Это ненормально, у тебя неправильный по диаметру подседел значит. Критическая длина, которая должна быть в раме, существует и обычно отмечена риской, но это 5-7 см. Никак не 13.esseth писал(а): В рабочем положении подседел уходит в трубу на 13 см. Перестает люфтить, когда уходит на 25-26 см.
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Или подседельная трубаnicolay писал(а):неправильный по диаметру подседел
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
В общем случае подседел должен уйти ниже пересечения верхней и подседельной трубы. См на 2 уже достаточно как правило.esseth писал(а):если подседел засунут всего на 10 см, ничего не треснет?

-
- My bike: Stels Navigator 750
- Phone: 8-920-216-40-92
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Где достать аммо-вилку со штоком 22,2 мм? Что это вообще за стандарт?
-
- Контактная информация:
дюймовая , они вроде резьбовые как правило. сейчас используются только на чем нибудь простеньком , типа такого

искать на барахолках

искать на барахолках

-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
в связи с переходом шиманы в переклюкостроении на срамную передачу 1:1 возник вопрос - а совместимы ли 10-скоростные шимановские задние переклюки со срамовыми 8-9-скоростными манетками ?
- Контактная информация:
с 9-ми конечно совместимы

-
а с 8-скоростными срамными манетками с соотношением 1:1, например вот с этими: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod31625VladimirI писал(а):с 9-ми конечно совместимы
?
однако не всё так однозначно оказалосьVladimirI писал(а):с 9-ми конечно совместимы
компетентные люди подсказали, что даже 10ск переклюк Срам или Шимано не очень совместим с 9ск манеткой Срам
Каким образом это возможно, вам "компетентные люди" объяснили?bv76 писал(а):компетентные люди подсказали, что даже 10ск переклюк Срам или Шимано не очень совместим с 9ск манеткой Срам
У переклюка есть горизонтальный диапазон работы, в котором может ходить рамка, и длина лапки. У него вообще по идее нет понятия, на сколько скоростей он рассчитан - если хватает хода рамки, он будет работать хоть на 3 скорости, хоть на 23. Или сейчас уже какие-то другие нанотехнологичные переклюки делают?
-
Вечная тема. Про солянку из оборудования. Мож кто уже будет излагать истории из личного опыта, а не просто вилами по воде. Пытался я помирить по глупости как-то систему асера с шоссейной ручкой и нифига))
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
Это так, но есть один нюанс. На сколько мм сдвигается рамка переклюка при смещении троса на 1 мм? У Шимано до 9 ск было 2:1 и все верно, 9-ск. переклюк мог работать с 7-ск. трещеткой, если манетка на 7 ск. И наоборот, переклюк турней запросто дружит с 9-ск. манеткой и 9-ск. кассетой.nicolay писал(а):Каким образом это возможно, вам "компетентные люди" объяснили?
У переклюка есть горизонтальный диапазон работы, в котором может ходить рамка, и длина лапки. У него вообще по идее нет понятия, на сколько скоростей он рассчитан - если хватает хода рамки, он будет работать хоть на 3 скорости, хоть на 23. Или сейчас уже какие-то другие нанотехнологичные переклюки делают?
У 10 ск. Шимано сделали как у Срама - 1:1, поэтому 10-ск. переклюк Шимано дружит с 8- и 9-ск. манетками Срам.
У меня, кстати, на одном велике так: переклюк SLX675 (10-ск.) работает в паре с манеткой Срам Х9 и 9-ск. кассетой. Осенью собирал, отъездил немного, ну такая выпала зима неудачная ))), но вроде все нормально работает.
-
- My bike: говно
- Real Name: Юрий
Подскажите станет ли 11 скоростная кассета на обычный барабан ? Пример кассеты SRAM PG-1130 или SLX CS-M7000-11 ... Барабан втулки shimano 525
-
- Phone: 89100405780
- Контактная информация:
Brat Встанет
-
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
Подскажите, бывалые велолюбители, я поставил новую цепь КМС, новую каретку Шимано 68 мм, а систему подработал круглым напильником № 2, у меня встанет?NightKlirik писал(а):Встанет
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Контактная информация:
Встанет. Инфа 146%dokmet писал(а):Подскажите, бывалые велолюбители, я поставил новую цепь КМС, новую каретку Шимано 68 мм, а систему подработал круглым напильником № 2, у меня встанет?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Задумался над одним моментом.
На мтб стандартная трансмиссия 9-10-ск идет, к примеру, с системами-тройниками 22-32-42, ну или если двойники, то может быть 26-38, и при этом сзади стоят кассеты со звездами 11-34(36).
Почему тогда в случае трансмиссии 1-11 спереди ставят, на мой взгляд, совсем уж маленькие звезды в 34-32, а то и в 30 зубов и даже меньше (выше 36 не встречал, да и 36 по-моему тоже) их ведь может не хватать и даже, порой, очень сильно не хватать, чтобы раскрутиться до высоких скоростей? Сзади-то стоит кассета со всё теми же 11 зубами на малой звезде (ну или 10 с барабаном хД, если срам). Получается, что для достижения большой скорости каденс будет просто бешеным при таких малых звездах спереди, или у систем 1-11 есть какие-то свои тонкости, о каких я не в курсе?
На мтб стандартная трансмиссия 9-10-ск идет, к примеру, с системами-тройниками 22-32-42, ну или если двойники, то может быть 26-38, и при этом сзади стоят кассеты со звездами 11-34(36).
Почему тогда в случае трансмиссии 1-11 спереди ставят, на мой взгляд, совсем уж маленькие звезды в 34-32, а то и в 30 зубов и даже меньше (выше 36 не встречал, да и 36 по-моему тоже) их ведь может не хватать и даже, порой, очень сильно не хватать, чтобы раскрутиться до высоких скоростей? Сзади-то стоит кассета со всё теми же 11 зубами на малой звезде (ну или 10 с барабаном хД, если срам). Получается, что для достижения большой скорости каденс будет просто бешеным при таких малых звездах спереди, или у систем 1-11 есть какие-то свои тонкости, о каких я не в курсе?
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
при целевом то использовании ? не льсти себе.KEEPER писал(а):их ведь может не хватать и даже, порой, очень сильно не хватать, чтобы раскрутиться до высоких скоростей?

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Щас в моде трейл, эндуро, такая езда, где либо вверх, либо вниз, а даже если и ровно, то как-нибудь заковыристо. Да и КК уже не то, что 10 лет назад, подвес и дроппер стали нормой.KEEPER писал(а):есть какие-то свои тонкости, о каких я не в курсе?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Целевое использование...?
Ну, я вроде закручиваю на ВГУ с набережной и апхил на 38 и 40 звездах (на найнере и на 26-м соответственно). Конечно не с языком на плечо, а размеренно, в своем темпе и умеренной нагрузке. В более вертикальные стенки я предпочитаю пешком ходить, а не рвать пятую точку лишь только ради того, чтобы именно закрутить на "стену". А вот для плоскача и уж тем более вниз или по ветру, мне этих звезд вполне хватает, а иногда хочется даже и больше что б было.
Я конечно понимаю, что с еще меньшими передними звездами будет крутить вверх значительно легче, но если искать выгоду только в том, чтобы забираться на пару "качелей", идущих от ГРАДа к олимпику и на пару горок самого олимпика..., тогда при одной-то звезде мы можем хорошо так потерять в скорости по плоскачу, например в тех же левобережных лесах.
А у нас же вроде как равнинная местность.
А при передних звездах в 26 и 28 зубов так и вовсе картина может быть очень печальной, да даже на фате... (типа он, что, совсем уныло едет в сравнении с мтб, раз на него ставят такие маленькие звезды?), или все таки нет?
Ну, я вроде закручиваю на ВГУ с набережной и апхил на 38 и 40 звездах (на найнере и на 26-м соответственно). Конечно не с языком на плечо, а размеренно, в своем темпе и умеренной нагрузке. В более вертикальные стенки я предпочитаю пешком ходить, а не рвать пятую точку лишь только ради того, чтобы именно закрутить на "стену". А вот для плоскача и уж тем более вниз или по ветру, мне этих звезд вполне хватает, а иногда хочется даже и больше что б было.
Я конечно понимаю, что с еще меньшими передними звездами будет крутить вверх значительно легче, но если искать выгоду только в том, чтобы забираться на пару "качелей", идущих от ГРАДа к олимпику и на пару горок самого олимпика..., тогда при одной-то звезде мы можем хорошо так потерять в скорости по плоскачу, например в тех же левобережных лесах.
А у нас же вроде как равнинная местность.
А при передних звездах в 26 и 28 зубов так и вовсе картина может быть очень печальной, да даже на фате... (типа он, что, совсем уныло едет в сравнении с мтб, раз на него ставят такие маленькие звезды?), или все таки нет?

Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти