Велоболталка

• Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Велоболталка

Сообщение VladimirI »

Сегодня в магазине на остужева обнаружил среди кучи стелсов мериду маттс 500 по очень приятной цене, там скидка 25%, так с ней выходит что то около 12 т. еще там и какая то более младшая мерида стоит еще дешевле. Хорошая альтернатива на мой взгляд трекам и гт.

Сообщение Dwoex »

VladimirI писал(а):Сегодня в магазине на остужева обнаружил среди кучи стелсов мериду маттс 500 по очень приятной цене, там скидка 25%, так с ней выходит что то около 12 т. еще там и какая то более младшая мерида стоит еще дешевле. Хорошая альтернатива на мой взгляд трекам и гт.
Где там магазин то? Раньше был у водохранилища, это не он?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

на кольце спортивный , но там собственно особо смотреть нечего больше.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Re: 2007-10-27 CБ Грязи - Липецк - Воронеж

Сообщение BoBka »

поддался общему влиянию...
сходил в велокрос, забрал велоштаны такие же как у всех :) (больше их нет... именно таких с оранжевыми ломпасами =)
и еще кое чего...

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Атом... потом уточню

Сообщение DelphianOracle »

Здрасте всем
Кто-нибуть может одолжить велошлем на 3-е - 4-е ноября?
А то я собралсяучаствовать в соревнованиях, а там это обязательно.
Обещаю вернуть в целости и сохранности.

Сообщение Dwoex »

DelphianOracle писал(а):Здрасте всем
Кто-нибуть может одолжить велошлем на 3-е - 4-е ноября?
А то я собралсяучаствовать в соревнованиях, а там это обязательно.
Обещаю вернуть в целости и сохранности.
У меня есть олдовый шлем, но он без регулировки окружности головы, поэтому может не подойти. Его можно видеть в теме о покатушке в Хохол недельной давности.

Dwoex писал(а):но он без регулировки окружности головы, поэтому может не подойти.
Я думаю подойдёт. Мне он нужен больще для отмаза...
Где можем пересечься? На всякий случай моя аська 491-623-800. В сети я обычно бываю с 3-х до 8(вечера :) ).

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Праздник, типа... :ROFL:
Вложения
А ведь можно понять (или не понять) по разному.
А ведь можно понять (или не понять) по разному.

Сообщение Dwoex »

DelphianOracle писал(а):
Dwoex писал(а):но он без регулировки окружности головы, поэтому может не подойти.
Я думаю подойдёт. Мне он нужен больще для отмаза...
Где можем пересечься? На всякий случай моя аська 491-623-800. В сети я обычно бываю с 3-х до 8(вечера :) ).
Подъезжай вечером после 18.00 к драмтеатру в любой день. Позвони предварительно 89036513974 Стас.

если модеры решат, можно создать отдельную тему по велоремонту/велосамоделкам. Итак:
Бюджетный ремонт (с апгрейдом) ролика заднего переклюка... Опыт папы.
Года 2 назад после 3 лет эксплуатации (5 т.км) возникли проблемы с переклюком Sora на апгреженном Старте: стал нечетко переключать в обе стороны. Приходилось делать 2 щелчка вперед, 1 назад.
Первая мысль - "люфт, не иначе, пора менять переклюк". Снял... Сам переклюк в порядке, но дикий люфт в верхнем ролике. Понятно, переклюк с таким работать и не должен. Разобрал... На оси - каленая стальная втулка с износом около 1 мм! Ясно - в помойку. Нового в Воронеже сразу не нашел. Был в Лидере, правда, какой-то цельнопластмассовый :( - думаю его только до дома доехать и хватило бы.
Тогда решил попробовать поставить пром. шарикоподшипник. Идеально подошел бы N 35, но тоже не нашел. Взял 25 (нар. d 16, вн. d 5, ширина h 5). Проточил ролик (отдал токарю, работы на 5 мин.) Вклеил на эпоксидке. Поставил, протащился от четкости работы. Забыл...
Прошло 2 года. На днях почувствовал, что задолбало нечеткое переключение на МТБ (аливия) после 2 лет эксплуатации (где-то 4 т.км.). Вспомнил позапрошлогодний снег. Разобрал переклюк на шоссейнике - работает, как новый! (пробег примерно 3 т.км.) Решил, вот поделиться опытом. Могу добавить фото ролики до ремонта, износ, результат.

Какой драмтеатр? Новый, что на площаде детей?
Подъеду скорее всего завтра. Кирилл

Сообщение Dwoex »

DelphianOracle писал(а):Какой драмтеатр? Новый, что на площаде детей?
Подъеду скорее всего завтра. Кирилл
На площади детей дворец детей и юношества, а драмтеатр около покровской церкви. Подходи после 18 как раз с покатухи приеду.
По поводу ролика. Небольшой люфт это не баг, а фича. То есть он как раз должен присутствовать для той же четкости переключения, но не увеличиваться со временем. По крайней мере это касается СРАМов. Я, по совпадению тоже думаю о том как самому ролики восстановить, а то на чейне приходится покупать. За сезон ролики съелись и проблема в том как нарастить съеденную часть по которой цепь катается. В принципе можно из эпоксидки слепить, ролики то пластмассовые были. Более радикально - выточить из алюминия изнашиваемую часть и вклеить внутрь штатные чашки. Думаю вот.

по поводу роликов. Я в курсе про эту "фичу". Ее придумали инженеры Шимано вместе с индексным переключением и она того же типа, что DVD фильмы 10 в 1. Т.е. для нетребовательных и ленивых :) При дискретном переключении нет возможности подстраивать положение ролика (не сделаешь ведь 1/3 щелчка!) Поэтому, чтобы оно работало при некоторой раздолбанности и расстроенности переклюка и ввели этот люфт. (т.е. реже требуется настройка и терпится люфт в самом переклюке).
Не увеличиваться со временем люфт в принципе не может (3 закон термодинамики, однако :) )
Как работает мой ролик - могу показать, даже специально не буду восстанавливать второй, оставлю для сравнения.
Наращивать съеденную часть из эпоксидки или алюминия ИМХО бессмысленно - это же подшипник трения, сотрется на раз.

Сообщение Dwoex »

DelphianOracle писал(а):Я в курсе про эту "фичу". Ее придумали инженеры Шимано вместе с индексным переключением и она того же типа, что DVD фильмы 10 в 1. Т.е. для нетребовательных и ленивых :) При дискретном переключении нет возможности подстраивать положение ролика (не сделаешь ведь 1/3 щелчка!) Поэтому, чтобы оно работало при некоторой раздолбанности и расстроенности переклюка и ввели этот люфт. (т.е. реже требуется настройка и терпится люфт в самом переклюке).
Не увеличиваться со временем люфт в принципе не может (3 закон термодинамики, однако :) )
Как работает мой ролик - могу показать, даже специально не буду восстанавливать второй, оставлю для сравнения.
Наращивать съеденную часть из эпоксидки или алюминия ИМХО бессмысленно - это же подшипник трения, сотрется на раз.
Если люфт ролика необходим для четкой работы, то пусть будет люфт, не переходить же обратно на стартоновские шифтеры. Люфт, кстати, больше не стал. Износились зубья, по которым цепь бегает. Не вижу препятствий нарастить эту часть эпоксидкой, т.к. ролик пластиковый. Вобщем - то карбон из которого делают ролики топовых моделей - та же эпоксидка.

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

Dwoex
это сколько уже у тебя ролик прошёл?

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Не вижу препятствий нарастить эту часть эпоксидкой, т.к. ролик пластиковый.Вобщем - то карбон из которого делают ролики топовых моделей - та же эпоксидка.
Карбон - это углепластик. А эпоксидная смола несколько другая фигня.
А нарастить ролик можно попробовать "холодной сваркой" (тоже эпоксидный клей, только твёрдый).

Сообщение Dwoex »

Еретик писал(а):
Не вижу препятствий нарастить эту часть эпоксидкой, т.к. ролик пластиковый.Вобщем - то карбон из которого делают ролики топовых моделей - та же эпоксидка.
Карбон - это углепластик. А эпоксидная смола несколько другая фигня.
А нарастить ролик можно попробовать "холодной сваркой" (тоже эпоксидный клей, только твёрдый).
Наличие в карбоне, то есть в той же эпоксидке волокон прочности к истиранию не прибавляет. А холодная сварка - это эпоксидка с металлопорошком. Может быть и прочнее просто эпоксидки, но ведь порошок в конце концов окажется в цепи. Неполезно.

Сообщение Dwoex »

sp!rt писал(а):Dwoex
это сколько уже у тебя ролик прошёл?
Да тыщ семь. Мамонтиады погубили его.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Вчера заходил в велокросс посмотреть на бахилы. Тех, что я видел там по 450р, уже не было, были Rogue за 550. Размер 42-44. Попробовал примерить - нижняя застёжка (широкая липучка) закрывает аккурат половину шипа. Rogue фтопку. Где у нас ещё бахилы продаются?

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

копая торент обенаружил прикольную темку. http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=168526 представлены велы будущего.
вот один из них
Вложения
.jpg