Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение Vinsent »

Многолюдно было сегодня в бору :)
Я катнул банальный асфальтовый кружок Графская-Бор-Маклок, расскажу только непонятную ситуацию на подъезде к Чистому.
Вот здесь
[map]51.89483,39.56921(Народ)[/map]
несколько человек как бы перекрыли дорогу машиной + встали рядом живой цепью, из-за чего другой машине пришлось сдавать задом, после чего водитель вышел и направился к стоящим людям.
"Наверное, это хорошие друзья тестируют возможности автомобиля, а теперь собрались обсудить эксперимент" - подумал я и спешно проскочил мимо :roll: .
Насколько я понимаю, после этого переезда начинается территория заповедника.

На Чистом очень хорошо :good: . Правда, без проводника я почему-то оказался не на том берегу, но и там обнаружились прекрасный вид и удобный пенёчек.
DSC_0006.JPG
DSC_0006.JPG (280.74 КБ) 8919 просмотров
Видите новые цепь и маленькую кассету? А они есть :) . Катят на ура! Пользуясь случаем, спасибо driverу :wink:

Через неделю ожидается организованная поездка на Аннинские мосты. Поэтому все те, кто сегодня катался по-одиночке, не стесняйтесь и присоединяйтесь! :wink:

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ну в общем схоже , только я к железке не стал приближатся, пара просек нашлась малоснежных, не говоря уж о мостах. их оставим на десерт с массовым выездом.

Phone: +7 952 957 57 91
Real Name: Дмитрий

Сообщение Dimlls »

Что-то все где-то были и при том в живописных местах. Я тоже был, но не как нормальный человек - в лесу, а как ненормальный - на шоссе. Притом я никогда не смотрю перед выездом откуда дует ветер и естественно попал в самую ж.... Поехал после обеда круг через Трещевку и как повернул на Нвжвт так и до выезда на Землянскую трассу дул встречный и встречно боковой ветер, что скорость на прямых редко переваливала за 15 км/ч. Еле дополз до дома. Прям вот еле еле. Кстати заметил на знаке нас. пункта Трещевка у буквы В подстерты верхние и нижние горизонтальные линии и издалека читается Трещенка. С устали мелькнула мысль, не этот ли нас. пункт сподвиг Вову и Лешу придумать название для своей команды.

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Dimlls писал(а): Поехал после обеда круг через Трещевку и как повернул на Нвжвт так и до выезда на Землянскую трассу дул встречный и встречно боковой ветер, что скорость на прямых редко переваливала за 15 км/ч. Еле дополз до дома.
А мы с Prog с ветром изрядно угадали. Решили воспользоваться нахлынувшим теплом и в 16-00 рванули Семилуки-Гвоздевка-Новоживотинное-Ямное. Я перед поездкой поставил асфальтовую узкую резину 42мм (мужики на шоссерах - не смейтесь :D) и поехал с твердым намерением умереть, но выехать из 20км/ч (на ThunderBurt'ах как то не получалось). Ехалось как то легко и бодро, к тому же наконец то можно разутеплиться до джерси. На подъезде к НЖ я посмотрел среднюю и увидев там 26км/ч заподозрил неладное. Неладное ждало нас после поворота на Ямное в виде сильного, хотя и теплого ветра. Который немного помучал нас и в Ямном стих. До дома ехалось легко и приятно. :good:

Трафика от Губарево до НЖ практически нет, наверное вечер воскресенья сказался.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

говорят Двоекс сегодня измазюкался вдоль Дона...

My bike: Норка
Real Name: Антон

Сообщение Saguar »

В лесах, то сыро, то практически сухо. Я сегодня уже немного ввалил по лесу. https://vk.com/video?z=video12230190_45 ... at_updates

Сообщение Dwoex »

nedjmdin писал(а):говорят Двоекс сегодня измазюкался вдоль Дона...
Помесил грязь от Ямного к Семилукскому мосту. Дня три еще не надо туда ездить. Полюбовался засыпанной канавой, через которую пытались слить Круглое озеро. Не понял как это происходило. Канава до Дона, судя по следам не доходила. Там где видны следы засыпанной канавы, выставлены устрашающие таблички "Не копать - кабель". Больше всего расстроили сплошные заборы вокруг строящихся коттеджных поселков. По старой привычке поехал к Дону от лесничества и заехал в поселок на поляне толкиенистов. С трудом нашел выпускную дыру в заборе в сторону Дона. Так жить нельзя.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Dwoex писал(а):Так жить нельзя
Толкиенисты обзавелись семьями и теперь гнездуются, а как иначе?
А сюрстрёмминг на психику, всё же, влияет. Иначе чем ещё объяснить выезд в чернозёмы по вчерашнему, когда в лесу-то говнища было от души местами.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Umgerade В каком состоянии асфальт Семилуки-Гвоздевка-Новоживотинное после зимы?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Mitritch писал(а):Семилуки-Гвоздевка-Новоживотинное
там говое шоссе , как платная М4 в минитатюре. но это где то от Губарево начинается, до этого от Семилук обычный весенний асфальт.
Dwoex писал(а):Канава до Дона, судя по следам не доходила
Доходила. там поначалу засыпали именно участок ближе к Дону , останавливая сброс воды.
Dwoex писал(а):Больше всего расстроили сплошные заборы вокруг строящихся коттеджных поселков. По старой привычке поехал к Дону от лесничества и заехал в поселок на поляне толкиенистов. С трудом нашел выпускную дыру в заборе в сторону Дона. Так жить нельзя.
Заборы - это примета времени. олдскульные поселки конечно для велоприменения куда приятнее, проезжаются назквозь без проблем. а тут огораживают десятки квадратных км наглухо. поляна то объезжается более-менее нормально, по крайней мере так было прошлой осенью.

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

VladimirI писал(а):говое шоссе
Вот и думай, говенное там шоссе или новое. :D
Mitritch писал(а):В каком состоянии асфальт Семилуки-Гвоздевка-Новоживотинное после зимы?
В основном - в прекрасном. Откровенно дерьмовый кусок начинается на выезде из Губарево и заканчивается у въезда в Гвоздевку. В Гвоздевке асфальт так себе, а за ней снова начинается отличная дорога. Я там был два года назад и прогресс феерический.

Порадовал металлический мостик прям в воду с трассы от остановки напротив Хвощеватки. :D Жаль катили быстро, не хотелось останавливаться для фото. Простор для творчества там огромный.

Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Dimlls писал(а):Притом я никогда не смотрю перед выездом откуда дует ветер
По моему опыту, это обычно заканчивается как раз на такой вот покатушке, когда "прям вот еле-еле" :) . Хотя, с такими тренировками ты изи порвёшь всех в первой же КК-гонке :Bravo:
Umgerade писал(а):Порадовал металлический мостик прям в воду с трассы от остановки напротив Хвощеватки. Жаль катили быстро, не хотелось останавливаться для фото. Простор для творчества там огромный.
Радует не то слово! :D
Я сегодня даже специально обратил на него внимание попутчика. Надо послать туда кого-нибудь из местных фотографов. Или кого-то, кто сможет там съехать. Простор действительно огромный :D

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Сегодня в порядке компенсации за метели в конце марта выдали настоящий летний день. С утра солнечно , тепло, днем и вовсе не меньше +20 и все так же солнечно, с непревычки даже жарковато. Вечером для комплектности - гроза ! Очень короткая , быстро пролетевшая и мало напрудившая , но гроза. молнии вполне себе взрослые были, одна лупанула настолько рядом, что сопровождалась очень громким характерным треском, ну и гром через пару секунд , как положено. Аж в седло вжался , когда сверкнуло-треснуло-громыхнуло. От грозы убегал по шоссе от Чертовиц , пришлось вспомнить зачем на кассете эти странные мелкие звезды. 36-11 крутились при такой мотивации легко и непринужденно с завидным каденсом :D практически успел домой до воды с неба.

Проехал кружок лесом до Рамони, переезжая через мост посмотрел на уровень воды - см 20 не достает , высоко стоит. В лесу снова уже бабочки порхают вовсю, шмель вокруг головы полетал.
Думал назад через Н. Животинное и Ямное , но сильный ветер и потемневшее небо наглядно доказали вредность этой идеи. Поехал верхней просекой зачертовицкими лесами. У дач ожидаемо грязно, местами еще попадался реликтовый зимний лед. Просека пропилена неплохо, хоть и не полностью. И возможно благодаря этому почти не разъезжена, вполне сухо и накатисто. В конце стоят таблички "валка леса" , огорожено лентой и действительно лежат стволы. Некоторые прямо поперек просеки, надо больше лугом объезжать пока что.
Труба под М4 все еще на месте :) Почистили ее что ли , или самоочистилась, песка на дне почти нет.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

VladimirI писал(а):От грозы убегал по шоссе от Чертовиц
У тебя уже прям как традиция, от Чертовиц от дождя убегать. Я уже в предвкушении, что у водозабора по песчаным лужам хрумстя трансмиссией :D
Но в этот раз ты сломал день сурка...
Vinsent писал(а):Я сегодня даже специально обратил на него внимание попутчика.
Я смотрю ты прямо таки резво начал осваивать новую трансмиссию, второй день по сотке накатываешь! Того и смотри на анинских в лесу жечь будешь напалмом с такой тренировкой :wink:
я там хорошеньких песочков присмотрел :oops: VladimirI одобряэ

Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

bas_xxx писал(а):Я смотрю ты прямо таки резво начал осваивать новую трансмиссию, второй день по сотке накатываешь!
Найтклирик круче раскатывается :good:
Жаль, ездит в инвизе: по трекам мы должны были встретиться на развязке в Бабяково, но :pardon:

Кстати, сегодня встретили двух крутых шоссеров. Первый ехал в сторону Семилук против ветра на глазок быстрее, чем мы по ветру! Такой весь стильный, в розовой форме Катюши. А второй "вздул" нас на дороге от М4 к Староживотинному. Оба приветливые, что всегда приятно :) . Интересно, кто эти ребята.
bas_xxx писал(а):я там хорошеньких песочков присмотрел
Придётся значит ещё три дня катать по соточке, потом день отдыха и в пески! 8)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Vinsent писал(а):Я уже в предвкушении, что у водозабора по песчаным лужам хрумстя трансмиссией
да если бы бы повернул , может и пришлось похрустеть , тучи догонли стремительно.
А еще интересный эффект, когда ветер дул в спину ехалось со скоростью летящей вдоль дороги пыли , ну фуры ее регулярно ускоряли, поднимали и завихряли , что не добавляло приятных ощущений.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Поехал я проведать крокусы, которые посадил в лесу, поглядеть, приживутся ли, лет 10 назад. И уткнулся в новый забор:
[map]51.75504,39.16215(Забор); 51.7553,39.16059(Объезд); 51.75479,39.16221 51.75459,39.16176 51.75438,39.16127 51.75435,39.16073 51.7545,39.16051 51.75486,39.1605 51.75529,39.16057[/map]
Кольцо застройки вокруг поляны форумки всё сжимается, но кусок лиственного леса тамошний по-прежнему прекрасен, почему-то восточнее проспекта лес не такой красивый, здесь посветлее что ли. Ну и, собственно, вот. Качество паршивенькое, сильно на закате дело было, но на выходных туда совсем дорога не лежит обычно, хотя бы так.
Вложения
DSC04104.JPG
DSC04104.JPG (298 КБ) 8391 просмотр
DSC04105.JPG
DSC04105.JPG (325.5 КБ) 8391 просмотр
DSC04107.JPG
DSC04107.JPG (396.01 КБ) 8391 просмотр
DSC04110.JPG
DSC04110.JPG (613.44 КБ) 8391 просмотр

Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Круть какая! Хочу посмотреть :roll:

Даёшь больше цветов! Одна из красивейших дорожек бора:
DSC_0001.jpg
DSC_0001.jpg (608.85 КБ) 8378 просмотров

My bike: Orbea
Phone: 96o 114 53 77
Real Name: Андрей

Сообщение AseDU »

Альтернативные мосты: танк, Петино, Устье, шыловский ПМ, малышевские озёра. ~50km неспешно . через пару часиков :good:

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Сообщение dokmet »

Завтра есть желающие съездить куда-нибудь и обратно? Не очень далеко(часов на 5-6), можно по асфальту и не по асфальту. Я почему-то думал что "мосты" завтра и очень расстроен, что пропустил мероприятие - и печенье купил, и пряники, и колу...:( А сейчас съездил в алимпик и вообще загрустил:
Вложения
WP_20170408_18_39_05_Pro (2).jpg
WP_20170408_18_39_05_Pro (2).jpg (327.67 КБ) 8296 просмотров
Ответить