Мини-покатушки
- Автор
- My bike: Валан эволюшн, чемпион, спецзаказ, старт 555 и много еще..
- Phone: 89507773246
- Real Name: Руслан
- Контактная информация:
Re: Мини-покатушки
Спасибо за компанию Артему и Денису. За полтора часа доехали до Кривоборье, попили чаю и обратно домой.
- Вложения
-
- Resize of 2016-02-28 12.08.21.jpg (125.42 КБ) 8072 просмотра
-
- Resize of 2016-02-28 12.30.27.jpg (161.13 КБ) 8072 просмотра
Последний раз редактировалось ruslan 28 фев 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
ruslan Поехал в начале 12-го по вашим следам, заметил вас у поворота на Горожанку. Пытался приветствовать взмахом руки, но кроме вашего попутчика, которого я видимо не знаю, меня никто не увидел. После лыжного недосезона прям хорошо так пошел вначале овер 30, но на обратной дороге начиная от стржвт ноги отказались крутить, как раз в тот момент как на горизонте замаячили спины троицы. Все-таки лыжи не велосипед. Несмотря на это 27 кмч avg набрал.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Пробудил шоссер от зимней спячки.Выехав утром,я не понял почему всюду замерзшие лужи,на асфальте сыро,а небо затянуло тучами.Не понял почему на старте только KEEPER.Не понял,почему остальных пришлось ждать 30-35 минут.Давайте что ли станем чуточку пунктуальнее?
К счастью, через некотрое время распогодилось.Но это не спасло кисти рук Виталика от замерзания и потому он у Града повернул домой.На подъезде к Петровскому началась самая настоящая зима,со снегом(судя по всему свежим,вчерашним) и температурой около 0,в лесу он даже неплохо прикрыл лёд,благодаря этому можно было ехать даже на шоссере.На Дону идет ледоход.Первая сотка в сезоне раздавлена
.
Фото:

К счастью, через некотрое время распогодилось.Но это не спасло кисти рук Виталика от замерзания и потому он у Града повернул домой.На подъезде к Петровскому началась самая настоящая зима,со снегом(судя по всему свежим,вчерашним) и температурой около 0,в лесу он даже неплохо прикрыл лёд,благодаря этому можно было ехать даже на шоссере.На Дону идет ледоход.Первая сотка в сезоне раздавлена

Фото:

Последний раз редактировалось Double 28 фев 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Артем, зимой замерзание кистей это мой бич, увы, посему зимой и не катаю дальняки, чтобы народ не останавливался из-за меня и не ждал пока я отогрею лапы.
Домой заехал в 12, посидел немного, подумал, отогрелся, и решил глядя на солнышко (оно все таки сегодня есть, и греет неплохо так
) все же еще раз выкатить, только уже на МТБ.
Заехал только сейчас, покатал в городе и за городом по трассам. На МТБ посадка видимо была чуть иная, нежели на шоссере, посему руки уже практически не мерзли, кровоток не нарушался особо, так что накатался по солнцу, греющему спину, нормально так. Да и переоделся уже чуть иначе. Выкатал этот день по полной.
Километраж, с учетом всех байков, тоже наверное около 100, мож чуть меньше, но для первого долгого выката после зимнего считай простоя мне хватит. Колени рвать километражом сейчас не стоит. Я помню, как они у меня болели в 08, 09-м, не забыл еще.
А пунктуальность народа повысить очень просто.
Надо просто взять за правило: старт во столько-то..., ждем максимум ПЯТЬ минут от озвученного времени и стартуем. И НИКАКИХ 15, 20, 30 минут ожиданий. ПЯТЬ и точка. А в идеале и вовсе старт в срок + минута. Кто не успел, поедет в след. раз или пусть догоняет.
И всего делов-то, народ быстро подтянет свою пунктуальность. Хочет в группах катать, быстро научится соблюдать временной режим, будет вставать раньше и готовиться так же заранее.
Просто народ разбаловали ожиданием, вот он и размяк.

Домой заехал в 12, посидел немного, подумал, отогрелся, и решил глядя на солнышко (оно все таки сегодня есть, и греет неплохо так

Заехал только сейчас, покатал в городе и за городом по трассам. На МТБ посадка видимо была чуть иная, нежели на шоссере, посему руки уже практически не мерзли, кровоток не нарушался особо, так что накатался по солнцу, греющему спину, нормально так. Да и переоделся уже чуть иначе. Выкатал этот день по полной.

Километраж, с учетом всех байков, тоже наверное около 100, мож чуть меньше, но для первого долгого выката после зимнего считай простоя мне хватит. Колени рвать километражом сейчас не стоит. Я помню, как они у меня болели в 08, 09-м, не забыл еще.

А пунктуальность народа повысить очень просто.
Надо просто взять за правило: старт во столько-то..., ждем максимум ПЯТЬ минут от озвученного времени и стартуем. И НИКАКИХ 15, 20, 30 минут ожиданий. ПЯТЬ и точка. А в идеале и вовсе старт в срок + минута. Кто не успел, поедет в след. раз или пусть догоняет.
И всего делов-то, народ быстро подтянет свою пунктуальность. Хочет в группах катать, быстро научится соблюдать временной режим, будет вставать раньше и готовиться так же заранее.

Просто народ разбаловали ожиданием, вот он и размяк.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Phone: 89204475244
- Real Name: den
.Не понял,почему остальных пришлось ждать 30-35 минут.
так кто то должен был позвонить и предупредить что некоторые задержатся
так кто то должен был позвонить и предупредить что некоторые задержатся
-
- Real Name: Мирослав
Впечатляет.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
вроде всего ничего км на север, а на полях снег лежит. В районе тресвятской и новой усмани поля уже вовсю чернеют и призывно поблескивают лужами и жирным черноземом.

-
- My bike: jamis
- Real Name: Дмитрий
Прокатились сегодня вдоль Усманки, от Кожевенного до Маяка и назад. Снег остался только в лесу. Асфальт на открытых участках сухой, в лесу мокрый. Льда практически нет. В пойме сыро, но проехать можно. Песчаные дороги влажные, на МТБ резине вполне проезжаемы. Видели косуль, 7 голов. Метров 200 бежали рядом с нами, потом резко рванули через дорогу, пришлось тормозить. Одно слово- олени...
- Вложения
-
- 022892804.jpg (655.16 КБ) 7967 просмотров
-
- 02289288.jpg (627.47 КБ) 7967 просмотров
-
- 02289300.jpg (305.37 КБ) 7967 просмотров
-
- 02289311.jpg (985.36 КБ) 7967 просмотров
-
- 02289317.jpg (219.31 КБ) 7967 просмотров
-
- 02289323.jpg (690.37 КБ) 7967 просмотров
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Закрыли, наверное, шипо-ледовый сезон. С краев обманчиво, но в лесу ещё очень прилично ледяных колей и снега. Где лежит целина, она по-прежнему не проезжается. К северу от Маклока покружились между болотами, вышли по старой дороге к броду (бывшему мосту?) через Мошинский ручей. Он весело журчит чистейшей водой. Затем полазили по пойменным болотам и заглянули на берег Усманки севернее Плотовского, где раньше, лет этак 30-40 назад, стояли лагерем туристы, среди которых был мой отец. От Плотовского ехали вдоль кабеля до самого Ракитного, оттуда ушли асфальтом, т.к. вариантов особо не было. Ехать Мошинский-Маклок очень противно из-за непередаваемой смеси грязи, луж, снега и мокрого песка. Вдоль ЛЭП говнище невообразимое. Остальное не катано и под хорошим слоем снега.
А, ну еще поглядели повнимательнее на блиндажи, попавшиеся под Мошинским в прошлый раз. Помимо одиночных блиндажей нашлись два очень крупных углубления в землю, как будто под склад или командный пункт, возможно, на случай прорыва немцев через Воронеж там уже готовили укрепрайон?
А, ну еще поглядели повнимательнее на блиндажи, попавшиеся под Мошинским в прошлый раз. Помимо одиночных блиндажей нашлись два очень крупных углубления в землю, как будто под склад или командный пункт, возможно, на случай прорыва немцев через Воронеж там уже готовили укрепрайон?
- Вложения
-
- Гарь у Боровского кордона
- DSC03156.JPG (305.28 КБ) 7920 просмотров
-
- Темно-зеленое чуть вдали - мощный брусничник на берегу болота
- DSC03158.JPG (741.57 КБ) 7920 просмотров
-
- Мошинский ручей или просто Мошка
- DSC03159.JPG (622.71 КБ) 7920 просмотров
-
- Усманка на Плотовском
- DSC03162.JPG (433.79 КБ) 7920 просмотров
-
- Усманка на глухом плёсе, что севернее Плотовского
- DSC03163.JPG (571.38 КБ) 7920 просмотров
-
- Большое углубление 1
- DSC03166.JPG (750.54 КБ) 7920 просмотров
-
- Большое углубление 2
- DSC03167.JPG (767.4 КБ) 7920 просмотров
-
- Один из блиндажей
- DSC03168.JPG (769.83 КБ) 7920 просмотров
-
- Неизвестный памятник. Тоже стоит в блиндаже
- DSC03170.JPG (613.07 КБ) 7920 просмотров
-
- На Мошинском кордоне
- DSC03175.JPG (634.05 КБ) 7920 просмотров
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Еще надобно фотку той огромной ёлки сосны 

-
- Контактная информация:
Так было уже целых две
viewtopic.php?f=6&t=41&start=22980#p252617
Но если еще надо, закину вечером в это сообщение. У нас же 10 фото на пост, а заливать на внешние я не хочу.
По прикидкам, если у неё диаметр сравним с колесной базой 110 см, то в обхвате это где-то 3.5 метра.
viewtopic.php?f=6&t=41&start=22980#p252617
Но если еще надо, закину вечером в это сообщение. У нас же 10 фото на пост, а заливать на внешние я не хочу.
По прикидкам, если у неё диаметр сравним с колесной базой 110 см, то в обхвате это где-то 3.5 метра.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Эт я проглядел наверное. Тогда сам решай - надо или нет. Если не сложно, ссылку на фотки в лс...
Всё - шипы нафиг, асфальты наше всё!
Всё - шипы нафиг, асфальты наше всё!

-
- Контактная информация:
Как пообсохнет, надо бы разыскать остатки поселка лесорубов Красный Маклок. Примерное место я наметил.
[map]51.85544,39.42379(Где-то здесь)[/map]
-
В лесу, когда немцы стояли на праберегу, формировались части. Ямы, скорее всего, на местах их постоя. Где - то там и узкоколейка шла.
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
А по олимпику кто кататься будет-коляски? Вчера поехал водички попить, еле выполз от родника. В смысле из самой ямы, кросовки скользкие, кругом лед...bas_xxx писал(а):Всё - шипы нафиг, асфальты наше всё!
- My bike: MERIDA
Вчера то как раз по Олимпику каталось нормально. Благодаря субботнему снегу держак какой-никакой был, в отличии от пятничного сплошного катка, когда подумал что шипы рано снял. Пару лыжников вчера вечером даже наблюдал.
-
- My bike: говно
- Real Name: Юрий
как я тебя понимаю ))) вкрути мелких саморезов получатся шипы... или строительные скобы/скрепки - тоже должно помочь. Когда становишься на ноги и катишься это не очень хорошо ))dokmet писал(а):А по олимпику кто кататься будет-коляски? Вчера поехал водички попить, еле выполз от родника. В смысле из самой ямы, кросовки скользкие, кругом лед...bas_xxx писал(а):Всё - шипы нафиг, асфальты наше всё!
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
вчера вечером посмотрев на прогноз погоды на ближайшие дни понял, что ехать надо пока не полило опять
выкатился по асфальту до аэропорта и обратно, было влажно , но терпимо) в тумане видимость была 10-20 метров местами)
ветерок приятно ускорял на обратном пути
заехал на Олимпик и обнаружил там кашу из мокрого укатанного снега
выкатился по асфальту до аэропорта и обратно, было влажно , но терпимо) в тумане видимость была 10-20 метров местами)
ветерок приятно ускорял на обратном пути
заехал на Олимпик и обнаружил там кашу из мокрого укатанного снега
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
Может переименовать тему в минибреветы? А то зимой 100+, что же будет летом?))
- Real Name: Мирослав
Олимпик оживает