2021-05-22 Озорные Байгорасты
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
2021-05-22 Озорные Байгорасты
Пока заявлю об намерениях. Дату будем посмотреть под сухую погоду, 22-23 или 29-30. Река Байгора богата чудесами и не охвачена при этом вниманием. Начинается з-пiд Верхней Хавы, а впадает в Матыру в Грязях. И наличествуют следующие топонимы (сёла или уже урочища):
Верхняя Байгора
Нижняя Байгора
Крутченская Байгора
Княжая Байгора
Новая Байгора
Малая Байгора (вот там как раз ничего нет уже)
станция Байгора
И поэтому вот. Помимо оных, в окрестностях наличествуют: Кубань, Усманка (не та Усманка!), а также Дебри, Падворки и Телелюй.
А ещё же наверняка у кого-нибудь была газовая плита с таким названием. В Грязях их что ли делали...
---
Об технических подробностях. Подвиги типа туда-обратно своим ходом остались в далёком прошлом. Я очень долго думал, туда на электричке или оттуда, да так ничего и не придумал. Хотя, с позиции здравого смысла совершенно очевидно, что туда. Ибо оттуда - это мичуринская только по воскресеньям, и опоздание на неё сулит невероятные приключения, которые наверняка займут и понедельник тоже. Поэтому давайте думать, что туда на электричке. Ежедневной оп Плехановская - Грязи, что в 8.30 примерно https://voronezh.tutu.ru/view.php?np=3f ... d&date=all
Мы будем иметь очень поздний старт, но так или иначе 10 часов в своём распоряжении. А заодно можно будет схитрожопить и обратно тоже сесть в электричку на ст. Графская в 20.17 или 21.30
Верхняя Байгора
Нижняя Байгора
Крутченская Байгора
Княжая Байгора
Новая Байгора
Малая Байгора (вот там как раз ничего нет уже)
станция Байгора
И поэтому вот. Помимо оных, в окрестностях наличествуют: Кубань, Усманка (не та Усманка!), а также Дебри, Падворки и Телелюй.
А ещё же наверняка у кого-нибудь была газовая плита с таким названием. В Грязях их что ли делали...
---
Об технических подробностях. Подвиги типа туда-обратно своим ходом остались в далёком прошлом. Я очень долго думал, туда на электричке или оттуда, да так ничего и не придумал. Хотя, с позиции здравого смысла совершенно очевидно, что туда. Ибо оттуда - это мичуринская только по воскресеньям, и опоздание на неё сулит невероятные приключения, которые наверняка займут и понедельник тоже. Поэтому давайте думать, что туда на электричке. Ежедневной оп Плехановская - Грязи, что в 8.30 примерно https://voronezh.tutu.ru/view.php?np=3f ... d&date=all
Мы будем иметь очень поздний старт, но так или иначе 10 часов в своём распоряжении. А заодно можно будет схитрожопить и обратно тоже сесть в электричку на ст. Графская в 20.17 или 21.30
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Re: 2021-05-?? Озорные Байгорасты
Вот так поворот! Это либо седина в ребро, либо бес в бороду ))sparven писал(а):Подвиги типа туда-обратно своим ходом остались в далёком прошлом
Вообще идея интересная, заинтриговал прям таки.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
либо километраж и при заброске 200+ выйдет.

-
Ну это и так понятно...
Тут ведь автор конкретно не пояснил таких технических подробностей как средняя скорость, расстояние, чтоб отсеять неподготовленных)) Пусть расхлебывает.
Тут ведь автор конкретно не пояснил таких технических подробностей как средняя скорость, расстояние, чтоб отсеять неподготовленных)) Пусть расхлебывает.
-
- Контактная информация:
Конкретно поясняю. Расстояние будет равно средней скорости, помножетой на среднее время.
-
- My bike: Дружок
Думаю, 200+ могут повлиять на среднюю скорость сугубо экспоненциально. Но не уверен, что при заброске.
-
- My bike: Jamis Dakota D29 2014
- Phone: 89o42I3I849
- Real Name: Максим
Ты хотел сказал "пусть неподготовленные расхлебывают"?Mitritch писал(а):тоб отсеять неподготовленных)) Пусть расхлебывает

А места красивые, ездил фрагментами. В Телелюе красивый пруд. Хоть рельефа и нет, но пейзажи не скучные.
Треки: https://www.strava.com/athletes/42174627
-
- My bike: Canyon GrandCanyon AL
Ездил от Усмани (Липецкая обл.) до Грязей через Телелюй и Прибытково. Плоско, спокойно, трафик близок к 0 (будний день), виды есть. Что-то около 90 км. До Усмани доехал на первой электричке (около 5 утра).
-
- Контактная информация:
Ну вот, теперь я могу кое-что пояснить за расстояние. Порисовал левой ногой. От вокзала в Грязях до Малой Приваловки получилось 135 км. Это рисовательных. Соотв., даже до иликтрички в Графской будет где-то 150, а до дома 200.
Нижнее течение сделал насыщенным срезочками и, как мне показалось со спутника, пешеходными мостиками. А верхнее течение - оно уже унылее и быстрее, чтобы хоть как-то вытянуть среднюю. Возвращение затемно - это к гадалке не ходи, хоть своим ходом, хоть электрическим. На 21.30 успеть реально, на 20.17 - честно говоря, сомневаюсь.
Прогноз погоды пока не вносит ясности, скорее, наоборот. Поэтому вот.
---
Тут ещё вот какая дилемма. Станция Байгора, Малая Байгора и Новая Байгора находятся в перди, значительно удалённой от реки. Мало того, что это весьма бессодержательный крюк по полям, так мы ещё и пролетим мимо Дебрей, Падворок и устья Телелюя, ибо тогда это совсем мракобесие, а не траектория. С одной стороны, нафиг бы это всё и ехать вдоль реки, а с другой - какие ж мы тогда Байгорасты? И вот тут хоть голосование устраивай.
Нижнее течение сделал насыщенным срезочками и, как мне показалось со спутника, пешеходными мостиками. А верхнее течение - оно уже унылее и быстрее, чтобы хоть как-то вытянуть среднюю. Возвращение затемно - это к гадалке не ходи, хоть своим ходом, хоть электрическим. На 21.30 успеть реально, на 20.17 - честно говоря, сомневаюсь.
Прогноз погоды пока не вносит ясности, скорее, наоборот. Поэтому вот.
---
Тут ещё вот какая дилемма. Станция Байгора, Малая Байгора и Новая Байгора находятся в перди, значительно удалённой от реки. Мало того, что это весьма бессодержательный крюк по полям, так мы ещё и пролетим мимо Дебрей, Падворок и устья Телелюя, ибо тогда это совсем мракобесие, а не траектория. С одной стороны, нафиг бы это всё и ехать вдоль реки, а с другой - какие ж мы тогда Байгорасты? И вот тут хоть голосование устраивай.
-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
Так назови же "Озорные Влажные Байгорасты" и ехайте вдоль реки, смело исключая сухопутные байгорастные топонимыsparven писал(а):С одной стороны, нафиг бы это всё и ехать вдоль реки, а с другой - какие ж мы тогда Байгорасты?

-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Можно подождать прогноза по ветру. Если он не будет мешать, то можно захватить все Байгоры. В противном случае лично мне видится вполне допустимым ехать вдоль реки.sparven писал(а):И вот тут хоть голосование устраивай.
И повторю, так сказать, на людях своё пожелание по дате поездки: только бы не в эту субботу, 22-го, когда я занят весь день

-
Мне представляется совсем простая штука...
сделать два варианта трека с Байгорами и без, а на месте уже решить - делать крюк или нет.
Я, если сподоблюсь примкнуть к процессии, то терпеть до Воронежа не буду, сольюсь пораньше в сторону Верхней Хавы - удобный случай навестить родственников.
сделать два варианта трека с Байгорами и без, а на месте уже решить - делать крюк или нет.
Я, если сподоблюсь примкнуть к процессии, то терпеть до Воронежа не буду, сольюсь пораньше в сторону Верхней Хавы - удобный случай навестить родственников.
-
- My bike: Jamis Comodo
- Phone: 951-56-55-три два один
- Real Name: Ваня
- Контактная информация:
Поддержку. Тоже с удовольствием бы присоединился, но на эти выходные в планах алкоголь и палатки...Vinsent писал(а):И повторю, так сказать, на людях своё пожелание по дате поездки: только бы не в эту субботу, 22-го, когда я занят весь день
-
- Контактная информация:
Кстати. Есть же способ оказаться в Грязях рано утром - московский сидячий. Но это чехлы и подороже (рублей 500). Зато в 8:46 тама, и хоть пешком иди. Подозреваю, что электричка тоже будет незадаром, рублей 250-300, так что есть об чём подумать.
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Расстрою. До Грязей чуть больше часа езды по времени и чуть больше тысячи по деньгам.
Это на двухэтажном.
Это на двухэтажном.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
московские поезда всегда ценой выделялись.

-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Извиняюсь. Посмотрел подробнее. Можно купить за 456. Сначала пишет тысячу с чем то когда поезд показывает.
-
- Контактная информация:
Re: 2021-05-22 Озорные Байгорасты
Думаем об ближайшую субботу, дальше я становлюся невыездным. Хотелось бы увидеть список участников и мысли этих участников об езду на поезде.
Сие предполагает приобретение билета на себя и на вел, а также владение хоть каким-нибудь чехлом. Я могу дать чехол, который весит килограмм, но вы его тогда на себе повезёте. Если что, его можно на руль.
Также, не забывайте, что вариант с поездом потребует от нас тащить с собой паспорта. Мне это всё очень не нравится, конечно, но и стартовать в 11 тоже не нравится. Жду мнениев, короче.
Сие предполагает приобретение билета на себя и на вел, а также владение хоть каким-нибудь чехлом. Я могу дать чехол, который весит килограмм, но вы его тогда на себе повезёте. Если что, его можно на руль.
Также, не забывайте, что вариант с поездом потребует от нас тащить с собой паспорта. Мне это всё очень не нравится, конечно, но и стартовать в 11 тоже не нравится. Жду мнениев, короче.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Я за электричку и фонари. Мороки меньше.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- Phone: +7 952 957 57 91
А в качестве чехла можно же использовать какие-нибудь пакеты? Чтобы их потом можно было выкинуть. Тогда можно и на поезде. На крайняк. )