Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
ШАфёр, ща меня одмины вздернут за оффтоп, но все же очевидно, достаточно бегло оценить смысловую нагрузку сообщений пользователя: борисна и тавоб, а тут Леша их разоблачил:) Таким тупым образом оне пытаются форсить на форуме свои площадки, ашанбайки и т. п. Конечно, бесит, ведь есть специально отведенные разделы.
И дабы не оффтоп, но уже обращаясь к сообществу: я правильно понимаю, что когда hypervisor приработает колодки, то эффективность замедления 160-х роторов приравняется к привычным ему 180-м?)
Понял, что MTB у меня на 19 ободах, а гравийник - на 23х.. Это так принято сейчас? Вроде логично было бы наоборот.
Первые впечатления - все по-другому. Вроде тоже велосипед, два колеса, рама... Ну резина чуть уже и вилка без аммортизатора. Но едет вообще не так, как MTB. Легче разгоняется, легче держит скорость на прямой. У меня больная тема была - прямые участки без рельефа, я их терпеть не мог (особенно против ветра и по асфальту). А на новом велике - они совсем иначе воспринимаются.
Нижняя посадка (или хват, как оно там правильно называется?) - отдельная песня. Оказалось, что это не просто удобно, а как то... естественно, что ли. Организму нравится. Ну и ехать заметно легче, особенно против ветра. Сегодня не особо сильный юго-западный был, но я его почти не заметил.
Велик лучше к байкпахингу приспособлен. Все старые сумки легли на раму как родные и вписались в габариты. На байке постоянно что-то во что-то упиралось, видимо не для него это все причандалы. Понятное дело, что это очень узкий опыт и не у всех так будет - наверное просто с рамой свезло.
Из того, что не понравилось - управление (шифтеры и тормоза). Привыкать надо, такого контроля как на MTB над великом нет. Поскольку мне интересен не только и не столько асфальт, то вопрос важный. Думаю освоюсь.
VladimirI писал(а):поменяй , если втулки совместимые
Была такая мысль, но не уверен насчет совместимости. На байке стоят Mavic CrossRide 29 (2013 год), на гравеле "WTB i23 STS disc rims with TCS (UST Tubeless Compliant System), 32H, Formula alloy Centerlock sealed bearing hubs with front 12mm/rear 12x142 thru-axle and 14g black stainless steel spoke". Диски тормозные разные, как минимум.
Вопрос теоретического плана.Кто-нибудь в курсе,в Рок Шокс Парагон резина 2.2 станет?
Что-то я в очередной раз убеждаюсь,что жесткая вилка на пересеченке-это не мое....
Или резину плюсовую воткнуть.....
Выслушал бы мнения,как монстра сделать более восприимчивым к корешкам.