ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: univega terreno 70

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Dart_Sergius »

Ahin писал(а): с гордостью заявляющие, что они нарушают ПДД, порицают водителей автотранспорта, нарушающих ПДД. теперь я видел все.
а где вы увидели гордость в заявлениях?

My bike: Stels 710

Сообщение sart »

Дэвичер писал(а):
sart писал(а):А так шерсть встает дыбом от двухколесных
Это понятно что среди велолюбителей много бесшабашия. Но Вам и вправду что ли не хватает БВФ, чтобы рассуждать между собой о том какие вы все правилоблюдивые и законопослушные?
Со стороны велосипедистов реальные трупы, а с вашей? Разбитые зеркала и царапаные бочины? Довольно кощунственно с Вашей стороны постить свой сарказм после вышеупомянутой статьи.
Э, стоямба. Меня уже записали в автовладельцы :D Права есть, не скрою - но машины нет. А вот велосипед есть. И до травмы коленей я им активно пользовался - счас подлечусь и продолжу. Так что мое мнение - мнение велосипедиста. Которого весьма некисло задолбало нежелание и неумение собратьев по цеху соблюдать единые для всех правила, что в свою очередь приводит к травмам и трупам.

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Ahin писал(а):Да. Велописедисты, с гордостью заявляющие, что они нарушают ПДД, порицают водителей автотранспорта, нарушающих ПДД. теперь я видел все.
Я нарушаю ПДД постоянно: проезд регулируемого пешеходного перехода на красный, заезд за стоп-линию, но переход я проезжаю на скорости 10км/ч и только если пешеходы уже прошли, а оказавшись за стоп-линией я не нахожусь ни на чьей траектории и не закрываю другим обзор. Но я порицал и буду порицать то животное, которое на большой скорости объезжало всех по разделительной и сбило насмерть переходившую дорогу девушку.

Сообщение Dwoex »

Широко практикуемым проявлением веловежливости при проезде перехода считается, когда велосипедист на переходе снимает одну ногу с педали и отталкивается ей от аствальдта. Он какбэ и не едет и не идет.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Dwoex писал(а):Широко практикуемым проявлением веловежливости при проезде перехода считается, когда велосипедист на переходе снимает одну ногу с педали и отталкивается ей от аствальдта. Он какбэ и не едет и не идет.
да, и как бы при этом и не лицо нетрадиционной ориентации, а так, на пол-шишечки.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Dart_Sergius писал(а):просто не все ты будешь считать неприятными ситуациями, и для людей эти ситуации останутся безнаказанными. А раз наказания не последовало - значит это можно...
В принципе я это и имел в виду, когда написал не "плохие", а "неприятные". Но по поводу того, чтобы наказания не последовало - не, я так не считаю. Тут у меня принцип такой - делай что должен, будь что будет. Наказание опять же должно быть для пользы наказуемого. Или хотя бы моей. К сожалению, наказание в наших широтах иногда сводится к вымещению злобы. А в этом я пользы что-то не вижу.
У меня нет на самом деле большого опыта ДТП. Маленький есть. И по факту все эти умные слова вспоминаются (или придумываются) уже гораздо после событий. А когда происходит что-то - то "как попрет".

You offered only parabolas

My bike: ЖэТэ

Сообщение ЗКР »

Dwoex писал(а):Широко практикуемым проявлением веловежливости при проезде перехода считается, когда велосипедист на переходе снимает одну ногу с педали и отталкивается ей от аствальдта. Он какбэ и не едет и не идет.
Хороший пример велоболбоебизма от Dwoex. В ПДД есть "чёткое понимание данного ситуация":

1.2 «Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом.

1.2 "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Последний раз редактировалось ЗКР 15 окт 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

ЗКР То есть если он слезет с велосипеда и поведет его рядом, он им тоже будет управлять, и к чему тогда твое хамоватое сообщение?

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Dart_Sergius писал(а): а где вы увидели гордость в заявлениях?
Да вот, пожалуйста -
Dart_Sergius писал(а):ок, я тоже нарушаю. Есть места где я не спешиваюсь и совершаю разворот с правого ряда при 6-и полосном движении.

Сообщение ЗКР »

Granton писал(а):ЗКР То есть если он слезет с велосипеда и поведет его рядом, он им тоже будет управлять, и к чему тогда твое хамоватое сообщение?
1.2 "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Последний раз редактировалось ЗКР 15 окт 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ЗКР писал(а):1.2 «Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом.
Не нашёл такого в ПДД.

http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

My bike: univega terreno 70

Сообщение Dart_Sergius »

Ahin писал(а):Да вот, пожалуйста -
эм, ни 1-го слова гордости не заметил. Текст был написан как на встрече "анонимных нарушителей пдд", типо такого:
Изображение
+ я не призывал делать так же как я, я признал свою вину, раскаялся тут прилюдно, а вы про то что я этим горжусь пишете...

Сообщение Dwoex »

Довольно много людей ошибочно полагают, что умением вытирать попу после туалета исчерпывается арсенал хороших манер. Упомянутый мной способ преодоления пеш. перехода - нарушение правил, но, одновременно, и жест проявления уважения к водителям. Так делают везде, даже в законопослушной Европе, в местах где нет велодорожек. При пересечении велодорожки с проезжей частью, как правило, преимущество у велосипедистов и спешиваться не надо.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Dart_Sergius писал(а):Текст был написан как на встрече "анонимных нарушителей пдд", типо такого:
Ясно, понЯл.

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

ЗКР писал(а):использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Велосипед в данном случае - самокат или иное аналогичное средство. Четкого определения нет.

Сообщение ЗКР »

Semik писал(а):
ЗКР писал(а):1.2 «Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом.
Не нашёл такого в ПДД.

http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
Поправил. На том сайте устаревшая информация, выходит.

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

ЗКР писал(а):Хороший пример велоболбоебизма от Dwoex. В ПДД есть "чёткое понимание данного ситуация":
скажи, кто дал тебе право оскорблять других людей? хотя хабальство и долбое***м встречаются в этом городе сплошь и рядом...
ЗКР, так кто тебя так обидел-то в этой жизни??

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

пацаны, покатайтесь на велосипеде, вам лучше станет. а если чуть побольше покататься, то и на форум зайти не успеет перед сном :D

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

nedjmdin писал(а):пацаны, покатайтесь на велосипеде, вам лучше станет. а если чуть побольше покататься, то и на форум зайти не успеет перед сном :D
кто то сегодня недокатал :ROFL:

Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »