Согласен.)Dimlls писал(а):felt Лучше тот, который вам больше понравится.
26 или 29?
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Real Name: Александр
Re: 26 или 29?
-
felt писал(а):Вы стартовое сообщение внимательно прочитали?
Правильный ответ: вопрос поставлен некорректно. По смыслу вопрос такой же, как "какой цвет лучше, синий или зеленый". Тему тогда можно закрыть за бессмысленностью.felt писал(а):Подскажите какой велосипед лучше, на 26-х колесах или 29-х?
-
- My bike: HongFu 056
- Phone: 8-гудок-9601225148
и какой же??? хоть какой нибудь понравился? выбор нынче богатfelt писал(а):Согласен.)Dimlls писал(а):felt Лучше тот, который вам больше понравится.

-
То есть вы считаете что при прочих равных, велосипед на 26-х колесах, от велосипеда на 29-х будет отличаться точно так же как синий цвет от зеленого? И еще один вопрос, а здесь все темы, кроме этой, наполнены глубочайшим смыслом?nicolay писал(а):felt писал(а):Вы стартовое сообщение внимательно прочитали?Правильный ответ: вопрос поставлен некорректно. По смыслу вопрос такой же, как "какой цвет лучше, синий или зеленый". Тему тогда можно закрыть за бессмысленностью.felt писал(а):Подскажите какой велосипед лучше, на 26-х колесах или 29-х?
-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
felt, более того, как по мне, так отличие синего цвета от зеленого гораздо более важно и ощутимо, чем отличие 26-х и 29-х колес. В живой природе, например, цвет может быть решающим фактором выживания организмов. Вот едете, например, Вы по джунглям на зеленом велосипеде и таким образом замаскированы, сливаетесь с листьями, леопард Вас не заметит. А, будь Вы на синем велике, сразу увидит и сожрет. А Вы про колеса все..felt писал(а):велосипед на 26-х колесах, от велосипеда на 29-х будет отличаться точно так же как синий цвет от зеленого?

-
Ваше мнение учтено.ivank писал(а):felt, более того, как по мне, так отличие синего цвета от зеленого гораздо более важно и ощутимо, чем отличие 26-х и 29-х колес. В живой природе, например, цвет может быть решающим фактором выживания организмов. Вот едете, например, Вы по джунглям на зеленом велосипеде и таким образом замаскированы, сливаетесь с листьями, леопард Вас не заметит. А, будь Вы на синем велике, сразу увидит и сожрет. А Вы про колеса все..felt писал(а):велосипед на 26-х колесах, от велосипеда на 29-х будет отличаться точно так же как синий цвет от зеленого?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Вопрос малость расплывчат.felt писал(а):Подскажите какой велосипед лучше, на 26-х колесах или 29-х?
Потому как я в ответ так же могу спросить, а в каких именно условиях использования он будет оценен на "лучшесть"? Дело в том, что в одних условиях предпочтителен 26-й аппарат, а в других - 29-й.
Посему нужна все же конкретика, по крайней мере, на счет условий эксплуатации выбираемого аппарата.
В одних условиях джип будет хорош, но никак не феррари, а в других с точностью до наоборот. Такие вот дела, однако.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
И в каких же условиях велосипед на 29-х колесах будет предпочтительнее?KEEPER писал(а):Вопрос малость расплывчат.felt писал(а):Подскажите какой велосипед лучше, на 26-х колесах или 29-х?
Дело в том, что в одних условиях предпочтителен 26-й аппарат, а в других - 29-й.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
мне одному кажется что тема полное выносилово со стороны автора темы?
-
Что значит "выносилово"? Не нравится тема?And писал(а):мне одному кажется что тема полное выносилово со стороны автора темы?
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
And, нет. У меня в игнор листе первая запись появилась 

-
- Контактная информация:
так давайте включим игнор для данной темы и оставим человека наедине с его 26 в 29...
-
Если мне не интересна какая-то тема, я ее не открываю. А ты что в этой делаешь?And писал(а):так давайте включим игнор для данной темы и оставим человека наедине с его 26 в 29...
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
felt, в длительных грунтовых заездах-марафонах, на относительно корявеньких грунтах, а так же на неэкстремальных спусках-подъемах на грунтах (трейл, легкий эндуро).
Если тропы извилисты, то лучше 26, или же участие в экстремальных дисциплинах (стрит, дерт, DH). Они более управляемы, менее выражен гироскопический эффект колес, для адекватного управления требуется менее широкий руль.
Если тропы извилисты, то лучше 26, или же участие в экстремальных дисциплинах (стрит, дерт, DH). Они более управляемы, менее выражен гироскопический эффект колес, для адекватного управления требуется менее широкий руль.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
Спасибо за развернутый ответ. Значит для меня предпочтительнее 29 диаметр.KEEPER писал(а):felt, в длительных грунтовых заездах-марафонах, на относительно корявеньких грунтах, а так же на неэкстремальных спусках-подъемах на грунтах (трейл, легкий эндуро).
Если тропы извилисты, то лучше 26, или же участие в экстремальных дисциплинах (стрит, дерт, DH). Они более управляемы, менее выражен гироскопический эффект колес.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
ты комплексуешь, потому что у тебя 27,5, а не 26 или 29!And писал(а):мне одному кажется что тема полное выносилово со стороны автора темы?
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
норм темка, периодически поглядываю к чему приведут словесные изыскания на указанную проблематику
если Безбаш будет мимо проходить, скажите, что я по прежнему взял бы на тест его найнер

если Безбаш будет мимо проходить, скажите, что я по прежнему взял бы на тест его найнер

- Контактная информация:
у меня 26" 2шт, 27,5 1шт и 28"(29) 1 шт. самым универсальным для себя считаю 26".Mazay писал(а):ты комплексуешь, потому что у тебя 27,5, а не 26 или 29!And писал(а):мне одному кажется что тема полное выносилово со стороны автора темы?
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Компромис 69
Универсальным для себя щитаю диван и телевизор 42 дюйма ))-
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
а лучше когда 55' или 60' да ещё в ULTRA HDMitritch писал(а): Универсальным для себя щитаю диван и телевизор 42 дюйма ))