Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Re: Мини-покатушки

Сообщение KEEPER »

VladimirI, ну, косулины "сапожки" вроде как поменьше, их я тоже встречал. А эти какие-то прям большие. Баранов я тоже видел, но только в одном месте и не в лесу. А эти следы в нескольких местах.

И еще веретеницу видал.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Phone: 7 903 854 9452
Real Name: Михаил

Сообщение esseth »

KEEPER писал(а):кабаньих
Неподалеку от Графской, в сторону Углянца, тоже видел сегодня следы крупных копыт с явно выраженными боковыми пальцами, но я не думал что это редкость, поэтому и значения не придал

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

А мы сегодня покоряли Дурной угол
DSC04298.JPG
DSC04298.JPG (430.22 КБ) 9130 просмотров
И таки покорили. Правда, нам обещали Дурной угол со стоунхенджем и жрицами, но это оказалась рекламная замануха. Или мы плохо искали. Вот тут видно, как все расстроились по поводу жриц:
DSC04300.JPG
DSC04300.JPG (618.45 КБ) 9130 просмотров
А вот, например, болото, сплошь покрытое цветущим кукушкиным льном. Очень красиво вживую. А ещё на болоте том, вроде как, клюква есть.
Тьфу, блин. До 30 лет я дожил, уверенный в том, что белая хрень на фото - это кукушкин лён. А счас выяснил, что К.Л. - это вообще мох, а на фото Пушица, прости, Господи, Влагалищная. И не цветы это, а семена, на манер одуванчика.
DSC04296.JPG
DSC04296.JPG (593.29 КБ) 9130 просмотров
В целом, в лесу было очень здорово и особенно ароматно, благодаря прошедшему дождю. Сосна-ландыш-берёза - основное трио, к которому примешивалось ещё разное. Ирисы расцвели и много их прям, недалеко от Дубовки.
Последний раз редактировалось sparven 20 май 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Corratec

Сообщение Золотой Рыб »

sparven Похоже все время с пользой провели. Чуть слюной не подавился от фуршета!

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

sparven писал(а):В целом, в лесу было очень здорово и особенно ароматно
Да, в лесу сегодня было замечтательно!
sparven писал(а):А мы сегодня покоряли Дурной угол
После этой фразы (перед первым фото) надо написать: Дано:
Потом (перед вторым фото): Было 5 человек. Задача - покорить дурной угол :D

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

KEEPER писал(а):надо было на фате выкатывать и не слушать всякие байки про прибитый дождем песок.
:oops:
В своё оправдание замечу, что дождь, видимо, ещё и в ночь на субботу шёл. Наутро ехать по нему, конечно, то ещё удовольствие.
sparven писал(а):До 30 лет я дожил, уверенный в том, что белая хрень на фото - это кукушкин лён. А счас выяснил, что К.Л. - это вообще мох, а на фото Пушица, прости, Господи, Влагалищная. И не цветы это, а семена, на манер одуванчика.
:D

А вчера был Дурной угол, ага. Я даже не ожидал, что моя жажда продиралова приключений будет утолена настолько оперативно :roll: .
Получился целый час замечательной прогулки по лесу с элементами езды на велосипеде :good: . Причём дорога туда для тов. Орлова вообще была практически велопрогулкой: наевшись сырной плесени он на раз-два перемахивал брёвна просто нереальных размеров! Спарвен впереди тоже вроде перемахивал, но мне было видно плохо, поскольку я по старинке плёлся в хвосте :) .
В Дурном углу нас ждало болото, комары и... собственно, всё :pardon: . Ну, зато тропу более-менее протоптали 8)
А ещё прогулка накопила в нас много энергии и после мы с dimills домчали асфальтом до Олимпика за полтора часа :)
Большое спасибо организатору! Хорошее вино, семь видов сыров, а также знакомые по прошлой поездке очень крутые оливки :good: . Вот уж не думал, но велопрогулки будут не только качать физуху, но и расширять диапазон моих кулинарных предпочтений :roll:

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

bas_xxx, я так понимаю, именно у тебя тот самый аммоподседел от кейн крик есть? Не ошибаюсь? Если так, тогда вопрос, доп. вставки ластика шли какие еще в комплекте или только уже стоящие на нем, и запасных под разный вес не было? Под какой примерный вес ластики уже стояли в подседеле?

sparven, я смотрю, че-т вы больше всё покушать катаете, чем покушав, катать. :D

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

KEEPER писал(а):bas_xxx, я так понимаю, именно у тебя тот самый аммоподседел от кейн крик есть? Не ошибаюсь? Если так, тогда вопрос, доп. вставки ластика шли какие еще в комплекте или только уже стоящие на нем, и запасных под разный вес не было? Под какой примерный вес ластики уже стояли в подседеле?
Да, есть такой:
https://www.bike-discount.de/en/buy/can ... wg_id-1323
В самом подседеле установлены два средних эластомера (№5). В комплекте идут еще мягкий (№3) и жесткий (№7). Я использую 5+3 осенью и 3+3 зимой (вес 65-67кг + рюкзак 3-4кг).
На какой вес рассчитаны эластомеры, можно глянуть тут:
https://www.bike-components.de/de/Cane- ... ze-p49159/
KEEPER писал(а):sparven, я смотрю, че-т вы больше всё покушать катаете, чем покушав, катать.
там всё сбалансировано! Как говорится - в гармонии с природой! :)

Контактная информация:

Сообщение sparven »

KEEPER писал(а):вы больше всё покушать катаете
Вроде бы и так, но почему-то сегодня я в отходняке не хуже, чем после какого-нибудь Хавинга. Даже поспать прилёг после обеда.

Сообщение KEEPER »

sparven, тяжелая еда, сил много забирает на усвоение себя, вот и устаешь сильно. :lol:

А я сегодня лазал по "стенкам" и качался на "качелях", на девятке. На фате ессно.
Раз вчера на нем не получилось, сегодня решил устранить сию недоработку. :)
Чем глубже в лес, тем кислее становились грунты. Водичка сверху дала о себе знать. Ну ничо, помесил и грязь маленько. :good:

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

sparven писал(а):Вроде бы и так, но почему-то сегодня я в отходняке не хуже, чем после какого-нибудь Хавинга. Даже поспать прилёг после обеда.
А ты последствия посещения дурного угла читал? :)
Я кстати тоже сегодня вялый, весь день магнитом к кровати тянет...

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

KEEPER писал(а):тяжелая еда, сил много забирает на усвоение себя,
Это они "тяжелой" едой компенсируют избыток сил!

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Прекрасное про дурной угол.
До наших дней сохранилась слава гиблого места и еще за одним уголком Бора, занимающим примерно тысячу гектаров в заболоченной и заваленной буреломом пойме реки Ивницы, сплошь заросшей непроходимым ольшаником и крапивой в рост человека. Название этого места недвусмысленное – Дурной Угол. Окрестные рамонские и борские крестьяне издавна обходили его стороной, как «лешачье место». В центре Дурного Угла расположились пять небольших озер: Безымянное, Железное, Медное, Пьявочное и Шерешков пруд. Но добраться до них простому смертному не дано – человека либо сутками напролет «кружит нечистая» по непролазным чащобам, либо лишает его памяти и речи, а то и вовсе «прибирает» невесть куда.

Здесь, в самом сердце Дурного Угла, скрытые от нескромного постороннего взгляда, лежат расположенные по кругу несколько каменных глыб – старинное языческое капище. Добраться до капища по заросшим подростом просекам и в наши дни непросто. Место это дурное. Его называют по-разному: «Дурной угол», «Злое болото», «Чертово логово» и др. Говорят, что днем его не найдешь, а ночью ноги сами приведут к нему. Есть и подземный ход из замка, что ведет к этому месту. Лесник говорил, что опасается этого места и даже близко к нему не приближается.
Не верю, что вы были в Дурном угле. 8) Фотки сделаны днем, а писано что только ночью можно и без лесника (он опасается)!!!

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

sparven писал(а):Вроде бы и так, но почему-то сегодня я в отходняке не хуже, чем после какого-нибудь Хавинга. Даже поспать прилёг после обеда
bas_xxx писал(а):Я кстати тоже сегодня вялый, весь день магнитом к кровати тянет...
Так похмеляться же надо ! Встал , накатил полтинничек , и домой , бодрый и посвежевший !
KEEPER писал(а): я сегодня лазал по "стенкам" и качался на "качелях", на девятке. На фате ессно.
Ты как то постоянно используешь не там технику. В пески и болота вместо фата лезешь хорошо , что не на шоссейнике , на горки фат берешь.

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

VladimirI писал(а):Так похмеляться же надо ! Встал , накатил полтинничек , и домой , бодрый и посвежевший !
Так я обычно так и "опохмеляюсь", но сегодня реально с ног валило...
VladimirI писал(а):Ты как то постоянно используешь не там технику.
KEEPER писал(а):Пески хоть и прибило, а все равно они чувствовались, и просека у лэп ехалась ну очень тяжко. Вот блин, надо было на фате выкатывать и не слушать всякие байки про прибитый дождем песок.
Ну хоть не по ЛЭП поехал. И почему все считают, что по мокрому песку едется легче? Только вчера об этом говорил...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

по мокрому песку просто едется , там где по сухому уже нет.

Сообщение KEEPER »

VladimirI писал(а):Ты как то постоянно используешь не там технику.
ды вот, послушал, что пески дождь прибивает и повелся, потом понял, что зря. На фате так хорошо в прошлый раз катилось. :)

А на горки все правильно, что фэт беру. На нем как раз самое удобное лезть вверх, ибо он не скользит, как узкоколесник, ни на рыхляке, ни на умеренно сыром, ни на достаточно крутом. И на нем у меня как раз имеется низкая передача, в 30 зубов спереди и 46 сзади, на остальных 38-40 перед. Жопу рвать не той передачей я не хочу, это ж стенки, а вот неспешно, с чувством, с балансировкой, развесовкой, самое то. :D

Контактная информация:

Сообщение sparven »

ivank писал(а):А заказы принимаются? От санатория Горького вверх к Рыбачьему на тропе вдоль обрыва вчера была парочка завалов
Почикал и зачистил заход на первую ступень съезжалки Неджа на Верблюде. Там, правда, теперь гораздо уже, но и интереснее.

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

bas_xxx писал(а):А ты последствия посещения дурного угла читал?
Что за беспочвенные суеверия? Угол всех своих комаров отправил нас встретить, а вы про него так думаете :(
Я вот сегодня полдня косил траву, рубил деревья, сажал растения и мне всё мало. Правда, я вчера из Бора сразу поехал в гости, где продолжил "трапезу". Делайте выводы :wink:
bas_xxx писал(а):И почему все считают, что по мокрому песку едется легче? Только вчера об этом говорил
Разве по мокрому? Мне всегда легко едется по только что высохшему песку; до того, как по нему проедет авто.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Umgerade писал(а):Фотки сделаны днем
Фотки сделаны не там, как можно догадаться. Все фотки из дурного угла оказались засвечены, трек не записался, в памяти всё размыто, как будто вовсе и не были мы там.
Ответить