Нужен совет. Выбор и установка багажника на GT Avalanche 1
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: Нужен совет. Выбор и установка багажника на GT Avalanche 1
Igrodel
Ну так сразу год рамы уточнять надо было на всяк случай. Ты ж видел, что с 2006 другие. А я твоих нюансов не помню тоже.
Тогда тебе метод с хомутами тока наверное...
Ну так сразу год рамы уточнять надо было на всяк случай. Ты ж видел, что с 2006 другие. А я твоих нюансов не помню тоже.
Тогда тебе метод с хомутами тока наверное...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Igrodel, если на хомуты, то ко мне вопросы. Там тема была, когда я пытался багажник себе повесить. Фотку в первых постах выкладывали именно моего вела.
Вобщем, по вот этой присланной ссылке выбрал способ с хомутами, как не предпочтительный, но единственно возможный, и получилось вот так
Вобщем, по вот этой присланной ссылке выбрал способ с хомутами, как не предпочтительный, но единственно возможный, и получилось вот так
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Igrodel
мдя, вот те бабушка и Юрьев день.
Тогда, ток хомуты

Тогда, ток хомуты
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Igrodel, богажник покупай с регулировкой высоты, иначе колбасить будет
-
- My bike: K2 Zed 2.0
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Также имел опыт установки багажника на хомуты. Могу ответить на вопросы если что.
-
- My bike: Своя сборка
- Phone: +7-920-410-44-11
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
Semik, да я сам е знаю год рамы, вел же сам собирал, и при покупки рамы год не уточнил
Time, я в общем-то уже читал твою тему и видел результат, круто.
Просто надеялся что кто-то предложит что-то еще, но увы... А за ссылку, спасибо!
Тогда собственно интересует вопросы:
1. Можно ли найти подобные хомуты в продаже?
2. Если ответна в.1 нет, то из чего и как посоветуете делать?

Time, я в общем-то уже читал твою тему и видел результат, круто.

Просто надеялся что кто-то предложит что-то еще, но увы... А за ссылку, спасибо!
Тогда собственно интересует вопросы:
1. Можно ли найти подобные хомуты в продаже?
2. Если ответна в.1 нет, то из чего и как посоветуете делать?
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Igrodel
достаточно зайти в магазин сантехники. иногда в крепеже. можно видеть, что тимур использовал один хомут и две пластины. Материал думаю он пояснит сам.
достаточно зайти в магазин сантехники. иногда в крепеже. можно видеть, что тимур использовал один хомут и две пластины. Материал думаю он пояснит сам.
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Хомуты в любом магазине сантехники, для крепежа труб на стену. Вроде как 25р за штуку.Igrodel писал(а):Можно ли найти подобные хомуты в продаже?
От каждого хомута я использовал только одну половину, вторая с гайкой, ее тоже можно использовать, но они у меня про запас, на случай внезапной поломки существующих.
В качестве второй половины каждого хомута выступает плоская пластина, толщиной 2 мм. Выточена вручную, с применением исключительно ножовки по металлу и напильника. После в ней просверлены дырки, в них нарезана резьба. После закручивания винтов в пластину, они законтриваются гайками.
Еще кое-что. С хомутами прилагаются резинки. Не используй их, они слишком тонкие. Нужна резина потолще, иначе она рвется. Если резины нет, могу дать кусок, достаточный для изготовления необходимых прокладок.
Вроде все сказал. Если быудет непонятно, проси фотки, а пока что мне влом, вдруг так поймешь

-
- Контактная информация:
Time
Спасибо! Вроде понятно, на выходных буду мутить.
Спасибо! Вроде понятно, на выходных буду мутить.
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Как слышу: "Поставь хомут...", значит это временно (не только про велосипед), додержаться некоторое время или добраться до дому любой ценой, где всё можно сделать по слесарному грамотно и крепко. (это багажник, а там килограммы)
Хомут может и хорош временно там где нет нагрузки, почти как декоративный, вот крыло..... Крыло веса не имеет и ставится на познеосенний, зимний, ранневесенний период.
Каждый выбирает свой путь...
Хомут может и хорош временно там где нет нагрузки, почти как декоративный, вот крыло..... Крыло веса не имеет и ставится на познеосенний, зимний, ранневесенний период.
Каждый выбирает свой путь...
СергНик
когда нет других вариантов, и хомуты хороши. Выдержали несколько поездок вес 8-16 кг. Быстро снимаются. Это хорошо, т.к. багажник ставлю исключительно под груз, как только груза нет - багажник снимаю. Мешает он сильно, его вес чувствуется, и перья становятся жесче. Вобщем, неудобно с ним
когда нет других вариантов, и хомуты хороши. Выдержали несколько поездок вес 8-16 кг. Быстро снимаются. Это хорошо, т.к. багажник ставлю исключительно под груз, как только груза нет - багажник снимаю. Мешает он сильно, его вес чувствуется, и перья становятся жесче. Вобщем, неудобно с ним
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Time, у меня другая цель установки багажника. Багажник легкий из стальной проволоки диа.6 мм. Плюс в том , что приваривая или отрезая какие то элементы багажника могу его преобразовывать в любую форму удобную мне.
Цель установки багажника - это разгрузить спину. Всё что приходится возить постоянно и связано только с велосипедом (запаска, инструмент, насос, велозамок и другие необходимые мелочи) удобнее разместить на багажнике в сумке закрепленной резиновым жгутом. Сумку эту не снимать ни когда. А телефон, деньги и домашние ключи можно положить в карман или лучше в сумочку на руль (которую надо приобрести).
Цель установки багажника - это разгрузить спину. Всё что приходится возить постоянно и связано только с велосипедом (запаска, инструмент, насос, велозамок и другие необходимые мелочи) удобнее разместить на багажнике в сумке закрепленной резиновым жгутом. Сумку эту не снимать ни когда. А телефон, деньги и домашние ключи можно положить в карман или лучше в сумочку на руль (которую надо приобрести).
- My bike: author stratos
- Phone: 8 920 212 90 47
- Real Name: Александр
Не очень хорошо видно на фото, есть ли большие отверстия. Если есть: я брал фторопласт отпиливал кусок, что бы он чуть выступал, сверлил отверстие. Винт, две увеличенные шайбы, и багажник отрегулированный под 28 дюймов. Держится хорошо.
По поводу крепежа, советую магазин "Метиз-Центр". Расположен за универмагом "Россия", напротив м-на РЕТ. В нем самый большой :выбор. Ну и мой велик стоит прикованный к дереву (просто я там работаю)
Приходите, поможем
По поводу крепежа, советую магазин "Метиз-Центр". Расположен за универмагом "Россия", напротив м-на РЕТ. В нем самый большой :выбор. Ну и мой велик стоит прикованный к дереву (просто я там работаю)

- Контактная информация:
Спасибо всем на уделенное внимание. Сделал вариант на хомутах, фотки даже смысла выкладывать нету, т.к. получилось почтки так же как у Time'а. Даже не потребовалось никаких дополнительных телодвижений с прилаживанием хомутов, встали пряма в том же виде в котором и были куплены, только резинки потолще поставил.