У меня такое было, когда камеры 1,75 запихал в покрыхи 2,25. Тока лента целая оставалась. Правда, я ехал при этом. Раза 3 или 4 такое было. Помогло обмотать обод пластырем.Dart_Sergius писал(а):А сегодня решился посмотреть что там и увидел дырку со внутренней стороны камеры.
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Real Name: Мирослав
переключения под нагрузкой происходят не плавно. Раньше грешил на манетки аливио, но купив хт 9 ск не почувствовал большой разницы. В сущности - те же яйца, штерн, на асере, вел себя примерно также... Теперь на кассету (аливио) грешу, или же замена ее также не повлияет на ситуацию?
-
- My bike: Ns FuZz
- Phone: 89525596029
- Real Name: Влад
Причем тут кассета и переключения? стоит нормально настроить переключатель, если не устраивает, сменить.Sergeich36 писал(а):переключения под нагрузкой происходят не плавно. Раньше грешил на манетки аливио, но купив хт 9 ск не почувствовал большой разницы. В сущности - те же яйца, штерн, на асере, вел себя примерно также... Теперь на кассету (аливио) грешу, или же замена ее также не повлияет на ситуацию?
вокруг меня одни долба*бы.©
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Как переключать передачи на велосипедеSergeich36 писал(а):переключения под нагрузкой
И да, из-за нагрузки на педали, переключения почти всегда происходят "задумчиво". Так что скорее всего дело не в кассете и не в манетке, а в умении.Переключение под нагрузкой — так удаётся рвать цепи даже хрупким девушкам, что говорить про здоровых мужиков. А хруст-то какой при этом. Во время переключения снижайте нагрузку на педали до минимума, просто с лёгкостью прокручивайте их, пока цепь не перескочит на нужную звёздочку. Поэтому всегда имеет смысл оценивать ситуацию, возможные препятствия и переключать передачу заранее.
-
- Real Name: Мирослав
было и неумение и недостаточно натянутый тросс переключателя. Сегодня попробовал-все отлично.Granton писал(а): И да, из-за нагрузки на педали, переключения почти всегда происходят "задумчиво". Так что скорее всего дело не в кассете и не в манетке, а в умении.
-
- My bike: Canyon Inflite CF SL 7.0 Race 2019
- Real Name: Алексей
Друзья, а не знаете ли случаем, где можно приобрести такие штуцера для гидролиний? Или можно их заменить отдельными оливкой и штуцером? Был в велолидере и велокроссе, сказали нету. Тормоза Hayes stroker ryde....

Доброго времени суток!
Имеется уставшая система - Shimano Acera 42x32x22T
Каретка - Shimano BB-UN26 (т.е. под квадрат).
С кареткой все ок, решил поменять систему. Нашел на чейне систему под мою каретку.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod106885
В описании системы, указано, что она для 7/8 скоростной цепи, однако у меня цепь 9 скоростная (KMC), кассета тоже для 9 ск. (HG80-9 11-30), манетки Shimano Deore LX.
Вопрос, можно ли брать эту систему и спокойно ездить на ней?
Или данная система мне не подойдет?
В чем вообще разница?
Имеется уставшая система - Shimano Acera 42x32x22T
Каретка - Shimano BB-UN26 (т.е. под квадрат).
С кареткой все ок, решил поменять систему. Нашел на чейне систему под мою каретку.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod106885
В описании системы, указано, что она для 7/8 скоростной цепи, однако у меня цепь 9 скоростная (KMC), кассета тоже для 9 ск. (HG80-9 11-30), манетки Shimano Deore LX.
Вопрос, можно ли брать эту систему и спокойно ездить на ней?
Или данная система мне не подойдет?
В чем вообще разница?
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Разница между цепями в ширине звеньев. На передних звездах это не так важно и, скорее всего, подойдет. Тут больше имеется в виду, что система из линейки оборудования, которая была ещё под 7-8 скоростей.
И, кстати, на странице товара есть закладка "вопросы и ответы", и там дан положительный ответ на такой же вопрос
И, кстати, на странице товара есть закладка "вопросы и ответы", и там дан положительный ответ на такой же вопрос

-
Спасибо, теперь понятно.sparven писал(а):Разница между цепями в ширине звеньев. На передних звездах это не так важно и, скорее всего, подойдет. Тут больше имеется в виду, что система из линейки оборудования, которая была ещё под 7-8 скоростей.
-
- Контактная информация:
асера за 3 с лишним тыщи...
видимо, давно я не заходил на чейн и поэтому слишком дёшево продаю всякое....
видимо, давно я не заходил на чейн и поэтому слишком дёшево продаю всякое....
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Еретик
Это не ты альтруист
, это чейн жадный!
http://www.bike-discount.de/en/buy/shim ... /wg_id-409
Это не ты альтруист

http://www.bike-discount.de/en/buy/shim ... /wg_id-409
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
Возник еще один вопрос, имеет ли смысл сразу купить эту систему?sparven писал(а):Разница между цепями в ширине звеньев. На передних звездах это не так важно и, скорее всего, подойдет. Тут больше имеется в виду, что система из линейки оборудования, которая была ещё под 7-8 скоростей.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod40496
Каретка, как я понял, входит в комплект. Кареточный стакан моей рамы 68мм (рама Cube Aim 26). Все вроде подходит.
Однако, я читал про Hollowtech II. Судя, по отзывам, данный стандарт не так надежен, в отличие от старого стандарта "под квадрат".
И вообще, насколько большая разница между системами Deore и Acera?
Насколько я знаю, в первую очередь это вес, далее шатуны Deore кованые. Большая звезда алюминиевая, средняя и малая – стальные.
Просто, я пока не понимаю, покупать ацеру и дальше ездить. Или потратиться на более качественную систему и радоваться)
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
вроде как каретки на выносных подшипниках меньше всего живут, я бы взял аливию и голову не забивал. Сегодня кстати был в велолидере и там системы были по относительно нормальным ценам.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Дело не в стандарте, а в плохом исполнении каретки. Хорошая каретка, например, Hope, еще и квадрат переживёт. Но стоит очень больших денег, как мне кажется, необоснованно.Skyes писал(а):данный стандарт не так надежен
И как уже намекали выше, Shimano лучше брать у немцев. Обычно выходит ощутимо дешевле.
Не самый большой источник радости. Например, от заднего переклюка и манетки XT 78 серии радости будет больше. Но это мнение.Skyes писал(а):Или потратиться на более качественную систему и радоваться)
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
классика жанра, разумный компромисс между ценой и качествомSkyes писал(а): Возник еще один вопрос, имеет ли смысл сразу купить эту систему?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod40496
вполне себе надёжен, 10000 выносные промподшипники легко отхаживают, если смазку не лениться пару раз в сезон забиватьSkyes писал(а):Однако, я читал про Hollowtech II. Судя, по отзывам, данный стандарт не так надежен, в отличие от старого стандарта "под квадрат".
квадрат выхаживает 15000, но трещать каретка может чуть ли не изначально, что не добавляет комфорта и к тому же постоянные подкручивания болтов..
ну вот, сам всё знаешь (почти), в 590 деоре все звёзды люминиевыеSkyes писал(а):И вообще, насколько большая разница между системами Deore и Acera?
Насколько я знаю, в первую очередь это вес, далее шатуны Deore кованые. Большая звезда алюминиевая, средняя и малая – стальные.
это ты должен для себя определиться сам))Skyes писал(а):Просто, я пока не понимаю, покупать ацеру и дальше ездить. Или потратиться на более качественную систему и радоваться)
Спасибо за ответы.
Пока что решил брать Deore M590.
Заодно скорее всего поменяю передний переклюк, тоже на Deore (сейчас стоит Shimano FD-M310).
А задний и так устраивает, Shimano Deore XT.
Пока что решил брать Deore M590.
Заодно скорее всего поменяю передний переклюк, тоже на Deore (сейчас стоит Shimano FD-M310).
А задний и так устраивает, Shimano Deore XT.
-
- Контактная информация:
или поставить туда нормальные подшипники, а не стоковое говно практически без грязезащитыbv76 писал(а):вполне себе надёжен, 10000 выносные промподшипники легко отхаживают, если смазку не лениться пару раз в сезон забивать
-
Кто нибудь знает, какой у гидраторов в среднем срок годности? После трех сезонов можно с ним катать или лучше новый купить?
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
твои вкусовые рецепторы должны подсказать 

-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Контактная информация:
Нет, алюминий, сталь, сталь, начиная с большойbv76 писал(а):в 590 деоре все звёзды люминиевые