http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=299715
Ежели кому запасной барабан на ДТ с храповиком. Чуть б/у, зато задарма. Не писал бы этот пост, но уже не так давно прикупил запасной барабан, третий мне, пожалуй, перебор.
Я у этого товарища покупал колпаки, проблем не возникло.
---
Руслан, это кидалово. Скорее всего, нет никакой Натальи в левобережном районе и Корратека этого нет. Не первое уже объявление такого типа.
Любуйся http://velosale.com.ua/ru/bike/828_prod ... e_hardtail
Brake Force One H2O: тормоза с водой в качестве тормозной жидкости
Невероятно, но факт: специалисты BFO смогли создать тормоза, использующие воду в качестве передающий усилие среды.
Идея пришла из области вело-триала. В этой дисциплине райдеры уже довольно давно используют воду в качестве тормозной жидкости, чтобы получить четкую и жесткую точку контакта (схватывания). Скорости в триале не такие высокие, и тормоза не перегреваются, поэтому низкая температура кипения воды не составляет проблемы. С другой стороны, хотя вода быстро нагревается, она так же быстро и отдает тепло. Кроме того, температура в калипере за цилиндрами в любом случае не должна по мнению разработчиков быть выше 80 градусов.
Вдохновленные триалистами, BFO испытали тормоза H2O в экстремальных условиях применения в Альпах. Для чистоты эксперимента, результаты сравнили с системами, использующими в качестве жидкостей масло и DOT. И, согласно отчету райдера-испытателя немецкого производителя, тормоза на воде работали даже стабильнее, чем конкуренты.
Конечно, команде разработчиков во главе с Петером Фойтлем и Джейкобом Лаухофом было, над чем потрудиться. На уплотнения пришлось нанести тефлоновое покрытие, а детали системы выполнить из нержавеющей стали. А чтобы система не замерзала при низкой температуре воздуха, в BFO H2O используется только дистиллированная вода и антифриз. Впрочем, в походных условиях можно при необходимости долить в систему и обычной воды из любого источника, а это уже огромное преимущество.
Как и предшественники, тормоза BFO H2O довольно легки - 280 г в однопоршневом варианте без роторов, чего не скажешь о цене в 600 евро.
Дорого и абсолютно бессмысленно. Дорогие понты для тех, у кого есть деньги, но нет мозгов
Alexein64 писал(а): BFO H2O используется только дистиллированная вода и антифриз
Угу, тормоза работающие на антифризе, в первую очередь. Ибо без него они замёрзнут напрочь. Дистилированная вода, как раз, максимально быстро замерзает.
Alexein64 писал(а):Впрочем, в походных условиях можно при необходимости долить в систему и обычной воды из любого источника,
Думаю, что с любыми тормозами на ДОТ можно такое же сделать. Вряд ли вода из них вытечет.
По заверению воронежских зимних катальцев в качестве передающей среды оптимально использовать трос. Я с ними не согласен. Знаю одно: точно не масло. А вода - для Калифорнии или для непрерывного спуска в Альпах, где она не успеет замерзнуть. Глядишь - ртутные, бескомпромиссные тормоза придумают.
на 11 скоростную трансмиссию XT https://www.bike-components.de/de/Shima ... 16-p47308/ вроде некоторая скидка у немцев 167,23€
переклюк, касаета, цепь и манетка - собственно то, что принципиально отличает от 9-10 скоростной версии.
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
http://chillengrillen.ru/catalog/18825/
Интересный обод. "Современная" форма, легкий, более-менее широкий и всего 1300 р. Но бескамерка из него скорее всего не выйдет.