Велоприцеп в чем плюсы и минусы

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Re: Велоприцеп в чем плюсы и минусы

Сообщение СергНик »

APOSTOL ..., еще раз про одну колею или три...
Если у тебя, как у конструктора, сидит в голове какая то идея, то чего ее обсуждать.. Ты так доказываешь свою идею, будто прицеп стоит в сцепке с велом и готов доказать нам всем неграмотным свои преимущества. Посмотрим хотя бы на дальнобойщиков из-за кордона. У них любой прицеп есть в магазине. Перед покупкой, у них, можно взять на тест. И какой понравиться двух, одно колесный - покупаешь. Но, покажи хоть одну фото дальнобойщика с двух колесным прицепом.Есть фото без прицепа с двумя багажниками увешанных как елка до ушей или как мы говорим...
И не надо фантазировать, что передним колесом от камня увернулся, а заднее как будто осталось следовать по траектории до маневра. Так не бывает. И заднее меняет свою траекторию, да и третие колесо, на прицепе, тоже пойдет по другой траектории мимо камня. Приходилось когда нибудь ездить на авто по плохой дороге? Так вот, попасть двумя колеями по ровной, мимо ям, дороге очень сложно. Тормозишь до останова почти. Подвеска на авто все поймает, все сгладит. А теперь посмотри на мотоциклиста на одиночке, небольшая змейка и он проехал по этим ямам.. А у тебя еще хлеще три колеи. Вот и ищи рулем нужную траекторию. Одноколесные есть с подвеской.
Багажник задний на двухподвес установить нет ни каких проблем. На нашем форуме это мы уже обсуждали. Поищи. Если хочешь специально для туризма купить вел, то делают специально для этой дисциплины. Не надо заморачиваться.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Метеор писал(а):ROSOM@X@
И вообще незнаю почему тебя мотает с велоштанами
видимо в горах каменная осыпь гораздо менее статичная чем асфальт, а асфальт на перевалах что-то никак не положат :roll:
Ды не про горы я. :wink:

DM76, не, ты пригласи посмотреть. Я как представил эту картину со штанами :%)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

ROSOM@X@ писал(а):DM76, не, ты пригласи посмотреть. Я как представил эту картину со штанами :%)
А чего тут приглашать. Можно обратиться к фоткам с покатушек:
http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1185788944
А вот тут вообще шедевр:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1185867204
А тут сумку подрамную и кронштейн для прицепа хорошо видно:
Штаны правда на фотках пока еще не ПИК-овские, но поверь, едва-ли меньше 90л по размеру. Уж по ширине 100% больше. Из-за этого и решил ПИК взять, а то при переходе из вагона в вагон застревают :D
Все, завязываем здесь про штаны, а то от темы ушли.

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Честно говоря, штаны объемом более 60 литров, а тем более прицеп - ИМХО для полностью автономных походов длиной более 3-х дней. Часто катаете без заездов в село более 3-х дней? Где-нибудь на Алтае или в Сибири? Ну а прицеп - так и вообще для езды по относительно ровной дороге. Если тропы или склон, осыпи - то прицеп мягко говоря неудобен будет... Если грамотно подойти к подбору снаряжения, для ПВД в теплый сезон (+10 ночью), все умещается в заплечник. Учитывая, что не один ты тащишь все снаряжение группы - достаточно разбить общую снарягу на двоих, и уже на одного придется 12-15кг груза, вместе с едой.
В походе по Крыму, кстати, вполне достаточным оказалось заплечника (35л) и консольного кофра (15л) на подседельник. При этом, заплечник заполнялся только при затаривании едой, которую съедали уже вечером/утром, т.е. спина не перегружалась.
Хотя конечно, 90л штаны+прицеп позволяют возить с собой походный душ, мангал для шашлыка, топор (двуручный), надувной матрас в палатку, дайверское снаряжение, в конце концов! Куда ж без этого?! :) Но опять же по своему опыту, могу сказать что удобнее ездить с этим всем на машине...

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Не иначе мой родной городок :D

My bike: JAMIS

Сообщение APOSTOL ... »

ну вот наконец-то я его доделал!( скоро выложу фотки)

сегодня проехался по снегу с прицепом, и каково-же было моё удивление, вел за счёт него самого не уводит по сторонам

(правда я так и знал,что надо ставить на него тормоза,нехватает их на спуске!) это в планах после поездки на "Новогоднее побережье с 2.01.09по8.01.09", где он пройдет боевое крещение(или гибель!)

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

правда я так и знал,что надо ставить на него тормоза,нехватает их на спуске
имхо не надо, на веле ты чуствуешь на сколько сильно надо нажать на ручки, а на прицепе можно нажать слишком сильно и колесо заблокируется, что приведет к заносу прицепу, а дальше....
да и конструкцию тормоза тож интересно рассказать/показать. этож над тросик пригнать к рулю, а на нем (руле) под третью ручку и так маломеста. кудато на раму ставить, руки на тех же спусках будут заняты, под ногу, ээээ, куда?
вариант есть только если спаривать задний тормоз вела и прицепа, но такой вариант прокатит если только используется вибряки, и с дисковой механикой сложнее, из-за маленького хода колодок. с гиброй - без коментариев.
короч есть тема для размышлений.

APOSTOL ...
выложи примерная стоимость данного прицепа, конструкцию, какие есть недоделки, короч побольше инфы плиз.

My bike: Forward 13 custom
Контактная информация:

Сообщение Garrett »

Ждём фото млин :no:

Сообщение APOSTOL ... »

как я и писал выше, прицеп основан на китайской спортивной сумке, размером 70х40х40 я сделал только каркас из трубок диам.16 (для того,что-бы в поезде непристёбывались что этот прицеп, надо грузить в багажный вагон)паял трубки припоем ПСР-29, фрезеровал в радиус на заводе(хотя можно и дома это сделать)

по поводу тормозов, я планирую переспицевать колеса(16") на передние Шимановские втулки с диск.
тросик разумнее всего не тянуть новый а сцепить со стоящим уже, для этого уже приобрёл гироротор(самый длинный)

крепление к велу- отпилил у старого Туриста задние перья вместе с перемычкой короче, на фото всё будет
фаркопф взял с велоталежки "Пчелка"

Сообщение APOSTOL ... »

ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА!!! в походе в Новогодние побережье-произощло 2 крупных поломки
вес талежки с грузом вышел ровно 36кг откуда сам непойму! вес пустой тележки равен 5кг

приезд в Новороссийск, вроде-бы конечная остановка ну мы спокойнно выкладываем вещи на перрон (который покрыт льдом! )
выложили велы, пошли за штанами ну за шмотками,в этот момент поезд тронулся!опять на ходу сбрасываем вещи! и в этот момент я падаю с ОСЬЮ! одним концом которой попадаю себе в переноссицу! она погнулась граддусов на 30!(притом что ось из титана!!!)это было начало конца моей поездки! ось выравнял на вокзале,поехали!
покатались по Новороссийску,на одном из спусков лопнул болт крепления тележки к велу! что делать? сходить с маршрута нехотелось! купил какой-то маслопровод,сверло,и.т.д короче сделал
поехали в сторону Геленджика вот тут ось и дала о себе знать! за пару км до развилки Геленджик-Кабардинка ось окончательно и благополучно отвалилась! ВСЁ!

теперь я понял что надо делать с моноколесом (однозначно!!!) + крепление надо продумать нормальное

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

APOSTOL ...
Мои соболезнования! Но все же, хотелось поподробнее и желательно с фотками, хотя бы того что осталось.
Непонятно, про какую ось речь идет.

Сообщение APOSTOL ... »

немного терпения скоро всё будет!

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

когда я поставил багажник, я всегда был подсознательно готов к его поломке, т.е. вещи можно было при желании запихать в заплечник, а тут даже не знаю как поступать... можно тогда в багажнике возить какую-нить газовую сварку, чтобы исключить поломку, или на прицепе возить другой прицеп в разобранном виде.

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

В сложном походе все компоненты должны быть либо легко чинящиеся в ближайшем колхозе, либо надежность которых не вызывает сомнения и которые 100% не сломаются, разве только вел в аварию попадет (простые падения не считаются)

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Имеется острое желание поднять старую тему. Ввиду постарения моего кобеля, а теперь и травмы его лапы много бегать он не сможет. Хотелось бы иметь прицеп, в котором он мог бы сидеть, когда устанет. Также имеется желание использовать сей девайс в несложных походах.
Цены на прицепы в интернетах повергли меня в дикий ужас, ибо по сравнению с прошлыми упоминаниями о них они подорожали в 2,5 раза :shock:
на чейне имеется вот такой девайс, который доверяи не внушает, и не стоит своей цены. Имеются вот такая и вот такая модели за настолько заоблачную цену, что ужас берет. Ну за что там брать такие деньги?!
меж тем, все же хотелось бы хотя бы некое подобие амортизатора на прицепе, ввиду транспортировки в нем живого существа, а такой прицеп стоит 20 килорулей.

Имеются вопросы:
- у кого нибудь из форумцев сейчас имеется целый, рабочий прицеп (хотя бы самодельный), вот по типу тех, что приводил на ссылках, всмысле с одним колесом?
- можно попросить с ним проехаться и протестить?
- если кто то смог таки сделать прицеп сам, то как, и во сколько это обойдется?

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Time
У Adventure Cargo Trailer - CT1 сразу после покупки меняется эксцентрик на этот и штырь сцепления на стальной и получаем дешевый Боб як. Подробнее можно почитать на веломании. Другое дело, что пса я даже в Айбекс не поместил бы, имхо некомфортно ему там будет. Может лучше придумать корзину на багажник?

З.Ы. Сам кусаю локти, что в прошлом году не купил Як, правда я теперь другой прицеп хочу себе.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Time писал(а):у кого нибудь из форумцев сейчас имеется целый, рабочий прицеп (хотя бы самодельный), вот по типу тех, что приводил на ссылках, всмысле с одним колесом?
Имеется целый рабочий прицеп с 2-мя колесами, но возить его с собой на всякий случай, если кобель устанет - то еще удовольствие. Во-первых, чем больше он загружен, тем он устойчивее. Самое хреновое - наехать одним колесом на препятствие - подпрыгивает и переворачивается. Приходится давление в шинах подбирать под вес нагрузки так, чтобы колеса всегда были полуспущены. Для пустого прицепа это почти пустые шины - пальцем до обода продавить можно. Кроме того он большой. Я на нем 3 мешка картошки возил за один раз и дно у него ввиде 2-х продольных труб на расстоянии около 12см друг от друга - придется какую-то коробку ставить...

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

DM76 писал(а):
Time писал(а):Я на нем 3 мешка картошки возил
и как же тормозить с таким балластом?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Mazay писал(а):и как же тормозить с таким балластом?
Как не странно, тормозами. До кучи скажу, что максималка по вогресовской дамбе была около 30км/час

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Time
Тимур, мне кажется, в твоем случае только корзина на руль. Во-первых там амморт. Во-вторых, сзади трясти его будет ого-го как. В-третьих, пес всегда на виду. Как-то так :unknown: