Про китайский 1200
http://tanma.livejournal.com/85406.html
занятно про чай , вот уж не подумаешь такого про Китай
Еще в Тайване в прошлом году я заметила, что чая почти нигде в общепите не бывает. И в этот раз взяла с собой чайные пакетики. Но кипятка тоже не было. Там, где он был, рандоннеры заливали его прямо в велофляги, и некоторые даже добавляли туда заварку из своих запасов. То есть чай они все-таки пьют. Но, видимо, это у них какой-то интимный процесс. Почти каждый китаец носит с собой термостойкую бутылку или термос. Даже в Питере китайские туристы ходят с такими бутылками, а на скандинавских паромах из них выстраивается большая очередь за кипятком. Но в общественных местах с чаем плохо. Зато если нам удавалось его выпросить, он всегда был бесплатным.
С языком тоже занятно, это не привычная латиница, где хоть что то можно понять , надо хоть какой то разговорник с собой брать что ли
Но хозяйка начала что-то тараторить и задавать вопросы. Я хотела просто взять эти куски, заплатить и уйти, но она не сдавалась и хотела что-то выяснить. Казалось, она переформулировала вопросы по-другому, надеясь, что мне станет яснее. Наверно, не могла представить, что кто-то может не знать китайского. Наконец, отчаявшись, она принесла лист бумаги и стала писать на нем иероглифы – уж их-то я наверняка пойму.
вы все еще едите креветки ?
Вот про то , что кто то жульничает на бреветах, да еще таких длинных первый раз читаю , видимо китайский колорит
Еще он сказал, что многие жульничали – срезали и подъезжали на машинах, но он обязательно это выяснит путем анализа скорости на отрезках.[/]
Во-первых, в китайцах очень развит дух соперничества, они обожают соревноваться. Во-вторых, они не воспринимают законы как что-то встроенное и постоянное. Для них это - внешние досадные факторы, которые мешают жить, и если есть возможность их безнаказанно нарушить, они всегда этим пользуются.
По моим наблюдениям, этот дух соперничества как нигде ощущается на китайских дорогах. Никому даже в голову не приходит уступить – наоборот, стараются проскочить быстрее и всех обогнать. Даже с боковых дорожек все вылетают на бешеной скорости и сразу на середину. Стоит дать слабину – и будешь долго стоять на месте, пропуская всех.