Куплю велочехол!

Модераторы: ASTRAnavt, driver

Ответить
  • Автор
My bike: Cube Reaction GTC Pro 27,5
Phone: +79204110620
Real Name: Сергей

Куплю велочехол!

Сообщение burdakin »

Ух как куплю я велочехол!

Дело вот в чем - уехжаю во Францию по учебе/работе, и выпало так, что в билете аж 2 багажных места. Надобно перевезти велосипед. Горный, 20 ростовка Кубовская, 27,5 колеса. Нужно да 3 числа - потом уеду.
Если нет, то как посоветуете перевезти байк в самолете? Чем замотать? Как? Спасибо!
Звонить в любое время по телефону +79204110620.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Re: Куплю велочехол!

Сообщение KEEPER »

Упаковать вел в коробку из под вела, какие могут иметься в веломагазинах.
Как раз не будет перевеса багажа из-за веса чехла. И если нормально упаковать вел, то это получится самый надежный способ транспортировки самолетом, если конечно нет полностью жесткого чехла. Но он и весит прилично.

Я так летал с велом в свое время, упаковал его в коробку из-под вела, взятую в веломагазине. Заматывал всё "макаронами" - утеплителями для труб, купленными в кастораме. Все вышло ок, без перевеса, как раз смог дополнительно запихать в коробку снарягу (до набора веса в пределах лимита), что б меньше в ручную кладь тащить.

Снять переднее колесо, примотать сбоку к раме, снять педали, зад. переклюк, примотать к раме, повернуть руль, а лучше вовсе вынуть его из выноса, примотать сбоку к раме, утопить в раме подседел с седлом, или вынуть, и примотать к раме сбоку, сдуть и сжать вилку, чтобы не торчала и не мешала закрыться коробке. Собрать монолит из всего этого, стянув все стяжками, чтобы ничего не болталось и запихать всё в коробку, но собрать так, чтобы всё это поместилось свободно, и не упёрлось в боковые стенки коробки, не раздуло её и не помешало ей закрыться.
И чтобы всё не болталось внутри при переносе коробки, а лежало там плотно.

Все проблемные места замотать вспененными "макаронами", чтобы не терлось и не царапалось при транспортировке.

Как-то так.
Последний раз редактировалось KEEPER 31 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение burdakin »

KEEPER, а чем летал? Регистрировал как негабаритный багаж?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Регистрировал как провоз именно велосипеда, сразу сказал, что повезу вел (спорт. оборудка, как вел или лыжи, к примеру, провоз бесплатно одной пары в поезде) при заказе билетов и сообщил габариты коробки, не помню уже, то ли мне позвонили, то ли я сам. Если перевеса нет (у меня его не было), то одна такая единица багажа провозится бесплатно. По крайней мере, так было в 2013, как сейчас без понятия.

Летал аэрофлотом туды/сюды.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение burdakin »

KEEPER, я понял, спасибо!

НО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ЧЕХОЛ БЫ ПРИСМОТРЕЛ!

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей