Вышеперечисленное не сильно будет отличаться от тяжелого ашанфэта. Добрый совет подкопите денег и купите пусть даже б/у но не то , что вы хотите сейчас. Фэт изначально подразумевает езду на колесах с низким давлением , бескамерно , нормальный фэт даже б/у будет стоить недешево. Не дорого будет гемморой с толстыми колесами и приличным весом , апгрейд тоже влетит в копеечку , меньше чем за 40 000 не расчитывайте, да и за эти деньги надо поискать не ушатанного толстяка. Оно вам точно надо?klw писал(а):Доброго времени суток Уважаемые.Я новичок и хочу купить себе фэт.Не спрашивайте зачем и почему...Просто хочу.Китай уже покупался ребенку,сам не катался дажеПоэтому что то получше.Наподобие Outleap HERCULES или Mongoose Про триал спорт магазин слышал...Поэтому хочу БУ не дорого
.Хотелки..алюминий,гидравлика.Можете что то предложить???Всем спасибо.Для связи,здесь или мыло klw2004@mail.ru
Хороший фэт всегда в цене. Пробовать надо нормальное , без загонов , но хлам сразу отметайте. Фэт , это чисто мое мнение, должен быть уже вторым велом , а не основным. Для круглогодичного катания и путешествий.Монгус-Аргус-Спорт и Монгус-Аргус-Комп - не имеют бескамерных колес, но в целом они доступны во многих городах и если отбросить бескамерность, то они вполне неплохие ФЭТ-Байки , но болезнь хрустящая вилка и часто лопается так называемая " подкова" нижнего пера. Опять же перевод на бескамерность это плюсом обода бескамерные и резина. Сумма 15 т. р минимум к цене. INO SON имеет бескамерные колеса и укомплектовывается покрышками швальбе. Это сильно меняет дело - 57тр новый можно взять по скидкам. За 40-45 т. р. б/у реально. Катал на таком , вполне для начинающего неплохой фэт.klw писал(а):Но если вдруг конечно хочется хороший и сразу...В принципе рассмотрю любые варианты...хочется все это сравнить и пощупать руками,попробовать как говориться на зуб..То есть сравнить супер хороший,нормальный и Китай в живую...А вдруг это надо мне дешёвый??Или подужмусь,перестану мороженку с салом жрать и куплю за 50к )))
wowanbezbash писал(а):Для попробовать вполне и Стелс 680й пойдёт.
А что с ним не так?Для начального фэта он вполне себе нормальный.баррей писал(а):я помню твой , Володь , после него я года три на фэты вообще не смотрел
wowanbezbash писал(а):Для попробовать вполне и Стелс 680й пойдёт.
wowanbezbash писал(а):А что с ним не так?Для начального фэта он вполне себе нормальный.
Да приблизительно я такой и рассматриваю!Брать велик на попробовать не хочется потой причине что два варианта.1.Попробую не понравиться,отобьёт желание плохого качеств..соответственно трудно потом продать.2.вариант понравиться захочется лучшего..а тут опять вопрос о продаже.Теперь меня очень заинтересовала цена на данный аппарат в 33тр в триале...Просмотрел не нашел такой ценыбаррей писал(а):Условно поделим на группы:
2 - Велосипеды приемлемого уровня, но все элементы стоят минимально-допустимого низкого уровня.
Подведем итог.
В текущий момент времени ФЭТ-Байки стартуют от модели Mongoose ARGUS SPORT за 33тр и далее до бесконечности.
Его смотреть надо тщательно , продавец судя по всему перекуп , у фэтомангустов "фамильные " болячки есть. Что подкупает,так это ценаklw писал(а):А что скажите все таки за Липецк на Авито.Рядом и можно пощупать или как то не так?
Отличное резюме по подбору велосипеда в частности Фэтбайка, надо в первый пост, что бы не читать многочисленные страницы форумов, где много бла... бла... бла...баррей писал(а):Условно поделим на группы:
0 - "Ашаны" - условно действующие макеты велосипедов или Велосипеды способные отбить желание катать.
1 - Велосипеды ниже приемлемого уровня. Это модели где сэкономили на том на чем нельзя экономить.
2 - Велосипеды приемлемого уровня, но все элементы стоят минимально-допустимого низкого уровня.
3 - Оптимальные велосипеды.
4 - Велосипеды мечты.
Группа - Велосипеды ниже приемлемого уровня - это велосипеды на "попробовать", он поначалу катит, но не очень долго и начинает требовать внимания и небольшого ремонта. Модернизировать их как правило нет смысла, если что-то поломалось то надо заменить на деталь этого уровня. На примере Stels понятно что производитель не катает на своих велосипедах, тому пример - первую подростковую модель они выпустили даже лучше чем модель такого известного бренда как Specialized, мы все очень удивились этому, но потом все встало на свои места, они ее доработали и она стала хуже. Такие производители как правило никого не слушают им надо как можно больше продать недорогих велосипедов. Но тем не менее на них уже можно "попробовать" что такое ФЭТ-Байк, хотя лучше чуть добавить и взять велосипед приемлемого уровня.
Далее группа - велосипеды приемлемого уровня - это велосипеды на которых уже можно катать далеко и даже очень далеко по сложному рельефу. В этой группе выбор достаточно большой. Недорогим выбором будет велосипед Mongoose ARGUS SPORT стоимостью 33тр в Триал-Спорте и так же интересен его более дорогой брат - Mongoose ARGUS COMP. А так же стоит обратить внимание на велосипеды производства INO Bike
И вот подошли к самой интересной группе - Оптимальные велосипеды.
Самый интересный в этом сегменте это - Ледокол (ICEBREAKER) - данный велосипед это по сути блочный конструктор. Как правило когда берут велосипед "заводской" и начинают менять элементы "под себя" - покрышки, седло, руль, педали итд... а тут можно сразу подобрать оптимально под себя. А так же не маловажный фактор в том что в данном сообществе можно решить вопросы непосредственно с производителем данного велосипеда.
Из недорогих в этом сегменте был велосипед фирмы Norco BigFoot 2018года, но их все раскупили. Модель была очень удачной и мы с нетерпением ждем "второго пришествия" этого замечательного бренда в магазинах Триал-СпортИ опять про производителя INO Bike, они представляют относительно недорогую модель карбонового велосипеда FIREBALL стоимостью 100тр.
Так же в этом сегменте есть велосипеды производства Sarma, но у них порой встречается небольшой брак и дилером не всегда решаетсяНу и самая-самая группа - велосипед мечты - это велосипеды без компромиссов, где все сделано как надо.
Яркий представитель этой группы - Canyon Dude, в нем сразу чувствуется что это уже спортивный снаряд готовый покорять любые дороги и любое бездорожье. А так же не уступают топовые модели фирмы Trek, Specialized,
Cannondale с одноногой вилкой и многих других фирм которые уже очень давно в велоспорте.
Особняком в этой группе стоят велосипеды производства Surly и Salsa, легендарный грузовик мороженого(Ice Cream Truck), Pugsley, MUKLUK, их любят туристы, они не так быстры, но очень надежныПодведем итог.
В текущий момент времени ФЭТ-Байки стартуют от модели Mongoose ARGUS SPORT за 33тр и далее до бесконечности.
Ну если он новый идет 50к + 12к апгрейд колес (это поминимуму), то вродь норм.klw писал(а):Я не знаю как нормально 40 тр для китайфэта?Но если критикуют начальный мангуст спорт прошлого года новый за 42 то вряд-ли...
Не должен клон синбао б/у с механикой столько стоить. Стелс тоже клон спешелайзед , но от этого он лучше стелса не стал. Ваш новый стоит 39 т. р -45 т. р. Если вы данную модель продаете , https://www.e-katalog.ru/LORAK-FAT-01-2016.htm.Tolk писал(а):Ну если он новый идет 50к + 12к апгрейд колес (это поминимуму), то вродь норм.klw писал(а):Я не знаю как нормально 40 тр для китайфэта?Но если критикуют начальный мангуст спорт прошлого года новый за 42 то вряд-ли...
Сам не знаю сколько оно стоить может.