. предстояло еще пахать и пахать против ветра, который к тому времени достиг, кажется, пика. Для начала предстояло набрать метров 50 высоты. К концу подъема я уже начисто протрезвел. Потом еще пара подъемов, потом микроподъемы и вот мы в центре Землянска, где стоят удобные для привала беседки. Там предстояло хорошо поесть. Времени уже было дофига, и как-то единогласно решили вместо Трещевки выбираться асфальтом. Всем уже было хорошо.
К выходу на асфальт ветер подстих, плюс очень выручала плотная лесополоса вдоль трассы. Винсент сразу решил отвалиться. Я хоть и не сразу, но в результате отваливался всю дорогу, меня ждали. 30 км асфальта меня так достали своей нудностью и напрягом, моральным и физическим, что я сильно задумался, действительно ли я хочу ездить бреветы в следующем году?
Но все когда-нибудь кончается, и вот мы подъехали к пробке из дачников, которая начиналась еще на подъеме из долины Ведуги, чуть ускорялась после кольца на Вышке, а заканчивалась, видимо, где-то на Крестах, не довелось увидеть. Меня поразило практически полное отсутствие оленей-обочечников. Возможность ехать по обочине была, ДПС не было, но сотни метров машин спокойно стояли в очереди в один ряд. Имея богатый опыт езды по М4 с севера в воскресенье вечером, я был очень удивлен.
Да, а ведь "река как девушка, устье самое главное". Какой-то поэт сказал, не помню точно, какой. Так вот устье у Верейки заросшее, заваленное и почему-то совершенно без течения. Оно на первой фотокарточке.
Как-то так.
Жопы было две: от Скляево до Большой Верейки и от Гремячьего до Малой Верейки. Эти населенные пункты дорогами вдоль реки друг с другом почему-то не связаны, хотя не так уж и далеко раскиданы. В жопе первой было сначала продиралово полевое, затем лесное, плюс мои затупы, времени потеряли очень много. В жопе второй была не очень удобная, но все же проезжая пашня, затем целина, но низкотравная и вполне неплохо ехаемая.
В селе Малая Верейка заехали посмотреть на пруд, который в общем-то можно считать истоком реки, выше него уже ничего и нету. На пруду оказалось до того красиво и уютно, вплоть до крытой беседки, что решено было организовать бухавинг прямо там, в Землянске не так здорово. Тут-то чешская делегация и проявила себя. Употребили конечно по чуть-чуть, т.к. предстояло еще пахать и пахать против ветра, который к тому времени достиг, кажется, пика. Для начала предстояло набрать метров 50 высоты. К концу подъема я уже начисто протрезвел. Потом еще пара подъемов, потом микроподъемы и вот мы в центре Землянска, где стоят удобные для привала беседки. Там предстояло хорошо поесть. Времени уже было дофига, и как-то единогласно решили вместо Трещевки выбираться асфальтом. Всем уже было хорошо.
К выходу на асфальт ветер подстих, плюс очень выручала плотная лесополоса вдоль трассы. Винсент сразу решил отвалиться. Я хоть и не сразу, но в результате отваливался всю дорогу, меня ждали. 30 км асфальта меня так достали своей нудностью и напрягом, моральным и физическим, что я сильно задумался, действительно ли я хочу ездить бреветы в следующем году?
Но все когда-нибудь кончается, и вот мы подъехали к пробке из дачников, которая начиналась еще на подъеме из долины Ведуги, чуть ускорялась после кольца на Вышке, а заканчивалась, видимо, где-то на Крестах, не довелось увидеть. Меня поразило практически полное отсутствие оленей-обочечников. Возможность ехать по обочине была, ДПС не было, но сотни метров машин спокойно стояли в очереди в один ряд. Имея богатый опыт езды по М4 с севера в воскресенье вечером, я был очень удивлен.
Да, а ведь "река как девушка, устье самое главное". Какой-то поэт сказал, не помню точно, какой. Так вот устье у Верейки заросшее, заваленное и почему-то совершенно без течения. Оно на первой фотокарточке.
Как-то так.
Последний раз редактировалось sparven 28 сен 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
все дома - здорово
Добавлю от себя немного.
При первом крутке у портала на 9-том километре слетела цепь. и затем километра через два на переезде выскочил бачок из держателя. но также как ответил бы мне мой навигатор на все эти приметы, отвечу и я: люди продолжайте движение.
Покатушка была знатная. эпичная и пейзажная.
не ходите дети в африку гулять. (с)NightKlirik писал(а):трэк https://www.endomondo.com/users/1005257 ... /609138001
средняя 14,04 кмч
отдельное спасибо за борьбу с ветром на отрезке из землянска.bas_xxx писал(а):День туриста удался
боец.Vinsent писал(а):Доехал
Кинь лучше в личку рецепт вкусняшных калорийных печенюшек. Хотя трек тоже. для сравнения (чем писал?).Vinsent писал(а):p.s. Дэвичер, если нужен трек в gpx - скажи, выложу
Спасибо за организаторские способности. Отдельное спасибо за логистику.))sparven писал(а):Как-то так.
Добавлю от себя немного.
При первом крутке у портала на 9-том километре слетела цепь. и затем километра через два на переезде выскочил бачок из держателя. но также как ответил бы мне мой навигатор на все эти приметы, отвечу и я: люди продолжайте движение.
Покатушка была знатная. эпичная и пейзажная.
-
- Контактная информация:
В Малой Верейке посмотрели родник, который активно оборудовали местные энтузиасты. Расход там довольно мощный.
В Лебяжьем нашлась неплохая колонка, вода почти без железного привкуса. С дороги ее не очень видно, находится за раскидистой ивой.
В Лебяжьем нашлась неплохая колонка, вода почти без железного привкуса. С дороги ее не очень видно, находится за раскидистой ивой.
[map]51.9685,38.70826(Родник); 51.99647,38.85534(Колонка)[/map]
Ну на самом деле не всегда все так плохо. Обычно продиралово если и бывает, то не в таких количествах.Дэвичер писал(а):Отдельное спасибо за логистику
-
- Контактная информация:
sparven Спасибо за вчерашний день! И за чешскую делегацию! Маршрут должен войти в пятерку рекомендованных к посещению. Надобно обязательно докатать оставшуюся часть для его полноты.
Верейка мне очень понравилась в верхнем течении, живописные луга, долины, перекаты и многочисленные броды.
Беседка в Малой Верейке пришлась прямо-таки в тему. Душевно и незабываемо. Вчерашних "лесных" впечатлений было столько, что и во сне блуждал где-то в лесу
NightKlirik спасибо за краковскую! Краковская и швепс - всем ветрам назло!

Ну и девиз покатушек с Алексеем: Эх, где наша не проползала!
Верейка мне очень понравилась в верхнем течении, живописные луга, долины, перекаты и многочисленные броды.
Беседка в Малой Верейке пришлась прямо-таки в тему. Душевно и незабываемо. Вчерашних "лесных" впечатлений было столько, что и во сне блуждал где-то в лесу

NightKlirik спасибо за краковскую! Краковская и швепс - всем ветрам назло!
Дэвичер вчера удивил какой-то неописуемой легкостью езды. Глядя на него как-то бодрилось само собой. Вообще это второй человек за неделю, который рвет шаблоны...Vinsent писал(а):К слову, Дэвичер хоть и новичок на форуме, но велосипедист бывалый и темп держал на ура.
вот держи, спецом для тебя сделал. Как говорится - на злобу дня!Vinsent писал(а):Впечатлило продиралово сквозь заросли и крапиву - ну люблю я такое, какую-то изюминку добавляет поездке
Ну и девиз покатушек с Алексеем: Эх, где наша не проползала!
-
- Контактная информация:
Они там вроде бы что-то говорили про открытие?sparven писал(а):В Малой Верейке посмотрели родник, который активно оборудовали местные энтузиасты.
-
- Контактная информация:
Приглашали. Только дату так и не назвали.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
О, рассказ, отлично!
Как будет время, кинь оригиналы фоточек, пожалуйста
bas_xxx,
Как будет время, кинь оригиналы фоточек, пожалуйста

bas_xxx,

-
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Трек_27-СЕН-15 180159.rar
- (53.37 КБ) 239 скачиваний
-
sparven писал(а):Ну на самом деле не всегда все так плохо. Обычно продиралово если и бывает, то не в таких количествах.
Ну это всё-таки был день туриста. И соответствующая ему концертная программа.
bas_xxx писал(а):Они там вроде бы что-то говорили про открытие?
Личный опыт мне подсказывает, что в сёлах даты назначаются прямо по прибытии разного рода делегаций.sparven писал(а):Приглашали. Только дату так и не назвали.