Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение VladimirI »

День выдался подарочным. Часа 3 сияло солнцем , и на фоне этого даже 7-10 мс , которые ощущались даже в лесу ничего не решали. За 5 часов удалось накататься до состояния недвижимости.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

VladimirI писал(а):День выдался подарочным
Солидарен. Я правда тоже в недвижимость, но зато какой содержательный маршрут. Черники сегодня видел больше, чем за все предыдущие поездки вместе взятые. Завалов перелез примерно так же. В заповеднике часть попилили, а где нет - 100 м едешь и завал (это по вполне цивильным дорогам, магистралям, можно сказать, вы не подумайте). Видел исток Борского ручья, исток Ивницы и много еще всяких прикольных вещей. На Усманке, на плесах в черте З. все еще не растаял лед. В лесу все еще можно найти снег, в тени, под завалами.
Квадры, судя по следу, из Торбово, облюбовали уютную некогда дорожку, что идет от Углянца вдоль ржавой железки. И перепахали ее, особенно на поворотах.
785 руль еще больше понравился. Впервые под конец дня не болят ни кисти, ни плечи. На жд мостах стремно только на Усманском. На правобережном пролете надо просто аккуратнее, запас 5-10 см с каждой стороны есть. Рулить при объездах завалов очень помогает. Под конец дня я совершенно привык и словно всю жизнь с ним и ездил.
И, кажется, я слышал этот новый заповедный автожир (легкий самолетовертолет). По крайней мере, слышал совершенно не знакомый доселе звук низколетящего мотора, не вертолетного явно.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ты электричкой туда , или обратно ?

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Обратно, из Графской. Хотел на 15.30 из Усмани, но мальца не успел, пришлось добирать до 18.15.
А еще я пролюбил очки по дурости. На 50 евриков покатался :D А очки так нравились, что теперь хочется только точно такие же.

Сообщение Dwoex »

На фестивальной поляне сборище квадров, ими перепахана первая треть трейла вдоль берега. Дальше поработали мотоциклисты, но сильно не испортили тропинку. На подъеме к очистным кбха валяются три упавших дерева. Сладостно и пленительно в русском лесу.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Сегодняшняя банальная поездка по УБ превратилась в какую то борьбу за выживание. Я конечно прогнозы погоды глядел, но таких смен времен года не ожидал. Как обычно въехал в лес в Сомово, солнце светило, подбадривая теплом. Казалось, что сейчас ранняя весна и вот вот полезут подснежники. Начались разнокалиберные завалы, за которыми как то не и не заметилось исчезновение солнечного света. На подъезде к ЛЭП мне показалось, что за мной как буд-то едет грузовой состав. Обернувшись, я увидел как на меня идет шквал снега!
Изображение
Пока достал телефон, сделал пару снимков - меня как с ведра обдало снежной крошкой. Через несколько минут лес стал зимним.
Изображение
Где то в далеке послышались артиллерийские взрывы - падали деревья. Ехать было невозможно, видимость упала до 20-30 метов. И тут из сумрака на меня вылетают лыжники! Как они передвигались до этого - непонятно. Куртка начала промакать от налипшего снега, я вспомнил, что в полукилометре есть крытая жд остановка Синицыно и поехал туда. Пока пил чай - выглянуло солнце, как будто ничего и не было. Отрезок до Углянца запомнился дрифтом и всевозможными элементами фигурного катания на мокрых ветках.
Изображение
В Углянце количество завалов превышало ПДК. Пока перелазил один завал, рядом рухнуло дерево, соорудив другой. Участок до Графской вдоль жд хорошо прочистили. Но ехать там было стрёмно - при каждом порыве где-то что-то падало. Уже на подступах к Графской передо мной рухнуло приличное дерево. Заблаговременно остановиться позволило его замедленное падение с хрустом. Попив чаю на чистом озере, двинулся к Бору. Там относительно малозавалено и малоснежно. На выезде из Бора на меня наконец то свалилась елка.
Изображение
Точнее ее часть. Повезло, что ехал в левой части колеи а ее основная часть упала справа, обдал меня мокрой хвоей и шишками. Хвойные завалы начали нарастать, небо опять начало хмуриться.
Изображение
Традиционно у дуба остановился попить чаю и опять услышал знакомый гул - налетел очередной циклон. Он был малоснежным, но ветер был еще сильнее. Опять послышался грохот падающих деревьев. Минут через 15-20 все пронеслось и опять включилось солнце. Отъехав несколько сотен метров от дуба в сторону Маклока напоролся на полуторометровый завал из нескольких необъятных деревьев. Рядом стоял какй-то парень с топором. За завалом стояла машина, там еще кто-то сидел. Как оказалось - это были аборигены из Бора, они на копейке с топором пытались прорваться в Бор :ROFL: На меня они набросились как на языка, выпытывая где можно проехать. На вопрос, почему не поехали через турбазы - сказали там невозможно проехать. А сделать крюк уже не позволяло наличие бензина. Посоветовал им прорубиться к ЛЭП и поехал к Маклоку. У стахановского кордона ветер стих, ехать стало в удовольствие.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я частично по твоим следам ехал. и лыжные следы тоже видел. то есть просека слегка белая от снега , а следы лыжников и гонщика ральфа черные.
Но я выехал после первого грузового состава , и главный подарок Деда Мороз миновал. Второй достался, дед попался неугомонный :)
bas_xxx писал(а):И тут из сумрака на меня вылетают лыжники!
Это их бураном снежным и принесло с крайнего севера :D

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

bas_xxx писал(а):На выезде из Бора на меня наконец то свалилась елка.
теперь и на ёлочный базар идти не надо :lol:
Главный вопрос - снег сохранился в лесу?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

чисто символически. для нарядности.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Double писал(а):теперь и на ёлочный базар идти не надо
https://www.youtube.com/watch?v=hzT2TT97w4Q

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Сообщение dokmet »

На олимпийских трассах усилилась борьба с доходягами на мототехнике: В начале Скандинавии висит грозное предупреждение, перегорожены некоторые участки. Пока доехал до Олимпика слезал раз 15 - убирался по мере сил. На некоторых тропах перегораживают наверное против велосипедистов, потому что больше там никого не видно, это дороги в район пам-трека. Также завален подъем Буревестник, теперь доходяги едут не по нему, а через старт КК трассы и вниз по Таракану.
Товарищи завальщики дорог и троп - оставляйте палметра для велосипедиста!

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

подморозило + бесснежка. Все говны замерзли, пески тоже , очень накатистые лесные и полевые дороги стали. Но в лесу раскатится мешают завалы, а в полях пока не замерзло все живописно раскатали четорехколесные, сплошная рулежка и перепрыгивание из колеи в колею.

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Рассказы про бор интересные, пишите ещё! :good:
Я после снежной поездки двухнедельной давности ещё не выбирался, но поздравить дуб на Мошинском с НГ поеду обязательно :)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Съездил на кожевенное. туда по М4 , пользуясь тем, что ветер подутих. Но все равно части головы, выступающие за балаклаву протестовали. кожевенное потихоньку застривают у реки в нескольких местах, газ тянут. ну это неудивительно, в трупах обычно всегда заводятся черви, а после пожаров от кожевенного труп и остался.
летние пески сейчас сохраняя привычный вид на деле обернулись практически шоссе. очень легко ехать везде , ну кроме мест, где лесовозы и трактора с бульдозерами отметились.
Усманка местами уже нарядилась в лед, присыпанный тонким слоем снега, а местами все так же весело журчит.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

как там в олимпике, до белой горы шипы нужны?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

да нигде они пока не нужны.

Был сегодня как раз на олимпике. много завалов и квадроследов , которые порезвились по мокрому , а теперь это все живописно застыло. Едешь как по щебенке. владельцы подвесов могут порадовать себя, если снегом не завалит. от горок чего то отвык, пыхтел как астматик. еще и не везде заехал.

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

Скоро полезем на водохранилище,но сперва на озера :)

My bike: Merida Matts 40V, Bianchi Methanol SL, Scott Metrix 20
Phone: 89204092116

Сообщение Ocelot »

Double писал(а):Скоро полезем на водохранилище,но сперва на озера
Осторожнее на водохранилище, кто-то уже полез и утонул http://xn--80adamfj7adfbcazkp.xn--p1ai/2015/12/30/40219

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Даа, прокатился я под Новый год в бор...
IMG_0102.jpg
IMG_0102.jpg (158.02 КБ) 9029 просмотров
И произошло это точно в самой дальней части маршрута!
Не уверен, обо что: конечно, под снегом мог не заметить даже горлышко бутылки, но мне интересно - просто об лёд на езженой луже я мог так прорезать?
И ещё: ремонтопригодно?

p.s. а бор завален конкретно: нормально ехать можно разве что по просеке с ЛЭП, где я, правда, и прокололся :(

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

об лед армированный каким нибудь мусором и торчащий вверх вполне. бортировать покрыху на морозе - бррр
для ремонта нужна соотвественно армированная латка.
надо было как все люди ехать сюда viewtopic.php?f=6&t=12634