Куда уходит тормозуха
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Canyon Inflite CF SL 7.0 Race 2019
- Real Name: Алексей
Куда уходит тормозуха
После зимнего хранения один тормоз полностью отказался работать. Осмотрел всё на предмет подтёков тормозной, но так ничего не смог обнаружить.
Летом так же приспускал, прокачивал раз в месяц.
Может кто подскажет, как определить место подтёков жидкости...?
Летом так же приспускал, прокачивал раз в месяц.
Может кто подскажет, как определить место подтёков жидкости...?
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Куда уходит тормозуха
Прежде всего, что за тормоз и что значит "отказался работать"? Хранился в каком положении?
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
мест протечки не так много - заправочное отверстие в калипере, крышка с мембраной расширительного бачка на ручке, места соединения фитингов шланга в калипере и ручке, уплотнительное кольцо меж половинок калипера и собственно главная головная боль - уплотнительные кольца поршней в калипере. Масло или ДОТ из-под поршней как правило попадает на колодки, отчего те теряют сцепные свойства.
- My bike: Canyon Inflite CF SL 7.0 Race 2019
- Real Name: Алексей
Тормоза Hayes Stroker Ryde. Стоял на колесах, облокотившись на стену. Отказался работать - ход ручки до грипсы свободный, тормозные поршни не двигаются.
Осмотрел все возможные места подтеков, самое обидное, что нигде не обнаружил, обратная сторона колодок так же сухая....
Осмотрел все возможные места подтеков, самое обидное, что нигде не обнаружил, обратная сторона колодок так же сухая....
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Сам же пишешь, прокачивал раз в месяц, тормоз сосет воздух, это ж никуда не денется. Прокачать и в путь, пока опять не насосет воздуха.
-
- Контактная информация:
Чтобы насосать воздух, надо куда-то деть жидкость. А у человека потёков не видно. И вел стоял зиму расширительным бачком вверх. При таких вводных - только инопланетное вторжение остаётся.
ps У меня Хаггис такой протекал в калипере. ДОТ разъел краску, потёки было видно прекрасно.
ps У меня Хаггис такой протекал в калипере. ДОТ разъел краску, потёки было видно прекрасно.
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
район поиска утечек сокращается до калипераhypervisor писал(а):Тормоза Hayes Stroker Ryde. Стоял на колесах, облокотившись на стену. Отказался работать - ход ручки до грипсы свободный, тормозные поршни не двигаются.
У меня передний Шимано 575 пару раз в год завоздушивается по каким-то своим причинам(инопланетяне
),потеков нет и небыло никогда.Подсасывает по чуть через какую-то резинку.

-
- Контактная информация:
Ну то по чуть при эксплуатации, когда давление регулярно нагнетается, а тут постоял на балконе, и ручка в пустоту.
---
Щас глянул отвлечённо на заголовок темы, и подумалось что-то типа "Куда уходят наши годы"
Простите
---
Щас глянул отвлечённо на заголовок темы, и подумалось что-то типа "Куда уходят наши годы"

Последний раз редактировалось sparven 23 апр 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Классненько,когда тормоз дешевенький и у него расширительный бачек над поршнем в ручке(шимано м 396,например),в бачек выходят пузырики воздушные и тормоз знай себе работает).А вот крутые дорогие тормоза,где поршень ходит перпендикулярно рулю снизу-вверх.....тут любой пузырик остается в рабочем контуре,образно выражаясь,и сразу требуется прокачка
.У меня сзади м396,а спереди м575 и вот вам выводы от сравнительной эксплуатации
.
Пы.Сы.Просмотрел каталоги магазинов по тормозам.Сейчас почти и нет таких тормозов,где поршень так снизу-вверх давит,считай одна Магура....,наверное,мои догадки про пузырики верны...

Пы.Сы.Просмотрел каталоги магазинов по тормозам.Сейчас почти и нет таких тормозов,где поршень так снизу-вверх давит,считай одна Магура....,наверное,мои догадки про пузырики верны...
-
- My bike: велосипед
- Phone: 88883113881
- Real Name: Alphasam
- Контактная информация:
Куда уходит тормозуха
При поддержке администрации Запорожского женского форума объявляется
онлайн-квест "Куда уходит детство?"
онлайн-квест "Куда уходит детство?"
-
- My bike: Trek 4400
тормозуха уходит в очко знатокамШАфёр писал(а):Классненько,когда тормоз дешевенький и у него расширительный бачек над поршнем в ручке(шимано м 396,например),в бачек выходят пузырики воздушные и тормоз знай себе работает).А вот крутые дорогие тормоза,где поршень ходит перпендикулярно рулю снизу-вверх.....тут любой пузырик остается в рабочем контуре,образно выражаясь,и сразу требуется прокачка.У меня сзади м396,а спереди м575 и вот вам выводы от сравнительной эксплуатации
.
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
О,Витек опять тут)))qurgun писал(а):тормозуха уходит в очко знатокам
Монтаж гипсокартона и не только.
-
это что ещё за фамильярности на таком серьёзном ресурсе?!wowanbezbash писал(а):О,Витек опять тут)))
тут необходимо быть вежливыми и обращаться ко мне "мой Белый Господин"
-
- My bike: corratec x-vert expert 650b :(
- Phone: 8 903 858 2I O9
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
А хамить очень плохо..qurgun писал(а):тормозуха уходит в очко знатокамШАфёр писал(а):Классненько,когда тормоз дешевенький и у него расширительный бачек над поршнем в ручке(шимано м 396,например),в бачек выходят пузырики воздушные и тормоз знай себе работает).А вот крутые дорогие тормоза,где поршень ходит перпендикулярно рулю снизу-вверх.....тут любой пузырик остается в рабочем контуре,образно выражаясь,и сразу требуется прокачка.У меня сзади м396,а спереди м575 и вот вам выводы от сравнительной эксплуатации
.
-
Любопытно, почему я выбран объектом жопошного недоюморка?
-
этот глубоко философский вопрос от уважаемого форумца достоин отдельной темы, я считаю!ШАфёр писал(а):Любопытно, почему я выбран объектом жопошного недоюморка?