Мини-покатушки
- Автор
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Re: Мини-покатушки
Набадяжил иван-чая с имбирем и поехал сегодня смотреть диво дивное - снег в декабре.
Обнаружил его в Малышевском лесу, когда перебрался через железную дорогу. Снежный заряд прошелся над лесом полосой шириной примерно в 5км.
На подъездах к понтону через Дон под колесами уже никакого снега не было.
Свои иследования не прекратил и перебрался на правый берег Дона. Как и предполагал - снегом припорошило дорожки между Устьем и Петино.
Ожидающим зимы посвящается ))
Обнаружил его в Малышевском лесу, когда перебрался через железную дорогу. Снежный заряд прошелся над лесом полосой шириной примерно в 5км.
На подъездах к понтону через Дон под колесами уже никакого снега не было.
Свои иследования не прекратил и перебрался на правый берег Дона. Как и предполагал - снегом припорошило дорожки между Устьем и Петино.
Ожидающим зимы посвящается ))
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
К счастью и на Олимпике, и между Чертовицким и Животинным, и потом вдоль Дона никаких следов БГ.
Иначе ехать было бы заметно сложнее, поскольку колеищи разнокалиберные от тяжелой и прочей техники. Просека от Чертовиц до Животинного убита в замерзшее говно. Если бы не мороз - ехать там было бы совсем грустно. А если бы белым все это слегка замаскировалось - то совсем езда наощупь получилась бы, медленная и печальная. И так то подмерз на отрытом вдольдонье , хорошо хоть ветер попутный, как и планировалось.
Донгор вовсю снегом пылит, из все пушек, уже насыпали снова прилично , пытаются спасти сезон, НГ праздники же у них самый жир.
Иначе ехать было бы заметно сложнее, поскольку колеищи разнокалиберные от тяжелой и прочей техники. Просека от Чертовиц до Животинного убита в замерзшее говно. Если бы не мороз - ехать там было бы совсем грустно. А если бы белым все это слегка замаскировалось - то совсем езда наощупь получилась бы, медленная и печальная. И так то подмерз на отрытом вдольдонье , хорошо хоть ветер попутный, как и планировалось.
Донгор вовсю снегом пылит, из все пушек, уже насыпали снова прилично , пытаются спасти сезон, НГ праздники же у них самый жир.

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Было бы очень странно увидеть в означенных местах следы БГ))) Я думаю, ему есть где наследить помимо.VladimirI писал(а):К счастью и на Олимпике, и между Чертовицким и Животинным, и потом вдоль Дона никаких следов БГ
-
- Контактная информация:
БГ - это не к Борису, а к Виктору
[video]https://www.youtube.com/watch?v=xczmvmTpGlU[/video]
Сегодня чуток побелело, ровно настолько , что стало лучше видно все неровности, контрастней что ли.
Проехал поймой Воронежа. Говны замерзли там настолько замысловато, что проехал не везде, пару раз спешивался, еще и промерзло не все насквозь, в глубоких и обширных лужах все еще вода под не толстым льдом, заднее колесо таки окунулось. Но зато никакой жирной и скользкой грязищи, в которую так тянет упасть. В остальном катилось отлично. Очень радует, что "Путь к себе" держит всегда калитку открытой, а сегодня и ворота оказались распахнуты. В отличие от Горьковских. Они там убрали шлагбаум и поставили капитальные здоровенные ворота. Пока что приоткрытые , как раз настолько , что протиснулся.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=xczmvmTpGlU[/video]
Сегодня чуток побелело, ровно настолько , что стало лучше видно все неровности, контрастней что ли.
Проехал поймой Воронежа. Говны замерзли там настолько замысловато, что проехал не везде, пару раз спешивался, еще и промерзло не все насквозь, в глубоких и обширных лужах все еще вода под не толстым льдом, заднее колесо таки окунулось. Но зато никакой жирной и скользкой грязищи, в которую так тянет упасть. В остальном катилось отлично. Очень радует, что "Путь к себе" держит всегда калитку открытой, а сегодня и ворота оказались распахнуты. В отличие от Горьковских. Они там убрали шлагбаум и поставили капитальные здоровенные ворота. Пока что приоткрытые , как раз настолько , что протиснулся.

-
- Phone: 7 903 854 9452
- Real Name: Михаил
Вчера обогнал там колонну из 10-15 джипов(жаль не сосчитал точно). В самом говнистом месте кто-то из них там застрял, кто-то его вытаскивал, кто-то объезжал это сбоку, расквашивая грязищу еще больше. Вот, наверное, после них такая замысловатость и появилась.VladimirI писал(а):Говны замерзли там настолько замысловато
-
- My bike: Моя Прелесть
- Phone: 908 132 73 62
Всех с наступившим, Планирую в понедельник, 6 января, сгонять в Белый Колодец, попить горячего из термоса, пофотографировать январский Белый колодец без снега. Если есть желающие, присоединяйтесь. Выезд от памятника славы, есть возможность присоединиться по пути. Маршрут туда : https://www.strava.com/routes/23204130 , Обратно или через Шиловский лес вдоль водосранки с объездом полигона КБХА по Острогожской. Либо тем же маршрутом. Это будет зависеть от наличия свободного времени и сил участников. Выезд планирую в первой половине дня, часов в 9-10. С собой ремкомплект, возьму термос на 1,2л (на 2-3 человека хватит), что-нибудь перекусить (каждый по своему вкусу). Может быть разведем костерок, керосин/спички я возьму. Если кто-то пожелает присоединиться по пути - тел для связи 89081327362.
ПС: в Белый Колодец еду впервые, поэтому принимаются добрые советы по изменению маршрута с целью его упрощения/облегчения.
ПС: в Белый Колодец еду впервые, поэтому принимаются добрые советы по изменению маршрута с целью его упрощения/облегчения.
-
- Real Name: Роман

Наверное поздно приехал, т. к. вижу чьи-то следы узких шин.
Последний раз редактировалось romfirst 07 янв 2020, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Похоже ваши следы видел. Сначала шипастые, когда проезжал от Орлова лога мимо мелового озера
потом появился тонкий след от дорожника вместе с шипастым, когда перебрался через курскую трассу и к БК подъехал.
Грунт сегодня был коварен - после 14-00 он неожиданно начал наматываться на колеса и пришлось сократить запланированный грунтовый отрезок и выбираться на асфальт.
-
- Контактная информация:
В пойме у меня внезапно перестали крутится колеса сегодня. Заклинило отчего то не замерзшей субстанцией, армированной сухой травой. Слез - и сразу по полкило на тапках повисло. И вишенкой - навстречу кавалькада жиперов , один из которых тут же и застрял. Все тут же обрадовались , вылезли из машин и давай наперебой советовать терпильцу застрявшему.Mitritch писал(а):Грунт сегодня был коварен
Колеса расклинил, как стало потверже, самые увесистые куски отскреб, остальное отвалилось потом по ходу катания. Тапки пришлось в реке отмывать, походив по берегу и похрустев льдом с песком и водой.

-
Уезжая вчера в пол-второго от БК, тоже попал на проверку грязевых зазоров:Mitritch писал(а):Грунт сегодня был коварен - после 14-00 он неожиданно начал наматываться на колеса и пришлось сократить запланированный грунтовый отрезок и выбираться на асфальт.

Сзади менее радужно:

Ну и для полноты картины:

Надо сказать, что подраскисли только солнечные участки, на затененных не наматывало. Потому от прямой грунтовки Петино-Устье пришлось возвращаться на асфальт, а уже от Устья в мои 15:30 грунт был уже вменяемым - в третьем часу солнце скрылось, и температура стала падать. А может просто просохло лучше.
P. S. Если кто не знал, Балтимор со стороны леса обзавелся знатной глубины рвом, в 2-3 раза глубже прежнего. При той же ширине канавы, углы спуска-подъема увеличились соответственно - вчера при свете фары меня этот факт сильно огорчил. Хорошей новостью стало то, что в месте перемычки между полосами таки имеется переезд через ров.

-
Вот до такой степени лучше уже не доводить

Появились первые признаки наматывания на колеса - слезай и неси велик как ребенка на себе. Потом, в результате, меньше времени потратиться на очистку.
Как правило первым блокируется заднее колесо из-за меньших зазоров.
Хотя, умом понимая то что сказал, сам регулярно попадаю в такие засады ((

Появились первые признаки наматывания на колеса - слезай и неси велик как ребенка на себе. Потом, в результате, меньше времени потратиться на очистку.
Как правило первым блокируется заднее колесо из-за меньших зазоров.
Хотя, умом понимая то что сказал, сам регулярно попадаю в такие засады ((
-
romfirst, что ж не присоединились? Следы скорее всего мои и были.
https://www.strava.com/activities/2990596554
Насладился по полной. выехал в 9.15, не там свернул, поплутал в полях, выбрался, пофотографировал, разок упал на меловых горах - поехал траверсом по склону, колеса соскользнули, не смотря на то что упал всего разок - весь в мелу. Грязи не было.
https://www.strava.com/activities/2990596554
Насладился по полной. выехал в 9.15, не там свернул, поплутал в полях, выбрался, пофотографировал, разок упал на меловых горах - поехал траверсом по склону, колеса соскользнули, не смотря на то что упал всего разок - весь в мелу. Грязи не было.
-
Владимир Браун, ну, вообще-то я спонтанно решил съездить, неожиданно даже для себя. Точно как вчера в 22:40 спонтанно решил съездить с Палычем в НУ, с тем только отличием, что сегодня не поехал
Я было написал в личку свое видение маршрута к БК (9 км, Подгорное, оз. Круглое, оз. Большое, Придонской, ж/д мост, Семилуки, БК, понтонный мост, Шилово, Малышевский лес, центр, Олимпик), но ко времнени старта оно прочитано не было. Притом время старта было плавающим, и было не понятно, состоится ли вообще покатуха. Мой маршрут не предполагал заезд на точку старта, потому я и поехал своим маршрутом сам, кстати, тоже впервые этим путем - на круг вышло 80 км где-то за 10-11 ч, включая остановки. Компика сейчас нету, а браслет стабильно отваливается, т. ч. даже километраж приходится считать линейкой на якартах. И потом мне и на 2,2" резине не всегда удается везти 20 средней (сильно зависит от ветра и рельефа), а сейчас у меня покры еще шире.
А вообще удивительно, что все со всеми разминулись.

Я было написал в личку свое видение маршрута к БК (9 км, Подгорное, оз. Круглое, оз. Большое, Придонской, ж/д мост, Семилуки, БК, понтонный мост, Шилово, Малышевский лес, центр, Олимпик), но ко времнени старта оно прочитано не было. Притом время старта было плавающим, и было не понятно, состоится ли вообще покатуха. Мой маршрут не предполагал заезд на точку старта, потому я и поехал своим маршрутом сам, кстати, тоже впервые этим путем - на круг вышло 80 км где-то за 10-11 ч, включая остановки. Компика сейчас нету, а браслет стабильно отваливается, т. ч. даже километраж приходится считать линейкой на якартах. И потом мне и на 2,2" резине не всегда удается везти 20 средней (сильно зависит от ветра и рельефа), а сейчас у меня покры еще шире.
А вообще удивительно, что все со всеми разминулись.

-
romfirst, круто, мне ваш маршрут нравится. Надо будет как-нибудь сгонять по нём. На счет скорости - это потому что я один был, в компании обычно и ориентируются на самого медленного, ту проблем бы не возникло. Но, видимо, не случайно я ваше сообщение не увидел вовремя. Я на 10 часов не смог бы - я дочку обещал после обеда к бабушке в Старый Оскол отвезти.
-
Вчера с коллегой откатали обязательную программу от санатория к Ашану. Где-то за дубом повстречали Павла на Неймлесе (возможно, на форуме и не бывает), закончили на Олимпике программу с ним. На зубастой резине вполне катабельно и без твердосплавных спайков. Затем взяли полотенца, и в рамках дополнительной программы часам к 21 скатали в Рыбачий окунуться в святые воды. Коллега бывалый, а я впервые, потому мне удалось спуститься только наполовину: словил температурный шок, давший по пояснице и отнявший дар речи. Но в целом было круто: в отсутствие ветра да на деревянном настиле нагишом было вполне комфортно.
-
2020-01-26 Речка ласково журчит в лоне извилистых берегов.
Синее небо отражается в воде. За каждым поворотом открывается вид, достойный кисти Левитана или, на худой конец, Коровина. Любы глазу картины природы Среднего Подонья. Выстроил бы на берегу домик и ловил сачком диких гуппи, если бы не запах. Река Вонючка-Голубой-Дунай набирает силу после впадения в нее сточных вод из трубы городских очистных сооружений. Уткам, тем не менее, нравится. Велопрогулка вдоль ВГД задокументировала путь жидких отходов жизнедеятельности столицы Черноземья от сливной трубы, до впадения ВГД в Дон - батюшку. Зимние опята ждут - не дождутся прыгнуть в лукошко._________________
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам! https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам! https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss
-
- Контактная информация:
Пишите почаще и побольше, Станислав! Ваш слог лечит и облагораживает душу.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Да да. И желательно до, а не после.
-
- My bike: GT
- Real Name: Лексей
Dwoex, говорят плотина свободно открыта для "пешеходов". Rollercoaster ждет 

-
- Контактная информация:
Не, ну вот про Голубой Дунай (и сюрстрёмминг) лучше, наверное, после))raudi писал(а):И желательно до, а не после