Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение sparven »

chudesaty писал(а):Куда можно поехать, чтобы не бояться каждую секунду что тебя собьют?
На грунты. На асфальте невозможно не бояться, если хоть немного имеется представление о контингенте лиц, ездящих за рулём.
---
А так-то да, Губарёво - Медвежье - один из самых красивых и в то же время уютных асфальтов вокруг города. Дальше до Каверьего начинается уже уныние.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

На грунтах гораздо веселее. Пейзаж постоянно меняется, то грунтовка, то тропинка, то песок, то болото, то лес непроходимый, то луга заливные, то пустынные песочные участки, то трава в рост. И так постоянно. :good:

Кстати, довелось мне везти пару цепей с замками общим весом в 5 кг на точку их "высадки". Пришлось нацепить их на раму, дабы не тащить на спине, и байк (фат ессно) сразу заметно потяжелел. Управление изменилось, как и динамика. Стал вяло отзываться на разгон, приходилось снижать передачи, управление чуть замылилось, больше сил приходилось прилагать, закладывая байк в повороты и на руление, давление в покрах считай упало, что сказалось отрицательно на накате, приходилось подкручивать. В горку крутить стало чуть тяжелее, больше уходило сил.

Так что общий вес байка все же сказывается на характеристиках управления и силозатратах.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей

Сообщение Эндрью »

KEEPER писал(а): пару цепей с замками общим весом в 5 кг
Не так давно в Казахстане мы ради прикола взвесили наши рюкзаки, мой оказался самым тяжелым-27 кг (воды было много), зато когда вы от него освобождаетесь, просто летите.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Хотел сегодня покататься, выехал, остановился на ближайшей поляне с земляникой и никуда больше не поехал, почти до темна подножным кормом питался. Не задалась тренировка, земляника начинается )))

My bike: norco sasquatch
Phone: nokia e90
Real Name: Николя
Контактная информация:

Сообщение chudesaty »

Amax писал(а):Машмет - Нововоронеж - Машмет, как вариант. Трафик меньше чем на М4, широкая обочина в наличии
спасибо большое, затестирую!
Umgerade писал(а):Семилуки-Медвежье-Каверье и назад. Небольшой рельеф.
неплохой вариант, но по-моему там очень узко и дорога разбитая, возможно ошибаюсь . у меня родня в Хохле, я иногда по трассе между хохлом и острогоржкой трассой катал. Трафик маленький. только ехать туда не удобно, на авто

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Mitritch писал(а):Хотел сегодня покататься, выехал, остановился на ближайшей поляне с земляникой и никуда больше не поехал, почти до темна подножным кормом питался.
Ежели не доел, то покажи где оно на карте. Я с утра доем. :D

Сообщение Umgerade »

chudesaty писал(а):но по-моему там очень узко и дорога разбитая, возможно ошибаюсь
Там лучше, чем от Хохла до трассы. Правда нет горки как у Еманчи, это конечно минус. Кстати, до поворота на Хохол и острогожская трасса вполне приличная - с обочиной.

My bike: имеется

Сообщение Mitritch »

Umgerade писал(а):
Mitritch писал(а):Хотел сегодня покататься, выехал, остановился на ближайшей поляне с земляникой и никуда больше не поехал, почти до темна подножным кормом питался.
Ежели не доел, то покажи где оно на карте. Я с утра доем. :D
Публично свою кормовую ьазу раскрывать не намерен ))) Тебе в личку скинул , а остальным - Ищите и обрящете.

Сообщение Umgerade »

Прокатился сегодня с утра от танка до Шилово вдоль Дона. Туда - правым берегом, обратно - левым.

В полях хорошо, все зеленое и разрушительное воздействие механизаторов на полевые дороги уже успело сойти на нет.

Изображение

Прабердон, как всегда, радует родными прекрасными видами.

Изображение

Фотографии слабо передают картину. Поле за рекой - как живое море. Уезжал домой через силу.

Изображение

Заглянул на искусственный перекат у газопровода.

Изображение

По пути заехал на секретную делянку Митрича, с целью внезапной инспекции. Земляника в порядке, почти в целости и сохранности. Через недельку-другую дойдет до кондиционной зрелости.

Изображение

Получилось 50км. Прекрасно отдохнул и зарядился на рабочие день и вечер. :)

My bike: Cannondale F-SI CRB 9R , Cannondale FAT CAAD 1 2019
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение баррей »

Катнул вдоль Дона за Медовку,поел земляники,вишня тоже уже созревает,есть можно...45 км,взбодрился вечером,погода вполне комфортная,не жарко,много шампиньонов и попов.
Вложения
Lzo2_qJVLS8.jpg
Lzo2_qJVLS8.jpg (495.87 КБ) 10341 просмотр
QNgYDsWbG9g.jpg
QNgYDsWbG9g.jpg (243.02 КБ) 10341 просмотр
ezm9Xs7RqJw.jpg
ezm9Xs7RqJw.jpg (285.96 КБ) 10341 просмотр
JeABCYNb4J0.jpg
JeABCYNb4J0.jpg (172.68 КБ) 10341 просмотр
agjuiJXeOJk.jpg
agjuiJXeOJk.jpg (239.88 КБ) 10341 просмотр
htS12hRLuxw.jpg
htS12hRLuxw.jpg (281.33 КБ) 10341 просмотр

Контактная информация:

Сообщение sparven »

1. Купаться в копросранилище стало гораздо приятнее, чем когда-то там в мае что ли. Комары на удивление интеллигентно себя ведут и дают спокойно раздеться и одеться. А вот когда гайки решил покрутить на берегу, тут уж они не выдержали, видимо, потная маечка их возбуждает.
2. После длинного мостика наверх можно заехать в лоб, а не объезжая, как я ранее кому-то рассказывал и даже показывал. Можно накатом, а можно даже и заломить, не такой уж там оказался уклон. Брать правее, левее корешок образует высокую ступень, это уметь надо.
[map]51.75552,39.22737(Вот этот подъём)[/map]
3. На 220 кто-то хорошо так залатал дырку перед бревном, которая приводила к столь зрелищным уборкам на КЧ. Спасибо.
4. Я был на волосок от дегустации шаурмы на Морозова, но, идиот, взял с собой всего лишь 100 рублей, а шаурма 120. Пришлось идти в РА.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

совсем забыл про этот подъем , сегодня с утра как раз ими себя развлекал. надо будет напоминалку что ли на руль наклеить.
На каких звездах заезжал ?

Контактная информация:

Сообщение sparven »

30-42

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131

Сообщение dokmet »

sparven писал(а):После длинного мостика наверх можно заехать в лоб, а не объезжая
Я не заехал там два раза. В объезд даже кажется хуже не заезжать, подстилка очень мягкая на склоне. Но обещаю еще попробовать т.к. тропинка очень удобная. Вчера мне почти удалось подняться от моста через гать к смотровой площадке, но не хватило сил на последний метровый бугор, теперь хотя бы не так страшно стало :)

Кстати вот подъем к роднику из мокрого лога, бобры штоле, стал вообще более сильно проезжаем, благодаря одному багоюзеру так сказать, с пилой. Ну и спасибо за это.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

dokmet писал(а):Я не заехал там два раза. В объезд даже кажется хуже не заезжать
Ну попробуй в лоб. Вломить только по мостику как следует, а то он с подъёмом, гад, забирает скорость жутко. Я, перезаходя, отъехал метров на 20, так и разогнаться даже не успел по сути

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

dokmet писал(а):Кстати вот подъем к роднику из мокрого лога, бобры штоле, стал вообще более сильно проезжаем, благодаря одному багоюзеру так сказать, с пилой.
бревно убрали в верхней части ? на него на гонке один из лидеров прилег сгоряча как раз.

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131

Сообщение dokmet »

sparven писал(а):Ну попробуй в лоб. Вломить только по мостику как следует, а то он с подъёмом, гад, забирает скорость жутко.
Да я раз всего попробовал и кажись на сликах был - забуксовал, а вломить у меня не получается я слабак и только потихоньку могу.
VladimirI писал(а):бревно убрали в верхней части ? на него на гонке один из лидеров прилег сгоряча как раз.
Я чот не заметил.

My bike: TREK and BERGAMONT
Phone: 89610287174

Сообщение ШАфёр »

Потянуло на подвиги.Поехал по лесенке после длинного мостика вверх...(Спарвен рекомендовал как короткий путь в нирвану)Ну и ,конечно,забуксовал на середине....Не,ну выстегнуться успел,даже стал ногой на землю,вроде все!Ан,нет!Чевойто перевесело назад и получился кульбит через заднее колесо. :good: Замечательно чебурахнулся Получились красивые синяки и ссадины.

Сообщение ШАфёр »

Где этот Спарвен!
Вложения
IMG_20170624_143210 (768x1024).jpg
IMG_20170624_143210 (768x1024).jpg (562.12 КБ) 10092 просмотра

Сообщение ШАфёр »

Там на сильно зубастой резине можно попробовать,чтоб цеплялась за брусы-ступеньки.
Ответить