Захотелось новую раму
					Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
	Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор

- My bike: Китайская подделка лисапеда
- Real Name: Николай
Захотелось новую раму
Приветствую! Захотелось мне подарить себе на день лучшего друга новую раму. Но остальные компоненты менять пока не хочется, ну или свести замены к минимуму по деньгам. Характеристики текущей рамы:
- ETT – 615мм
- крепление переднего переклюка – хомут
- дропауты под эксцентрик
- кареточный узел – BSA
- высота рулевого конусного стакана – 130мм
- диаметр подсидела – 30,9мм (первый кандидат для замены)
- колёса 29” обычные, не буст, не плюс, не фэт
- тормозные диски 180мм
Не спортсмен, много езжу по асфальту (выбоины, бордюры и прочие прелести городских маршрутов), периодически по пересечёнке, выше, чем с 3-х ступенек не прыгаю, но я достаточно тяжёлый – под 90кг.
Первая идея – купить BXT типа такого. Из плюсов – под замену только подседел.
Ещё поискал, нашёл Ceccotti. самый большой минус, если я правильно понял – придётся менять заднее колесо или втулку под ось, ну и под замену передний переклюк и подседел.
Вроде как flyxii. Самая дешёвая и под замену только подседел, ну и рулевую докупить. Смущает, что кареточный написан BSA, но на фотках я его не вижу
OG-EVKIN CF-052 под замену каретка и шатуны – дорого
Ну и БУшный бианки к БУ отношусь нормально, но состояние конкретно этой рамы немного настораживает, особенно заднее перо, хотя с моим стилем катания может надоесть до того как сломается
Ну и за 20т.р. за весь текущий апгрейд выходить не очень хочу. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из перечисленного или из того, на что я не обратил внимание?

- ETT – 615мм
- крепление переднего переклюка – хомут
- дропауты под эксцентрик
- кареточный узел – BSA
- высота рулевого конусного стакана – 130мм
- диаметр подсидела – 30,9мм (первый кандидат для замены)
- колёса 29” обычные, не буст, не плюс, не фэт
- тормозные диски 180мм
Не спортсмен, много езжу по асфальту (выбоины, бордюры и прочие прелести городских маршрутов), периодически по пересечёнке, выше, чем с 3-х ступенек не прыгаю, но я достаточно тяжёлый – под 90кг.
Первая идея – купить BXT типа такого. Из плюсов – под замену только подседел.
Ещё поискал, нашёл Ceccotti. самый большой минус, если я правильно понял – придётся менять заднее колесо или втулку под ось, ну и под замену передний переклюк и подседел.
Вроде как flyxii. Самая дешёвая и под замену только подседел, ну и рулевую докупить. Смущает, что кареточный написан BSA, но на фотках я его не вижу
OG-EVKIN CF-052 под замену каретка и шатуны – дорого
Ну и БУшный бианки к БУ отношусь нормально, но состояние конкретно этой рамы немного настораживает, особенно заднее перо, хотя с моим стилем катания может надоесть до того как сломается
Ну и за 20т.р. за весь текущий апгрейд выходить не очень хочу. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из перечисленного или из того, на что я не обратил внимание?
- 

Re: Захотелось новую раму
у приведённого по ссылке BXT есть особенность, что в 1x трансмиссии максимум 32t звезда спереди встанет. 34t, по-моему, уже почти чиркает о раму. Маловата звезда. Хотя если ездить на двойнике спереди, то это не столь критично.
Кроме того, BSA чашки у BXT так себе. Вклеенные в карбон. Сия конструкция вызывает большие сомнения. Лучше брать эту же раму, но с PressFit кареточным узлом, в который самостоятельно поставить вот такой переходник. Это будет намного надежнее и долговечнее.
еще рекомендую посмотреть на вот эти рамы Thrust. я собирал вел и на BXT (чуть другой, более длинной раме, чем по ссылке выше), и на Thrust. последняя понравилась больше. хотя сам уже год откатал (включая соревнования) на BXT, в принципе всем доволен тоже. у меня рама с PF кареткой и переходником от Truvativ для BSA GXP каретки.
на сейчас взял бы Thrust, если бы покупал раму.

Кроме того, BSA чашки у BXT так себе. Вклеенные в карбон. Сия конструкция вызывает большие сомнения. Лучше брать эту же раму, но с PressFit кареточным узлом, в который самостоятельно поставить вот такой переходник. Это будет намного надежнее и долговечнее.
еще рекомендую посмотреть на вот эти рамы Thrust. я собирал вел и на BXT (чуть другой, более длинной раме, чем по ссылке выше), и на Thrust. последняя понравилась больше. хотя сам уже год откатал (включая соревнования) на BXT, в принципе всем доволен тоже. у меня рама с PF кареткой и переходником от Truvativ для BSA GXP каретки.
на сейчас взял бы Thrust, если бы покупал раму.
- 

luden, благодарю за ответ. Thrust тоже лучше BB30 с переходником брать?

- 

не, BB30 точно не надо.
У Thrust нормальный BSA, можно именно BSA версию сразу брать. Ну или PressFit (дырка 42мм) и в нее уже переходник, чтоб совсем наверняка. Хотя если Thrust, то я бы ограничился их родной версией, там вполне норм сделано.

У Thrust нормальный BSA, можно именно BSA версию сразу брать. Ну или PressFit (дырка 42мм) и в нее уже переходник, чтоб совсем наверняка. Хотя если Thrust, то я бы ограничился их родной версией, там вполне норм сделано.
- 

- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
А какой результат ожидается после замены рамы ? Чем не устраивает нынешняя, посадкой, жесткостью ? 
Заменив одну раму , и обвесив ее текущим обвесом, можно не получить вообще никакой разницы.

Заменив одну раму , и обвесив ее текущим обвесом, можно не получить вообще никакой разницы.

I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается

- 

- My bike: merida ninety-six 800 2019
- Phone: 92Ø-438-83-18
- Real Name: Вячеслав
А тут что не так, не понимаю? Самый распространенный размер в MTB, можно поставить нормальный дроппер, что еще нужно?Nickname писал(а):- диаметр подсидела – 30,9мм (первый кандидат для замены)
- 

- Контактная информация:
китаерамы делают с 31.6 ,или реже с 27.2

I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается

- 

как раз чаще в последние годы именно с 27.2 китаёзы клепают 
наибольший улучшенный эффект при езде, конечно, даст не рама, а хорошие колёса хотя рама добавит тоже, но не так значимо, как колёса.
 хотя рама добавит тоже, но не так значимо, как колёса.

наибольший улучшенный эффект при езде, конечно, даст не рама, а хорошие колёса
 хотя рама добавит тоже, но не так значимо, как колёса.
 хотя рама добавит тоже, но не так значимо, как колёса.- 

Бренды уже по моему не делают с такими размерами, разве что в совсем дешевом сегменте, нормальный дроппер туда не поставить.luden писал(а):как раз чаще в последние годы именно с 27.2 китаёзы клепают
- 

Старая не устраивает весом и внешним видом. Можно не получить, в значительной части просто хотелка, плюс задел под дальнейшие постепенные апгрейды.VladimirI писал(а):А какой результат ожидается после замены рамы ? Чем не устраивает нынешняя, посадкой, жесткостью ?
Первый кандидат на замену в первую очередь потому что китайцы такие диаметры не делают, по крайней мере я не натыкался сейчас на такие.Bais писал(а):А тут что не так, не понимаю? Самый распространенный размер в MTB, можно поставить нормальный дроппер, что еще нужно?
Колёса - один из следующих этапов. Китайцы дают сменные дропауты под ось, соответственно, переход будет проще.luden писал(а):наибольший улучшенный эффект при езде, конечно, даст не рама, а хорошие колёса хотя рама добавит тоже, но не так значимо, как колёса.
- 

рама не бустовая же будет, или там тоже бывают дропауты буст/небустNickname писал(а):Колёса - один из следующих этапов. Китайцы дают сменные дропауты под ось, соответственно, переход будет проще.
- 

Буст/не буст не видел. Планировал обычную брать

- 

- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
А хорошие колёса как раз кстати подешевели))luden писал(а):наибольший улучшенный эффект при езде, конечно, даст не рама, а хорошие колёса
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430679
- 

- Контактная информация:
Заклей чем нибудь надписи стелс , или перекрась.Nickname писал(а):Старая не устраивает весом и внешним видом.
Про вес - твоя вилка , хоть и не муляж вроде весит 2.5 кг. Обода по 600 гр , втулки и спицы - заметно больше кг скорее всего. То бишь вилсет еще 2.5 кг , или больше.
Система под квадрат, которую ты так хочешь сохранить - под килограмм.
А на раме ты выиграешь - гр 800 , если больше , то это будет какая то дорогая , лайтовая и весьма вероятно дрищевая китаерама.
банально скинуть на недорогих колесах полкило
https://www.bike-components.de/en/bc-ba ... et-p56236/
или что нибудь интереснее присмотреть
https://www.bike-components.de/en/compo ... PerPage=72
Например
https://www.dtswiss.com/en/products/whe ... spline-25/
https://www.bike-components.de/en/DT-Sw ... et-p67216/
Колпаками 370 втулки вроде бы должны конвертироваться под эксцентрик и 135 сзади. Но это надо уточнять.
Пока еще доставка на бесплатна, в том числе и на негабарит. Но подозреваю сегодня-завтра закончится.

- 

- Phone: 89100405780
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
VladimirI писал(а):Пока еще доставка на бесплатна, в том числе и на негабарит. Но подозреваю сегодня-завтра закончится.
*Free shipping valid until Monday 10.02.2020
- 

- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Вопрос по китайкарбоновой раме.Как там передний переклюк работает?На картинках не наблюдаю упора рубашки троса...Отказываться от дешевой 2 на 10 пока не хочу.

- 

- Phone: 89100405780
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Там сейчас в основном скрытая проводка, и нижний либо side swing подвод тросика на передний переклюк.

- 

Не возьму в толк,куда рубашка упирается,если подвод снизу...

- 

- Контактная информация:

- 

Тема для меня новая.Изучаю...Вопрос возник.
Я ошибаюсь или действительно,китайкарбоновые рамы"заточены" под прокладку тросов без рубашек?Нет,ну я вижу,что все тянут сплошняковые рубашки...

Я ошибаюсь или действительно,китайкарбоновые рамы"заточены" под прокладку тросов без рубашек?Нет,ну я вижу,что все тянут сплошняковые рубашки...