Мини-покатушки
- Автор
- My bike: Trek 4100 (2004) USA, jamis dakar xct 650 comp(2014)
- Real Name: Игорь
- Контактная информация:
Re: Мини-покатушки
Константин, спасибо! 

-
- My bike: Jamis Dakota D29 2014
- Phone: 89o42I3I849
- Real Name: Максим
Прокатнулся в субботу в неспешном темпе по Долгому лесу, вдоль водосброса до устья реки Воронеж и грунтами вдоль Дона. Ироды с Гисметео пророчили осадки, на что я и купился, свалив домой. А погода стояла хорошая, можно было бы до вечера катать.
В лесу сухо, умеренно чисто даже на черноземах, а пески так вообще сказочные. Полно грибников с пустыми лукошками.

Пасмурно, мрачно. Водохранка собирается с силами перед тем как замерзнуть.

На Шиловском озере ни разу не был до этого, красиво, хотя подзасрано недалекими аборигенами.

Вода в реке чистая и очень прозрачная.

Устье реки Воронеж - излюбленное место рыбаков. Сколько раз там ни был - всегда полно народу.

Дон в ноябре и правда - тихий.

В лесу сухо, умеренно чисто даже на черноземах, а пески так вообще сказочные. Полно грибников с пустыми лукошками.

Пасмурно, мрачно. Водохранка собирается с силами перед тем как замерзнуть.

На Шиловском озере ни разу не был до этого, красиво, хотя подзасрано недалекими аборигенами.

Вода в реке чистая и очень прозрачная.

Устье реки Воронеж - излюбленное место рыбаков. Сколько раз там ни был - всегда полно народу.

Дон в ноябре и правда - тихий.

Последний раз редактировалось Umgerade 12 ноя 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Треки: https://www.strava.com/athletes/42174627
-
Катали в воскресенье лесами до Графского и обратно через Бор и Маклок. Было холодно и очень ветрено, интересно, где-нибудь продаются велорукавицы? Перчатки очень сильно продувались, приходилось каждые 4-5 км останавливаться, чтобы отогреть руки, на ходу они почему-то очень сильно замерзали. Напарник, с которым катали, натянул две пары перчаток и вроде нормально было, если не считать затруднений с переключениями.
Парафин в цепи замерз напрочь, переключалась с хрустом, но ближе к обеду разработалась вроде. Вода в бутылке, что на раме, частично замерзла. Тем не менее бодро докатили до Графского, отогрелись и поели на ж/д вокзале, и еще бодрее покатили к Дубовке. А после Маклока случилось чудо - впервые ветер в полях, где выгоревший лес, дул в спину, и даже после поворота не мешал.
Итого - 106 км и чувство глубокого морального удовлетворения. Вчера думал, что до весны на вел больше не сяду, сегодня уже охота повторить ))).
P.S. впервые за всю покатушку не встретили ни одного велосипедиста.
Парафин в цепи замерз напрочь, переключалась с хрустом, но ближе к обеду разработалась вроде. Вода в бутылке, что на раме, частично замерзла. Тем не менее бодро докатили до Графского, отогрелись и поели на ж/д вокзале, и еще бодрее покатили к Дубовке. А после Маклока случилось чудо - впервые ветер в полях, где выгоревший лес, дул в спину, и даже после поворота не мешал.
Итого - 106 км и чувство глубокого морального удовлетворения. Вчера думал, что до весны на вел больше не сяду, сегодня уже охота повторить ))).
P.S. впервые за всю покатушку не встретили ни одного велосипедиста.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Что именно ты хочешь ? Если варежки, так в них тормозить практически никак. В лобстерах получше, но тоже на технических участках не вариант. Зимних перчаток опять же много, на любой вкус, вплоть до вариантов с электроподогревом.altmax писал(а):продаются велорукавицы?
Ну и еще есть поги, они же грипсовицы

-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Хорошо знакомая проблема. Для таких температур, как были на выходных, мне помогают двое перчаток: флисовые из Декатлона + зимние виндстопперные. Бывают и 2в1 - недавно получил в подарок, но ещё не успел опробовать. Все перчатки как бы не специально велосипедные, но я зимой катаюсь немного и вряд ли они сотрутся. Затруднений в переключениях не испытываю, даже смартфоном пользоваться получаетсяaltmax писал(а):Перчатки очень сильно продувались, приходилось каждые 4-5 км останавливаться, чтобы отогреть руки, на ходу они почему-то очень сильно замерзали.

Они там в субботу рассекали и друг-друга встречалиaltmax писал(а):впервые за всю покатушку не встретили ни одного велосипедиста

А ты на Страву треки не выкладываешь?
-
Я их не только не выкладываю, но даже и не записываю.Vinsent писал(а):А ты на Страву треки не выкладываешь?
-
Какие классные штуки, даже и не думал, что такие бывают. Но это наверно для совсем экстремальных условий. Так то если без ветра - и в обычных перчатках нормально бы было.VladimirI писал(а):Ну и еще есть поги, они же грипсовицы
-
- Контактная информация:
Да хз, я их года 3 как купил, так и лежатaltmax писал(а):Но это наверно для совсем экстремальных условий. Так то если без ветра - и в обычных перчатках нормально бы было.

Любые зимние перчатки должны иметь хорошую ветрозащиту прежде всего. Да и все остальное тоже, обувь, одежда.
Ехал сегодня днем через ЖД мосты , смотрю в водохранилище что то плавает. Оказалось утки. Чего они не улетают то на юга ? Я бы улетел

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Вечерних корешков бы. Где-нибудь в районе 19.00 стартуя. Званити.
Я бы, конечно, тоже улетел, но это очень влом
Я бы, конечно, тоже улетел, но это очень влом
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
есть желание в субботу или в воск. прокатиться вдоль Дона на юг по маршруту:
Шилово - Гремячье - Рудкино - Костенки - Борщево - мост через Дон - Каменно-Верховка - поля Погоново - дамба
получиться около 90 км от города, 50% по сухим и твердым грунтам
стартовать думаю в 8-9 утра от кольца Краснознаменная, Матросова
http://brouter.de/brouter-web/#map=12/5 ... ,51.627093
желающие позвоните сегодня
если желающих не найдется, то я поеду поближе куда нибудь
Шилово - Гремячье - Рудкино - Костенки - Борщево - мост через Дон - Каменно-Верховка - поля Погоново - дамба
получиться около 90 км от города, 50% по сухим и твердым грунтам
стартовать думаю в 8-9 утра от кольца Краснознаменная, Матросова
http://brouter.de/brouter-web/#map=12/5 ... ,51.627093
желающие позвоните сегодня
если желающих не найдется, то я поеду поближе куда нибудь
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Gifted едем!
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Вот это ноябрь! Вот это грунты! пролетели традиционный маршрут за 4ч45 мин. От Шилово до Шилово вышло 76 км.На Дону началось ледообразование,но выглядит пока неуверенно. Также изучили технологическую дорожку под мостом через Дон в Нововоронеже, оттуда реально прыгать с веревкой,метров 20 есть. Думаю,если месяц продолжит свое бесснежно-морозное царство,на следующих выходных впору будет открывать конькобежный сезон на озерах. Они замерзли полностью.

Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Double отлично прокатились, у меня вышло 98 км)
подробнее как ехали и где смотреть тут
https://www.strava.com/activities/1969513076
подробнее как ехали и где смотреть тут
https://www.strava.com/activities/1969513076
- Контактная информация:
На Олимпику прям вот хорошо. Всё повысохло, держак, товарищи гонщики подмели основные кантрийные темы и даже зачем-то повесили разметку местами. Какие-то особо одарённые личности перегородили дорогу между Могучим и спуском к роднику. Квадрам это убожество объехать только в радость, а на лисапеду, конечно, геморрой. Но объезжаемо.
-
- Контактная информация:
В пойме тоже хорошо , а до поймы хорошо было на Олимпике и в Зачертовицких лесах, ну а после поймы не менее хорошо в левобережном лесу и вдоль Усманки тоже не плохо.
Местами ледок встречается , в колеях поймы. Но в целом там посуше, чем в октябре.
А на асфальтовых подъемах появились люди , буксирующие за собой здоровые покрышки. А по асфальту наверное тяжелее тащить ее, трение то заметно больше.
Местами ледок встречается , в колеях поймы. Но в целом там посуше, чем в октябре.
это такое обострение , в виде подготовки к лыжному сезону , очень раннее и массированное.sparven писал(а):Какие-то особо одарённые личности перегородили
А на асфальтовых подъемах появились люди , буксирующие за собой здоровые покрышки. А по асфальту наверное тяжелее тащить ее, трение то заметно больше.

-
- My bike: Trek 4100 (2004) USA, jamis dakar xct 650 comp(2014)
- Real Name: Игорь
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В лесу уже обнаружились белые дороги, в основном за высоковольтной. слой микроскопический совсем и именно на просеках, где накатано, но трансмиссию хрустеть мигом заставил.

-
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Открытое письмо тов.Спарвену.sparven писал(а):Подмёл (и даже заехал ) подъём Шафёра
Пишет Вам заслуженный ветеран пионерского и комсомольского движений из ВАронежа,очень прошу переименовать сей подъем,ибо как-то неудобно,ведь я еще (кажется)жив.Да и подъем то создан лично Вами,а не мной.
Так как подъем полюбился Вам и мне(очень),предлагаю именовать подъем
"Любимый"....(аплодисменты).
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Контактная информация:
"Любимый Шафёр"?)))ШАфёр писал(а):Так как подъем полюбился Вам и мне(очень),предлагаю именовать подъем"Любимый"....(аплодисменты).
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- Контактная информация:
ШАфёр писал(а):очень прошу переименовать
Будь по-вашемуwowanbezbash писал(а):"Любимый Шафёр"