отмечусь и я
это первый мой бревет.
до этого была одна весенняя сотка, и то давно.. ну и 170 км максимального суточного пробега..
сразу решили ехать в своем темпе вместе, про КВ и не думал чтобы уложиться в него.. только после Ямы забрезжила идея - а вдруг? но я отгонял её подальше)
ехали неспеша, один раз сделали большой перекус, после которого закрутили с новыми силами.
с нами сначала ехало двое попутчиков - Стрейнджер13й, и товарищ с корзинкой на руле.. вроде тоже Роман, но это не точно
(напиши, как ехалось и вообще как добрался?)
но после того как сказали что у нас нет цели уложиться в КВ

, последний нас покинул
под Селявным нас неожиданно догнал Дабл, хотя ранее ушел в точку задолго до этого. вместе одолели заросший подъем и засели уничтожать припасы еды.
понимая что трек носит чисто условный характер, не особо старался следовать ему.. так мы приехали к месту где какая-то речушка впадает в Дон. Речка потом оказалась Девицей, а на карте была нарисована тропка через нее. я предположил что там мост. но его небыло). а был брод с илистым дном покрытым песком, из-за которого виделся легко проходимым. ну в общем, прошли его, освежили ноги, меня засосало лишь по колено.
хоть какое-то разнообразие от монотонного вкручивания, да и вело36 всегда найдет где извозиться.
вообще маршрут очень разнообразный, красивые места. глазу есть за что зацепиться (не буквально, хотя это тоже))
с этим фактом ехалось бодренько и вообще ехалось.
в кузияме, в мостище я был раньше в 2х байдпоходах, знал что места хорошие и подъёмчики там соответствующие.
спускаться из-за усталости уже не хотелось, лишь приспустились до сосёнок в "маленьком Крыму" - другое название Кузиямы..
обратно ехали уже не спеша, но поспешая.. с мыслью "а вдруг?" из-за этого оставили попутчика где-то перед Урыв-Покровкой.
потом у Кассандры случилась коленка.. помог кетарол, и отдохнув в уже примятом (кем-то) поле, решили двинуть легким путём, без жопотряса.
вообще этот гравий в районе деревни Факин Ключ, вымотал конкретно, в 15м году когда там бывали, его еще небыло..
по пути видели кучу велоследов даже там, где их быть по маршруту не должно. видимо народ блудил иногда. я и сам отвлекался разговорами и хорошими дорогами и уводил нас не туда.
точкой "ура, я дома" стало Гремячье, где поздно вечером, в теплом тамбуре Пятерки мы, ловя взгляды нездорового интереса посетителей, заточили колбасу для последнего рывка)
В итоге вышло 247 км (от дома и туда-сюда по городу) колени под конец забились.. а с утра болела голова.
но покатались отлично, и даже лучше! покатушка запомнится многим..
Спасибо попутчице, с ней всегда интересно, скучать не приходится)
p.s. "до чего дошел прогесс.." - круто и удобно пользовать вэб-версию кбп-бреветов. появилась мысль то же самое сделать для гонок и ориентирования..