2016-04-09..10 Аннинские и Мошинские мосты.Неаствальдт
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: 2016-04-09 Аннинские мосты.Неаствальдт
Я не еду. Тему оставляем для дальнейшей кооперации участников.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
sparven писал(а):Я не еду. Тему оставляем для дальнейшей кооперации участников.

Тогда воспользуюсь темой и соберу участников. Маршрут туда по желанию: либо полностью лесной, либо с заездом в Графскую.
Темп: бешеный матрас 15-23 км/ч. С остановками. Отстающих не теряем.
Назад определимся на мостах.
Телефон в профиле.
Старт в 9-00 от конечной 90го в Дубовке.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Дополнил я вчера асфальтовый кружок парой грунтовых срезочек и остался очень недоволен: в тени лужищи и грязь, а на солнце жуткие буераки и последствия течения ручьёв. Я это к тому, что "по Людену" ещё ехать рановато, поэтому приеду завтра к девяти на конечку и будь что будет 

-
- Контактная информация:
Выясняется, что я смогу поехать в воскресенье. Вот только не знаю, надо ли заезжать на слёт, ведь там уже всё выпьют к тому времени. Тему не меняю, кому интересно, пишите в ЛС, договоримся. Основной целью всё же будут "Мошинские мосты".
-
- Контактная информация:
Я в воскресенье тоже поеду в лес доукатываться, так что пиши кого куда...
-
- Контактная информация:
Если не тупить и нет грязи, то 45-50 минут.ivank писал(а):sparven, а сколько по времени ты едешь от дома до конечной 90-го?
-
- Контактная информация:
Замечательно прокатились! До мостов ехали просто в идеальном лично для меня темпе, а примерно четверть пути ещё и по незнакомым мне местам
На мостах встретили всех кого только можно
А обратно долетел асфальтом через Орлово и в результате совсем не укатался, что есть вери гуд для начала сезона
Многие из сегодняшних попутчиков ждут завтрашней велопрогулки с ТС - хорошо вам прокатиться!

На мостах встретили всех кого только можно

А обратно долетел асфальтом через Орлово и в результате совсем не укатался, что есть вери гуд для начала сезона

Многие из сегодняшних попутчиков ждут завтрашней велопрогулки с ТС - хорошо вам прокатиться!

-
- Контактная информация:
Рад был всех видеть, хоть вы и не видели меня.
Завтрева мы договорились стартовать с Александром оттудова же в 9. Мостов не будет. Что будет - щас допридумываю.
Завтрева мы договорились стартовать с Александром оттудова же в 9. Мостов не будет. Что будет - щас допридумываю.
-
- Контактная информация:
В этом году с погодой на сие мероприятие повезло. Хотя с утра туман был такой, что видимость падала метров до 50ти, а после боровского пляжа и вовсе пришлось очки снять - с них просто текло. Но часам к 10 уже пробилось солнце. На старте было 4 соучастника - Vinsent, Dimlls, Mitritch и VladimirI. Слаженно, вполне бодро и зигзагообразно доставились до плотины. Было немного элементов, характерных для обычных покатух со Sparven'ом - чуть завалов, мелкие броды от недовысохших ручьев, так что про автора вспоминали и не раз.
На плотине приехали примерно одновременно с покорителями асфальта. Там же уже была небольшая группа во главе с Gifted'ом, которые поехали от дубовки через Бор.

Назад команда подрастерялась, так что традиционный круг доезжали с VladimirI. Заехали на чистое озеро. Оно порадовало полноводием.

Если кто сегодня недоукатался - приезжайте завтра.
На плотине приехали примерно одновременно с покорителями асфальта. Там же уже была небольшая группа во главе с Gifted'ом, которые поехали от дубовки через Бор.

Назад команда подрастерялась, так что традиционный круг доезжали с VladimirI. Заехали на чистое озеро. Оно порадовало полноводием.

Если кто сегодня недоукатался - приезжайте завтра.
-
- Контактная информация:
Сегодня почти по летнему тепло. Чую укатаюсь в хлам...
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Вот сказал, что не поеду со sparven-ом, и выполнил, и поехал с bas_xxx-ом. Что характерно - запасные носки не пригодились. А пригодилась камера, пробил на подъездах к мостам.
На месте в компании с Dimlls и его друзьями посидели у костерка, заправились чаем, и домчали с ним обратно через Бор-Маклок. Накатался, спасибо подельникам.
Кислородом надышался в лесах так, что приехав домой уснул без задних ног.
На месте в компании с Dimlls и его друзьями посидели у костерка, заправились чаем, и домчали с ним обратно через Бор-Маклок. Накатался, спасибо подельникам.
Кислородом надышался в лесах так, что приехав домой уснул без задних ног.
-
- Контактная информация:
Запасные носки пригодились сегодня. Причём я применил военную хитрость - только сказал Саше, что лужа последняя и можно переодеваться, как через 50 метров выяснилось, что она таки предпоследняя и он налил с колеса и в свежие носки. Жаль, что больше никто не приехал, Саша, как выяснилось, почти всё вокруг Мошки знал, и экскурсия была для него не особо познавательной. Попутно проехали вдоль верхнего течения борского ручья, но там оказалось неинтересно.
- Вложения
-
- DSC03197.JPG (807.69 КБ) 9211 просмотров
-
- DSC03198.JPG (316.11 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 1
- DSC03199.JPG (914.69 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 2
- DSC03200.JPG (699.41 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 3
- DSC03201.JPG (691.53 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 4
- DSC03202.JPG (836.08 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 5
- DSC03203.JPG (865.47 КБ) 9211 просмотров
-
- Пер. 6
- DSC03205.JPG (811.25 КБ) 9211 просмотров
-
- DSC03206.JPG (792.73 КБ) 9211 просмотров
-
- DSC03208.JPG (762.95 КБ) 9211 просмотров
-
- Контактная информация:
Натошнил фоточков. Касательно переправ через Мошку - ещё, по идее, её можно перейти в районе берега Усманки, но она там теряется в пойме и непонятно, где русло. И ещё есть один заброшенный пруд, к дамбе которого не обнаружилось дорог, по дамбе должен быть переход. Конечно, речь о цивильных переправах, где есть бывшие/действующие дороги. Летом-то её можно перелезть практически везде, наверное.
На предпоследнем фото кажется, что Александр что-то везёт на шлеме. Но это отражение неба в лужах.
На предпоследнем фото кажется, что Александр что-то везёт на шлеме. Но это отражение неба в лужах.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
я с ребятами стартовал в 8 утра из ЮЗ района
повстречались с основной группой на конечке 90 автобуса и помчали на мосты грунтами
на мостах у нас была заброшена снаряга и мы активно там полазили на веревках и заночевали
на след. день через Рамонь - Чертовицк и Олимпик вернулись домой
во второй день много грязи помесили(
и итоге получилось 130+ км общего наката
участок дороги от Рамони до кладбища разбит в хлам грузовиками , ехать там не рекомендую
в лесу до Чертовицка пока сыровато , но проезжабельно местами
повстречались с основной группой на конечке 90 автобуса и помчали на мосты грунтами
на мостах у нас была заброшена снаряга и мы активно там полазили на веревках и заночевали
на след. день через Рамонь - Чертовицк и Олимпик вернулись домой
во второй день много грязи помесили(
и итоге получилось 130+ км общего наката
участок дороги от Рамони до кладбища разбит в хлам грузовиками , ехать там не рекомендую
в лесу до Чертовицка пока сыровато , но проезжабельно местами
- Контактная информация:
Re: 2016-04-09..10 Аннинские и Мошинские мосты.Неаствальдт
Надо сказать, что сегодняшняя поездка прошла в спортивно-экскурсионном режиме. До оконечности Углянца забросились за час с копейками, попутно исследовав исток ручья, который идет до Маклока. Как оказалось, рядом с озерцом в карьере северо-западней есть выход грунтовых вод на поверхность. От Углянца поехали в сторону истока борского ручья, который находится в зарослях берёз. Дорога на удивление оказалась в хорошем состоянии. Далее старались ехать как можно ближе к руслу ручья. Ехали довольно бодро до пересечения с ЛЭП. Я попутно наметил себе просеки для обследования, т.к. кое-где просматривались очень живописные дороги. Как правило я еду либо в сторону Графской, либо сразу в Бор, так что северо-восточную часть леса, как и северо-западную я практически мало захватываю, если не считать зимних поездок, в случае если позволяет снег. Но пейзаж то другой…
После ЛЭП дорога была подзавалена, но в целом проезжаема. Где-то приходилось захватывать лесовозные колеи. К борскому озеру вплотную в это время года подъехать трудно, т.к. сильно заболочено, поэтому достигнув наиболее близкой точки, повернули к дубу.
И тут меня охватило какое-то странное чувство – я думал что мы ограничимся только борским ручьем (так как в теме было написано, что к Мошке не поедем) и далее назад, а я готовился морально к его штурму с дикими зарослями и болотами. Как-то не по sparven’у. Не смутило меня и то, что на подъезде к дубу мы сделали зигзаг возле истока Мошки. И только на выезде от дуба Алексей сказал, что Мошинский ручей включен в программу. Как говорится – два в одном!
Действительно, как оказалось со всеми «мостами» я уже был знаком. Первую плотину мне как-то показал VladimirI, вторую я сам обследовал, когда заинтересовался узкоколейками. Далее мы покатались по болотам и пересекли третий «мостик», который Алексей мне показал еще при последней поездке на шипах. Ну а «асфальтовый мостик» наверняка ездили многие и не раз. Тем не менее, было довольно интересно, хотя я и не любитель кататься по болотам, но как говорится сложился паззл из кусочков ранее езженных участков. Конечно до полной картины не хватает дороги у устья, но сейчас там с разливом ловить нечего… а летом нечего ловить в самом русле…
С носками да, я конечно додумался сегодня натянуть летние проветриваемые тапки, в которые легко можно начерпать воды.
При возвращении после Маклока я понял, что не накатался, к тому же был безлимит по времени. Так что попрощавшись с Алексеем, решил еще покрутить по лесу и двинулся в сторону Тресвятской, поглазеть на родники. Один мы вчера уже видели. Они сейчас наиболее полноводные, но без зелени не живописные:

У остановки Синицыно заросли подснежников:

Итог всему – продуктивные выходные. Массовые встречи вчера и спортивно-экскурсионные баталии сегодня. Накрутил суммарно 210км причем без особой усталости…
Да, и еще вчера у нас была необычная статистика: 9 – 29” колес и одно 26”
После ЛЭП дорога была подзавалена, но в целом проезжаема. Где-то приходилось захватывать лесовозные колеи. К борскому озеру вплотную в это время года подъехать трудно, т.к. сильно заболочено, поэтому достигнув наиболее близкой точки, повернули к дубу.
И тут меня охватило какое-то странное чувство – я думал что мы ограничимся только борским ручьем (так как в теме было написано, что к Мошке не поедем) и далее назад, а я готовился морально к его штурму с дикими зарослями и болотами. Как-то не по sparven’у. Не смутило меня и то, что на подъезде к дубу мы сделали зигзаг возле истока Мошки. И только на выезде от дуба Алексей сказал, что Мошинский ручей включен в программу. Как говорится – два в одном!
Действительно, как оказалось со всеми «мостами» я уже был знаком. Первую плотину мне как-то показал VladimirI, вторую я сам обследовал, когда заинтересовался узкоколейками. Далее мы покатались по болотам и пересекли третий «мостик», который Алексей мне показал еще при последней поездке на шипах. Ну а «асфальтовый мостик» наверняка ездили многие и не раз. Тем не менее, было довольно интересно, хотя я и не любитель кататься по болотам, но как говорится сложился паззл из кусочков ранее езженных участков. Конечно до полной картины не хватает дороги у устья, но сейчас там с разливом ловить нечего… а летом нечего ловить в самом русле…
С носками да, я конечно додумался сегодня натянуть летние проветриваемые тапки, в которые легко можно начерпать воды.
При возвращении после Маклока я понял, что не накатался, к тому же был безлимит по времени. Так что попрощавшись с Алексеем, решил еще покрутить по лесу и двинулся в сторону Тресвятской, поглазеть на родники. Один мы вчера уже видели. Они сейчас наиболее полноводные, но без зелени не живописные:

У остановки Синицыно заросли подснежников:

Итог всему – продуктивные выходные. Массовые встречи вчера и спортивно-экскурсионные баталии сегодня. Накрутил суммарно 210км причем без особой усталости…
Да, и еще вчера у нас была необычная статистика: 9 – 29” колес и одно 26”
-
- Контактная информация:
bas_xxx писал(а):так как в теме было написано, что к Мошке не поедем
sparven писал(а):Выясняется, что я смогу поехать в воскресенье...Основной целью всё же будут "Мошинские мосты".

-
- Контактная информация:

К тому же меня видимо сбили с толку вопросы про проезжаемость в той части леса, я и решил, что займемся только борским ручьем
Последний раз редактировалось bas_xxx 10 апр 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
я вчера наоборот зачем то натянул непромокаемые носки и парился в них нещадно. разве что поначалу на уровне Углянца была вода , по которой можно было шлепать не сильно выбирая дорогуbas_xxx писал(а):С носками да, я конечно додумался сегодня натянуть летние проветриваемые тапки, в которые легко можно начерпать воды.

-
- Контактная информация:
Ну очень жалею, что не смог вчера присоединиться. В отличии от bas_xxx, для меня почти всё севернее маклокского ручья - тёмный лес. Даже читая рассказ не совсем могу словиться, где что, поэтому был бы благодарен за трек (можно в личку).
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
При такой статистике быть немодным и продолжать ездить на 26х колесах в компании с модными на 29х, становится щекотно.bas_xxx писал(а): у нас была необычная статистика: 9 – 29” колес и одно 26”
В случае чего - камеру уже ни у кого не возьмешь на прокат.