Попробую сделать +1Zheny писал(а):если не пройдёт, то стартую ~10.00, от дк.Кирова,
Мини-покатушки
- Автор
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Мини-покатушки
>-- 28" today & forever! --<
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Шож вам не спится. Я мож попозже куда выползу...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
На шоссере не тяжело ли по снегу?
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Катнул сёдня почуть с целью открытия сезона. Олимпик - белка - старый дуб - олимпик.
По пути на олимпик по трассе грязной снегокашей забилась кассета так что передачи не переключались, цепь прыгала. Пришлось останавливатсья чистить. На асфальтовых трассах олимпика по утрамбованному центру ехать можно вполне комфортно, по краям уже гребёт и носит. Дорога до белки лыжными трассами прошла даже частично пешком. По классической лыжне на целине лыжник идёт быстрее чем велосипедист едет - это факт. Иногда оглядывался и поражался зигзагам и кренделям, оставленным мной на снегу. Дорога по льду водохранки, занесённому 5-сантиметровым слоем снега, была просто раем по сравнению с дорогой до белки. Следы велосипедистов видел, да. Как на водохранке, так и в лесу. Наверное не сегодняшние. Передачам 1-3, 1-4 жить.
По пути на олимпик по трассе грязной снегокашей забилась кассета так что передачи не переключались, цепь прыгала. Пришлось останавливатсья чистить. На асфальтовых трассах олимпика по утрамбованному центру ехать можно вполне комфортно, по краям уже гребёт и носит. Дорога до белки лыжными трассами прошла даже частично пешком. По классической лыжне на целине лыжник идёт быстрее чем велосипедист едет - это факт. Иногда оглядывался и поражался зигзагам и кренделям, оставленным мной на снегу. Дорога по льду водохранки, занесённому 5-сантиметровым слоем снега, была просто раем по сравнению с дорогой до белки. Следы велосипедистов видел, да. Как на водохранке, так и в лесу. Наверное не сегодняшние. Передачам 1-3, 1-4 жить.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
лучше всего катится на укатанной, почти до льда дорожке , и такие как ни странно встречаются !
а по водохранке достигается хороший тренировочный эффект , особенно если еще против ветра 

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Отлично катнули.Zheny писал(а):случилось вдвоих, вокруг Шилова

по снегу нормально, а вот по колее тяжеловато, ибо дрифт хоть и рулит, но в основном не в ту сторону. Первые пару сотен метров не покидала мысль, что не стоит этого делать, ибо пешком буит быстрее и безопаснее. Потом спустил давление в шинах до минимального, чтоб только обода не пробивались и дело пошло. но все равно, более половины усилий уходило на удержание вела в колее и борьбу с заносами. Из контактов вылетал несчетное число раз и не только я. Никто не убрался, что странно.Time писал(а):На шоссере не тяжело ли по снегу?
По асфальту со снежной кашей на сильно накачанной резине нормально. Не носит ибо резина таки всего 35мм шириной прорезает кашу до твердой поверхности.
Шипы сегодня наверное были бы не нужны нигде кроме как по дороге от Грамши до Шилова. Ледок там на трассе хороший местами присутствовал.
Под конец, при спуске с моста в сторону Лебедева (что по Новосибирской) чудом избежал одной неприятности, потому что не стал через силу вкручивать из-за усталости и катился мееедленно так... И вдруг, обгоняет девятка и впереди меня метрах в 15 то-ли тормознул резко, то-ли фиг его знает, но ее разворачивает боком и в таком положении, прижавшись задним бампером к обочине ее несет до трамвайных рельсов примерно (где-то метров 30-40). Ехал бы я чуть быстрее...

>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Завтра, если с коленом все будет в порядке, попрусь на "водохранский плацдарм" - трассу без правил и без дорог. А то вдоль по дорогам стремно блин катать, ядреная смесь как раз с краю навалена, ровненько так. Да и скользкая она, словно сметана.
Как я не старался ее избегать, но 31 числа все-таки оттормаживаться в ней пришлось... своим телом, правда вышло практически безболезненно (как осенью, когда в масло въехал, там правда тормозил до полной остановки метров 6, сейчас же тормозной путь всего составил 3 метра). Было в общем-то весело, да и машины далеко позади были.
Эт я решил в последний день года катнуть на подвесе, ну не удержался, очень хотел,
да и помыть его надо было перед хранением (вот теперь и помыл). А на нем шипов не было. Правда получилось так, как бывает, когда пытаешься переехать рельсы под очень малым углом на влажной и в грязи резине (с дороги снесло, а обратно, слой асфальта оказался немного выше уровнем).
Скажу еще, что на резине 2.35 на рыхлом снегу и "каше" носит нещадно, вел просто плавает где-то сверху и в снег совсем не вгрызается. В меру тонкие покры рулят.
Ну а конкретно мне так же добавляет экстрима еще одно ядерное сочетание: контактов и меня. Они (контакты) меня периодически заставляют "любить землю" (ложусь на нее)
. Вот и сегодня не обошлось "без любви" к земле-матушке (ядерная смесь сработала).
Так что я зимой, если в городе, то лучше уж по тратуарам (так безопаснее, да и интереснее), а по дорогам, только в особо удобных случаях.
Поэтому попрусь на водохранку (часов так не позже 12) (если оклемаюсь (проявление любви к земле болезненно однако)).
Как я не старался ее избегать, но 31 числа все-таки оттормаживаться в ней пришлось... своим телом, правда вышло практически безболезненно (как осенью, когда в масло въехал, там правда тормозил до полной остановки метров 6, сейчас же тормозной путь всего составил 3 метра). Было в общем-то весело, да и машины далеко позади были.

Эт я решил в последний день года катнуть на подвесе, ну не удержался, очень хотел,

Скажу еще, что на резине 2.35 на рыхлом снегу и "каше" носит нещадно, вел просто плавает где-то сверху и в снег совсем не вгрызается. В меру тонкие покры рулят.
Ну а конкретно мне так же добавляет экстрима еще одно ядерное сочетание: контактов и меня. Они (контакты) меня периодически заставляют "любить землю" (ложусь на нее)

Так что я зимой, если в городе, то лучше уж по тратуарам (так безопаснее, да и интереснее), а по дорогам, только в особо удобных случаях.
Поэтому попрусь на водохранку (часов так не позже 12) (если оклемаюсь (проявление любви к земле болезненно однако)).
Последний раз редактировалось KEEPER 02 янв 2009, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
у тебя резина хоть и 2.35 на подвесе , но полуслик практически , естественно они плавают. а на контактах зимой заметно проще , особенно стартовать, или из сугроба вылезать.

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Не, я когда колеса от Kostet`а привез поставил вместо полуслика Невегал обратно, и теперь решил, пусть на подвесе стоит злая резина, раз уж я еще вел собираю. Так что я был на Невегале, хотя не очень-то это и помогло. Она гребет, но только сверху, не проваливается, а как колею цепляла
, я уж было подумал, что шарниры подвески разболтались неслабо. Останавливался, проверял, все ли затянуты. Задняя часть вела жила какой-то своей жизнью. По ощущениям было очень забавно.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Еще забавнее, когда весь вел живет своей жизньюЗадняя часть вела жила какой-то своей жизнью

-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
тоже побывал на водохранке сегодня. мне показалось что покров снега стал толще, по крайней мере ехать было потруднее чем 31-го. на адмиралтейке решил немного потрудиться, но каличество восхаждений на ВГУ ограничилось скромным одним разом т.к в летних тапках ноги уже хорошо подзамерзли
возможно все-же завтра нам стоит совместно снег помесить. я наверное за пост-обеденое время

возможно все-же завтра нам стоит совместно снег помесить. я наверное за пост-обеденое время

- Phone: 9107389965
В порядке соблюдения трудовой дисциплины покатал по водохранке. Снег сильнее слежался и ехалось труднее, чем 31-го. А когда по обода зарылся в песок под снегом вдоль берега стало вообще интересно, чеж он не замерзает! Под конец позалезал в горку к ВГУ и понял, что, перефразируя классиков, изнурительный отдых удался.
Кстати, скоро на водохранке будет приличный наст и можно будет нормально осваивать простор на лыжах.

Кстати, скоро на водохранке будет приличный наст и можно будет нормально осваивать простор на лыжах.
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
эт мы с тобой как-то размянулись...
- Контактная информация:
не , по водохранке ездить - это только для тренировочного эффекта , ноги подкачать
а снег то потихоньку досыпают с неба
на шиповке гораздо приятней оказалось катить по укатанным тропинкам.

-
Зима еще не зима. После оттепели и следующего мороза все встанет на место и можно будет нормально ездить и на Б.Гору и по вдхрнлщ-у как в прошлом году, когда лыжники проигрывали. А то ,что творилось на закрытии года, когда ломились зигзагами через лес - это азохэнвэй.
- My bike: Atom XC-300 Custom
- Phone: 89191890511
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Катнули с Тигрой до брода на Усманке. Вокруг красота и погода отличная.
Обратно через Кожевенный возвращались.
Обратно через Кожевенный возвращались.
- Вложения
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
-
Точно, на счет прокачки ног полностью согласен. Но в этом есть и свой плюс. Пока спустился по Грамши вниз к водохранке, остыл без движения, и стал подмерзать слегка. Зато потом, как въехал на лед, вернее на снег, "семь потов" сошло, и подъем до ВГУ не потребовался. От вогреса сделал петельку к левому берегу в поисках чистого от снега места (колеи) или хоть чего-нибудь (полагал что середка водохранки почище будет). Ледок в нескольких местах имелся, но таких мест было по палцам руки пересчитать. Поэтому я в конце просто покатил по тому, что попадалось под колеса напрямик до чернавского моста. Но меня хватило только до адмиралтейки, где и вылез на твердый грунт. Далее вдоль воды (льда) добрался до северного моста и покатил на 9-ку. Потренировался малость в объезжании "фишек" (людей, шарящихся на кругах с палками и без оных)VladimirI писал(а):не , по водохранке ездить - это только для тренировочного эффекта , ноги подкачатьа снег то потихоньку досыпают с неба
![]()

Да, на водохранке уже есть небольшой наст, по которому в некоторых местах перемещался почти не проваливаясь, катилось довольно легко. Но подобного удовольствия пока еще маловато.
-
- My bike: trek3900
- Phone: 89081395018
- Real Name: юра
Что парни поехали завтра в олимпик лыжников таранить. Про таран шутка.
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Я в олимпике буду с 13-00 тел 9515404762