Прокатились вчера вдоль Хавы с bas_xxx. Были интересные моменты
На срезочке через лес Н.Усмани привычную мне траекторию заняла машина, едущая 5км/ч по тамошним ямам. Красиво её обогнав, я с "удивлением" обнаружил большую лужу и не смог удержаться от соблазна прильнуть к её грязному дну

. Разве что лицо не стал пачкать, чтобы не испугать грибников. К счастью, на этот раз обошлось без травм. Дорожка через лес в отличном состоянии, без завалов.
За любованием Хавой домчали до Волны Шепелиновки, где я с радостью обнаружил накатанные траектории объезда завалов на лесном спецучастке. Едется всё до самого асфальта, правда в одном месте широкий руль очень некстати.
Краснеющее первым дерево на берегу реки в порядке:

- DSC_0003.JPG (410.87 КБ) 10659 просмотров
Кто видел - навещайте, а кто не видел - очень советую, в т.ч. по причине дорожки вдоль реки, что идёт дальше
Мы любовались минут 40, параллельно заклеивая мою пробитую камеру

. Спасибо за совет осмотреть и покрышку, из которой я вынул скрепку! Благодаря этому проколы нас больше не беспокоили.
Правда, уже через несколько минут я намотал на кассету травы практически до блокировки колеса. Цепь событий была названа чередой, но мы мужественно двинулись дальше, ведомые треком небезызвестного любителя Хав. И вскоре, проехав три одноимённых села, мы оказались в самой верхней из Хав.
Там вовсю идёт обустройство парка недалеко от Русапа. Дорожки, скамейки, неведомые растения. Даже фонтан!

- 2017_09_16 14-08-01 DSC_0004.JPG (425.97 КБ) 10659 просмотров
Обратно сначала поехали по асфальту в сторону бора. Встречный ветер не давал расслабиться, однако же мой попутчик этому не особо огорчался. Помню, налетел порыв, да такой, что даже я, едущий на колесе, с силой вцепился в руль. Услышав ожидаемое переключение передачи Александром, я с удивлением осознал, что это было переключение на меньшую звезду

. И он, не меняя каденса, продолжил бодро рассекать ветра.
После перекуса у пруда во Владимировке

- 2017_09_16 15-04-47 DSC_0005.JPG (205.95 КБ) 10659 просмотров
было решено дотерпеть до Углянца, а оттуда уже повернуть на юг и продолжить путь "по Людену". Этот маршрут продолжает меня очень радовать

. Правда, поспевать за попутчиком мне становилось всё тяжелее. Вы бы видели, на какой передаче он заезжал горку в Никоново! Правда, потом он мудро поделился со мной Фантой и благодаря содержащимся в ней трём процентам апельсинового сока я почти не отставал до самого конца поездки

.
Да, около Углянца остановились у известного осла, который с интересом стал рассматривать обновлённую трансмиссию bas_xxx:

- DSC_0006.JPG (412.45 КБ) 10659 просмотров
Заметив, что осёл немного завидует количеству скоростей у велосипеда, Саша успокоил ушастого, напомнив, что у него зато полный привод:

- DSC_0008.JPG (417.68 КБ) 10659 просмотров
В итоге получилось проехать немало грунтовых километров и прияная усталось была достигнута. Правда, через час я собираюсь ещё прокатиться, на этот раз в Графскую. Somebody stop me

.